1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Спам в личный чат и как с этим бороться?

Тема в разделе "Торговля", создана пользователем TuHot, 6 июл 2016.

1. TuHot

TuHot User

Симпатии:
    14
    Третий день вижу летит спам от игрока lalakalalala и никто ничего не предпринимает.
    Чар 1 уровня, чисто созданый тупо для флуда (это понятно) кидает объявы о продаже адены за реал.
    Понятное дело, что откликнуться только лохи которых потом можно будет либо заблочить как нарушителей либо они окажутся обмантуы (что вероятнее) нечистоплотными мошенниками, но проблемма в другом - мне лично этот бот спамер мешает общаться, так как забивает напрочь весь ПМ. Попытка "сообщить о бот программе" не дает результата, так как невозможно выделить чара (скорее всего это внеигровой контент подключенный к проге оффлайн, иначе чит), заблокировать от него сообщения тоже не получилось (да и есть ли смысл, ведь "хозяин" такого бота создаст его вновь. И вот возник вопрос - как с таким бороться? Администрация вообще присутствует в игре, что бы отслеживать и разбираться с такими ситуациями?
    Желательно ответы от ГМ-ов, хотя как я понимаю горы флуда от других игроков со смыслом "не ной, это норма" я тут тоже смогу услышать :)

P. S. Спасибо что дочитали до конца.

2. Chairman

Chairman User

Симпатии:
    622
    +1 мне тоже спамит этот перс. Не знаю что ты там блочил, ноя прописал в чате "/block lalakalalala" и проблема решилась, мой пм чист с ночи и никто не разу не спамил в него, так что рекомендую так сделать.
    6 июл 2016
    Другое дело что делать с авто-макросами, которые разрывают чат на МДТ, я просто его не читаю уже...

3. kaztuz

kaztuz User

Симпатии:
    74
    /block НикФлудера

З.ы. автомакрос убил флудом мдт.

4. BlueLoot

BlueLoot User

Симпатии:
    167
    Зато мировой чат вырезали, ибо 10 раз в сутки написть в него = "Ой какой флуд и дисбалланс, несправедливость, несоответствует духу ладвы".

Клик по нику и прописать впереди /block
    Вот таких спамеров не банят и не кикают с сервера.
    И к пишущим подчеркнутым тоже не применяют санкции.
    А меня, легитного игрока, Фрост выбрасывает из игры: "You have been disconnected by the protection system", как будто я какой-то ботовод с софтом.

Персонаж c1kad14 уже 2 ночи спамит в Гиране. Одну ночь он продавал какую-то книжку за 200к, а вторую ночь Заготовку кузнеца и Мифриловый сплав, который, наверное, ему из кланового сундучка достался. Я пожелал ему в ПМ ничего не продать.

Если мне нужен будет товар, я найду сидящего на МДТ продавца и куплю.

Последнее редактирование: 6 июл 2016
  5. Кланикус

Кланикус User

Симпатии:
    438
    Открой новую тему с предложением ограничить шаут для продажи
    например технически запретить ставить макрос на повтор в котором присутствует строка с отправлением сообщения в шаут
    я поддержу, невменяемые бомжи со спамом продажи мусора докучают

Еще неплохой вариант решения - набрать внутриигровую модерацию которая подобным пациентам будет бан чата на неделю вешать

MrGreff нравится это.
  6. Балу.

Балу. User

Симпатии:
    17
    наверно надо добавить фильтры в макросы по типу "!" "+" и запретить циклическое использование данных строк чаще чем раз в 5 минут

Код:
    если макрос = циклический
    строка имеющая "!" "+" используется через = 5 минут

Последнее редактирование: 6 июл 2016
    MrGreff нравится это.
  7. Кланикус

Кланикус User

Симпатии:
    438
    20-ть человек = тот же результат что и сейчас только с 1 одарённым

имхо куда проще и лучше залочить вообще шаут в циклах макросов

8. Балу.

Балу. User

Симпатии:
    17
    Кланикус
    в таком случае если на МДТ 200 трейдов запустили цикломакрос, тогда мы имеем 1 сообщение каждые 1.5 секунды )
    но хотя бы не так часто как сейчас в игре, и самое главное разных сообщений!

ещё что обидно в этих цикломакросах, так это то, что тебе не ответят если продают необходимое тебе, персонажи в афк часов 9 )

что там с дисконектами? у меня всё в порядке, рынок не сканил

9. Кланикус

Кланикус User

Симпатии:
    438
    пишешь макрос где 12 строк разных сообщений (о да я же хочу продать все дешевые ресурсы, а как все узнают о моём мусоре если не из чата?)
    вот 1 человек спамит уже 12 строк за 1 цикл, или 6 если с /delay
    это всё полумеры которые легко обойти и которые не принесут результата, надо что нибудь посерьёзнее
    жду саппорта, мне не очень хочеться дохнуть под мобами с дорогим шмотом просто потому что так решил фрост

10. BlueLoot

BlueLoot User

Симпатии:
    167
    Предлагаю для борьбы со злостными спамерами в общий чат (продажа шкур, стебеля и т.п.), писать им в пм 1 раз о том, что они заносятся в блок за спам и делать /block НИК.

Злостный спамер это сообщения типа:
    !============ ВНИМАНИЕ==============
    /delay 0
    !ПРОДАМ СТЕБЕЛЬ ДЕШЕВЛЕ ВСЕХ
    /delay 0
    !============СПАСИБО!===============
    /delay 10

11. Saliva

Saliva User

Симпатии:
    95
    Поддерживаю. Цикл макрос со знаками Шаута и Торговли надо запретить. На МДТ флуд НЕЙМОВЕРНЫЙ.

12. Балу.

Балу. User

Симпатии:
    17
    а для меня это ностальгия, в 2004 на пиратской Lineage 2 хроник С1-С3 в Канаде это было обычным явлением, и удачно торговали между прочим)

если сравнить как пишут на анг.говорящих серверах
    с нашими
    то кол.текста у них гораздо меньше и даже спам с ботов не так сильно портит

я считаю, что полностью запрещать использовать не стоит, а вот ограничить можно

13. Chairman

Chairman User

Симпатии:
    622
  14. iEG01ST

iEG01ST User

Симпатии:
    4
    потом этот флудер на мдт продает то что тебе позарез надо и не может до тебя достучаться...
    10 июл 2016
    на рынке всегда был флуд, кто-то успевает читать, кто-то нет, проблемы каждого... не нравится отключай общий и торговый чаты...