1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

[Вопрос] Баланс фракций

Discussion in 'Общий раздел' started by Sunrise Child, May 31, 2016.

  1. Sunrise Child

    Sunrise Child User

    Joined:
    12.11.15
    Messages:
    587
    Likes Received:
    788
    Привет ребята!
    Хотел бы задать вопрос как техническим специалистам, так и тем кого волнует положение дел на серверах.
    Вопрос заключается в следующем. Будет ли как то балансироваться суточный/недельный/месячный баланс фракций? Ведь, что мы сейчас видим? На сервере никакого баланса нет! Сервер "Рубин" - из 16-18 каналов в Сумрачном лесу (думаю не надо объяснять что это за место), 80-90% каналов принадлежат фракции Мурим. А представители культа Хончон, сейчас выглядят как косяк сардин в бассейне с акулами.

    "Принадлежат" - означает, что на этом канале: фармят базу/боссов/делают квесты определенная фракция и представителей противоположной фракции там, либо нет, либо пара игроков.

    Быть может Вы начнете говорить "да там каналы то пустые, просто народу столько". Нет! Формирование такого количества каналов, напрямую зависит от количества людей в данной локации. (Да, разрабы/локализаторы могут вручную назначать количество каналов, но это не тот случай).
    На сервере Аметист, ситуация кардинально противоположная. Рубин и Аместист два самых населенных сервера. Как обстоят дела а других серверах, мне не очень известно, но думаю тут в теме, ребята напишут об этом.
    Неужели в угоду тем кто любит беспрепятственно пофармить, Вы кладете на противоположную чашу весов - суть БНС (противостояние фракций)?
     
    Dachiko, Mneviiss, Driolin and 3 others like this.
  2. AWalker

    AWalker User

    Joined:
    27.10.15
    Messages:
    141
    Likes Received:
    37
    Єлементарно и просто, закрывается доступ на фракцию мурим, далее рассосется
     
  3. ♠Wild♠

    ♠Wild♠ User

    Joined:
    07.07.11
    Messages:
    782
    Likes Received:
    398
    Система регистрации во фракции полностью автоматизирована. Так что это просто реально косяк сярдин у вас, ну или люди не желающие конфликтовать и бороться за то или иное. Зерг правит миром.
     
  4. Airli

    Airli User

    Joined:
    28.02.16
    Messages:
    167
    Likes Received:
    45
    Дней 5 назад перешел на рубин, до этого играл на аметисте.
    На аметисте сидел в муримах. Не скажу что было как-то мало народу, но! Люди были нереально неактивные, драка/теров никто не фармил, чат или мертвый, или "я твая мамка/кто гей/я гей/датыждаятыбя". При этом фрак дейлики делали очень много людей. Но собрать пать на драка/монеты или как-то организоваться для квестов было попросту нереально.
    Сейчас на рубине в муримах. Драк/теры/нормальные обсуждения - круглые сутки. А люди, которые переходят с хонов жалуются на вышеописанную ситуацию.
    Честно, не знаю что админы могут тут сделать. Ну закроют например регу на рубине в мурим. Так через неделю люди с мурима будут кричать "какого хрена, фармить невозможно, где баланс!".
    Все дело в людях, увы :35:
     
  5. CasterViL

    CasterViL User

    Joined:
    20.11.15
    Messages:
    195
    Likes Received:
    328
    Так координально тоже не получится. Как будут новые члены БШ качаться, если та или иная БШ уже в Муримах? Не вступят в фракцию, не вступят в БШ. Тем более такую ситуацию создало комьюнити. При открытии серверов прям на глазах большинство БШ Хончон поменяли сервер с Рубина на Аметист. Вот и получился уплыв красной фракции.
     
  6. Angryneko

    Angryneko User

    Joined:
    24.04.14
    Messages:
    72
    Likes Received:
    15
    Тут дело не только в количестве игроков во фракциях, но и в самой активности. Играю на Аметисте и там 90% каналов принадлежат Хончон. И даже когда набор в Хончон закрывается и спустя некоторое время игроков во фракциях становится поровну, то ситуация ни чуть не меняется. Муримы как не могли собраться на того же дракона, так и не могут. Как не хотели отвоёвывать каналы у Хончон, так и не хотят. Но при этом в чате постоянно ноют о том, почему это Муримы не фармят драка. Как только начинают фармить драка, то и 50 человек не набирается, ибо всем вдруг становится лень :\
    Так что увы, дело еще и в активности самих игроков.
     
  7. Hokou

    Hokou User

    Joined:
    27.01.12
    Messages:
    2,070
    Likes Received:
    675
    Как всегда, разруха не в клозетах :)
     
  8. lKatsul

    lKatsul User

    Joined:
    29.10.15
    Messages:
    407
    Likes Received:
    122
    одно из решений))
    Играю на Рубине. В сумрачном лесу 14 каналов и на всех только Мурим.
     
  9. Леопардик

    Леопардик User

    Joined:
    26.01.16
    Messages:
    155
    Likes Received:
    52
    Пока у Хонов (Рубин) не появится сильная пвп-БШ, баланса на сервере не будет.
    Расстраивает то, что много игроков перешли в муримы ради легкой игры.
     
  10. Мракорисс

    Мракорисс User

    Joined:
    10.11.11
    Messages:
    1,648
    Likes Received:
    467
    На Аметисте обратная ситуация... из 10 каналов 9 заняты Хончонами и на одном зерг Муримов, и это в лучшем случае, дракона они не фармят вообще помоему...
    Тут только одно решение - ждать пока объединят Рубин+Аметист... :91:
     
  11. YumekoTyan

    YumekoTyan Журналист

    Joined:
    16.11.15
    Messages:
    281
    Likes Received:
    66
    Боже, вы пишите о равновесии между фракциями, а сами, Мурим (Рубин), ходите по всем каналам и ради фана убиваете Хончон. Причём толпами, зергами. Вот сидели бы только на своих каналах, не мотались, и всё было бы отлично. Игра, кстати, пишет, что Хончон и Мурим равное количество.
     
  12. Люциф

    Люциф Moderator

    Joined:
    26.07.11
    Messages:
    4,964
    Likes Received:
    3,439
    Эх, сардинка я) А вообще - всему виной массовая агитация перед ЗБТ, типа "Хончонов всегда много, лучше быть пафосным Муримом и убивать зерг!", только в итоге зергом стали бело-синие.
     
  13. Bushui

    Bushui User

    Joined:
    29.01.16
    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Это все БШ. Я бы пошел на аметисте за мурим, но БШ хончон. Как быть? Думаю в этом немаловажная состовляющая ситуации.
     
  14. Azerothic

    Azerothic User

    Joined:
    20.12.09
    Messages:
    1,732
    Likes Received:
    701
    я считаю на рубине мало муримов, надо больше, а тсу могу перейти за хончон хардок жи будет.
     
  15. Airli

    Airli User

    Joined:
    28.02.16
    Messages:
    167
    Likes Received:
    45
    Ну так соберите хонов, отвоюйте каналы, зафармите дракона. Только вот это почти не реально, и дело тут не в количестве людей, а в "качестве".
    На аметисте такая же ситуация с муримами(по крайней мере недавно была), хрен кого куда соберешь. И закрытие реги тут проблему никак не решит, увы.
     
  16. KirD_

    KirD_ User

    Joined:
    21.05.16
    Messages:
    12
    Likes Received:
    7
    Никакого баланса фракций в бнсе не будет, пока есть возможно менять фракцию. Если бы изначально при открытии серверов отсутствовала эта возможность или она была труднодостижимой, крайне дорогостоящей - тогда бы возможно и был бы баланс. А сейчас закрывай, не закрывай регистрацию, а фракционная ориентация серверов уже сформировалась.

    Вот что сделает рядовой игрок, который изначально выбрал "не ту" фракцию, апает 45й, идет делать фракционные квесты и видит что все каналы забиты вражеской фракцией? Мало кто будет грызть кактус и
    превозмогать - просто перейдут за доминирующую фракцию и будут играть с комфортом. Тем более какой то яркой индивидуальности у фракций нету, просто разные костюмы, так что тут никакого "патриотизма" быть не может. И автоматическое закрытие регистрации тут не помогает, все равно при желании можно подловить момент когда силы будут "равны" и сменить фракцию. А равенство это достигается за счет новичков, которые только начали играть. У них просто нету выбора. Вот и получается, что количество вроде и равное, но в одной фракции хай-левлы, а в куча другой новичков, которые особой роли пока не имеют. И часть из них когда докачается до капа - тоже сменят фракцию.
     
    PlanetA1313 likes this.
  17. Tussmörket

    Tussmörket User

    Joined:
    18.05.11
    Messages:
    6,353
    Likes Received:
    711
    Которое ни к чему не приведёт. Зерг сформирован, разваливаться сам по себе не станет, новички гарантированно пойдут за доминирующих, а если закрыть регу - завалят форум кучей тем "а почему низзя" и "нас не волнует баланс!!1". Единственный вариант - это куда-то трансфернуть синих оптом или устроить просто банальный вайп сервера.
     
  18. Sunrise Child

    Sunrise Child User

    Joined:
    12.11.15
    Messages:
    587
    Likes Received:
    788
    Не рассосется. Открывать и закрывать вручную, это такое ...
    Мечтай. Сервера обделаются от нагрузки.
    Вот не ходил бы ты на арену, былоб отлично. Не крабил бы данджи, былоб отлично.
    А то что пишет игра, это та еще аналитика. В реале ситуация совсем другая.
    Если ты внимательно посмотришь на название моей БШ, то поймешь, что никакой речи о смене фракции - нет. Только в экстренных случаях такое возможно, и то не навсегда. Но зачем мне изобретать велосипед? Игра сама за меня должна решать данную проблему, но нет.
    Сирисли ? Это как ты сменишь фраку если рега в Хончон или Мурим закрыта ?
    Тоесть если прикрыть поток в Мурим, никто в Хончон не пойдет ? Ты действительно так предполагаешь ? Или ты считаешь, что "все!" все кто мог играть в БНС, уже начали. Боюсь тебя огорчить, в БНС шли, идут и будут идти (по крайней мере в ближайшие пару лет). А вот ситуация, когда чел начал играть, потом ему наваляли по аушм (или нашептали) и он либо ливанул сервер либо просто перестал играть. В итоге мы имеем в базе одного "труповидного" Хончона(например). И такая ситуация может повторяться и повторяться в итоге те кто не возжелал выгрызать себе фарм Вирма, либо меняет фраку либо ливает. В итоге как не крути мы имеем -1 Хончена. Только в первом случае он висит в буфере как боевая единица Хончон (влияющая на баланс)а во втором он просто делает -1 Хончон и +1 Мурим.
    Ты вообще квесты читал ? Нить игры построена на вражде фракций и именно по этому тебе дают выбор либо/либо а не ты можешь вступить а можешь и не вступить.

    Я к тому, что необходим механизм, который будет анализировать количество активных игроков разных фракций в сутки/неделю/месяц/квартал/год и относительно этого ставился блок по реге. Судя по пиратке, такого механзма либо нет, либо он как то не правильно (уже тут на Руофе) настроен. На перадке баланса небыло. Была куча "труповидных (неактивных) Хончон" застрявших в буфере подсчета и очень много Мурим. Ну это ближе к "концу" сервера.
     
  19. Azerothic

    Azerothic User

    Joined:
    20.12.09
    Messages:
    1,732
    Likes Received:
    701
    на самом деле я ожидал, что муримы будут в меньшинстве, но меня тоже удивило обратное.
     
    Wyndyr likes this.
  20. KirD_

    KirD_ User

    Joined:
    21.05.16
    Messages:
    12
    Likes Received:
    7
    Я считаю, что в бнсе изначально заложено отсутствия фракционного баланса. Корейцы, добавив возможно свободно бегать между фракциями, сами перечеркнули идею равного противостояния. И по моему мнению это фейл. Не локализатора, не отдельного сервера, а игры в целом, я бы смену фракций вообще не делал, ну либо же только за донат. И с этим по сути ничего не сделаешь. Автоматическое временное закрытие регистрации, которое сейчас есть, не справляется (при желании все равно можно сменить фракцию) и, как я выше уже писал, оно регулирует только количество игроков, а их уровень и онлайн нет. Вот и получается, что за одних хай-левелы, а за других новички и мертвые души.
    Такой блок и сейчас есть, но толку от него крайне мало. Локализатор ясное дело не будет разрабатывать кардинально новую систему или сидеть и на каждом сервере вручную закрывать/открывать регу. Какую игру корейцы сделали - в такую и будем игрть :)