1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

[Обзор] Парные Скорпионы

Discussion in 'Пистолеты' started by Мелкоастец, Apr 18, 2016.

  1. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    Всем привет!
    Спаренное оружие - больная тема для многих игроков ру-сегмента, однако Zepetto продолжают упорно гнуть свою линию. Этот обзор будет посвящен парным автоматическим пистолетам - чешским Скорпионам.

    Скорпион - чешский автоматический пистолет, который разрабатывался для вооружения танкистов, связистов и военнослужащих других специальностей.


    [​IMG]

    Характеристики Скорпионов:

    Средний урон - 16
    Темп стрельбы - 540 (х2) выстрелов в минуту
    Точность - 30
    Вертикальная отдача - 36
    Горионтальная отдача - 24
    Дальность стрельбы - 50
    Скорость передвижения - 85
    Шлемопробиваемость - 75
    Боезапас - 20х2/80х2

    Дополнительно: одновременный огонь с двух пистолетов

    Стоимость:
    1 день - 14 рублей
    7 дней - 84 рубля
    30 дней - 280 рублей​
     
  2. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    Скорпионы Vz. 61 - второе оружие, которое так или иначе символизирует скорпиона.

    Как и первый предмет из подобной "серии", парные Скорпионы открывают новую грань в геймплее Point Blank. Она сразу понятна из названия оружия в игре и его механизма в реальной жизни - парные Скорпионы являются первым представителем парного автоматического оружия, которое можно экипировать в качестве вспомогательного вооружения.
    Конечно, небольшая халтура со стороны Zepetto присутствует: вид от первого лица целиком и полностью копирует таковой у Микро-Узи, из-за чего два пистолета в руках выглядят... мягко говоря, не очень хорошо. Но это вряд ли должно воспрепятствовать процессу насвинцовывания противников.

    Урон Скорпионов соответствует классу автоматических пистолетов: один патрон наносит незначительное количество урона, в среднем - 16 НР. Для убийства среднестатистического противника потребуется метко выстрелить в него не менее 6 раз (в зависимости от экипировки и дистанции стрельбы этот показатель может варьироваться).

    Низкий урон Скорпиона может перекрыть высокая шлемопробиваемость в классе пистолетов. Незначительно ниже по сравнению с Питоном, Desert Eagle и 454 SS, но стандартный шлем будет пробиваться на ура. Также нехватка урона с пули с лихвой перекрывается высокой скорострельностью в 1080 выстрелов в минуту - ни один пистолет не сумеет превзойти эту пару адских бестий. Но с учётом вышесказанного высокая скорострельность полезна только при стрельбе в голову: для убийства хедшотом достаточно всего одной пули (по сравнению с 6-7+, необходимыми для убийства противника в тело).

    Точность стрельбы Скорпионов весьма впечатлительна для парного оружия: взяв на вооружение даже маску, положительно влияющую на точность первого выстрела, и трассирующие патроны, можно добиться отличной кучности стрельбы даже на максимальной для этих пистолетов дистанции при стрельбе одиночными. А там недалеко и научиться отстреливать головы там, где противник даже не ожидает.

    Отсутствие отдачи характеризуется не нулевыми параметрами отдачи, а ограничением максимального угла увода ствола вверх (скрытая характеристика) - в этом плане Скорпионы аналогичны парным OA-93 и Kriss S.V, при стрельбе из которых отдача мала настолько, что не чувствуется вообще.

    Однако зажимать рекомендуется лишь совсем в крайних случаях. В любое другое время Скорпионы могут помочь развить умение целиться в голову - весьма важное умение для беспроблемного существования в Point Blank, не так ли?

    Неоспоримое преимущество парных Скорпионов - возможность экипировать их не вместо основного оружия, а вместо пистолета/гранатомёта. С учётом небольшой дистанции ведения огня ниша этих пистолетов выясняется довольно быстро:
    • перестрелка при нехватке патронов в основном оружии либо отстрел внезапно появившегося вблизи противника;
    • добивание раненого противника в кратчайшие сроки.
     
  3. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    Перки

    Любое двойное оружие нетребовательно к большинству перков. Во всяком случае, основные перки не принесут особой пользы: скорострельность их и так велика, а при дальнейшем увеличении (5% не принесут особой пользы) начинает чувствоваться вертикальная отдача. Уменьшение же отдачи не принесёт ничего положительного, а вот урон начнёт падать быстрее с увеличением дистанции. Однако перк, уменьшающий падение урона, окажется очень даже кстати.

    Перки, так или иначе влияющие на кучность стрельбы, с лёгкостью заменяются соответствующими масками (их эффект гораздо выше, чем у перков). Поэтому остаются 3 ветки: диверсант (скорость бега), снайпер (уменьшение урона) или инженер (гранаты). Из них, а также "Бойца спецназа" (Ловкость +2/Уменьшение повреждений при падении с высоты) можно сложить два набора - "Боец спецназа" и "Командир диверсантов" (+2 Скорость бега), а третий перк зависит от умения стрелять в голову из Скорпионов. При достаточном умении можно сделать уклон в сторону лучшего использования гранат, в ином случае лучше выбрать снайперский перк для более быстрого уничтожения противника на дистанции.

    Можно и не заморачиваться с выбором перков специально под эти пистолеты - основное оружие всегда приоритетнее. Но мощи этих пистолетов хватит для того, чтобы играть с ними как с основным оружием... да и играть с ними на пистолетных боях слишком скучно. Поэтому решение о настройке сугубо индивидуально.

    Экипировка

    К закупке дополнительным снаряжением Скорпионы также непривередливы, однако для улучшения стрельбы есть несколько предметов.

    Несмотря на высокую шлемопробиваемость, повысить её лишним не будет: маска с антишлемом стоит не так уж и много, но пользы от неё гораздо больше. Интереснее дело обстоит с бюджетом, позволяющим приобрести маску более прочную.
    Здесь доступны маски как увеличивающие точность, так и точность первого выстрела. Оба бонуса так или иначе положительно отразятся на стрельбе, но точность первого выстрела более приоритетна. Однако такая маска и дороже.
    Ещё лучше иметь маску 4Game Deluxe или Spy Deluxe - она может предоставить оба бонуса сразу, да ещё и вместе с антишлемом. Золотой череп или Маска PBIC 2013, несмотря на отсутствие бонуса к точности, дадут почти 20%-ный прирост урона (не забываем об антишлеме).

    Трассирующие патроны - лучший выбор для игрока, стреляющего по головам. Вкупе с хорошей маской Скорпионы начнут стрелять достаточно точно, позволяя отстреливать головы не только вблизи, но и вдалеке (насколько это позволяют пистолеты). Для менее опытного хедшотера пригодятся кумулятивные патроны: вблизи Скорпионы будут неплохо убивать противника в тело.

    Ускорение перезарядки может прийти на пользу: смена магазинов у Скорпионов весьма медлительна, поэтому подставить себя под противника во время перезарядки будет крайне неприятно. Если в патроннике остаются пули, то прервать перезарядку без особых последствий для себя можно при наличии купона на ускорение смены оружия. Однако, аккуратный стиль игры вполне позволит обойтись без этих двух купонов.

    Вывод

    Совет, который никогда не потеряет свою актуальность: иногда выхватить пистолет гораздо быстрее, чем перезарядить основное оружие.

    В случае с парными Скорпионами вы выхватываете не просто пистолет, а действительно мощное оружие, способное по силе сравниться даже с основным. Эти пистолеты весьма точны, и при достаточной сноровке из оружия ближнего боя они запросто могут превратиться в оружие как средней, так и дальней дистанции, безжалостно и точечно жаля каждого противника в наиболее уязвимое его место - в голову. Яд Скорпионов вполне способен и добить израненного противника. Неважно, чем он был побит - огнестрельным ли оружием, или кунаем - достаточно лишь немного доработать противника.

    Вышеприведённые предметы хоть и облегчают игру, но их наличие не обязательно - Скорпионы как бодро сшибают головы, так и не менее задорно сливают противника в тело. В роли аим-аппарата без доната они сгодятся так же хорошо, как и с ним. Однако на этом фоне к ним одна-единственная претензия, как и к Церберам: в ГП-сегменте они могли бы смотреться куда лучше.

    Маленькие, но вместе с этим лёгкие и проворные, Скорпионы вполне способны застолбить себе место во вселенной Point Blank... так же, как их символ - скорпион - стал созвездием.

    На этом всё. Увидимся на поле боя!
     
  4. !Bluebird

    !Bluebird Тестер PB

    Joined:
    11.12.12
    Messages:
    209
    Likes Received:
    126
    Думаю, что свою цену эти скорпионы оправдывают. Отличный гайд!:Thumbsup:
     
  5. Rikowet!

    Rikowet! Moderator

    Joined:
    31.03.11
    Messages:
    4,920
    Likes Received:
    1,084
    Да, зачётные пистолеты, особенно по головам)
     
    Die Flamme likes this.
  6. Kot9raGamers

    Kot9raGamers User

    Joined:
    18.01.16
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Классные пистолеты,можно спокойно с ними играть против аугов дуалов и т д.
     
  7. Lipton_TKL

    Lipton_TKL User

    Joined:
    09.06.15
    Messages:
    63
    Likes Received:
    22
    Согласен с тем, что нужно бы перевести скорпионы на гп-сегмент тоже! За 25000 гп с починкой будет вообще шикарно.
    Apr 18, 2016
    Кстати, ждём мр9 и кольт 45 за гп! (Хорошо бы мр9 за 30000 гп с починкой, а кольт за 4000 гп также с починкой :) )
     
  8. yaR!Jlo*

    yaR!Jlo* Инквизитор PB

    Joined:
    23.12.10
    Messages:
    1,465
    Likes Received:
    60
    Шикарные скорпионы!Для снайпера самое ТО![​IMG]