1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Гардарика Там где рождается солнце

Discussion in 'Литературное творчество' started by Tishka, May 14, 2010.

  1. Tishka

    Tishka User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    506
    Likes Received:
    0
    http://s56.**********/i154/1005/31/a86f47feebc0.jpg

    часть первая
    красное солнце медленно и сонно выползало из-за гор. освещая города,и маленькие деревушки асмодеи. разгоняя утренный голубой туман и вызывая дыхание первого весеннего ветра. начинался новый день, новые приключения и новые открытия, ждали своих героев. с каждой секундой, лучики солнца становились всё ярче и ярче, проникая в каждое окошко домов и пробиваясь через темноту прогоняя её.что то заставило пошевелить огромные яркие кусты роз около дороги.ветки раздвинулись в стороны,и из за густых листьев показался маленький рыжый носик. почуяв теплоту солнечных лучей, ветки кустов раздвинулись шире. неуклюже, стряхивая листья с раскошных рыжих кудрей, подставляя обнаженное тело первым лучикам весны, из кустов вышла девушка. оглянувшись по сторонам, она вытащила из кустов легкий халат и быстро накинув его на хрупкие плечи, поплелась по горной дороге в сторону деревни. деревня медленно просыпалась, сонные дети вываливались во двор. жители выходили на раннюю зарю собирать урожай. а рыжеволосая девушка шла не спеша покачивая бедрами в сторону самого дальнего дома. стараясь не шуметь она открыла дверь, шагнула в темноту и протянув руку куда то в сторону одним движением запрыгнула на лежачее тело на кровати.

    - асфель, вставай,ну вставай же ? девушка старалась всеми силами разбудить сонного человека . ? ну вставай же бесполезное существо, ошибка атреи.

    в ответ раздался только злобный рык и махание руками по воздуху, на что девушка спрыгнув в сторону обнажила свои острые когти ? ну что будешь вставать или пощекотать?

    -кариэль ,ну что тебе надо? ?то существо, которое девушка разбудила, пыталось перевернутся на бок тем самым обретая не человеческие размеры.в темноте стал вырисовываться силуэт огромного амодианина. асфель был опытным войной и достойным офицером.многого уже повидавшим в этом мире и немало дорог истоптал в поисках добычи. не мало врагов полегло он его острого оружия. многие в деревне боялись его, боялись его злости за проступки. многие звали его на помощь когда было страшно, и он приходил. жизнь менялась, меняла людей, только он не менялся. его взгляд оставался таким же пустым и суровым, глаза таили тайну многих лет, тайну боли и безжалостности,характер оставался таким же сильным и храбрым. не знавший пощады и не чувствовавший боли. каждую ночь он уходил на охоту. жажда элийской крови и плоти всё бобыло страшно, и он приходил. жизнь менялась, меняла людей, только он не менялся. его взгляд оставался таким же пустым и суровым, глаза таили тайну многих лет, тайну боли и безжалостности,характер оставался таким же сильным и храбрым. не знавший пощады и не чувствовавший боли. каждую ночь он уходил на охоту. жажда элийской крови и плоти всё больше поглощала его и он уже не мог остановится. кариэль была его ангелом, его противоположностью,его вторым я. она была беззащитна и хрупка.она не была таким как он. она не знала что значит убивать. никогда не державшая меч в руках и не умевшая бороться. это очень сильно настораживало асфеля. все асмодеане в их семье были войнами, даже женщины, все сражались отстаивая свой кусочек атреи. а маленькая рыжеволосая бестия по ночам пропадала в элийских селениях, общаясь и играя со светлыми. она была слишком добра и мила. она никогда не поднимала руку на зверей а всегда покоряла их себе. асфель боялся что она может погибнуть,погибнуть из за своей доверчивости, что светлые когда нибудь убьют её. от тоскливых мыслей его отвлёк тихий голос сестры.

    - асфель, расскажи мне про интердику, какая она. ? в свои 18 лет кариэль была слишком наивна , в её глазах до сих пор играли огни детства.

    - кари, вот скажи, зачем тебе? ты опять собралась к светлым?

    -асфель, я..-она виновато опустила глаза ? я...

    - ну что ты? ? он боялся этого момента. он знал что именно этим всё и закончится. кариэль свернулась в комочек у него на груди.она лежала рядом с ним и её дыхание, такое горячее. как же она хороша, вся в мать. рыжие, густые волосы были неловко разбросаны по её плечам. её тонкая фигура делала её грациозной и соблазнительной. при каждом виде кариэль, все остальные воины мужского пола забывали свои дела и останавливали взгляды на ней. только чтобы уловить ещё одно движение бёдер.в этих взглядах можно было увидеть зависть и уважение к асфелю,ведь только он был рядом с ней всегда и берег её. и он ждал момента, когда его младшая сестра вырастет из маленькой девочки в девушку.
    ? ну кари, не молчи что случилось?

    с её губ упала улыбка а щёки наполнились алым румянцем, в глазах промелькнула слеза
    - асфель, я влюбилась. понимаешь? я кажется люблю его. он обаятелен, он не такой как все, его глаза, его взгляд заставляет меня дрожать, каждое его слово оно как будто пение соловья.я не могу и дня без него прожить, я думаю о нем, я пою о нем. я влюбилась...

    асфель отвел взгляд в сторону, и сел на край кровати. его грызли непонятные опасения.?ну что чего хотел того и добился. правильно тебе говорили надо было её с детства научить меч в руках держать а не куклы розовые дарить.сам вырастил сам и виноват. то же мне влюбилась видите ли она. а кому это нужно? мне? нет девушка вы не влюбились...

    асфель отвел взгляд в сторону, и сел на край кровати. его грызли непонятные опасения.?ну что чего хотел того и добился. правильно тебе говорили надо было её с детства научить меч в руках держать а не куклы розовые дарить.сам вырастил сам и виноват. то же мне влюбилась видите ли она. а кому это нужно? мне? нет девушка вы не будете думать о розовых мечтах, вы не будете летать в облаках,вы станете полноценным защитником атреи и научитесь убивать, как бы сильно вы не сопротивлялись.?

    - кари он из светлых?

    - да асфель, он элиец!- в её голосе прозвучала дрожь.

    - кариэль, у нас в семье не разрешались союзы с врагами. ? он не успел договорить как у сестры потекли слёзы:

    -он не враг, он друг!- вскочив с постели она выбежала из дома. ?не вернусь, никогда не вернусь. пускай сам будет жестоким а я люблю!? слёзы текли по щекам и шее падая на разрез халата.сердце готово было вырваться из груди. теплый весенний ветер обдувал солёные губы, она вскарабкалась на самую высокую скалу и ждала его. ждала чтобы быть всегда рядом а его всё не было.в своих руках она держала маленькое адамантитовое колечко. его подарок, который постоянно напоминает о нём.

    -ну где же он?- она смотрела в даль туда далеко где обитали светлые , там где постоянно цветут розы и никогда не бывает дождя. там где постоянно светит солнце, светит яркими лучами а не как в асмодее переливается алой кровью. светлые, она забрела к ним нечаянно год назад и испугавшись захотела убежать. но они словили её. элийские дети, они играли с ней как с игрушкой она плакала просила отпустить но они её не понимали.они за ушки, оборвали крылья. было очень больно. потом они убежали оставив посередине посёлка её одну , лежать на холодной земле. магии не хватало даже на то чтобы встать. крылья не слушались а сердце медленно переставало биться. и вдруг солнце куда то исчезло , тень которая падала на её тело холодило,заставляло дрожать.чьи то тёплые руки подняли её и куда то понесли. она боялась открыть глаза, страх был настолько велик что кари потеряла сознание. когда она очнулась перед ней сидел светлый, и перебинтовывал раненное тело.она никогда не видела светлых так близко, она читала про них только в книжках, знала из рассказов брата. она знала, они опасны, но этот, он манил.
    -кто ты? -кари отвела глаза в сторону чтобы не видеть его, он был слишком прекрасен. он не понял её слов, её языка. тогда онавзяла листок бумаги и кусочком угля повторила вопрос. протянув листок дрожащими руками она отвела глаза.
    - я твоя судьба, а ты моя ? он написал на том же листке и протянул ей.его глаза были словно лекарство они ласкали душу и грели изнутри, уже тогда она всё поняла.с тех пор каждую ночь он убегал из родительского дома и бежал на эту скал взяла листок бумаги и кусочком угля повторила вопрос. протянув листок дрожащими руками она отвела глаза.
    - я твоя судьба, а ты моя ? он написал на том же листке и протянул ей.его глаза были словно лекарство они ласкали душу и грели изнутри, уже тогда она всё поняла.с тех пор каждую ночь он убегал из родительского дома и бежал на эту скалу чтобы вновь обнять её и сказать слова любви, а она ждала его чтобы снова увидеть его полные счастья глаза. они старались найти общий язык, но проклятием атреи они не могли разговаривать на языке друг друга. тогда они нашли третий язык, язык любви.

    - наверное он уже не придёт -она аккуратно встала боясь упасть, край был так близко а земля слишком далеко. кари была слишком молода чтобы быть опытной в маневрах полета. отражение луны освещало слёзы на её щеках, и грело теплым пламенем, она хотела было уйти но не успела. нога соскользнула на скале и кари потеряв равновесие полетела вниз.внутри всё ойкнуло и содрогнулось. много мыслей пролетело в голове, но главная была что он не пришёл. он просто не пришёл оставив её одну.и теперь...её мысли оборвались так и не закончившись...а крылья не захотели открыться....

    продолжение следует...