вобщем ситуация такова, не играл довольно давно, есть берс 52 и есть варлок 60 +на втором акке варк 60. играл брат, да забил, а мне после многолетнего перерыва захотелось вернуться в игру. последний раз играл на интерлюдии. есть деньги на б/а гр+пушку - набарыжил. теперь нужно решить кем из этих чаров идти до 80+, т.е. кого делать мейном. варлок - с мобами никаких проблем, вполне самодостаточен даже без бафферов. берс - да примерно так же, чуть сложнее с мобами, оконный баффер нужен, в целом рубит мобов весело и не особо напряжно, даже с 0 мп. но я вообще не представлю, что там дальше, когда поднимусь на 78-80. до 78 планируется больше соло игра, я не так давно вернулся, надо все изучить, пощупать, посмотреть и т.д. в будущем планируется упор на пвп, после 80ти, соло/ганк/осады и прочее. кого посоветуете?
ну просто как бы начинать совсем с нуля не хочется, были мысли по поводу пв/ав/некра, но качать с нуля не хочется да и не уверен я, что тот же пв/ав будет комфортно чувствовать себя соло
несколько цитат про берса: «берс вообще не дд, а масс - станнер. дамаг от него мелкий по адекватному противнику. летает туда-сюда по толпе, используя один безоткатный раш, плюс дизармы по таргетам, и все. <...> берс обязательно должен иметь закен+антарас+фринт и быть старше противников по левелу, чтобы раш адекватно проходил. 1 берс подойдет в любую физикал пати.» «точеный резист шок и клановая пассивка на +20 к защите от стана есть, а таких же бафов/пасивок на прохождение стана нет. поэтому чтобы станить людей без фуллэпика, берсу нужен фуллэпик.» несколько цитат про варлока: «щас лукопати то и нет толком, а уж если и найдется то в выборе между курицей и котом - кот в большинстве случаев проигрывает. пати в лабу найти без проблем - предложения есть всегда. на этом все - больше никто не берет.» «на бб в топ-кланах котов почти не осталось, почти всех пересадили на слб и в мили и в лукопаках» про варлока с позитивной стороны: «сейчас с отсутствием радаров кот это полностью занятый ребафом матерящийся в венту варк, хилеры без акумена, еле ползающие дагеры которые не могут догнать моих ее и биша а также абилы моих дагеров на 30% больше чем без меня - играть надо руками и молиться будут на тебя а не нудеть о рероле если же думать на перспективу, то во фрее с измененной системой атрибута всем физдд пакам станет не хватать дпса + курицы могут внезапно перестать станить/анкорить по новым сетам и куче атрибута - коты снова будут востребованы я так думаю» вот и думай. а, и ещё учти, что берсов очень много, а котов очень мало.
бред написал)берс станом дамажит прилично даж по противникам в хороше шмоте, и станит любого чела даже с лучшим эквипом.
у берса выше скорость,сильнее скилы,в пвп он покруче,думаю берса над брать полюбому,варлорд только для любителей класса не более
кто тебе сказал что ав\пв\тх лажовые?,сильно ошибаешся,в пвп после 76 самый кайф за них играть особенно за ав\тх,када видешь противника на горизонте,подошел шаг из тени,удар в спину и пишет в систем чате:вы нанесли 10к,так что думай)
в данный момент в мпвп хороших пати приходят к тому, что берс вреден (той пати в которой он есть) - он катается, станит редко, но зато стабильно включает всем оппам триггер cc. но из двух приведенных вариантов берс, конечно, предпочтительнее. во-первых, он неплохо карает на оли (уж всяко лучше, чем котовод), а во-вторых, лучше постоит за себя при борьбе за спот на каче, например. ну и в-третьих, играть им интереснее, чем животноводом.
думаю, что остановлюсь на берсеркере, и класс для меня новый, играть интересно, и в каче неплох, насчет пвп - дорасту оценю) я не в том смысле, в пвп они почти всегда были хороши. но, мне до 77-78 качаться соло, насколько я помню эти классы соло качаются очень плохо.
во во,бери берса.как раз на пощупать а пото м и на пвп.коты ниачем стали уже( ибо луков ,,порезали,, и за них почти никто не гамает
если тут выбирать делая упор конкретно на пвп 80+ то берс однозначно, хотя берсов много, да ив пвп рулят при хорошем шмотье и т.д если берс истратит уд и хп и они еще неоткатились а уже противник тут как тут (дагер например или глад, про танков вообще молчу) то он тоже много несделает, да и соло фарм на 76+ берсом уже как таковой идет тяжкий и при том очень! варлок сольный мободрочер и гимп в пвп, его ужасно режут с каждой хроникой непридавая сумонерам никакого значения, но зато это быстрый кач и выгодный фарм! я бы советовал начать все с нуля например дагером (фарм + пвп) или орком тиром дестром (фарм + пвп), или же мейна сделать варка на твоем другом акке!
а как они по прокачке? соло прокачке с баффером, если сравнивать с берсом например. скорость, комфорт, соотношение смертей интересует только aw/пв. орком дестром/варком играть не смогу, не мое точно.
лучше брать пв. больше вын,меньше сил чем у ав,но на 83 карает,пожыхает чуть меньше чем ав из-за большего кол-ва хп
просто я нынешней ситуации с даггерщиками не знаю, по моим воспоминаниям с4/интерлюдии с рейтами х1 (франц) то взяв на саб ав на 50+отменил, хоть с баффером в пати хоть без - мобов ковырял медленно, сам умирал очень быстро от мобов, реальный кач только в пати. а это было тоже лето, июнь-июль у меня дерганный график работы, я то играю много но захожу в игру рандомно в течении дня, не могу привязываться к консте на эти 2 месяца. вот и подбираю класс, что бы за эти 2 месяца мог взять 76-78 и профу, при этом играя преимущественно соло и не испытывая особого дискомфорта. деньги на шмот есть, брат в на акках последние месяцы играл в экономический симулятор "рынок гирана" шмотом с/б/а (н) грейдов обеспечен буду точно. топ б пушка тоже будет. простой вот именно сейчас еще не поздно подумать о классе, пока берс 52 - до этих левелов быстрый очень кач, рерол легкий. в топиках по пв/ав по качу ниего не нашел особо, сложно/легко/только пати и т.д.
без пати на 76-78 легче будет качаться котоводом, берсу для кача нужен будет бафф, заливка. но если "в будущем планируется упор на пвп, после 80ти, соло/ганк/осады и прочее.", то бери только берса.