1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Роутер D-link DIR-320 (обрывы связи)

Discussion in 'Архив' started by Wurfury, May 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Wurfury

    Wurfury User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    81
    Likes Received:
    0
    имеется wi-fi роутер d-link dir-320, прошивка последняя с сайта (1.21). имеются 2 ноутбука с установленной windows 7. оба подключены по вай-фаю к роутеру, который и раздает на них интернет. раздача ip-адресов так же осуществляется роутером (dhcp).
    а теперь о самой проблеме... во время телепортации в бездну и временную зону "корабль стальной плавник" очень часто рвется соединение. причем, соединение рвется не только в игре, но и соединение с интернетом на данном ноутбуке вообще рвется на пару секунд! в это же время второй ноутбук остается в сети. точно так же рвется соединение и на втором ноуте, когда первый остается в сети. также соединение иногда рвется и через некоторое время после телепортации в указанные зоны. повторяю, проблема имеет место только в бездне и на плавнике! я понятия не имею почему так. еще прикол в том, что когда я подключаюсь напрямую, минуя роутер, проблема исчезает полностью! есть подозрения, что роутер может блокировать трафик с компа во время телепортации в указанные зоны, но неизвестно почему именно в них? антивирусы, фаерволы удалял - не помогает. скорей всего проблема именно в роутере. посоветуйте кто-нить что можно сделать в данной ситуации?

    p.s. кстати, заметил, что в период, когда отключали фрост, проблема тоже не наблюдалась.

    настройки роутера:
    http://s59.**********/i165/1005/6a/1924d29c99e4t.jpghttp://s60.**********/i167/1005/26/c4091918f9det.jpghttp://s001.**********/i193/1005/b6/82142d80dd75t.jpghttp://s52.**********/i137/1005/a2/c88ca649dd30t.jpghttp://s39.**********/i083/1005/fd/c4269c91d4b4t.jpg
     
    Last edited by a moderator: May 24, 2010
  2. AshVenom

    AshVenom User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    2,851
    Likes Received:
    63
    а вы попробуйте на прямую от роутера (cable) подключиться вне wireless технологии, после чего попробуйте подключиться напрямую (кабель ведущий в квартиру, если не adsl). выполните на момент теста команду "меню пуск->выполнить->cmd->ping [ip-сервера-без-скобок] -t", после, в случаи дисконнекта проанализируйте результат команды "ping". сомневаюсь, что фрост тут каким-либо местом, уж слишком много криков, а за частую оказывается, что проблема то и не в нем.
     
  3. Wurfury

    Wurfury User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    81
    Likes Received:
    0
    ну я ведь писал, что когда подключаю напрямую, минуя роутер, разрывов не наблюдается.. там всё подробно расписано :)
    тут дело скорей всего в том, как мой роутер реагирует на поведение фроста именно в моменты телепортации в бездну или плавник, и потом, в процессе нахождения в этих зонах.
    причем, эта проблема у меня еще с момента первого запуска фроста. а во время его отключения так же полностью исчезала. сам фрост уже не раз удалял и обновлял.
     
  4. rrrrrus

    rrrrrus User

    Joined:
    29.03.10
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    на 300-м делинке была та же проблема. фрост не причем.
    300-й спасла новая прошивка, если на 320-м новая, возможно стоит попробовать одну из предыдущих.
     
  5. InForum

    InForum

    Joined:
    12.05.10
    Messages:
    404
    Likes Received:
    0
    непонятно, в чем может быть вообще проблема. передача данных обрывает соединение - фантастика, но видимо и реальность)

    честно сказать впервые такое слышу.
     
  6. Wurfury

    Wurfury User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    81
    Likes Received:
    0
    да я сам не могу понять в чем причина, уже все настройки облазил... вполне вероятно, что какое-то приложение роутера криво реагирует на какой-либо пакет.. хз... попробую старую прошивку, но вряд ли поможет
     
  7. InForum

    InForum

    Joined:
    12.05.10
    Messages:
    404
    Likes Received:
    0
    попробуй отключить в лаунчере в настройках, там галочка есть на автонастройки сети и перезагрузи комп. у меня когда то была фигня, с обрывом соединения, тоже вайфай роутер делинк.
     
  8. GMBender

    GMBender User

    Joined:
    18.03.10
    Messages:
    1,831
    Likes Received:
    0
    на длинки самое то dd-wrt ставить=) божественная прошивка!
    не знаю, как с лагами, но по стабильности она как минимум в 50 раз превосходит обычную длинковскую (на стандартной длинк дир-300 прошивке аптайм - 12-24 часа, на дд-врт - уже 50 суток без перезагрузки шикарно работает.)
     
  9. Gallant_Steeds

    Gallant_Steeds User

    Joined:
    25.05.10
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    завтра перепрошью dd-wrt, поглядим что выйдет :)

    сменил прошивку на "dd-wrt v24-sp2 (10/10/09) std", настроил... проблема не исчезла, так же постоянно выкидывает при нахождении в бездне. не могу понять, почему именно в бездне? на плавник уже не хожу, но думаю и там проблема всё еще имеет место быть. стало быть, не в роутере дело? а в чем же тогда?

    ничего не понимаю....

    http://s003.**********/i202/1005/69/dd29081b01b6.jpg

    да ввела.. скрин плохой загрузился.. поменяла вот...

    какая сборка?
    лицензия, все нормально было. я фиг знает.. попробую перезагрузить комп..

    winxp os...
     
    Last edited by a moderator: May 25, 2010
  10. AshVenom

    AshVenom User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    2,851
    Likes Received:
    63
    вот на trendецу например нету таких проблем.

    если проблема возникает при подключении к роутеру, а без него ее нету, значит проблема в роутере, на роутере своя ос, виндо независимая, да и само устройство не зависимо работает от компьютера и всего по установленного на нем. если роутер не справляется или иначе себя ведет с посылаемым трафиком, проверяйте фильтры, в случаи затруднения , отключайте их. я еще раз повторяю , проблема в устройстве - маршрутизаторе.
     
    Last edited by a moderator: May 25, 2010
  11. Gallant_Steeds

    Gallant_Steeds User

    Joined:
    25.05.10
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    я сюда ничерта не писала.. что за....
    и не перепрошивала я ничего, откуда вы вообще это взяли?
    и вообще не понимаю, что вы тут пишете, я не компьютерный гений...
    и проблема моя в том, что я игру вообще запустить не могу...
     
    Last edited by a moderator: May 25, 2010
  12. AshVenom

    AshVenom User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    2,851
    Likes Received:
    63
    это баг))) ваши 2 сообщения каким-то чудным образом породнились с чужими из другой темы, форум заболел оо
     
Thread Status:
Not open for further replies.