1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Аналитика , баланс и во что мы вообще будем играть?!

Discussion in 'Свободное общение' started by NoLife.Pela, May 8, 2016.

  1. NoLife.Pela

    NoLife.Pela User

    Joined:
    23.04.16
    Messages:
    10
    Likes Received:
    19
    Хай, все слова написанные ниже будут лишь моими мыслями и домыслами по поводу данного проекта, я никогда не работал и не связывался с инновой, но к счастью или сожалению у меня есть мозги и большой опыт в старте разных проектов и поэтому я немного в шоке от происходящего здесь. (возможно я не до конца разобрался или не нашел какие-то ответы о том, что всё-таки будет в пятницу тринадцатого.)

    Начнем с малого. Изначально было много споров по поводу арены и того, почему она такая на ЗБТ. Я играл на евро и более менее представляю какой должен быть баланс в игре на арене. Четкого ответа я так и не увидел, будет ли на старте арена такая-же кривая как и на ЗБТ. И если будет, то четкого ответа когда она закончится не было. Последнее время от инновы мы часто слышим слово "NCsoft" во всех оправданиях, но про это чуть позже. Меня вот, что интересует. О какой арене может идти речь с фулл шмотом, камнями и пиццой и прочим, если это полный дизбаланс? У чаров в пвп пицце очень много хп, дмг дизбалансный который даёт фулл апгрейд пушка, лайфстил камень, сумонеры у которых кот будет мега ватный по сравнению с тем дмг который даёт фулл обвес, Иннова вы хоть чуточку думали об этом? А кто-то из вас задумывался о том, что у всех здесь % хил и что стат который режет крит дмг, дизбаланс против некоторых классов?

    Я одного не могу понять, корейцы не делали такого у себя, на евро такого не было, с чего вдруг на РУ они решили такое сделать?! Так еще иннова дала очень интересный ответ на то, когда этот кошмар закончится "Когда начнутся турниры". То есть придет "новая весточка" от NCsoft и турниры откладываются на не определенный срок времени. Мы можем месяцами ждать нормальной арены в которую играют в корее и еу.


    Увеличенное хп боссов. На КР, хп ниже чем на евро в 2-3 раза, это многие знают, на евро некоторые данжи и боссы были усиленные по ХП, но в реалиях евро это выглядит достаточно сбалансировано. У нас от хп боссов на ЕВРО, буст хп боссов минимум в 2 - 4 раза. Боссы которые стоят в гробнице на евро 117к хп у нас 425к. Боссы в 45ых данжах х2 по хп, чем на евро. Зачем так много? И второй более важный вопрос, зачем на МЕСЯЦ? В последней 5ти минутке, сотрудник инновы сказал, что это на стартовый месяц, после чего все хп боссов будут снижены. Это еще больше абсурд, чем просто их оставить такими навсегда. Самый главный вопрос зачем? Официальный ответ - "Нас попросили NCsoft, для тестов"

    В этой-же 5ти минутке была фраза от Кирила(Fakeoff) про то, что gold market не будет работать на старте. Голд маркет насколько мне известно с евро это что-то вроде биржи, игроки могут выставлять голду за NC койны и наоборот, это простой обмен валютами. Иннова опять скинула на корейцев и сказала, что они что-то там не доделали. Но фишка в том, что этот маркет позволяет обменять голду на донат валюту. И иннове на старте это как минимум не выгодно, конечно можно сказать, если бы он работал, то донатили бы больше и продавали, но это не так. Игра новая и далеко не все кто донатят, знали бы про такую функцию игры, намного больше прибыли принесет отсутствие голд маркета, чем его наличие именно на старте.

    В данном тексте не хватает только описания того, что будет продаваться в игре за донат валюту. Но как по мне, я уже более менее представляю зачем нам так яростно навязывают вот этот "бнс по русски" и как раз таки самый ключевой момент здесь игровой шоп. Если в игровом шопе будут камни для апгрейда или кристалы, а возможно и то и другое, то всё, становится на свои места.

    Все знают, что СНГ игроки не особо любят гриндить и гриндят, только исходя из каких-то мотиваций по апгрейду своего персонажа ради пвп. Такая механика была в л2 ( основной иннова проект) Они это прекрасно знают. В бнс, вся фишка в том, что на данном патче на котором мы стартуем вообще не нужно ПВЕ, для того, чтобы полноценно ходить на арену. Вам нужен только 45ый лвл, чтобы не отличаться от других. На следующем патче добавляется всего-лишь один легендарный скилл каждому классу, который делается в данже (и не всем он нужен) , и его можно будет легко купить и ходить дальше на арену и не думать о ПВЕ вообще. Иннове такой формат не особо нравится и что она сделала? Нам суют арену со всем шмотом ( которой никогда не было, не на одном из серверов, даже конченной фришке) Это арена выступает мотиватором для фарма и апгрейда персонажа до максимума. Далее нам суют ХП боссов от х4 до х6 от боссов КР, чтобы нам было сложнее фармить и достичь этого максимума в развитии персонажа. И вот тут вопрос РАДИ ЧЕГО? Это самый главный вопрос здесь. На евро спустя месяц были в продаже в донате синие кристалы апгрейда ( они нужны для любого апгрейда в этой игре на хай енд и это один из двух ресурсов которые хоть как-то строили экономику в БНС и чего-то стоили на данном патче) На евро поступили гуманно и их ввели спустя месяц игры. Когда поставили новый патч с дедом. Я думаю иннова не настолько гуманна, потому что всеми своими действиями она подводит именно к этому либо продаже камней апгрейда, либо кристалов, но по моему сугубо личному мнению, весь этот шлак, не просто для того, чтобы порадовать NCsoft и протестировать абсолютно бесполезные для этой игры вещи, на патче на котором уже евро и корея давно не играют. Если Иннова вводит в первые две недели камни апгрейда в донат шоп, то это подрывает экономику и иннова имеет огромные прибыли потому, что люди сгорая на арене, пойдут задонят камни и сделают апгрейд шмота, ради того, чтобы апнуть больше рейтинг на арене. Эти камни на евро месяц держали экономику, после чего их ввели в донат шоп и их демпанули за 2 дня, что крафтить их было уже не выгодно и фармить рецепт тоже уже было не выгодно. Но там остались кристалы, которые никто не трогал и их в шоп не вводили.

    Если иннова поступит именно так как я описал, то это всё банально деньгасос, чтобы как можно больше срубить на старте, и это нормально! Им нужно отбить вложения, деньги, зарплаты выдать усачам в конце концов. НО! Испоганить всю игру, нарушить баланс в игре на арене, в пве и всё ради того, чтобы месяц рубить капусту, а потом всё это убрать - это слишком очевидно и как минимум не уважительно по отношению к игрокам, навязывать им какую-то откровенную ересь, и оправдываться одним словом "NCsoft" Мне вот еще интересно, если сделать запрос в NCsoft по поводу локализации БНС в России, они подтвердят все эти новшества в БНС и знают ли они вообще, что делают с игрой в рашке?! И если окажется, что NCsoft даже не предполагали обо всём этом, будет ли Иннова возвращать деньги за преордеры?
     
    Last edited by a moderator: May 8, 2016
  2. Bacchanalia

    Bacchanalia User

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    366
    Likes Received:
    338
    Предположим, все это истинная правда. Коль это не сенсационный срыв покров, а лишь твои мысли, то к чему этот пост? Там в разделе новостей около трёх тем уже закрыли, в которых люди флудили на подобный лад :D В плане, к чему повторятся?

    Они знали. Были-ли они инициаторами, вопрос другой. Мало кто уважает Россию, да и ру-комьюнити в целом...поэтому темы с "корейцы попросили" так гармонично вкатывают. Такова жиза.

    За преордер можно и сейчас вернуть деньги. При орпеделенных раскладах.

    Таково видение разработчиков. Спорить с этим и говорить что "это не по феншую" слегка не логично. Т.к если, по твоим словам, на кор хп ниже евро, а на евро Хп повышены, то возможно Корейцы давно занимаются бустом ХП. И быть может евро результат оказался хреновым. Поэтому на долю Ру выпало х2

    Дольше. Минимум пол года. Вон, на гфш народ играл, донатил...ныл но донатил. Так что...
     
  3. DJ Птица

    DJ Птица User

    Joined:
    19.04.16
    Messages:
    151
    Likes Received:
    352
    Много букв, но осилила-таки.)))

    Не мейл сру проект и спасибо. Сравни донат тут с офф аллодов или подпиской на офф wow при нынешнем курсе - могло быть и хуже.

    Деньги все и всегда отбивают. Это обычное дело. (Пожав плечиками)

    Конечно, ты прав во многом - только смысл обсасывать одни и те же кости по энному кругу. Вариантов-то не много, relax pvp сервер ?)))) В остальном сидим - смотрим - ждём.
     
    Evilonia and Lorillin like this.
  4. PechenĚn

    PechenĚn User

    Joined:
    28.07.11
    Messages:
    51
    Likes Received:
    10
    Но ведь обещали нормальную арену с релиза, разве нет?
     
  5. Naiuri

    Naiuri User

    Joined:
    27.11.15
    Messages:
    694
    Likes Received:
    544
    "В мае"
    Как-то так обещали.
     
  6. ♥Xor♥

    ♥Xor♥ User

    Joined:
    17.11.15
    Messages:
    264
    Likes Received:
    569
    В последней пятиминутке ХП боссам снизить тоже в мае обещали, однако на гохе в интервью с локализатором сказано уже про июнь. А в июне... Ну вы поняли.
    С таким подходом они благодаря оттоку игроков потеряют больше, чем поимеют.
     
  7. Avantjurist

    Avantjurist User

    Joined:
    30.11.10
    Messages:
    1,143
    Likes Received:
    199
    вот тока за слово "Рашка" накатил бы с вертухи :114:
    а так ничего удивительного, что у нас свой "особый путь".
     
  8. StaryyGamer

    StaryyGamer User

    Joined:
    16.03.16
    Messages:
    50
    Likes Received:
    12
    С ХП боссов перемудрили но все равно раньше конца мая ничего неизменится.
     
  9. CandyCyborg

    CandyCyborg User

    Joined:
    11.02.16
    Messages:
    41
    Likes Received:
    16
    "Что за калеч это писал?" - Единственная мысль которая возникает после прочтения.
     
  10. KavardaK.

    KavardaK. User

    Joined:
    29.08.13
    Messages:
    210
    Likes Received:
    363
    Автор правду сказал, ИМХО.
     
  11. Lorillin

    Lorillin User

    Joined:
    20.03.16
    Messages:
    208
    Likes Received:
    142
    Так же думаю, ко всему прочему, можно добавить с такими темпами через 3-4 месяца, первые локи, такие как деревня, опустеют. Не будет новых игроков. Никто не будет прокачивать нудно и долго новых персов, зная, что для этого им нужно еще вложить бабки, чтобы как-то можно было противостоять тем, кто уже оделся, ведь арена будет не киберспортивная.
     
  12. NoLife.Pela

    NoLife.Pela User

    Joined:
    23.04.16
    Messages:
    10
    Likes Received:
    19
    Дело не в том, что там будет через 3-4 месяца, а всё дело в том, что большинство людей как и я хотели бы играть в игру как на NA/EU/KR, а не в придуманную инновой игру. Если хотите менять баланс игры, чтобы продажи в игре поднялись, сделайте свою игру, зачем менять чужую?! О каком киберспорте тут может идти речь и о каких-то турнирах, если все кто будет играть на ру, будут играть в совсем другую игру. Это тоже самое, если игроки доты, проводили свои тренировки в ЛОЛе.
     
  13. Flesh7

    Flesh7 User

    Joined:
    30.03.16
    Messages:
    15
    Likes Received:
    6
    вот пруф про хп боссов на корее
    Походу мы либо хомячки для опытов либо дойные коровы. Если корейцам так нужны увеличенные ХП боссов. так у себя бы и делали. А так, делать у нас как то ............
     
    Last edited: May 8, 2016
  14. Qugiro

    Qugiro User

    Joined:
    22.02.16
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    316
    инфа устарела на 2 года, это ничего?
     
  15. Azerothic

    Azerothic User

    Joined:
    20.12.09
    Messages:
    1,744
    Likes Received:
    710
    [​IMG]
     
  16. KillCraft

    KillCraft User

    Joined:
    16.02.10
    Messages:
    565
    Likes Received:
    106
    а давай тогда п2п за 29$ в месяц ? ну а что прям как на Корее )
     
  17. Bushui

    Bushui User

    Joined:
    29.01.16
    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Тонко
    May 8, 2016
    Иннова будет вынуждена привести игру к общему знаменателю с кр/еу и проч., кроме китая(эти в своей песочнице). Локализаторы же. Может и договорились оттянуть это действие, поживем поглядим. Про эксперименты с хп боссов по просьбе корейцев-шта? Ну да...
     
  18. sokan112

    sokan112 User

    Joined:
    24.03.16
    Messages:
    104
    Likes Received:
    41
    ХП босов.. ну давайте вспомним что на корее уже давно стоит контент 50+ и весь контент до 45 лвл просто проходной и никому не нужный. разжирять мобов смысла нет. у нас жу. контент до 45 ближайшее время будет основной. и чтобы не штомповать обновы каждую неделю. дабы игроки не подняли бунт от безделия. и решили апнуть данжи.(я и сам от этого особо не в восторге.. но фиг с ним. посмотрим на релизе как это будет выглядеть. и скоко тратится времени. на збт допуска нету) магащин валюты? ну тут как рас таки будет существенный буст донатеров. а иннова от него никак не проиграет( те у кого есть возмоность и так будут кидать. и даже больше . чтобы ещо и голду купить. те у кого нет возможности-не будут при люом раскладе. . ты же в первые недели не думаю что ваапще будешь продавать голду. она тебе самому позарест будет нужна. Вопрос в том когда ее уже посчитают нужно ввести.. надеюсь не спустя пол года) А вот на счет арены.. непоинмаю зачем ее нужно делать впервое время дисбалансной, если там даже боы довать не будут. Закоренелые крабы арены скорее и так будут сидеть ожидая баласной арены. а не ринутся на покорение данжей.. Имхо
     
  19. <Умри>

    <Умри> User

    Joined:
    29.12.10
    Messages:
    147
    Likes Received:
    113
    Ну вон на евро завезли недавно сундуки с ресурсами для крафта , так что ждём и у нас сие чудо. Ничего удивительного. Напрягает то , что нам толком никакой инфы о том , что будет на релизе не дают . Инфу , почему то , народ узнаёт на гохе\вылавливя сообщения менеджеров в вк и тд и тп , на офф сайте и форуме она появляется самой последней , если вообще появляется (первый раз такое вообще вижу) . Очень хотелось приобрести гуру пак , но останавливает то , что я не знаю что это будет за игра ... Ну ничего , ещё есть несколько деньков , может будет какой то вброс .
     
  20. PechenĚn

    PechenĚn User

    Joined:
    28.07.11
    Messages:
    51
    Likes Received:
    10
    Если так, то всё плохо О_О