1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Выбери грейд билета Бог Ветра дарует тебе силу! Новый виток твоей удачи Возвращайся и забирай подарки

Идея: 4-Коийн, Улучшение внутри-игрового Магазина!

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем LooAlonelMoon, 13 июл 2017.

?

Нужно ли продавать некоторые виды оружия и доспехов во вн. Игровом Магазине?

  1. Нет, лучше оставить все как было, это слишком сильно изменит игровой процесс

  2. Да, это уменьшит случаи "скама", "разводов", и тп

  3. Мне все ровно

Результаты будут видны только после голосования.
  1. LooAlonelMoon

    LooAlonelMoon User

    Регистрация:
    17.06.17
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    7
    Внимание! Все персонажи, вещи, и тд, этой темы являются вымышленными, а любое совпадение с реальным или игровым миром, является случайным.

    Доброго времени суток многоуважаемая Администрация этого прекрасного форума!)

    По причине отсутствия прав создавать топик в разделе "Совет", вынужден излагать свои домыслы, и просто прикольные истории здесь). Так-вот, давайте на секундочку предадимся фантазии и размышлениям. О чем будем размышлять? Ну конечно о нашем любимом наркотике, ой, то есть игре — Линэагэ 2). А более конкретно о сервере Лансэр, где играет ваш покорный и смиренный слуга).

    Вот есть в игре Адена, это вроде как внутр. игровая валюта, есть в игре разные вещи, фишки, и тп, за которые эту Адену полагается отдавать.

    [​IMG]

    Простите за мои скромные познание в этих Экономиках, и тп, но уж пишу как для дурака, то есть как для себя). На чем это мы остановились? Ах-да.
    К сожалению, или к счастью, это кому как) На прекрасном сервере Лансэр, дела обстоят далеко не так как нарисовано, ну то есть у наших предположениях и фантазиях конечно).
    А по факту дела бы могли идти так, некая группа, допустим, может по-сменно фармить все что можно, все что нужно и не нужно, при этом получая адену, и разные игровые вещи. Далее продавая адену за деньги реального мира, также продавая вещи за деньги реального мира

    [​IMG]

    кстати игроки, могут покупать игровые штуки за адену, в тех самых, у которых они купили эту самую адену, таким образом адена возвращается к "этим", и цикл повторяется. Конечно на деле схемы посложней, но эт так, для примера. Какие от этой ситуации влияния на игровой процесс?

    1) Деньги реального мира стимулируют так. наз "фармеров" играть, соотв. оживляется экономика игры, и вообще игр. процесс. — Что есть хорошо, как для компании Иннова, так и для Игроков, так и для "Фармеров".

    2) Деньги реального мира которые игроки тратят на игру, не попадают в должном кол-ве компании Иннова. — Что есть плохо, как для комп. Иннова, так и для Игроков, и в некоторой степени для "Фармеров".

    3) Через заинтересованность "Фармеров" в игровом контэнте, за который они в результате получат вполне реальное мат. возн., они оккупируют этот контэнт лишаю Игроков его. — Что есть плохо для компании Иннова, в некоторой мере плохо для Игроков, и в меньшей мере плохо для "Фармеров".

    Пояснения:

    1. Ну в конечном счете, трата денег игроками, стимулирует их дольше играть, а к дорогому контэнту который они приобретают у "Фармеров", также в дополнения идут соотв. вещи с Игрового Магазина. Пример там, заэнчантинное оружие для фарма мобов, и к нему руна Марф/Неввита с Игрового Магазина.

    2. Через это комп. Иннова имеет меньше ресурсов для улучшения своей работоспособности. Например на содержание серверов зарплату сотрудникам, что способствует лагам, коррупции, тд. Но это в некоторой степени помогает "Фармерам", так-как у компании Иннова, соотв. меньше денег на борьбу со сторонним ПО, зарплату ГМ-ам, Сист. Админам, и тд.

    3. Вроде бы они и не нарушают этим ниче, но по факту получить доступ рядовой группу, или нескольким группам к контэнту в котором заинтересованны "Фармеры", не так то просто. Например при наличие дост. количества ресурсов, и гастарбайтеров что согласны за плату от "начальникэ" работать по-сменно, могут с легкостью полностью удалить контэнт РБ 85+ для всего сервера. Ну скажите вы, обычные кланы что не занимаются таким "фармом рублей" также это сделать могут. Конечно. Но намного меньший шанс что такая ситуация будет долговременной, и скорее всего, когда-то, какая-то группа сделает успешный рейд. Чего навряд ли будет при, скажем так "бизнесовом подходе" к этому. Это в свою очередь уменьшает к-во игроков, которым одно и тоже каждый день (инсты например) может попросту надоест со временем, и они перестанут играть, и вносить деньги как компании Иннова, так и "Фармерам". С другой стороры, при почти полном контроле контэнта 85+ из которого можно добыть, например оружие и доспехи, "Фармеры" оставляют только одну возможность это сделать рядовому игроку — купить у них адену, а потом за эту же адену, купить соотв. доспехи и оружие, или сразу за рубли, приобрести все это.

    Решения способствующие улучшению ситуации

    Честно, понятия не имею как бы я это все улучшал, если бы эта ситуация была реальная, и я был в совете дир. компании Иннова) Но первое что спадает на мысль, это Игровой Магазин в котором будут продаваться некоторые вещи за деньги реального мира. Те вещи которые можно будет так приобрести, потеряют особую ценность для "Фармеров". Соотв. контэнт с которого эти вещи можно получить, тоже. Это приведет к большему разнообразию игры, для рядовых игроков, и соотв. им будет интересней, и они будут играть дольше. Также это переведет часть средств которые тонут в болоте "продажи за реал", в компании Иннова, что в свою очередь должно привести к улучшению качества игры в целом) И увеичит к-во игроков, что есть хорошо как для комп. Иннова, так и для Игроков, так и в конечном итоге для "Фармеров".

    Если есть опасения потери игроков после введения такого Игрового Магазина, можно провести данный эксперимент на сервере с низким онлайном. В любом случаи, я думаю стоит провести исследование, а может даже и расследование этого всего)

    С ув., ФЛ, КЛ клана "Война".
     
  2. Илиcартерана

    Илиcартерана User

    Регистрация:
    18.06.17
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    12
    Почему это ещё никто не прокомментировал? Неужели в темы этого автора никто уже не заходит?
     
  3. j_bruno

    j_bruno User

    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    80
    Автор очень подробно и верно описал всю ситуацию! Поддерживаю его и требую ввода в ИМ всех итемов, которые есть в этой игре. А также сделать так, чтоб если убил мирового рб - то у тебя чар в бан на неделю улетает (это для того, чтоб другие тоже пофармили). Прислушайтесь к совету, автор очень вежлив, добр, пишет гайды, к тому же КЛ, он просто раскрыл нам всем глаза на эту недоработку игрового процесса. Необходимо отнестись серьезно к его словам, и причислить к лику святых.
     
    atrox3000, likearock, Enfant и 3 другим нравится это.
  4. LooAlonelMoon

    LooAlonelMoon User

    Регистрация:
    17.06.17
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    7
    С картинками ^^.
    И зачем всех? Вроде за бугром, там есть каикие-то НЦ-Койн, дык если увести 4-Койн, мож больше ресурсов игроков, которые они ВБУХИВАЮТ) в игру, вместо того чтобы тонуть в бескрайнем болоте нелегал.-продажи адены/вещей/кача/персов/тп, будут попадать в контору Инновы), и как в последствии улучшится качество игры. А? Как идейка?) Цепляет?)
     
  5. Налика

    Налика User

    Регистрация:
    26.12.13
    Сообщения:
    3.790
    Симпатии:
    920
    то, что у нас в игровом магазине указано как "руб", на NCWest, Японии и Кореи именуется NC Сoin.
    Это ничто иное, как название валюты игрового магазина, получаемой за прямой донат. У нас 1 донатный рубль = 1 "руб" в магазине. У них нет, т. к. бакс не может быть трансформирован 1:1 из-за номинально высокой ценности валюты, а центы в игровом магазине не прописаны.
     
  6. LooAlonelMoon

    LooAlonelMoon User

    Регистрация:
    17.06.17
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    7
    Спасибо за интересную инф., но это вродь не меняет факта что за бугром можно купить некоторую броню и оружие, бижутерию через Игровой Магазин? Имхо, в игре на РуОфф, происходить тоже, но нелегал, так зачем упускать такую возможность для Компании, ведь все ровно тратят, а игрокам приятней будет тратить деньги по офиц. чем по нелегал, ну это большинству)
     
  7. FocusDeeth

    FocusDeeth User

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    361
    Автор, а ты разве не видишь это все уже и так есть) Получить что то в игровом магазине проще и выгоднее чем это фармить в игре. Сейчас уже и так невыгодно фармить большую часть пве контента если у тебя не бизнес подход. Фармят по кд блес инсты только те кто эти профессионально занимаются, грузят окна и т.д. Нет смысла простым игрокам ходить на таути, блес истхину, фринту, потому что с них падает точка на всю пати, а какой то выхлоп можно получить если только ходить на них по кд соло с окнами. Если смотреть на эпик, то даже для любого члена топ клана проще его купить, чем ждать годами очередей. Для большинства простых фармеров и так большая часть вещей потеряла ценность. Мы и так имеем то что ты хочешь ввести. В итоге совсем наоборот получается. Игра стала скучнее в плане пве и разнообразия стало ещё меньше, потому что все лучше купить чем фармить. Если раньше люди ставили цели нафармить на что то игровым путём, был какой то интерес, то сейчас все полностью зависит от суммы которую вложишь и альтернативы этому почти нет.
     
    Enfant нравится это.
  8. LooAlonelMoon

    LooAlonelMoon User

    Регистрация:
    17.06.17
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    7
    Я немного не о том писал.

    1) Если что имеет место быть, оно может иметь место по-разному). В данном, конкретном примере я обратил внимание на то, что, средства которые замешаны в этой ситуации, идут не Компании, а в "болото". В результате, в Инновы меньше средств на улучшение игры, и в минусе все кто играет, в том числе и мну(.

    2) Я не пытался чете изменить, Ла2 это наркотик, поэтому вкладывать рубли вкладывали, вкладывают, и будут соотв. вкладывать (у мну нету, поэтому вкладывать я и не буду, а мож и не по этому хД). Я просто, поделился мнением, теорией, выдумкой), как можно немного изменить вектор этих вложений). Вот и все.

    3) Я вообще не говорил об инстах, это отдельная тема. Меня больше интересует "олд-скул" контэнт, который вроде-бы, как-бы, делался для бодрого рэндом-рейда-месива, а по-факту уныло-фармо-бизнесо-капитало... )
     
  9. Налика

    Налика User

    Регистрация:
    26.12.13
    Сообщения:
    3.790
    Симпатии:
    920
    Серьезно?)
    :Grac-l2:
     
  10. FocusDeeth

    FocusDeeth User

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    361
    А тут все взаимосвязанно. Деньги первоначально кстати идут компании, это уже потом идёт перепродажа за адену и на чёрном рынке, но изначально кто то заплатил за это Иннове. Большая часть всех шмоток, пвп/пве камней, силы гигантов, лоу эпика и т.д. изначально покупается в име через таро и сундуки. Чёрный рынок будет всегда, там только цены меньше сделать и покупатель найдётся. Если говорить про введение напрямую, а не через таро чего то стоящего типа эпика и пвп/пве камней, то это для компании не выгодно как в плане репутации, так и в плане дохода. Тогда не будут покупать таро, а сразу купят эпик. И через год на сервере будет каждый с линдвиором. При этом даже если что то дешевое вроде пустых сетов ввести, то для репутации игры плохо скажется. Получается, что игра заключается только в покупках из магазина.
     
    Enfant нравится это.
  11. syd_linoge

    syd_linoge User

    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    2.363
    Симпатии:
    1.569
    Да сколько уже можно кормить?
     
    likearock нравится это.
  12. Rowena31

    Rowena31 User

    Регистрация:
    23.05.17
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    33
    Странная идея хотя бы потому что на черном рынке продают переточеные сеты и пухи голый сет и палка ковырялка нах никому не упали они в комке гроши стоят и вводить их в магаз бреду подобно а все остальное и так из магаза берется все брошки камни эпики талики и подобная хрень
     
  13. LooAlonelMoon

    LooAlonelMoon User

    Регистрация:
    17.06.17
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    7
    Я здеся думал, выплеснуть сарказм, но я лучше воздержусь) Ох... тяжко это
    Ну так, можно провести исследование этого все, чет мне кажется, что Иннова понятие растяжимое) Ой ладн. Короче, глупо это таким образом поощрять. Я сомневаюсь что это "Таро" такое популярное), фармеры и так достанут, безо всяких Таро) Адена за деревянные >>>>>>>> Все ваше "Таро" перекроет вдоль и в поперек) В плане репутации, можно провести эксперимент на сервере с наименьшим онлайном. И вообще за репутацию, эт вы чете накручиваете) Даже нон-факторы, но неймы, и которые ходят на рейд Торумба, и то говорят "получу зарплату", ну и далее продолжение не в карман Инновы) (действительно, какой идиот будет покупать рэндом, если можно немного потратится и и сразу купить лоу-мид, хоть что-то, с чем игрока будут брать в группы/инсты/тп[/u])
    И вообще я не понимаю какие вопросы могу быть, если посмотреть на рынок "адены за деревянные", болото и все). Иннова с этого получает в лучшем случаи огрызки. Чисто мое мнение, а мну не силен в Экономике, эт мягко говоря.
    Я извиняюсь, но эти копейки фармят только, ну заинтересованное лица) Остальные эти копейки за деревянные, вот умножить уже деревянные копейки.на к-во) Лично я вижу мало смысла, ходить зиг-загами, если можно прямо, просто.

    Еще разок, по поводу репутации: я думаю "старые" игроки, прекрасно знают эту репутацию), на то они и "старые", и часто-густо поясняют новым, "по чем в Одессе Расчленитель"). Я имею ввиду, лучше фокусироваться не только на "репутации", а о привлечении новых игроков, и лучше их приучать вкладывать деревянные в ИМ) это залог будущего бюджета а не новых приток болота ХД.

    Извините, просто у мну слишком много сарказма, я стараюсь сдерживается, но это трудно, временами)
     
  14. Rowena31

    Rowena31 User

    Регистрация:
    23.05.17
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    33
    Если все будет в име тогда смысл играть? интерес пропадет через месяц у всей аудитории так как это будет стандартный ПВП сервер зашёл купил нагнул и вышел не более того а сейчас это замануха. не хочешь платить сиди по инстам и пофиг что адена не падает купи Таро и будет счастье или купи 7 па и соло долби инсты тем самым обогащая инову
     
    Enfant и FocusDeeth нравится это.
  15. LooAlonelMoon

    LooAlonelMoon User

    Регистрация:
    17.06.17
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    7
    Где вы прочитали в моих сообщения "все в ИМе"? Кто говорил обо всем? Некоторые оружие и броня. А вообще да, ваша правда, сейчас все можно купить в ИМ-е, двумя способами: купить адену за рубли, или не парится даже и сразу выйти на продавцов вещей), только ИМ этот непосредственного отношения к компании Иннова не имеет хД.
    Опять о Таро — ну мягко говоря, оно не конкурирует с продажей аденки) Чисто мое мнение, если не верите, проверьте.
     
  16. Nymphe

    Nymphe User

    Регистрация:
    17.09.15
    Сообщения:
    2.407
    Симпатии:
    904
     
  17. Alicia

    Alicia User

    Регистрация:
    15.08.12
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    137
    А нафига оно нужно? Ведь проще продавать ништяки с вероятностью, и тогда можно вбухать еще больше. Если тупо за реал - неинтересно.
     
    FocusDeeth нравится это.
  18. LooAlonelMoon

    LooAlonelMoon User

    Регистрация:
    17.06.17
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    7
    Как вы думаете, ,будет ли обычный игрок, покупать эту фигню с вероятностью, или купит
    адены на пару тысяч рублей (это выйдет пару-тройку миллиардов Адены, первая ссылка в гуглу по запросу "Цены Адена Lineage 2 Lancer"), и оденет своего ДД по минимуму, чтобы его хотя бы в некоторые инсты брали?

    А то бы, этот игрок, со спокойной душей вбухает это все в Игровой Магазин, то есть напрямую Иннове. Чувствуете разницу, или не? Или вы думаете 90% игроков сервера сами этих "пухи" и "шмот" крабят? хД Вопрос, а сколько с этих процентов покупает эту рэндомную фигню вместо того чтобы купить Аденку за реальные рубли? хД

    Кстати, эта рандомная чепуха, покупается за аденку, причем не так и дорого хД, то есть людям дешевле купить Адену, нелегально, и потом купить эту чепуху в бедолаг которые это в ИМ приобрели ХД. Ноу коммэнт.
     
  19. lsupplierl

    lsupplierl User

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    37
    Оп оп оп, ты только что отменил всю идею казино и азартных игр как таковых! И правда, ну нет в человеческой природе тяги и надежды на фарт и халяву!
    И да, успокойся, иннова никогда не будет вводить заведомо убыточную для себя концепцию ИМ.
     
  20. Alicia

    Alicia User

    Регистрация:
    15.08.12
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    137
    Конечно, будет. Покупал, покупает и будет покупать.
    П. С. Вам уже ответили в предыдущем посте весьма правильно. )