1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кодекс киберспортсмена

Тема в разделе "PvP-турниры", создана пользователем СМ_Айрис, 9 янв 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СМ_Айрис

    СМ_Айрис User

    Регистрация:
    23.04.15
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    520
    Данная тема появляется на нашем Форуме в следствие публикации в скором времени нормативных документов об официальном Турнире «R2 Online» и его подробного регламента. Материалы данной темы описывают широкий спектр разнообразных ситуаций на будущих Турнирах и сформированы на основании аналогичного документа, который используется проектами «Point Blank» и «Blade and Soul».

    Приведенный ниже Кодекс прежде всего несет в себе функцию регламентирования действий игрока на оффлайн Турнире. Иными словами, в первую очередь он затрагивает оффлайн Турнир, проведение которого запланировано в феврале.





    Настоящий Кодекс поведения киберспортсмена («Кодекс») определяет обязательные для соблюдения требования к участникам онлайн и оффлайн мероприятий соревновательного характера (далее – «Турнир»), в том числе лиг и/или отборочных игр таких турниров по многопользовательской онлайн игре «R2 Online» ( «Игра») и сопутствующих Турниру мероприятий, а также штрафные санкции, применяемые за нарушение таких требований.
    Настоящий Кодекс является частью Регламента проведения турниров, определяющего правила проведения вышеуказанных мероприятий (далее «Регламент» и «Правила» соответственно) и Специальных правил соответствующего Турнира, размещаемых администрацией Игры на сайте http://arena4game.com/ или https://4gameforum.com, и применяется к участникам для каждого конкретного Турнира с даты начала соответствующего Турнира. Участие в Турнире означает согласие соблюдать настоящий Кодекс в полном объеме без каких – либо изъятий и оговорок.
    Действие настоящего Кодекса распространяется на всех участников Турнира, как они определены в Регламенте и Правилах (далее – «Участник»). Санкции применяются в отношении лиц, совершивших нарушения на протяжении всего Турнира. Действующий Кодекс не регулирует отношения, связанные с привлечением к ответственности судей и иных лиц, осуществляющих контроль за организацией матчей Турнира и/или оценивающих действия судейской коллегии.

    I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ
    1.1
    К участию в Турнире допускаются физические лица, достигшие возраста 18-ти лет, если иное не предусмотрено Регламентом и Правилами соответствующего Турнира.
    В случае обнаружения Организатором проведения Турнира и/или уполномоченными им лицами факта сокрытия Участником возраста и не достижения возраста, установленного Регламентов и Правилами соответствующего Турнира, Организатор вправе дисквалифицировать такого участника.
    1.2 Для участия в Турнире Организатор вправе затребовать предоставления и оформления документов, необходимых для выезда Участника и участия такого участника в Турнире (если применимо).
    1.3 Каждый Участник должен сообщать о себе достоверные сведения и информацию, соответствующие действительности. Каждый Участник обязуется, по запросу Организатора, представить необходимые документы, в том числе документы, удостоверяющие личность (паспорта (их копии), заграничные паспорта и др.), а также при необходимости за свой счет подписать и/или оформить документы, требуемые для участия в Турнире и иных, связанных с ним мероприятиях, получении приза и др.
    В случае установления Организатором факта представления недействительных и/или недостоверных документов, сведений и информации (в том числе на этапе обращения за выдачей приза), присужденный приз не выдается, Участник (в том числе команда Участника) может быть дисквалифицирован.
    В случае непредставления указанных документов/необоснованного отказа в подписании необходимых документов, Участник считается отказавшимся от участия в Турнире и/или получения приза.
    В случае если документы, предъявленные Участником, вызывают сомнение в их достоверности и подлинности, Организатор Турнира вправе потребовать подтверждения достоверности и подлинности таких документов, предоставлении дополнительных документов, провести проверку их проверку.
    1.4 В период проведения Турнира Участник обязуется следовать инструкциям Организатора и участвовать в мероприятиях Турнира, в том числе, если спецификой Турнира предусмотрено, в пресс-конференциях, тренировках, съемке для средств-массовой информации, освещающих Турнир и иных мероприятиях, сопутствующих Турниру, в том числе по запросу Организатора носить предоставляемую Организатором брендированную форму, а также вести себя корректно как во время Турнира и иных мероприятий.
    1.5 Участнику запрещается допускать бранные, нецензурные высказывания и распространять информацию, не соответствующую действительности (слухи, клевету) об игре «R2 Online» и Сервисе 4game, Турнире, Организаторе, правообладателях Игры.
    1.6 Участник обязуется не использовать нецензурную/оскорбительную лексику во время проведения Турнира и иных мероприятий, связанных с ним, а также уважительно и корректно относиться к другим участникам и гостям Турнира и мероприятий, связанных с ним.
    1.7 Участник понимает и подтверждает, что информация, предоставленная ему Организатором во время проведения Турнира и мероприятий, связанных с ним, на которую Организатор укажет как на конфиденциальную, в том числе информация, которой обмениваются стороны в связи с проведением Турнира, а также ставшая известно Участнику в связи с участием в Турнире, носит конфиденциальный характер и не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим применимым законодательством.

    II. НАРУШЕНИЯ И САНКЦИИ ПРИ УЧАСТИИ В ТУРНИРЕ
    2.1
    Нарушением по настоящему Кодексу будет считаться нарушение правил, установленных данным Кодексом, Регламентом Турнира, Правилами Турнира, морально-этических нормам поведения и правил Игры.
    2.2 Квалификацию дисциплинарного нарушения осуществляет уполномоченная судейская коллегия соответствующего Турнира, совместно с представителями правообладателя Игры - проектной командой Игры.
    2.3 Виды санкций: предупреждение, техническое поражение, дисквалификация, бан (блокировка) учетной записи в Игре («аккаунт»).
    При применении санкции за то или иное нарушение, учитывается следующее:
    • Совокупность нарушений — это совершение двух или более нарушений, за которые ранее Участнику были выданы предупреждения и/или была применена иная санкция.
    • Предупреждение — штрафная санкция, которая выражается в напоминании Участнику о сути обязательного для соблюдения нарушенного Участником правила Турнира, сопряженном с указанием на возможность применения иной, более строгой санкции, в случае совершения продолжения/повторения нарушения в будущем.
    • Техническое поражение ставится в ситуации, когда встреча между командами Участников Турнира по какой-либо причине не состоялась или началась, но не была завершена должным образом, позволяющим зафиксировать результат игры (матча) согласно Правилам Турнира, или завершилась, но уже после завершения было обнаружено грубое нарушение Правил Турнира одной или обеими сторонами. Техническое поражение может применяться в иных случаях, установленных настоящим Кодексом, Регламентом и Правилами Турнира.
    • Дисквалификация подразумевает немедленное завершение текущей игры (матча) с проставлением технического поражения и/или снятие команды/Участника с Турнира, а также может повлечь за собой временный или перманентный запрет на участие Участника, команды в Турнире.
    • Блокировка аккаунта — применяется при существенном нарушении правил Игры, в том числе, передаче учетной записи третьим лицам во время игр (матчей) на Турнире, использовании стороннего программного обеспечения (ПО) и/или иных нарушениях пользовательского соглашения на Игру, и подразумевает постоянную дисквалификацию Участника и/или команды с данного Турнира и/или последующих турниров, без права восстановления.
    2.4 При наличии двух и более нарушений применение конкретной санкции остается на усмотрение судейской коллегии и проектной команды Игры в соответствии с нижеуказанными видами нарушений, в том числе санкция может быть увеличена (санкции могут суммироваться).
    2.5 Во всех спорных ситуациях, которые не подходят под описанные нижеуказанных нарушений, решения о мерах наказания принимаются судейской коллегией Турнира и проектной командой Игры отдельно.
    2.6 Решение о применении санкций за нарушения, совершенные во время Турнира/мероприятия, может быть принято в течение 14 календарных дней с момента их обнаружения. Все решения в случае с оффлайн стадией Турнира, на котором был зафиксирован факт нарушения, принимается на месте.
    2.7 Предупреждение о выявлении факта нарушения доносится до капитана команды, до Участника не позднее чем через 2 календарных дня в случае оффлайн Турнира, в течение 10 часов в случае онлайн Турнира (оффлайн и онлайн этапов Турнира) и в течение 74 часов в случае онлайн лиги Турнира.
    2.8 Информация о факте нарушения, а также применяемых санкциях, доносится до капитана команды, до Участника посредством сети Интернет с использованием программного обеспечения обмена данными, согласованного при проведении Турнира, и/или иным образом. В случае оффлайн мероприятия, информация о факте нарушения доносится до капитана команды, до Участника в личном общении, посредством телефонной связи либо электронной почты.
    2.9 Нарушения и санкции во время участия в онлайн стадиях Турнира/онлайн Турнирах

    Виды нарушенийРамки/меры санкции
    Задержка начала игры (матча) по вине Участника (более, чем на 15 минут).Техническое поражение.
    Задержка начала матча по вине Участника, повлекшая срыв стрим-трансляции (более, чем на 15 минут).




    Техническое поражение. При повторном нарушении возможна дисквалификация на участие в одном или нескольких Турнирах, равных по значимости данному Турниру.
    Отказ от продолжения матча Турнира во время стрим-трансляции.




    Техническое поражение. При повторном нарушении возможна дисквалификация на участие в одном или нескольких Турнирах, равных по значимости данному Турниру.
    Использование бранных и/или провокационных высказываний и/или распространение информации, не соответствующей действительности (слухи, клевету) об игре «R2 Online» и игровом сервисе 4game, Турнире, Организаторе, правообладателях игры «R2 Online» (в том числе компании Иннова Ко. Сарл (Innova Co. S.à r.l).[​IMG]От предупреждения дисквалификации на участие в Турнирах на срок до 6 месяцев.
    2.10 Нарушения и санкции при участии в оффлайн стадии Турнира/оффлайн Турнирах

    Виды нарушенийРамки/меры санкции
    Опоздание Участника на матч (более 10 минут)




    В случае режима матча BO1 (до 1 победы) – техническое поражение, в случае режима матча BO3 (до двух побед) Техническое поражение по первой встрече с выделением дополнительного времени опаздывающей команде.
    Неявка Участника на матч без предварительного уведомления.
    Техническое поражение и дисквалификация с Турнира.
    Появление Участника в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения и/или в неадекватное поведение Участника.
    Незамедлительное удаление с места проведения мероприятия с возможной дисквалификацией Участника с данного Турнира.
      
    Отказ от участия в мероприятиях, связанных с проведением Организатором Турнира (например, обязательных пресс-конференциях и/или интервью и т.д.).
    Предупреждение и ограничение в PR освещении, если более высокая мера наказания не предусмотрена регламентом (правилами) Турнира.
      
    Несоблюдение предписаний и инструкций Организатора по поведению Участника во время проведения официальной части Турнира.
    От предупреждения до дисквалификации на участие в текущем и/или последующих Турнирах.
    Неспортивное поведение* Участника во время проведения Турнира (в том числе до, во время и после матча Турнира), не отнесенное к другим нарушениям настоящего Кодекса.От предупреждения до дисквалификации со всей турнирной активности на период до 6 месяцев (в том числе невозможность регистрации в этот период времени).
    * Под «Неспортивным поведением» подразумевается:
    1. Оскорбительные выкрики во время проведения Турнира
    2. Использование ненормативной лексики
    3. Угрозы, оскорбления в сторону соперника и/или судей
    4. Вызывающее и/или агрессивное поведение
    5. Использование физической силы в адрес соперников
    Администрация оставляет за собой право вносить изменения в текущий документ в любой момент без предварительно уведомления участников Турнира, которые обязуются самостоятельно следить за возможными обновления настоящего Кодекса.
     
Статус темы:
Закрыта.