1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Открытое обращение гильдии Jolly Roger

Discussion in 'Baalbek - Баалбек' started by Lіster, Jun 13, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Lіster

    Lіster User

    Joined:
    27.05.10
    Messages:
    182
    Likes Received:
    106
    Всем привет, это открытое обращение гильдии Jolly Roger «в бездну».

    Долго думал, как же начать письмо, очень уж хотелось «вдохнуть» в него эмоции, чтобы был понятен его смысл и итог. Если Вы меня знаете, и я вызываю у Вас хоть какую-то толику уважения, прошу уделить своё время и прочитать сообщение, пишу я редко. Если Вы меня не знаете, но просто интересно, – милости прошу. Если Вы меня знаете, и мой ник вызывает у Вас негатив – не начинайте читать, не поймёте.

    Гильдия Jolly Roger активно принимала участие в развитии проекта. Мы никогда не стремились к тотальной доминации, мы всегда искали варианты «оживления» и «расшатывания» сервера. Мы были инициаторами объединения серверов (хоть и пришлось пожертвовать определенными принципами после). Нам неинтересно было просто сидеть на замке или фармить питов. Нам нужен был экшн, нам нужен был хардкор. Нам нравилось экспериментировать, нам нравилось созидать и разрушать, нам нравилось чувствовать нити управления в своих руках. За это мы готовы были быть одни против всего сервера. Мы готовы были за это платить и за это биться. Мы учились на своих и чужих ошибках. Основной костяк прошел огонь, воду и медные трубы. Нас слышали и слушали, а мы делали, что выгодно и нам, и проекту, то есть давали толчки к развитию, а не стагнации. Да даже взять излишне дискуссионный вопрос переименования персонажей – не будь введено понятие «кос», процент от продаж явно был бы ниже, меняли ники бы в основном перекупные персонажи и те, кому надоел свой ник по той или иной причине.

    Если прочитать предыдущий абзац, то можно обнаружить в каждом предложении прошедшее время. Это не стилистическая ошибка.

    К сожалению, новой администрацией R2 18 дней назад был забанен персонаж-камнебоец Аквамарин (владелец Оля), на котором играл глава-«рулевой» Стас. Причина бана – пункт 9.1 (а именно, шаринг аккаунта). За шаринг аккаунта, негласно, начиная еще с далёкого 2008 года, не наказывали (см. скрин в СИРе). Не наказывали по одной простой причине – R2 бы уже не существовала. В настоящий момент большинство персонажей биг-вара расшарено (по моей оценке порядка 90%). Всё банально просто, R2 это такая игра, где достичь серьезных высот можно либо вливая кучу денег (обычно такие люди не имеют времени качать персонажей и обзаводятся «водилами»), либо объединяясь толпой на одном персонаже (с равными правами). Присутствует, безусловно, вариант с подстраховкой, когда кто-то зайти не может на гильдийный ивент и просит другого человека «подстраховать». Отсюда и 90%. Да абсолютно любого персонажа легко проверить – айпи захода, доверенные компьютеры. Наивно полагать, что, к примеру, человек зашел из Москвы, а через пять минут уже играет из Новой Ладоги, а потом через час из Хабаровска (очень прошу не приписывать сюда «игры с IP адресами», речь не об этом сейчас, а о проблеме в целом).

    Проблема не была сразу же освещена на форуме или в СИРе по причине того, что мы пытались решить этот вопрос дипломатически, из уважения к Иннове и проведенным в любимой игре годам. Благодаря этому вскрылось много интересной информации, которая в дальнейшем и повлияла на наше решение, озвученное ниже. После общения с руководством компании Иннова, за что отдельное спасибо, появилась надежда на решение вопроса. К сожалению, прошла неделя. Никаких изменений, только осадок. Нас заверили, что с 1 апреля 2016 года применяются санкции ко всем, кого «уличат» в шаринге аккаунта. Безусловно, в такой ситуации мы готовы были понести соответствующее наказание наравне со всеми 90% биг-вара. Но к сожалению, как показал анализ обстановки на серверах, бан нашего главы-камнебойца – единственный. И это всё происходит на фоне постов темы с фрагами в духе «не я сидел на персонаже» (можно судорожно не удалять, вами же обожаемая Аквамарин сделала скрины для любопытных) и с продажей топ сина.

    Хотелось бы также закрыть вопрос касаемо требования скринов с ренеймами. Все действия со стороны Аквамарин выполнялись строго в соответствии с разрешением, полученным после обращения в саппорт (скрин ответа Аква уже неоднократно выкладывала). Никаких проверок через Скайп она не выполняла, презумпцию невиновности никто не отменял. Нужны веские доводы для обвинений человека в социальных сетях / на форумах, а также для «хаяния» в курилке Инновы.


    Проанализировав имеющиеся на руках факты, мы пришли к печальному выводу об использовании административного ресурса для своей выгоды другой стороной биг-вара. Подводя итог, хочу сказать, что принято решение о заморозке c 13.06.2016 участия гильдии Jolly Roger в проекте R2 Online до смены администрации проекта. Прошу учесть при сделках либо других действиях тот факт, что глава гильдии в бане и персонажи могут уйти из гильдии лишь добровольно, ответственность за людей в гильдии без главы мы с себя снимаем полностью.

    К сожалению, некомпетентные действия новой администрации привели не только к, фактически, развалу гильдии, но и к уходу «старичков из костяка», а, следовательно, шанс на полный уход из проекта значительно вырос. Не то, чтобы раньше такие люди не уходили / не подумывали уходить из проекта, нет, это всё было. Но раньше было желание удерживать людей, не давать им уходить полностью, люди оставались на морально-волевых (собственно, завязанные знакомства – ещё один большой жирный плюс R2 Online, за потраченное время на которую ни капельки не обидно – желаю всем обрести таких друзей и в таком количестве, чтобы прилёт / приезд в любой город по рабочим делам или в связи с отдыхом сопровождался задушевной беседой с «боевым» товарищем или подругой, поверьте – это здорово). Сейчас такого желания нет, мне даже просто морально тяжело поднимать эту тему.

    Возможно, будет создана фановая гильдия, призванная скоротать наши серые будни «инерционности» в R2 Online.

    Поздравляю сервер Баальбек с однополярностью и освобождением от гнёта Jolly Roger.

    С уважением и от лица глав гильдии Jolly Roger,
    Lister.

    P.S. Спасибо Героям, Фретензисам, Экстримам и всем адекватным игрокам за прекрасно проведённое время.

    P.P.S. Тема носит информационный, а не дискуссионный характер. Прошу модераторов закрыть её. Для знакомых и любопытных двери нашего TS всегда открыты. На возникшие вопросы ответят Хирург (Саша), Vigil (Стас), JPS (Дэн) и Аквамарин (Оля).


     
Thread Status:
Not open for further replies.