1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

"Истории Адена"

Discussion in 'Творчество' started by Ден "ПыщПыщОлоло", May 4, 2010.

  1. Ден "ПыщПыщОлоло"

    Ден "ПыщПыщОлоло" User

    Joined:
    04.05.10
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    истории мира адена
    1 история. война с темными эльфами.
    наше время...
    в деревне говорящего острова рядом с храмом на лавочке сидел старый гном. дети, сидевшие вокруг него, просили рассказать историю. на небе светило палящее солнце, но в теньке храма старому грому оно не грозило. собравшись с мыслями гном начал рассказ:

    -хорошо дети... я расскажу вам историю о войне с темными эльфами... в этой войне принимал участие и я... это противостояние было одним из самых жестоких за всю историю нашего мира. все началось так...

    1.
    история...
    однажды в **** году на свет появился темный эльф, назвали которого ортонде. он рос без родителей, как и остальные темные эльфы, ибо шилен создала их. но лично мне не очень верится. ортонде учился как и все, изучал военное исскуство. в общем рос обычным подростком. но однажды охотясь около деревни на волков, он наткнулся на старинный свиток с заклинанием. но читать заклинания в свои 15 лет орте не мог. убрав свиток в сумку, эльф продолжил охоту....
    через 20 лет из мальчишки вырос симпатичный взрослый эльф. проводя время за своим любимым занятием, а именно охотой, на него напали солдаты. их было несколько человек, и орто не смог отбится. его связали и привезли в качестве раба на ферму злого slaidera. этот человек относился к рабам по-зверски, убивая и лишая еды. с каждым днем в ортондре росла ненависть к этим людишкам... к их алчности и гордости... особенно ненавидил орто slaidera. но поделать с ним ничего не мог, так как у него была постоянная охрана, да и сам он был известным войном, прославившемся своей кровожадностью. однажды, готовясь ко сну, эльф вспомнил о свитке, найденом в детстве. достав его из сумки, которую слава богу не отобрали, эльф подошел к окну. прочитав заклинание, вдруг произошло чтото странное. вокруг орто появилась синяя вращающаяся аура. эльф попытался сдвинутся, но ноги как будто прилипли к полу.... вдруг все исчезло. лишь белый свет вокруг... кто-то произнес:

    -здравствуй избранный.
    -кто это? - орто пытался сохранить спокойствие.
    -я создательница расы темных эльфов, покровительница войнов и магов этого вида... я богиня шилен.
    -бред какой то.... покажись!

    из ниоткуда появилась высокая женщина... красивое лицо наполовину закрывали длинные светлые волосы, строиное тело было облачено в кожаный доспех.

    -вот ты какая, богиня. статуя в деревне врет. - орто улыбнулся.
    -а ты храбрый ортонде. прошлый избранный был очень испуган, оказавшись здесь.
    -кстати о "здесь"... где я собственно нахожусь?
    -в "приемной" можно так сказать...
    -я на...
    -да, ты на небе, но ты не мертв.твое физическое тело сеичас без сознания лежит у окна.
    -ты сказала что я избранный. для чего?
    -сеичас я не могу рассказать тебе, ты все узнаешь сам, но позже. будь уверен, тебя ждет впереди великая судьба, жизнь полная приключений, опасных и радостных. еще до своего рождения ты был избран. знай, я всегда буду следить за тобой избранный.

    шилен подошла к орте, произнесла заклинание... и ортонде очнулся. в руке все еще сжат свиток, открытая сумка валялась на полу. орте лег на кровать. "избранный... мда...". эльф задремал. снилась какая то чушь. вдруг с улицы раздался крик. орто проснулся... "что за...". он выглянул в окно и увидел бегающий туда-сюда народ. "что-то случилось" - подумал он: "надо посмотреть". закинув на всякий случай сумку за плечо, орте вышел из хижины и осмотрелся. вокруг крики, пламя, бегающие туда сюда эльфы и люди. возможно пожар начался случайно, а может быть это был специальный поджог, никто этого так и не узнал. небольшая группа гномов пробиралась в этой суматохе в сторону леса, а так как план побега зрел у ортонде уже давно, он решил рискнуть, и побежал за гномами. уже глубоко в лесу, когда стало ясно что погони нет, компания беглецов села отдышаться. ортонде не знал никого из гномов по имени, лишь видел на ферме из далека. между эльфами и гномами завязался разговор. его я рассказывать не буду. в итого орто решил идти в деревню гномов, и уже оттуда отправится в свою деревню. через несколько дней отряд оказался у стен гномьей деревни. орто поселился в дому у одного из бежавших гномов. звали его орик, за время путешествия эльф и гном сдружились. орик оказался важной шишкой среди гномов, владел своей торговой фирмой. гномы оказались весьма забавным народцем. они были трудягами, идя по деревне то и дело можно было наткнутся на гнома кричащего о продаже или покупке чего либо. правда гномы были не только забавными, но и обидчивыми. идя по деревне орто случайно налетел на маленькую гномку. она посмотрела глазами полными слез на него и резко развернувшись убежала. в этой деревне можно было встретить представителей и других рас. ортондре видел орков, светлых эльфов, камаэлей и людей.через 4 дня орто собрался домой. гномы тепло провожали темного эльфа. главный телепортер гномов произнес заклинание... пространство сжималось... в лицо ортонде ударил ветер, который всегда бушевал в пещере-деревне. вот он и дома. идти по улице
    тихого города после гномьей деревушки было непривычно. вот его хижина. за пару месяцев ничего не изменилось. орте открыл дверь... та была не заперта. вдруг из темноты на него двинулся человек с кинжалом...



    вот такое начало. жду оценок, продолжение опубликую если вам понравится.
     
    Last edited by a moderator: Jul 9, 2010
  2. Унаги

    Унаги User

    Joined:
    07.02.10
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    зачет=)=)=)
     
  3. TheFrozenThrone

    TheFrozenThrone User

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    325
    Likes Received:
    0
    это надо в тему "таверна "усталый путник"" там бы ты нашел больше ценителей таких рассказов. а атк рассказ очень неплох!
     
  4. Зай4еГ

    Зай4еГ User

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    зачетно вообще.я думал продолжние тут же будет(ждем-с...
     
  5. DramStep

    DramStep User

    Joined:
    27.04.10
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    не плохо ;) мне понравилось))
     
  6. kceedark

    kceedark User

    Joined:
    07.05.10
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    давай продолжение бахай )
     
  7. Vi4yga

    Vi4yga User

    Joined:
    01.03.10
    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    мне понравилось! ждемс продолжения ...
     
  8. -Believer-

    -Believer- User

    Joined:
    02.03.10
    Messages:
    422
    Likes Received:
    0
    очень занимательно) ждем продолжения с нетерпением.
     
  9. Ден "ПыщПыщОлоло"

    Ден "ПыщПыщОлоло" User

    Joined:
    04.05.10
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    продолжение в разработке. дня 2 и выложу. просто выложил в "усталом путнике", и только там проверял. тут прочитал, принимаюсь за работу=)
     
  10. Ден "ПыщПыщОлоло"

    Ден "ПыщПыщОлоло" User

    Joined:
    04.05.10
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    после длительной паузы, продолжение. поднятие занавеса...

    нападающий сделал резкий удар, проткнув сумку орто, закинутую на левое плечо. годы тренировок не прошли зря и эльф нанес мощный удар с правой руки, отправив незнакомца в аут.
    "странно... зачем он решил напасть..." - думал ортонде.
    привязав убийцу к стулу эльф стал дожидаться пока тот не очнется... пока было время, ортонде рассмотрел нападавшего. это был человек с весьма недурной внешностью, рыжая челка закрывала пол-лица. красные доспехи говорили о принадлежности к клану убийц, служащему королю сэру атебальту. минут через 20 ассасин открыл глаза.

    -как тебя звать? - сразу спросил орто.
    -фигаро.
    -зачем ты напал на меня?
    -так тебе все и скажи.
    -не скажешь - отправлю на тот свет.
    -от меня ты ничего не дождешься, хочешь - убивай.
    -я знаю что с тобой делать...

    *****************************************

    наше время...
    гном, рассказывавший историю, задремал...
    -дяденька гном, дяденька гном, а что случилось с фигаро?
    старик открыл глаза...
    -ах да... фигаро... ортонде пришла мысль отвести его к старой знакомой,
    варике, которая умела контролировать разум всего живого...

    *****************************************

    история...
    -здравствуй, варя. сколько лет сколько зим. - орто подошел к алтарю, возле которого обычно
    находилась варика.
    -привет орто. да, давно не виделись. ты как обычно за помощью?
    -ну как бы да... на меня напал один человек, надо узнать почему. поможешь?
    -я смогу прийти только завтра пораньше.
    -до завтра...

    заперев фигаро в подвале своего дома, орто решил узнать местные новости. как всегда старый эльф трактирщик был в курсе всего. ортонде заказал большую кружку пива, присел у прилавка и завязал разговор с трактирщиком.

    -привет ортонде. давно тебя не было видно. чай, года 2.
    -и тебе привет, герольдино. попался одному рабовладельцу... повезло,
    выбрался живым... скажи мне лучше что нового тут случилось, а то 2 года без новостей.
    -ну что сказать... война началась с эльфами белыми... да и камаэли как то последнее время не очень дружелюбны, стражи наши каждую неделю докладывают об ихних шпионах... они вроде как союз
    хотят с белокожими заключить... правитель наш захворал, уже месяц как с постели не встает. слушай что я скажу... близится огромная война... всех... всех расс... все к этому идет. люди считают себя лучшей рассой из всех созданных... и еще по секрету... сын правителя, данте, собирает отряд для тихого нападения на деревню светлых эльфов...




    что успел за час, написал. как приду домой, буду писать продолжение. многие диалоги не стал расписывать, просто как бы главную идею передаю.:)
     
    Last edited by a moderator: Jul 9, 2010
  11. Сатир

    Сатир

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    587
    Likes Received:
    0
    автору - в каком разделе оставить тему?
     
  12. Ден "ПыщПыщОлоло"

    Ден "ПыщПыщОлоло" User

    Joined:
    04.05.10
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    в этом (10 смвл)
     
  13. Ден "ПыщПыщОлоло"

    Ден "ПыщПыщОлоло" User

    Joined:
    04.05.10
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    комментируем, комментируем. даем автору вдохновление, делаем приятное:eek:
     
  14. Mandar1n4eg

    Mandar1n4eg User

    Joined:
    12.06.10
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    не плохо!пиши дальше!))
     
  15. Lukke

    Lukke User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    544
    Likes Received:
    45
    да. весьма не дурно =))
     
  16. Ден "ПыщПыщОлоло"

    Ден "ПыщПыщОлоло" User

    Joined:
    04.05.10
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    история...
    продолжение...
    таверна. вечер. разговор.
    -ненавижу этих эльфов, шестерки у людей. ты не знаешь где данте бывает часто?
    -обычно он проводит время за городом. около полуночи он выходит из дома и идет к реке.
    -там я его и застану. спасибо герольдино. вот деньги за пиво...


    утром пришла варика. с помощью сложных, почти никому неизвестных заклинаний, она заставила фигаро рассказать то что нужно.

    -кто тебя послал меня убить?
    -король атебальт.
    -цель?
    -жрецы предсказали, что ты являешься угрозой для человечества, что ты в будущем обьявишь нам войну.
    -но как я могу пойти войной? я не правитель...
    -ты встречался с шилен. это жрецы тоже видели. прошлый избранный сеичас отравлен, и уже месяц не может встать на ноги. он умрет скоро. ты сблизишься с сыном правителя. в будущем это сделает тебя главным.

    ортонде подошел к варике.

    -я хочу тебя попросить еще кое о чем......

    *******************************************

    данте как обычно вышел из деревни, и направился к реке. единственное место где он мог побыть один. до сих пор в его голове мелькали те воспоминания...


    "он и ликта, его любимая, направлялись к деревне темных эльфов. они возвращались из глудио, неся мирный договор от людей. как вдруг из темноты полетел град стрел. по иронии судьбы одна угодила в ликту. данте, еще не заметивший трагедии, помачался в ту сторону, откуда стреляли. стрелявшими оказались несколько светлых эльфов, в доспехах придворных короля. темный эльф убил всех троих. "надо срочно доложить отцу... ликта, идем. ликта?..." данте увидел тело, пронзенное стрелой..."

    вот эльф дошел до берега. их любимое место, где они проводили ночи. но... он тут не один. данте посмотрел в воду на свое отражение. эльф как эльф, белые волосы зачесаны назад, шрамы на лице говорят о многочисленных боях... вдруг в отражении появился кинжал... рефлекторно данте перекатился вбок, и через секунду на том месте где он сидел был кинжал....

    ******************************************

    -а ты уверен что мы поступили правильно? ведь это может развязать войну с людьми.
    -это лишь его двоиник, варика. тем более данте не узнает, что это человек. твоя магия же скрывает его лицо.
    -надеюсь, что никто не узнает, что я сделала. это преступление. направить дубля на своего же сорасника. никому не рассказывай.
    -никогда не расскажу. а теперь я побежал спасать этого данте. спасибо варь. - орто чмокнул в щеку подругу и выбежал из дома, прихватив свои мечи.

    ******************************************

    рука данте дернулась к перевязи с кинжалом, который он всегда носил с собой. "нет... черт!" . кинжала не было. вдруг нападающего пронзил сзади меч. "пронзенный" с яркой вспышкой исчез.
    "значит двойник..." - подумал данте, и обратился к эльфу, убиравшему клинки в ножны.
    -спасибо тебе за спасение. я обычно ношу с собой оружие но сегодня как назло забыл. как тебя звать?
    -ортонде. или орто.
    -как ты узнал что на меня напали?
    -я проходил неподалеку, и увидел сражение на берегу.
    -странно... лицо этого гада было закрыто магией. ей владеют лишь десяток или около магов адена.
    а доспехи... они не зацепка, доспех мог одеть любой. но эти красные носят лишь светлые эльфы и придворные людского короля. эльфы... ортонде, приходи завтра часов в 9 вечера в таверну, у меня есть к тебе предложение...
     
    Last edited by a moderator: Jul 9, 2010
  17. Ден "ПыщПыщОлоло"

    Ден "ПыщПыщОлоло" User

    Joined:
    04.05.10
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    продолжение в разработке:)
     
  18. Ден "ПыщПыщОлоло"

    Ден "ПыщПыщОлоло" User

    Joined:
    04.05.10
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    и не комментит никто.