1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Жалоба сина

Discussion in 'Общий раздел' started by СовсемНеАдвокат, May 24, 2010.

  1. СовсемНеАдвокат

    СовсемНеАдвокат User

    Joined:
    20.04.10
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    вчера, ставил стигмы, недоволен был бильдом всё как то и отвлекало меня приглашение в группу в плавник на бомбера. по личным впечатлениям пол часа уже ребята кричали в чат, нарушая мой покой и сервера в целом. ну думаю, помогу что ли. откликнулся, танк (пл) сомневался сперва, потом таки принял, осознав, что я вообще то им делаю одолжение. мне там собственно то и делать нечего, но время было, а вспомнив как сам по нубятне торчал там ожидая кого-нибудь в помощь, решил потратить часть своей жизни на людей своей расы, с которыми мне возможно ещё не раз придётся плечём к плечу биться в бездне против врагов.
    группа ждала меня на верхней палубе, там и полегли пару раз кстати, по неопытности агрили кучу ненужных мобов, а убежать сами знаете, там некуда. я соответственно в инвизе отсиживался, потом поднимая ребят, которых осталось четверо, со мной пятеро. двоим потом перед входом к бомберу объяснял правила игры, они вообще впервые пришли сюда. на этом боссе я привычно стрелял из лука, медленно, но верно забили босса и они попросились на атина. ну а что, покажу, подумал я, тем более нашли ещё одного мага 49-го. атина тоже свалили, что удивительно, попрощались и разошлись. и тут я успел прочитать в групповом чате как лекарь меня и того мага послал. мне в приват пишут остальные сопартийцы слова благодарности, а этот чем то недоволен. на вопрос в приват обосновал свою погань в мой адрес тем, что я сбивал слип на атине и слабо дамажил на бубуте.

    тут как бы он был отчасти прав, ещё в первый раз когда меня привели на капитана я запомнил как "отче наш" порядок выноса призванных мобов шаман-рейдер-воин-целитель, о чём и рассказал новичкам кстати. но что делать, если появился только воин и целитель? конечно бить первого, который к тому же атачит моих согруппников. и если потом появлялся шаман, то переключался на него, таким образом держа агр на себе обоих. ну мне то проще, я ж 50-й и не в зелёном шмоте как мои товарищи. а хилер весь седой не успел лечить всех подряд. честно говоря, добавилось ему седых волос, было сложно и, надо отдать ему должное, справлялся со своей работой хорошо, хотя и агрил мобов по пути туда и сливая группу. и нагрубил ведь мне уже после того, как мы всё сделали, не раньше. вот думаю, за что ж это мне? опыта мне не пошло ни копейки, шмот и бижу не роллил вообще, у меня всё равно лучше, потратил кучу (большую кучу) банок на ману и на живку, свитков на скорость атаки и крита, сосок потратил сотни, которые мне в надежде на победу передали маги, время своё убивал...
    но сейчас не об этом. вернёмся к эпизоду на бомбере, где я бил его из лука. подобные претензии я уже слышал в дф, правда только однажды. чантер, мой соклан даже, недовольство своё высказывал, что я не дамажу мечами анухарта, переключаясь на них только когда призванные слуги придут. на моё возражение, что он меня уронил по дороге два раза ответил: сины всегда тут падают. то, что синов жалеют в дф это я уже не раз слышал лично и от многих других, но с чего вы взяли, что ассасины должны падать?! при хилере и чантере в пати из 6-ти человек падает только один и не однажды, это приемлемо? ладно, для многих привычна такая картина, да и мне собственно тоже опыт не теряется, выше 50-го не прыгнешь, но с таким отношением пора заканчивать!

    для многих наверное будет открытием, что в этой игре только ассасины играют в говноброне. колдуны в тряпках скажете вы, но они и не входят в контакт! тот же лучник, хоть и в коже тоже, но если по недоразумению агр пойдёт на него, имеет возможность кинуть на моба руты, отбежать подальше, и вообще пока до него моб идёт, агр сорвёт пати, плюс расстояние выстрела, лукарь имеет... (как это по-русски?) реакционсцайт, время для принятия решения короче. для сина этого всего нет, чуть просел после массовки и на крите с переагра лёг. нет у нас и брони приличной, даже чародеи и лекари, не обязательные в контакте, носят кольчугу не говоря уже про латную броню с диким дэфом, который поглощает наносимый урон. уклон против боссов редок или не работает вовсе, надежда на парирование, которое чуть срезает вред, но не панацея разумеется.

    так какого блин, мне предъявляют, что я обязан дамажить босса мечами? ранг уже получен, время не идёт, к чему спешка? говорят: спать пора или просто: так быстрее. а то, что я ждал пока кто-то там покурит или сходит в туалет, поговорит по телефону или откроет дверь, поест или нальёт пива? это всё житейские моменты и у меня бывает тоже самое, но реже и я отношусь к реальной жизни с понятием, хоть и напрягает когда чела выкидывает из-за плохого инета из игры или сам комп ребутнётся при диких лагах. это я к чему? к тому, что много времени в данже теряется на разные форсмажоры и человек в пати шесть. почему вы потом, на боссе решаете сэкономить пару минут рискуя жизнью товарища, а? да, дамаг меньше, но рассмотрим танка например.

    если он второй в пати, что редкость конечно, но не невероятность, то берёт в руки двуруч и играет роль дамагера не особо уступая гладиатору. при этом его заточка нр или блок щитом в этом случае не играет никакой роли вообще. многие вставляют камни на полёт или маг.резист и что, вы не примете такого мага в пати в дф? значит их уменьшенный дамаг вы воспринимаете как данность, а мой лучный вас раздражает? но я заточен на атаку и крит и при смене оружия мои манастоуны играют большую роль всё ещё. у меня хороший лук, не зелень для пула мобов, с бонусами на атаку и крит, малость точеный даже, камни на атаку и годстоун даже стоит в нём. при атаке босса я в обязательном порядке включаю соски, вся пати этого не видит, но это так и урон становится ещё выше, зато всем видно как я активирую свитки на крит и скорость атаки, то есть, я не на халяву тут с луком, шмот свой не скрываю кстати. я не укоряю братьев элийцев за то, что они не используют при прохождении данжа баффы в виде пищи и напитков в отличии от меня, не флужу в чате, не матерюсь в скайпе. выкладываюсь в игре на полную. про другие классы не знаю, играют ли они честно и правильно, ошибаются или нет, скажу за себя.

    я не мегакрутой асс, но я знаю точно, что не из последних. сводила меня в игре судьба с другими в одной пати и я знаю о них то, что другие не знают. вам, далёким от искуства ведения тайной войны не понять, что при взрыве 5-ти печатей будет стан для моба, а при двух-трёх нет, а я то вижу как и когда подрывает их мой коллега, при 5-ти я могу наложить на моба дебафф, а мой приятель нет, другие специфические тонкости. и хотя у него круче шмот, но мана заканчивается у меня в два раза быстрее, это вы бы могли заметить, если бы обращали внимание и задумывались почему. потому, что в левой руке у меня геймпад от белкина ностромо, в правой мышка от логитеха мх1000, а по середине клавиатура g11. эффективность в пати моя мне известна и не от того, что я как другой задрот провожу много времени в игре и имею уберобвес, а потому, что много времени провожу на работе и имею хорошие девайсы для игры. я не хвастаюсь, а привожу вам реальные факты из жизни. и всё это к чему? для того, чтобы задать вам вопрос:

    имеет ли ассасин моральное право не ложиться на боссе и пострелять спокойно из лука или обязан махать мечами, чтобы дамажить?

    p.s. опрос прикрепить? да-нет-пошёл ты?
     
    Last edited by a moderator: May 25, 2010
  2. scar289

    scar289 User

    Joined:
    20.12.09
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    почему бы с аналогией не лупить чантам в пати с целителем? а то меня напрягает что они за весь данж пару хилов на босе кинут и стоят.... ><
    так что на правах "ленивых чантеров" можно и с лука пострелять, притом дамаг пади будет выше чем у глада =)
     
  3. РыцарьХрама

    РыцарьХрама User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    стреляй ради бога:) если так тебе удобнее -то флаг в руки-претензии лекаря считаю необоснованными. дамаг ты все равно наносил(думаю не самый маленький),мне как хилу наоборот даже удобнее когда в пати больше дистантников,чем контанктников,т.к лечить тока танка горазда проще,чем вечно падающих синов(так получается увы часто).а хила в игнор и жизнь продолжается...
     
  4. Пирожок2

    Пирожок2 User

    Joined:
    01.02.10
    Messages:
    179
    Likes Received:
    43
    нубский какой то син, у тебя уже две пухи анухрта и что ты досих пор неможешь запомнить чем и когда бьет какой босс? лол.
    в плавник я с синами ходил не то, чтобы сверх часто, но не видел ни одного, кто пулял бы всего бубуту из лука, а особо скилованные и механика били впритык, при этом не подыхая.
    про печати ничего не скажу, сам не син, но не факт что те сины не знали что делали, возможно не заморачиваясь с печатями они повышали дпс,и на кой дебаф на мобе, если он и так через пару сек коньки отбросит(ты же эти 5 печатей не в первые же секунды кладешь?), а если в пати см, то еще его дебаф собьешь.
    и про танка ты зря, только полный нуб ходит в хп/блок, я вообще танкую всю фоэту с двуручем без всяких гладов. сины, кстати, тоже танкуют фоэту и как они это в своей говноброне умудряются...
     
  5. PeIIIka

    PeIIIka User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    если брать как данж корабль то извени там всегда убийцы били мечани всех рб и не падали, если брать фоэту то смотря какой рб, кто хил и вобще с рандомом ты идешь или с констой, по сути только на генераторах надо отходить в остальных случаях должны отхилить чант и хил
     
  6. СовсемНеАдвокат

    СовсемНеАдвокат User

    Joined:
    20.04.10
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    ты не совсем правильно понял фразу; она не читается как:
    но правильно:
    про плавник скажу так, механика всегда и только мечами бил и всегда в коридоре, один только раз, как исключение, ключа не было ни у кого и только тогда из лука (джинни тоже луком, другого себе и не представляю). и если бы я бил бубуту палками в составе такой пати, то агр с меня никто и никогда бы не совал, уж тем более зелёный танк 45-го лвла. но именно этого босса я не люблю за всплески не фронтального, а кругового аое, есть у него такая мерзкая абила.

    син то может и нубский, я кстати нигде по тексту и не утверждал что я папка, но вот по нуботе своей считаю, что на мобе висит до 8-ми дебаффов и речь в теме идёт не о обычных, сиречь элитных мобах, а о боссах. и ты наверное не поверишь, но все 5 печатей можно наложить за одну секунду.
    и если бы я танковал фоэту меня лечили бы хилер и чантер, танковать приходилось иногда и мне, в том же плавнике или ру/астерии, дерадиконе, справлялся от безысходности, раз уж никто не брался. успешно или нет другой вопрос и он здесь не обсуждается.
    вопрос топика заключается в самой нижней строчке, постскриптум не учитывая (намёк).
    и я знаком с некоторыми стражами, которые тех, кто не имеет заточек на блок/нр тоже считают нубами.
     
  7. nitroid

    nitroid User

    Joined:
    18.01.10
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    а может просто научиться распределять дпс :)
     
  8. Зинг.

    Зинг. User

    Joined:
    31.03.10
    Messages:
    4,064
    Likes Received:
    719
    автор, ты не в курсе действия параметра физ.деф в этой игре? тогда открою тайну - этот параметр вообще не важен и разница в 1000 физ. дефа - это разница в целых 100 дамага от моба. поэтому не стоит огорчаться о малобронности синов. кстати ту же самую тахабату танчит лук или син - именно из-за уворотов, т.к. от ее ударов никакой физ. деф не спасет.

    по теме имхо
    1. автору попался хил-неадекват, т.к. претензии ниачем
    2. сины имеют право не ложиться на боссах, но общий кпд группы не должен проседать.
     
  9. Tooru

    Tooru User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    1,227
    Likes Received:
    180
    да... читала и плакала.
    нет, хилу всегда приятнее, когда в группе из контатников один танк, но... если ты син - мечи в зубы и дамажь. если бы нужно было пострелять из лука - его бы и взяли.
    я за сбивание слипа магу и лишние седые волосы хилу - я бы тебя еще больше послала. неужели трудно было объяснить в каком порядке убиваются мобы (кстати, порядок другой: шаман - целитель - рейдер-воин)?
    собственно ты только что показал все глубину своего нубства.
     
  10. Пирожок2

    Пирожок2 User

    Joined:
    01.02.10
    Messages:
    179
    Likes Received:
    43
    не видел не одного сина, который бил бы анухарта луком, и не видел ни одного сина, который на нем ложился, так что этот коментарий скорее опускает тебя еще больше.
    в жизни не вытаскивал механика в коридор, глупое бесполезное занятие плюс морока с ключами, если я шел до меха, то я шел и до бубты, пропускать босса ради лишнего ключика чушь для нубов. так что те сины про которых говорил я били его в мили именно в комнате.
    как же ты справлялся то бедненький с танкованием, если говоришь что у вас говно броня?) думаешь стража чант никогда не подхиливает? если в пати есть два мили, то один из них может лечь на боссе, если не знать что и как, и это далеко не обязательно син, нубские глады со стражами тоже дохнут. кстати как тут заметили выше физ деф в этой игре это только надпись в статах, на ютубе кладут ролики где страж танкует боссов полностью голым, и успешно танкует.
    и не надо тут про танков, в отделе стражей уже в ста темах тыщу раз написали почему нужна заточка атака/крит ну и блок в щите, еще и тут это писать у меня желания нет.
    по вопросу топика, раз уж так хочешь - ассасин имеет возможность бить в мили и не ложится на боссе везде, кроме главного генератора(первых 20% можно и побить) и последних 25-30% того, что по центру, а потому права слакать и тупить в других случаях у него нет.
     
  11. Зинг.

    Зинг. User

    Joined:
    31.03.10
    Messages:
    4,064
    Likes Received:
    719
    ходил в плавник 100500 раз как с рандомами, так и с констой. всегда, даже у абсолютно разных пачей порядок один: шаман - рейдер - целитель - воин. только пару раз воин с целителем менялись местами. и никогда не сходил со 2го места рейдер.

    опять же - ни разу не видел сина (кстати как и глада, если он не танк) на механике в мили. стоят себе как миленькие и постреливают из луков. бо хил и чант должны быть состредоточены на танке. (само собой речь идет о игроках уровнем актуальным механику. патька полтосов идет по плавнику как по бульвару, вот только зачем)
     
  12. Пирожок2

    Пирожок2 User

    Joined:
    01.02.10
    Messages:
    179
    Likes Received:
    43
    с рандомами били по разному, но в консте порядок был -целитель-шаман-рейдер-воин, так что не зарекайся про всегда.
    а я видел, и они хил не воровали, им хватало общего аое хила, но таких синов я видел только двух, и уж с рандомами ты таких конечно не встретишь.
     
  13. Zetti

    Zetti User

    Joined:
    21.12.09
    Messages:
    730
    Likes Received:
    2
    зато написано нормально xd
    зачиталась прямо-таки.
     
  14. Tooru

    Tooru User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    1,227
    Likes Received:
    180
    если ты чего-то не видел, то это не значит, что этого нет
    если ты делаешь что-то (собственно как и другая толпа баранов), это не значит что ты прав...
    разрешаю меня цитировать.

    поставим ему пятерку в дневник? :p
     
  15. Hasan

    Hasan User

    Joined:
    20.12.09
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    автор зря нервничает. вот скажи ты играл в вов? ты знаешь там есть такие инстансы на 25 человек))) если уж ты с пятью сжиться не можешь представь как бы тебе было хорошо с 24 мя)))
    забей, такие посты конечно как крик души и вообщем ты прав, но тут форум и тебя закидают какашками. просто делай свою работу играй по максимуму и те, кто понимает в игре, скажут спасибо в приват. остальным ничо не надо...


    кстати пока не научишься контролировать свой дпс и не срывать агр - будут закидывать каками. син срывающий агро с танка - плохой син )
     
  16. NeoWing

    NeoWing User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    561
    Likes Received:
    13
    ну не знаю даже...
    танки разные бывают, я бегал как с гладами с которых агр ни разу не срывал за весь инст, так бегал и с танками с которых после первого же бекстаба моб срывался на меня и я так и проходил весь инст срывая каждого моба практически сразу.
    с моей синовской точки зрения если я срываю простого моба с танка то значит танк попался хреновый, а не син. с боссами дела немного другие, там дамаг наносится нонстоп поэтому рано или поздно он срывается, на боссах всё же син действительно должен контролить дамаг, но и не сильно расслабляться чтобы перебить агр от хила, ибо в случае смерти танка от какого нибудь шального крита босс не должен бежать за хилером, а должен сразу переключаться на сина.
     
  17. трололо. совсемнеадвокат это типа опыытныйюрист с гохи?
    чувак вас троллит по черному а вы ведетесь хаха
     
  18. MossoW

    MossoW User

    Joined:
    26.12.09
    Messages:
    95
    Likes Received:
    0
    если вы (неважно где) бьёте целителя/жреца/врача в первую очередь - вы нубы!
     
  19. Пирожок2

    Пирожок2 User

    Joined:
    01.02.10
    Messages:
    179
    Likes Received:
    43
    это ты нуб, если не знаешь, что призванные атином целители не снимают слипа, да и если под ассистом то и хиляться то не успевают, улетают не медленней шамов. зато если атин сагривается до убийства последнего, лучше пусть тот будет безобидным воином, чем хилом.
     
  20. Effigies

    Effigies User

    Joined:
    29.04.10
    Messages:
    5,097
    Likes Received:
    216
    ну как обычно, без обзывательства, своего мнения мы высказать не может :)

    по мне как хилеру, пусть син лучше рядышком плюется в моба из лука, чем отвлекает меня и заставляет нервничать :) (личное мнение криворукого хила)

    правильным на мой взгляд в данном случае будет обоюдное решение сина+хила "где, чем и на каком боссе сину бить"

    по мне важнее то, что в пати не было трупов "бесполезных", нежели на минуту раньше убить босса.

    и потом живой син с луком нанесет больше урона, чем мертвый с мечами :)
    а даже самого опытного сина может убить неопытность хила или лаги/паузы