объясните мне нубу зачем гному умение на легкую броню?! в идеале понимаю тяж + щит + одноручка дубина = жирный гном (для каких там ценей вопрос второй) или лайт + двуручная дубина = гном бъет больно (ну насколько может гном) но зачем лайт? да если ты бъешь мобов у которых просто нет шансов заковырять тебя досмерти, то тяж тебе какбы и ненужен темболее щит, лучше взять двуручку и крамсать быстрее (в таких случаях я вообще одеваю робу если кузя, то кидает вышивку, если спойл то с хербами оч имеет смысл)... но зачем одевать лайт, повышается уклонение? и что? смысла я невижу оо с копьем то всеравно в тяже бегать
просто так дали пассивку, лишь бы было. тем более в ранних хрониках со шмотом тяжко было, а так выбил какую-нибудь шмоточку и пассивка чуть прибавит. могли бы конечно добавить п.атк. для приличия, но корейцы такие корейцы.
выскажу свое имхо: в реалиях ру оффа драк. сет достать можно быстрее чем ик сет; 1. а дальше полностью атрибутить его на тьму (защита святость), брать 150 пику на тьму, брать супорта и нонстопом кач в мос до 80. 2. тот же сет, только атрибученный на святость, пика на 150 святости и супорт и качаемся в катах до 80, кач хуже, зато прибыльней. 3. тм лайт: +2 дух, +222 мр и реген, которых при каче с пикой так не хватает гному с тем же супортом, до 76 хоть в ит. 4. видел как то гномку на оли в драке с базальтом: скорость бега и уклонение, плюс защита от стихий клала всех подряд, правда это была одна из первых гномок которая докачалась до 76 на атебальде. сам бы качался в драке, но почему то качаюсь в таллуме.