1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Клуб политиканов

Discussion in 'Аур (Сидон + Фалгон)' started by |xT|™, Jun 1, 2010.

  1. |xT|™

    |xT|™ User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    8,401
    Likes Received:
    245
    так... все темы (в большей части) сведены к политике на сервере. политика... мм... излюбленная тема обсуждений, наверное ввиду того, что о политике можно говорить много и не сказать ни чего, как и о мморпг и о музыке и т.п. темах. сложно другую сторону убедить, но очень хочется высказать и обосновать свою. эх вы не представляете какой полигон я вам сейчас открою. итак, помните темку про панельки? вы выкладывали панельки и спрашивали все ли верно, но как и везде были те, кто гнули все на свой лад и приводили более верные варианты. я отвлекся. смысл панелей - шаблон. именно его мы приводили к идеальному для того или иного класса/профы. догадались о чем пойдет ресь в этой теме? о да... тут будет тот же самый срач, но о ..... политике(!).
    поясняю. профы/классы меняем на расу. далее пишим 4-7 пунктов того, что надо сделать в данной расе, что бы достигнуть абсолютного успеха (союзы, тактики боя на чв, союзы гильдий, рули и т.п.).


    учтите, что ваши грёзы будут плотно запресованы критиками, надо логично обосновать свою точку зрения. не пишите ересь типа: "заставить всех ходить на чв", напишите лучше, как бы вы завлекли туда ходить народ, ну понятно? воды тут не надо постить. включаем мозг, стратегическое мышление, и излагаем свои барбаросские планы по парабащению мира )


    сидонцы-форумчане, вы так долго гнули пальцы в желании показать, кто круче и лучше понимает ситацию и жизнь сервера, столько тем разгромили, пора определить кто тут самый крутой палитикан сервера и кто на самом деле сечёт в управлении массами и кому ведана тернистая тропинка к успеху расы.


    так как вы (все кто учавствуют в теме) прожженные палитиканы, и не первый год "за рулём" вам в порыве споров разрешено бранить друг друга, но обосновательно и без мата (в крайнем случае сильно завуалированном). пустые оскорбления будут жестоко караться. а в целом, это ваш парламент. мечите тапками в друг друга, поливайте водой из стакана ну всё то что принято делать в думе ) но палку не перегибать.

    [​IMG]

    ну кто в открытом поле не побоится высказать свою точку зрения и назвать её единственно-верной?

    заседание открыто, проходите, рассаживайтесь, прошу к требуне.


    ах да.... любого выскочку и знатока на форуме можно смело слать сюда. пусть тут умничает )))
     
    Last edited by a moderator: Jun 1, 2010
  2. |xT|™

    |xT|™ User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    8,401
    Likes Received:
    245
    ладно, подсечь лулзу легкий способ откосить. сдулись. как бледные тролли. тема на серьёзе, конечно отписаться "патр казёлъ!!!111 поставьте меня!!! будет порядок, я всех на чв затяну!!!" просто, но ведь это есть бональный самослив. о да дорогие недо-тролли вы пришли сюда сказать "лажня! это не проканает по тому, что..." на полном серьёзе, но кто то должен выложить действительный план, что бы задать теме серьёзное русло. а отшутится проще всего. говнеца наплескали! кул, ты то что? удивил. базару нуль целых пять десятых можно умно подгавкивать и идти на перекор в разных темах, но по существу аргументировать с нуля своё видение дело не простое. разачаровали вы меня братцы, зря из дома на трафике сюда заполз, думал почитаю что нить батальное.
    порой нубы в эмоциях пишут куда толковее предложения.

    ладно. упрощу вам задание. надо решить 2 задачи. всего 2, для начала. но не совсем простые.
    1. как заставить расу на 90% быть на чв.
    2. как избежать вражды внутри расы.

    рассматриваем на примере сидона, расу выбираете свою.

    подчистил ваш не удачный старт. дубль 2.
     
  3. LonelyHunter

    LonelyHunter User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    2,639
    Likes Received:
    36
    1. старый способ с денежной премией чх. срабатывает не всегда. увеличение плюшек с чипа. тоже не сделают. чтобы ос давали только тем, кто был в крагах. тоже не сработает из-за убитых/тех кто тупо стоит около тп. раздавать бч/бп/вр и тп тем кто в гш. тупость.
    2. прекратить вражду между альянсами. бред, такого не будет. выбрать "нейтрального" патра, договориться о нейтралитете на чв. тоже бред.
     
    Last edited by a moderator: Nov 25, 2010
  4. Fleisch

    Fleisch User

    Joined:
    15.04.10
    Messages:
    958
    Likes Received:
    17
    1)никак.90% явки топовых ги в принципе можно хотя процес долгий и геморный
    2)боже упаси - это чуть ли не единственное что держит многих(не всех - есть ещё пиплы на заработках)) топ игроков в этой прогнившей(на инноваофе) игруленке
     
    Last edited by a moderator: Nov 25, 2010
  5. noname12

    noname12 User

    Joined:
    22.02.10
    Messages:
    159
    Likes Received:
    0
    хм, оч хотса копипаст с 1 дубля сделать... но чтобы не делать скажу что думаю:
    слыш теоретик, зайди разок в игру после чв, там тебе в чате всю полику раскажут, ток читать успевай!
    зы: эти чукчи, на твоей картинке няшками покажутся.
     
    Last edited by a moderator: Jun 1, 2010
  6. |xT|™

    |xT|™ User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    8,401
    Likes Received:
    245
    вода.
    мне плевать на войны ги. цель задачи построить макет расы - победителя - доминанта. мыслей нет? мне плевать на вары. во время чв их можно прекращать? нельзя собрать 90% онлайна на чв? лажа. можно. изобретите стимул быть там. давайте. маленько фантазии, маленько теории. в думе тоже лажу выдумывают и что? нас пока интересует теория.
     
  7. CoolFire

    CoolFire User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    477
    Likes Received:
    8
    копетан иксти, хватит умничать, ок?
    ваша тема опоздала в своём рождении по крайней мере годика на 2 точно, а может даже на все 3.
    а мы, в свою очередь, троллим любую тему, и эту в ту же кашу, потому, что уже все всё решили для себя. и в 100500-ый раз пересусоливать то, что мы давно уже все знаем - это уже не актуально.
    могли бы просто создать тему с одной лишь фразой - флудите тут мирзафцэ, ок?!7
    возможно это и топорно, но по крайней мере это прямо в лоб говорящая тема, а не затуманивание непойми чего непойми для чего.

    1. никак.
    почему? да потому что такова жизнь наша.
    у каждого человека есть определённый набор качеств (характеристик), которые складываясь образуют некую личность.
    так вот эта личность обладает массой различных возможностей, но нам сейчас важно лишь качество лидера - на нём и заострим внимание.
    так вот, человек бывает с выраженными лидерскими качествами (далее "лидер") и без оных.
    конечно же есть ещё некий % людей, мнящих себя великими (далее "неудачники").
    они не имеют лидерских навыков и качеств лидера и оратора, и потому никогда не станут знамениты, хотя они могут это отрицать, и всеми силами пытаться что-то делать. речь не о них.
    "лидер" никогда не сможет быть под чьим-то руководством. потому что он считает, что то, что делает он - истина первой инстанции. он всегда прав, и он знает как правильно. а если социум будет с ним не согласен - он это сразу воспримет в штыки, и будет всеми правдами доказывать, какой он чёрт, и что у него кунфу лучше, чем наше кунфу.

    проще говоря, "лидер" не сможет быть "не главным". ведь он считает, что он - лучший. а если он лучший, то почему он должен кому-то подчиняться?
    а когда в расе таких человек несколько - получается эдакая дуэль двух упёртых придурков баранов, которые не могут договориться о том, кто должен управлять. каждый думает, что именно он - избранный. и что именно он знает, как надо управлять, чтобы побеждать в 22 чв из 21 возможного.
    а в расе таких человек ни 1, и ни 2 - их много.
    и каждый такой нео голову разобьёт, но создаст именно свою гильдию, и будет там главным. и такому оленю неважно, что он и его гильдия - галимый нонфактор. главное то, что он главный.
    подводя итог полемики - пока человечки с лидерскими качествами не перестанут бодаться своими рогами в попытках доказывания, кто сильнее и важнее - согласия не будет.

    предположим, что в расе есть 3 сильных гильдии. у каждой есть свой лидер. каждый считает, что его гильдия - отцы.
    никто из них не станет пытаться объединять свою ги с другими, чтобы стань единым целым.
    каждый будет плыть по своему течению, до тех пор, пока эти течения не пересекуцо. а пересекуцо они на пб :)
    и т.к. пб поделить они не смогут, ведь каждый считает, что именно его гильдия достойна лута - они будут драться насмерть, как самцы за самку в период спариваний.

    доказывать и убеждать мемберов других гильдий, чтобы они стали единым целым - это канитель слишком муторна.
    люди привыкают к своим гильдиям, и уходить оттуда они вряд ли станут. более того, они будут думать, что уходя они что-то потеряют (например уважение бывших соги), а приходя в новую ги - неизвестно ещё, что они получают.
    эта неопределённость тормозит любое объединение.
    в рф нет сервера и расы, в которой было бы 90% согласие, и не будет никогда, до тех пор, пока "лидеры" не поймут, что совместные действия будут выгодны всем. а "лидеры" никогда этого не поймут, потому что мозги лидерские не могут принять того факта, что объединение отнимет ихние права руководителя.
    "уж лучше я буду глом в своей говногильдии, чем стану объединяться, и потеряю права гл" - это политика многих глов многих гильдий.

    2. никак. вражды не избежать никогда.
    этот вопрос из разряда философских.
    а причина всё тажа - каждый думает, что он лучше, чем другие. и что именно он должен быть главным в расе, а другие должны подчиняться.

    вот как двум самцам поделить самку? правильно - никак. либо убей - либо умри. победитель получит самку.
    тоже самое в расе - патриархом может стать только один, а лидеров, которые хотят им стать - десятки. как им решить кто достоен? да никак.
    они никогда не найдут согласия, ведь каждый считает, что он достойнее :)
    это вражда бесконечна. и на противостоянии строится любая игровая вселенная.

    а любые вопросы, подобные "как заставить 90% расы ходить на чв" - это разведение тупого флуда, потому что это риторические вопросы, не имеющие чёткого ответа. а вы, как модератор, должны флуд присекать, а не размножать.
     
    Last edited by a moderator: Nov 25, 2010
  8. [La]-138.91

    [La]-138.91 User

    Joined:
    26.05.10
    Messages:
    447
    Likes Received:
    0
    а кто выигрывает на быстрокаче и дюпе?
    белки да?
    вот и макет почти готов.
    накачают 57+ персов, 59-ых пилотов и будет жарища при малейшей организации.
    элементарно отбивается желание нападать на противнка чей сет светится белым.
     
  9. Fleisch

    Fleisch User

    Joined:
    15.04.10
    Messages:
    958
    Likes Received:
    17
    кнут зпт пряниг и грамотная дипломатия + упорство зпт наличие "инструмента" и куча времени.

    всё это уже было собсна на практике.
     
  10. |xT|™

    |xT|™ User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    8,401
    Likes Received:
    245
    кул молодца, рискнул выдать первым, достойный ответ, примерно такое я хотел видеть. и как быть при твоём раскладе? как сделать расу - доминанта? ну кто еще поделится мыслями?
     
    Last edited by a moderator: Jun 1, 2010
  11. bummmm

    bummmm User

    Joined:
    20.04.10
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    например я считаю что каждая раса должна быть сама за себя!никаких союзов между расами,никаких союзов на чв между ги.тогда чв как то станет интереснее,и тогда исход чв будет решать сила расы.может так народ станет ходить на чв?как вы думаете?
     
  12. noname12

    noname12 User

    Joined:
    22.02.10
    Messages:
    159
    Likes Received:
    0
    указанные 2 проблемы имеют 2 причины:
    1) игра есть отображение реального общества, тогда вражда внутри расы есть отражение рельности, и следовательно для избежания игровой вражды нужно изменить реальную культуру общества.
    2) условия игры недостаточно продуманны и в ряде случев не только не препятсвуют межрасовым альянсам, но и способствуют этому, следовательно надо изменить лучше продумать условия игры, чтобы сделать межрасовые альсы невозможными.

    к примеру:
    чтобы поднять участие игроков можно запретить на время чв любые виды фарма и кача (сделать мобов неуявимыми как на гвг), в момент начала, и на протяжении, чв принудительно телепортировать в гч (шахты) всех онлайн игроков и запретить телепортацию в другие локации до окончания чв.
    с альянсами сложнее, но тоже можно чтонить придумать...
     
    Last edited by a moderator: Jun 2, 2010
  13. CoolFire

    CoolFire User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    477
    Likes Received:
    8
    по сути это всего лишь один из пунктов по психологии личности :)

    чтобы собрать на чв 90% расы - надо иметь очень хорошие дипломатические способности. а самый главный пункт, по которому дипломату придётся отсчитываться перед всеми альянсами, какой на ваш взгляд?
    а всё тривиально - деньги. деньги за победу на чв :)
    т.е. теоретически собрать расу на чв можно, но при победе на чв, деньги получит только патриарх. а вот зачем на чв должны идти все остальные, если они не получат ничего - вот об этом предстоит объясняться дипломату.

    какими бы ни были условия - они придуманы не нами, и нам предстоит либо играть по чужим правилам, либо вовсе не играть.

    сейчас межрасовые альянсы совершенно не нужны.
    они были придуманы для того, чтобы убивать "свою расу", не покупая дорогостоящих пк. поэтому и родились межрасовые али.
    сейчас пк стоят копейки, и по сути смысл межрасовых али теряется.
     
  14. |xT|™

    |xT|™ User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    8,401
    Likes Received:
    245
    мы не рассматриваем игровые особенности. ни чего там менять не надо и предлагать. что имеем то и лепим.

    а подскажите мне лг ныньче такие фуфлыжные, что не могут организовать 100% прибытие своих онлайновых гильдийцев на чв? а рули такие фуфлыжные что не могут лг попросить об этом )
    ну допустим - пришло мало людей - вывод - зажрались (тривиально) - завысить % на ауке повыше. вроде на азурии кто то так через аук давил на посещаемость чв у кор. насколько я помню не плохо получалось.
    премия чх... это не работает, но % прибавляет конечно.
     
  15. <FARAMIR>

    <FARAMIR> User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    150
    Likes Received:
    0
    ты не упомянул другую причину: фарм хайлвл пве контента.
     
  16. ImbalanceTemplar

    ImbalanceTemplar

    Joined:
    07.04.10
    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    0
    кул соло любого пита убивает, он же топ чандра сервера.
     
  17. CoolFire

    CoolFire User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    477
    Likes Received:
    8
    ну да, на элане и т.д. лут падает на все расы, и очень обидно играя белкой, поднимать перфект стихийку на акрокор, да?
    лучше создать акра, и таскать его окном по пб, поднимая акролут, и толкая за реал? :)
    ну яж говорил - всему виной деньги.
     
  18. TommyGun2

    TommyGun2 User

    Joined:
    22.01.10
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    если отбросить невозможность сего и попытаться добиться максимального %%, то на мой взгляд нужно следующее:
    1. нужен неоспоримый лидер, действия которого не будут подвергаться сомнению в расе и у руля он будет достаточно продолжительное время (скажем 2-3 мес). онлайн у него должен быть максимально близок к 24/7. этот человек должен вникать во все события, которые творятся в расе и принимать активное участие в ее быте. обязательно человек непредвзятый и морально устойчивый.
    2. нужно уделять "особое" внимание к топ ги, поясню, адекватно реагировать на многие их действия: за правильную активность (регулярный онлайн на чв, чистки нуб локов, сетки и т.д.) поощрять, за неправильную активность наказывать. организовывать среди лояльных расе ги пб эпб. лучшим лояльным ги отдавать локи.
    3. во время чв жоско пресекать все, что мешает его проведению, будь то макросы, выкрики имбицилов, слив своих. за фарм во время чв выдавать всем вр(запрет на группу же убрали???? очень зря).
    через некоторое время правления, должны определиться те ги, которые лояльно относятся к расе и патру, они и будут исполнителями.
     
  19. exposure

    exposure User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    386
    Likes Received:
    10
    все что ты написал подходит для 5 апа, но не для га
     
  20. CoolFire

    CoolFire User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    477
    Likes Received:
    8
    такого никогда не будет, и ты это прекрасно понимаешь.

    на протяжении 2-3 месяцев онлайн 168 часов в неделю... жесть...
    овощи управляют расой :d

    неоспоримого лидера не будет никогда, потому что всегда найдуцо люди, которые поставят под сомнение действующего лидера расы.
    и эти лидеры будут собирать вокруг себя всех недовольных действующим режимом - так рождается оппозиция, и иногда происходит революция :)

    более того, всегда встречаются люди, чьи интересы всегда стоят на переднем плане. им срать на всё и на всех - главное чтобы себе было хорошо.
    яркий пример - товарищ chiconi.
    проститутка, бегающая по гильдиям, в надежде, что хоть где-то ему дадут лампу, чтобы поногебать. ему срать на людей, с которыми он играет - ему важна лишь лампа.
    этот трешмастер будет создавать лишь проблемы. им невозможно управлять, вне зависимости от талантов патриарха, потому что у такого человека личные интересы превыше всего остального.
    и таких оленей, как чикони в расе предостаточно. и когда эта шлакобратия соберётся в стаю, объединённую одним интересом - ненавистью к патриарху - они родят опоозицию.
    и этого низбежно.

    зря говоришь?
    а представь, что ты за реал прикупил себе изюмов на лвл, чтобы покачаться.
    изюмы - самые дорогие девайсы в шопе.
    а тут тебе прилетает запрет пати на 3 дня. а через 3 дня ещё раз, и так на протяжении месяца.
    будешь ли ты дальше вкладывать деньги в такую игру?
    бан пати убрали очень быстро, и правильно сделали.