1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Розыгрыши в Discord Бот-помощник

Рыцари Балтуса - подходят не для всех классов

Тема в разделе "Архетипы и Классы", создана пользователем Krayt, 10 дек 2017.

  1. Krayt

    Krayt User

    Регистрация:
    10.12.17
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вступление: практического опыта игры в современную л2 не имею, возникло желание попробовать сейчас. Сразу же отправился на форум дабы понять какая сейчас обстановка. В данной теме я опишу свои выводы которые я сделал читая форум. Надеюсь что опытные люди подтвердят или опровергнут мои слова, а так же дополнят где нужно.

    Тема может быть полезна для новичков, которые увидев возможность быстрой прокачки сразу ей воспользуются, не зная что таким образом могут стать заведомо слабее, чем могли бы прокачиваясь с нуля.

    С выходом Сальвейшена появилась возможность сразу создать перерожденного персонажа 85 уровня. Минус в том что персонаж появляется сразу с скилами перерождения БЕЗ умений 1,2,3 проф. Как известно, некоторые классы считаются эффективными только если они оставили старые умения. Поэтому для некоторых классов путь Балтуса недоступен с позиции эффективности, а именно:

    Волшебники Фео: Все фео делаются из камаэлей у которых при перерождении не учится Мастерское владение оружием, из за чего у них остается пасивка на -20% отката скилов. ( получается что для магов рыцари Балтуса не подходят категорически, исправьте меня если я понял неправильно )

    Целители Альгиза: На форуме все пишут что эффективный альгиз должен делаться из Шилен элдера, который не заменит при перерождении ПОВ ( надеюсь не ошибся аббревиатурой ) , а потом переделается в бишопа. ( следовательно для них быстрый ап так же не вариант, или же ПОВ не настолько критичен как откаты камаэлей? )

    Рыцари Сигеля: Нашел на форуме информацию что нужно оставлять после перерождения старый одиночный агр, поскольку он имеет большую дальность и шанс прохождения. ( насколько это критически важно я не понял, прошу подсказать. )

    Лучние Эура: Видел что рекомендовали делать темного лучника и оставлять ему селф баф на скорость атаки, но вроде бы это не столь критично ( вот насколько не критично и не упустил ли я чего еще, прошу подсказать )

    Разбойник Одала: вроде бы нет ничего что нужно было бы оставлять ( исправьте меня если я понял неправильно )

    Воин Тира: вроде бы нет ничего что нужно было бы оставлять ( исправьте меня если я понял неправильно )

    Призыватель Веньо: вроде бы нет ничего что нужно было бы оставлять ( исправьте меня если я понял неправильно )

    Заклинатель Иса: есть вариант прокачивать апостола вручную и не учить ему рапсодию, при это остается умение Магический иммунитет, которое сверх полезно в ПВП. ( насколько важно прошу подсказать) Если же только для ПВЕ или окно то вроде бы нет ничего что нужно было бы оставлять ( исправьте меня если я понял неправильно )

    Артейки: вроде бы нет ничего что нужно было бы оставлять да и вроде бы у них вообще подобных вопросов нет ( исправьте меня если я понял неправильно )


    Пока что, как я понял, самыми проблемными классами являются Фео и Альгиз, и если хилера можно сделать "правильным" на дуале имея какую угодно основу, то правильного мага можно сделать только если ваша раса камаэль.
     
  2. bitrixan

    bitrixan User

    Регистрация:
    04.07.16
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    80
    Как-раз таки пассивка камаэлей не настолько критична как ты думаешь, всё-таки ты теряешь достаточно ощутимое количество скорости каста и маг атаку, что чувствуется как в дейли (меньше маг атаки если ты кура), так и на оли\фесте (скорость каста). Всё зависит от стиля игры, например на кадмусе-элькардии топовый маг - это темный эльф СХ, но там немножко более имбалансная вещь оставлена со старых скиллов, повеселее откатов курицы:).
    А вот ПОВ в текущих реалиях действительно практически мастхев на всех кроме тиров и ножей, т.к. лукам\магам\саппортам барабан не дает практически ничего полезного, а пов даст тебе кучу статов. Но есть важный нюанс - в обнове понерфили клановые скиллы и у всех ощутимо упала скорость передвижения, ПОВ уменьшит её ещё больше, так что это надо иметь ввиду даже тем, у кого хиловские бафы точены на +20 скорости:)
    Так что магом можно смело проходить цепочку рыцарей балтуса, тут скорее выбор стоит 50\50 между курами и стандартными магами, кому как больше нравится.
    С саммонерами не знаю как сейчас работает старый саммонерский баф и новый барабан\благословение гигантов, надо смотреть, хотя всё равно барабан в пве нужен 100%.
    В остальном в принципе прав, в плане лучников многие качают сырка и оставляют рапид шот и рапид фаер, но в текущих реалиях у луков без этих скиллов в дейли кап скорости атаки, на оли тоже из-за малого отката "молниеносного выстрела", так что тоже не особо критично. Ну и раньше некоторые могли у разбойников оставлять Даш от ТХ, но не думаю что сейчас это сколь-либо актуально.
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2017
  3. Nymphe

    Nymphe User

    Регистрация:
    17.09.15
    Сообщения:
    2.414
    Симпатии:
    911
    все наоборот...

    ПОВ убрали в корее... поэтому максимум год он еще проживет...

    а вот маг без кд теряет в 2 раза дпса... разогнать скорость магии и маг атаку можно... а разонать КД нельзя
    притом маг с КД... единственное, что стоит делать всем... даже бомжам...

    а вот все остальное очень тонкие и специфические нюансы...
     
    syd_linoge нравится это.
  4. bitrixan

    bitrixan User

    Регистрация:
    04.07.16
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    80
    Целый год унижений в пвп с хилами без ПОВа.
    Сильное заявление
    С каждой новой обновкой ИМа вводят итемы на КДР, а чем больше откатов, тем меньше прибавки от каждого последующего итема\пассивки.
    У бомжей с откатами 1600-1700 каста и бомже-дпс, у бомжей без откатов - кап и дпс выше + раздолье в выборе СА в пушку.
    Сам играю на куре с откатами, и скажу так: если у тебя есть старый Дух Мага +20, то тебе вообще должно быть побоку и на откаты и на всё остальное.
     
  5. Nymphe

    Nymphe User

    Регистрация:
    17.09.15
    Сообщения:
    2.414
    Симпатии:
    911
    Какое ПВП? При наличии 6 камней вообще пофиг на ПОВ...

    И-и-и-и-и?

    Бомжи дпсят онли под "лимитами"
     
  6. Baltus

    Baltus User

    Регистрация:
    08.12.17
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    11
    Саммонерам есть смысл оставить старый тп, потому как MP вообще не расходует (под влюченным тп идёт реген MP) и спираль (урон, как у 4-х профного нюка последнего уровня. А метки снимать смысла нет).

    Старые саммоны могут иногда пригодиться (просто кому-то помочь или если кто твинков качает), потому как они позволяют бить охрану РБ начиная с 68 уровня ( не трогая самого РБ).

    В общем, не большие плюсы, но они есть.

    Старый скил Слуга Герой (с 3-й профы) смысла нет оставлять совсем, под ним урон с критов в 2 раза меньше, чем под барабаном без тригера КК.
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2017
  7. Uprise

    Uprise User

    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    7
    Если есть планы ходить сумом на олимпиаду, то обязательно надо оставить Слугу героя. Еще можно оставить кубик, но тут кому как удобнее, преимущество нового кубика в мгновенном касте (а перепризывать его надо по кд) и вроде клинсит чуть получше (но это не точно), в то же время у старого кубика есть хороший дебаф который иногда бывает очень полезен.
    В целом, на мой взгляд, идеальный суммонер для олимпиады выглядит примерно так: Светлый эльф ( не важно кем вы хотите играть котоводом, коневодом или фантомоводом, создавать нужно светлого эльфа, а уже после 85 эссенцией хаоса (или как она там точно называется) менять профессию, делается это для того чтобы у вас остался серафим), с не переученным слугой героем и кубиком.
    Если планируете постигать сумом только пве-контент, то смело проходите балтуса, ничего из старых умений вам не пригодится.
     
  8. Налика

    Налика User

    Регистрация:
    26.12.13
    Сообщения:
    3.895
    Симпатии:
    962
    Магам из кур - нужны откаты, магам не из кур - можно через Батуса. Откат на основе НИКАК не влияет на откат на сабе. То есть можно быть неправильным сх (например) из куры на основе и правильным сорком (из куры) на дуале. Эссенция как бы существует.
    Хилы - только ше с повом минимум до ближайшей обновы, а их ставят раз в год. Может быть и дольше.
    Танки - старый соло-агр. Не особо критичен, если нет претензий на оли и место в топ паке.
    Лучники - многие уже переучивают старые скилы. Но это на любителя.
    Сум для оли - нужны старые самоны. Сум для Закена - через Батуса.
    Ис - только если с МИ делать. Остальные - через Батуса.
    Тир - не критично
    Нож - не критично
    Артея - там вообще ничего нельзя оставлять ибо новый класс - апаем через Батуса
     
  9. Radey

    Radey User

    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    81
    у ножа искушение можно оставить
     
  10. Налика

    Налика User

    Регистрация:
    26.12.13
    Сообщения:
    3.895
    Симпатии:
    962
    зачем?
     
  11. Radey

    Radey User

    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    81
    чтобы мобов выманивать
     
  12. Baltus

    Baltus User

    Регистрация:
    08.12.17
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    11
    На хиле (биш / EE) можно оставить старый комбо резист +30 dark / +20 holy с 3-й профы. В этом есть определённый смысл.
    У ЕЕ оставляется 2 PR'a, что в разы удобнее, чем 4-х профное BSOE группы. Так же почти до 100-го ур. у биша есть клан-клинс с 3-й профы, что очень удобно. У остальных хилов тоже есть групповые снятия определённых дебафов с 3-й профы.

    Если маг на дуале, то можно оставлять старые массовые скилы с 80-го с использованием маг. символов, т.к. 4-х профный скил играет роль только на олимпе, я полагаю. В обычном режиме от него "не холодно не жарко". В остальных случаях лучше иметь скил с 80-го, он нормально долбит, только откат долгий.

    Не всё так однозначно.

    сейчас тебе тут расскажут, что на олимпе против лука с 3-м драконом твоё искушение тебе не поможет))))))))))) И не важно, что разные скилы используются в разных случаях, просто есть олимп и 3-я пуха дракона. Тут у половины "типа папок" такой "бзик". )))

    Так же магам, есть некоторый смысл, оставить вортексы (все). Более подробно расписано тут - https://4gameforum.com/threads/674611/page-4 . Но, опять же, я вангую, что поднимется куча говна от "типа папок" игры. Но чувак поднял реальную тему с вортексами. Я сам на мага пересел и пока что мне нравится.
    "отцы игры", просьба к вам, исходить на говно в теме вортексов - https://4gameforum.com/threads/674611/page-4 . Не засоряйте эту тему.

    хотелось бы узнать зачем. Я тестил его и сравнивал с барабаном - вызвал двух саммонов и бил друг друга, на одном барабан, на другом старый скил. Под барабаном, без тригера, КК криты заметно сильнее. Под слугой героя саммон наносил очень мало урона с критов.
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2017
  13. Radey

    Radey User

    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    81
    на олимпе сумы дамажат метками, а слуга герой нужен так как увеличивает хп суммона, и им можно его хилить
     
    Baltus нравится это.
  14. Baltus

    Baltus User

    Регистрация:
    08.12.17
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    11
    А, понятно, спасибо.
     
  15. Nymphe

    Nymphe User

    Регистрация:
    17.09.15
    Сообщения:
    2.414
    Симпатии:
    911
    А у 146% нубов бзик доказывать что черное это белое а кто против тот папка и нишарит...

    Все, что ты пишешь не стоит затрат для выкачки 1-85 полевельно... как только ты закончишь нагибать вортексами 85 солокрабию ты поймешь... хотя врядли... но может быть не упоротые поймут...
     
  16. Baltus

    Baltus User

    Регистрация:
    08.12.17
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    11
    ok кэп.

    Только там затраты:
    40-70 на мешках - нужно около 300 мешков 2 ур. (это 900 мешков 1 ур. на обмен у NPC ) либо ~80 мешков 3 ур. -> Потом 4-5 РБ и 85, либо 2-3 РБ, потом в 2 окна в Магмельде или в ДВ. -> 85 lvl

    Можно даже на макросе пройти квесты 70-85.

    Итого, затраты копеечные, за скилы, которые принесут больше пользы, чем адена, потраченная на мешки (это копейки уже будут).
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2017
  17. Налика

    Налика User

    Регистрация:
    26.12.13
    Сообщения:
    3.895
    Симпатии:
    962
    Для тех, кто желает чатиться и качаться макс до 101-102 уровня, абсолютно пох на новые и старые скилы. Качайтесь через Батуса.
    Никто в здравом уме не бьет сумоном на олимпе противника.
    Олимп 85 твинов не рассматриваю как предмет для обсуждения. Там залеты ради силы, а не игры.
     
  18. syd_linoge

    syd_linoge User

    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    2.843
    Симпатии:
    2.137
    Ну как бы очевидно. Скат сделал себе альтакк и теперь дурит с него всех остальных. И сам себя с него же и нахваливает. И, также как и Скатт, он не играет на руоффе.
    https://4gameforum.com/threads/674611/page-4#post-9373808 - смотрим картинки
    Сдавайся, мы тебя раскусили, твоя песенка спета.
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2017
    Леопольд нравится это.
  19. Baltus

    Baltus User

    Регистрация:
    08.12.17
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    11
    Рассуждая таким образом, можно прийти к выводу, что все пользователи форума, есть альтакки одного лица, потому что все пишут одинаковыми словами на одном языке. Не?

    И да, во сколько вы бы оценили одиночный BSOE, аналог ЕЕ? К примеру, если прям завтра в игру запилят этот скил у хиллеров, но с покупкой за ... пусть даже 50 kkk адены, то все хилы (бишы и SE), у которых есть такая сумма на руках, купят его сразу. Даже не раздумывая сильно. Вот вам и "не стоит затрат для выкачки 1-85 полевельно"
     
  20. syd_linoge

    syd_linoge User

    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    2.843
    Симпатии:
    2.137
    Не.
    "Я не Скатт, хоть и пишу как он. Я не Скатт, хоть и играю на евро как и он. Я не Скатт, хоть и занимаюсь ерундовыми тестами с оставлением на самом деле бесполезных старых скиллов, как и он. Я не Скатт, хоть и выкладываю свои бредовые откровения на форум и пытаюсь всем запудрить мозги своим бредом, как и он".