1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Из-за чего может выключаться компьютер?

Тема в разделе "Архив", создана пользователем K14M.ua, 4 фев 2017.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Асчериит

Асчериит User

Симпатии:
    2.603
    я и пытался объяснить что встроенное ядро немного уступает gt730 и это обмен шило на мыло... .
    как вариант rx460 с доп питанием от сапфира.

2. K14M.ua

K14M.ua User

Симпатии:
    283
    5 фев 2017
    Цена кусаеться больно. Одна видеокарта выходит дороже всего моего ПК.

3. Aoeshka

Aoeshka User

Симпатии:
    2.988
    95 градусов много, кулер значит не справляется при такой нагрузке. Если карту отдельно поставишь, будет меньше греться сам процессор. Или же менять сам кулер.

Кусается или нет, зачем тогда вообще брать то, что на пару % быстрее того, что у тебя есть. Ты сейчас потратишь 3000р потоом через пару месяцев опять 3000р, а можно один раз потратить сразу 6000р и получить больше, чем 2 раза по 3000р.

Решай сам, но просадки по 12V имеют место быть + перегрев процессора, т.к. видео ядро сильно нагружено. Решение проблемы:
    1). Купить кулер лучше
    2). Купить отдельно карту
    3). После 1 и 2 пунктов, поменять блок, если его не хватит на новую карту и снова будут просадки по 12V

4. UT Drunk

UT Drunk User

Симпатии:
    19
    Хости, а давно ли ФСП стало говном? как ты написал "ноунейм", я так понял ты ее не знаешь и как понимать это слово вообще?

По теме: лучше найти на местном форуме видюшку с рук, главное проверить.

5. K14M.ua

K14M.ua User

Симпатии:
    283
    Ноунейм - аноним. Человек который тщательно скрывает свою настоящую личность. Как то так. Но я к ним не отношусь =_=

6. Aoeshka

Aoeshka User

Симпатии:
    2.988
    Q-Dion оем брэнд FSP, все блоки без сертификата 80 plus для меня есть "ноунейм". У его блока проблемы с 12V линией, по которой идут просадки, если он туда к нему еще и дискретную карту поставит, будет еще хуже. И карту ему нужно будет или искать без доп питания, или же через переходник от молексов подключать питание на карту.
    Захотите продолжить обсуждение, мой пост в цитату и в эту тему

Последнее редактирование: 6 фев 2017
  7. OttoKittel

OttoKittel User

Симпатии:
    85
    Не АМД такие, а аборигены некоторые считают что боксового кулера достаточно.
    Либо менять охладилово, либо у тебя блок не справляется.
    Мониторь напряжение на линии 12V и температуру проца. Там и увидишь в чём косяк.

8. K14M.ua

K14M.ua User

Симпатии:
    283
    А если понизить частоту процессора? Частота легко меняется от 3 до 4.2. Сейчас стоят настройки по умолчанию - 3.8.

9. Silver Storm

Silver Storm User

Симпатии:
    36
    Причем тут частота?. Меняй бп
    Сталкивался с такой проблемой за последние пол года дважды.
    Первый раз 650 ват не хватало на ГТХ 970
    Второй раз почти такой же гэ как у тебя, но чуть мощнее, а именно фсп 420 ват.

10. K14M.ua

K14M.ua User

Симпатии:
    283
    А в том что чем выше частота процессор тем выше напряжение. Я не прав?

11. Silver Storm

Silver Storm User

Симпатии:
    36
    Манипуляция по занижению проца. с учетом его энерго потребления
    На проблему повлияет вот так вот.
    Если что то резать то частоты видюхи. Что по сути ничего хорошего не даст, а возможно вообще убьёт систему, при этом нужно оооочень сильно постараться и всё равно шанс накосячить больше чем огромен.
    Хотя я не уверен что программно можно повлиять на вшитую видюху. Это филькина грамота
    Б.у. бп на том самом сайте можно за копейки купить.

12. OttoKittel

OttoKittel User

Симпатии:
    85
    А толку то? Основные мощности на линии 12V.
    Тепловыделение особо не снизится.
    Посему, толку от этого онанизма нет ровным счётом никакого.
    Бери блок питания. А с охладиловом - сними боковые крышки, а там уже смотри, может и особо менять не придётся. Хотя я бы порекомендовал заменить, если кулер боксовый

13. Crystal_

Crystal_ User

Симпатии:
    51
    Согласен с ребятами - поведение твоего ПК говорит либо о перегреве, либо о нехватке мощности БП. Кстати, если ему (БП) не хватает мощности то он начинает нагреваться и может сдохнуть.
    Наверняка ты знаешь как менять термопасту на проце, раз делаешь это сам, но на всякий случай - посмотри советы по смене пасты и выборе фирмы, вдруг чего не учел.

AMD всегда славились своей температурой, но это было еще на древних атлонах, сейчас у них вроде все норм с этим. Раньше на атлонах в биосе всегда выставляли контроль температуры - при достижении определенного значения начинал пищать спикер, при превышении выставленной вручную max-температуры происходило отключение компьютера - таким образом можно было узнать что есть проблема с перегревом и обезопасить процессор от перегорания. Я думаю, что тебе стоить сделать тоже самое - поставь оповещение о перегреве, это самый простой способ контролировать температуру.

Блок питания тебе в любом случае придется менять, как бы ты это не откладывал. 400Вт для современных (тем более игровых) ПК это мало. Лучше бери сразу такой, который не придется снова менять через год-другой. Если не знаешь как рассчитать мощность, то побери себе новые компоненты (проц, видео, сокет, хдд) которые ты бы хотел поставить в ПК и рассчитай для них БП. Потому как в отличии от сокета БП не так сильно привязан к типу корпуса и при модернизации своего ПК ты его просто перенесешь.

14. K14M.ua

K14M.ua User

Симпатии:
    283
    Знать бы еще как включить пищалку о перегреве. Вот у знакомого тоже пищит когда греется. А у меня все тихо. Как на DualBIOS такое выставить?

15. Crystal_

Crystal_ User

Симпатии:
    51
    С DualBIOS я ниразу не сталкивался, ща посмотрел обзор, прикольный биос, понравилось что есть поддержка мышки и русского интерфейса.
    В общем на вкладке MIT в разделе "PC Health Status" ("Статус состояния ПК") можно выставить предупреждение. Поставь на 70 градусов.

16. pokemoner

pokemoner User

Симпатии:
    261
    да проблемы с БП , процессор тут я не пойму почему такая разница на ядрах и крышке процессора, не передавили ли вы его при установке\смены термопасты , еще бы посмотреть температуры системы питания а то если плохая вентиляция в корпусе и боксовый кулер гонит горячий воздух с ядер а там 100 градусов так и погорит МП и что нибудь еще с собой прихватит.

17. OttoKittel

OttoKittel User

Симпатии:
    85
    CPU Z или MSI Afterburner поставь и пусть выводит тебе температуру на левый верхний угол экрана.

БП всё же лучше поменять. может медным тазом накрыться и конец твоей системе.
    UPD блок бери с запасом, с сертификатом >= 80 Bronze

Последнее редактирование модератором: 8 фев 2017
  18. K14M.ua

K14M.ua User

Симпатии:
    283
    Нашел такой пункт, поставил на 70. Теперь по идее перед выключением он запиликать должен. Как буду играть проверю так ли это...

19. Silver Storm

Silver Storm User

Симпатии:
    36
    Ничего не даст, так же если снизить амплитуду до минимального значения, в ребут ты не уйдешь, и пищать не будет.
    Максимум, комп улетит в космос ибо при занижении максимальной температуры ( цп, видео)
    Кулер ставится на макс скорость ( по моему обозначается как lvl 10)
    Если кулер боксовый то это что-то около, 1300 или около 1500 (±600) на нормальном.
    Тоесть в принципе это меньше - чем открыть крышку и гонять на 1300 при комнатной температуре около 25 Це.
    Крайне мало вероятно, что дело в высокой температуре проца, ( да и вообще в охлаждении ) но если душа требует.
    Берём напольный вентилятор, ставим корпус с открытой крышкой под сопло вентилятора и ждём.
    Это как минимум скажется на макс температуре цп, как максимум на охлаждении обоих мостов мат платы + проца вообщем - в целом.
    Если нет вентилятора, можно в ручную, с помощью фена в холодном режиме ( комнатная температура + зажатая кнопка анти нагрева(((спираль не греется))) )
    Если не поможет, то меняй бп

Последнее редактирование модератором: 8 фев 2017
  20. Mifray

Mifray User

Симпатии:
    156
    Закрыто в связи с утерей актуальности.

Статус темы:
Закрыта.