1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Хотелось бы послушать мнения...

Discussion in 'Светлые Эльфы' started by Milla, Jun 13, 2010.

  1. Milla

    Milla User

    Joined:
    13.06.10
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    вот, решилась на рерол, выбор встал между пв и ее(0_о). хотелось бы послушать людей, за кого играть по проще. да, я понимаю, абсолютно два разных класса, но никак не решусь... я извиняюсь, если тема баян, фигня и тд. ответившим - большущее спасибо.:(
     
  2. Puritan

    Puritan

    Joined:
    10.06.10
    Messages:
    162
    Likes Received:
    0
    конечно ее, всегда пати, по рб и инстансам прокачаешься в два раза быстрей, ну а потом разумеется тыха или бэрс :)
     
  3. Lunar Babe

    Lunar Babe User

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    629
    Likes Received:
    0
    классы действительно совершенно разные...
    а кем хоть раньше играла?
    видишь ли, если играя пвшкой, ты будешь совершать ошибки (в частности в пвп), ты в основном будешь осознавать их сама или из уст врагов ж) если же ты будешь совершать ошибки еешкой (тут уж совершенно безразлично - в пве или пвп, хотя в пвп эти ошибки могут быть фатальными), найдется немало лиц, готовых тебе рассказать о том, какая ты криворукая и глупая ж)) в принципе, даже если не будешь совершать ошибок, все-равно найдутся те, кто все знает лучше тебя и будет учить тебя, кого хилить, кому лить ману и так далее %)
    несомненно, иногда критика будет заслуженной, особенно если первый раз играешь классом, а иногда - закрывай уши и не слушай.
    подводя итог, имхо пвшкой играть проще - от пв не зависит жизнь пати, пв не первый таргет в пвп, пв проще убивает врагов ж)
     
  4. Fernal

    Fernal User

    Joined:
    12.02.10
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    у ее больше круг общения - возьмут в любую пати на кач. но нагибать варов посложнее, чем ножику. солокач тоже несложен, хз как с этим у ножей.
     
  5. SunRisik

    SunRisik User

    Joined:
    29.04.10
    Messages:
    435
    Likes Received:
    0
    хм,тут все зависит от того,любит "нагибать" топикстартер или нет.
    если ты хочешь фана и пвп,то бери пв,если хочешь хорошего солокача + дальше пати кача,когда от тебя зависит жизни твоих сокланов - то ее...
    вообще проще будет пв.так как он дд.
    упала пачка - виноваты свс,бд(где сонги!!!!111 кричат дд,а то что он сам убежал от пати эт ничо)
    упала пачка - виноват биш (где хил?где хил блин был?,а то что биша в это время било 2 даггерщика и с него их ен снимали - не волнует.
    упала пачка - у дд маны небыло или пр не сделал - виноваты ее и ше(опять крики где *** мана,маны мне,а то ,что он убежал и стоит посередине варов или что ее в это время жрет ману у биша или ее или дд той команды - эт ничо)
    а вот к дд никаких претензий,ему просто не дали бафа,биш не выхилил,не было маны и тд.
     
  6. Lunar Babe

    Lunar Babe User

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    629
    Likes Received:
    0
    сечешь ^^

    у всех саппов участь одинаковая...ж)
     
  7. Ксюшка^_^

    Ксюшка^_^ User

    Joined:
    14.04.10
    Messages:
    353
    Likes Received:
    47
    в двух словах: пв проще.
    но ее интереснее ))

    классы не то что разные, они диаметрально противоположные. надо для начала решить, чего ты хочешь от игры.
     
  8. HelenRipley

    HelenRipley User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    5,006
    Likes Received:
    200
    насчёт "нагибать" ещё можно поспорить. еешка того же пв в поле заставит сделать бсое. а еешка с нюком в пухе может и убить-критует часто. после 76 (арка+нюк+атрибут) ее становится просто таки нереальным нагибатором-нюк в пухе в сочетании с манабёрном, блоком вв, шаклом и хилом(плюс транс против совсем уж глупых нупов). не забываем также о мгновенном отступлении на заранее подготовленные позиции в случае совсем уж ахтунговых ситуаций :)
    ну и 8 петов, защищающих и набивающих экспу и требующих минимум внимания(броню\пухи\соски себе покупают сами), тоже неплохой бонус.
    мой совет-брать ее.
     
  9. Lunar Babe

    Lunar Babe User

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    629
    Likes Received:
    0
    это все в фантазиях ж) а в суровых реалиях купить сразу на 76 арку, поймать сразу в нее нюк и заатрибутить (или поймать нюк под купленный атрибут) удается лишь редким счастливчикам, которым либо очень везет, либо которые много донатят. если играешь в пати - это вообще не первоочередная задача. люди спускают на вставку лсов сотни миллионов, чтобы поймать нюк, не стоит так уж сильно на него рассчитывать. корейский рандом не предсказуем и если попадется 20% кларити - неужели его вытащат в пользу нюка? тогда - вторая пушка и опять сотни миллионов на нюк ж) а в это время пв не требуется никаких особых вложений, чтобы нагибать %)
    при этом, человек спрашивал - кто проще. ее тяжелее ж)
     
  10. HelenRipley

    HelenRipley User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    5,006
    Likes Received:
    200
    мб и фантазии, но некоторые умудряются сделать арку и до 76. если играешь в пати, то деньги тратить особо некуда: руда\соски\куриная еда, причём первые 2 пункта-только если приходится активно хилить, либо разбрасывать пов(варк с бишем вылетели, ога :)). в мини-пати, конечно, приходится делать всё, но там и доходы обычно повыше.
    насчёт скиллов-не знаю как конкретно с кларити, я бы, наверное, вытащил(попадался активный скилл на 2 минуты, экономии не заметил-вынул). также вытаскивал из пухи стан(тестовый глад вставал на 40с при откате скилла 30с, проходил, правда, редко). в конце концов, нужные скиллы можно половить и в мистик сворд-выйдет дешевле.
    не понимаю почему ее тяжелее. в соло каче(и некоторых мини-паках) ее-это боевой маг. магам труднее, чем даггерам?
    в обычном пати каче ее-речаржер\хилер. ее пати найти труднее, чем пв?
    в соло пвп ее-тот же маг. транс\шакл\блоквв\манабёрн по кругу, если подловили в инквизиторе и не дали выйти-ссзб. нюки, конечно, порезаны, но кастспид+критрейт... мне удавалось занюкивать ав :) хотя, конечно, могут и убить. но там где убьют ее с таким же успехом убьют и пв.
    небольшое мпвп-хил\речарж\дебаффы, да, тут уже начинаются проблемы-конкретно даггеры выруливают за счёт того, что не сразу успеваешь взять их в таргет. но им тоже несладко приходится-невовремя заюзанный кем-то агр отнимает лишние секунды, за которые бедного ножика усыпляют\высушивают\станят\занюкивают. у ее хотя бы тактика более гибкая, можно выбирать расстояние, на котором держишься от пати-дальше-врагам дальше бежать, но при этом не достаёт масс агр своего танка, ближе-всё близко, иногда слишком :) зато некст таргет, шакл и манабёрн достают до всех. милишнику же приходится постоянно быть среди противников и часто огребать. ну и к даггерам реже приставляют персональную охрану в виде бд\свс, чем еешкам.
    мб, конечно, ее тяжелее из-за обилия скиллов... зато есть из чего выбрать :)
     
  11. Lunar Babe

    Lunar Babe User

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    629
    Likes Received:
    0
    что-то ты сначала про "до 76" (гадаю, правда, зачем арка нужна до 76), потом про пов...
    ну и типа одеваться еешке не надо, побегает голая до арки ж)) с нагибом, так надо сразу одевать ма, а это дорогущий сет и цена на него плохо падает. а в дк плохо нагибается.
    кларити - я про пассивную кларити, на 10% или на 20%, как повезет. уж ее-то редкий дурак вытащит (имхо, конечно).

    по твоим рассуждениям можно подумать, что ты играешь ее исключительно соло. почитай ораторов выше, там пишут саппорты про наши суровые будни %) в пати не до нагиба, там знай себе подхиливай, подливай ману, раскидывай блок вв, бегай (враги обычно не смотрят на твой "выбор расстояния"), смотри по сторонам - и это не от офигенной гибкости выбора скиллов, а от жестокой необходимости. в мили-пати биш и ее первые таргеты, их стараются сложить первыми, дохнут они в итоге больше всех.
    конечно, ддшкой проще играть. в пве спокойно ковыряешь мобов, в пвп спокойно (или нервно) ковыряешь врагов %)
     
  12. HelenRipley

    HelenRipley User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    5,006
    Likes Received:
    200
    про пов-это одна из статей расходов, появляется она не сразу, да, но если бы я про него не сказал, то написали бы "а расход на пов не учитываешь?", тут как в анекдоте с тещёй, подарившей зятю два галстука.
    выше читал. это суровые будни лоулвл, как правило. народ постарше уже понимает, что если им не льют мп или не хилят, то на это есть причины. у меня редко кто кричит "где мана?!", в последний раз такое было на 6х в лабе(кричащий был послан со словами "мп идет бишу и танку"). биша в падении вообще никто не обвиняет, либо он вытягивает, либо даже самому милиддшному из милидд видно, что шансов на спасение не было.
    наверное, мы очень по-разному играем. либо по-разному понимаем сложность игры классом.
     
  13. Lunar Babe

    Lunar Babe User

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    629
    Likes Received:
    0
    а у меня, например, последний раз глад вопил каждые пять минут, чтобы ему залили маны в 81 лабе. наверно, он в душе был бишем %)
    а бд в маго-пачке вежливо постучалась в пм - "залей мне маны, пожалуйста", хотя у нее-то оснований вопить побольше, чем у всяких мили-дд ж)
    и вообще, мы были счастливы, мы росли без лаб. а первая лаба, куда мы попали, была 78. когда я потом попала в 29 лабу, я была в шоке. была еще сабом в 59 - тоже всё плохо ж) но там наоборот никто ничего не просит, там все самые умные, все командуют, что делать ее/свсу/бд (в тот единственный раз, когда я была в этой лабе, там не было биша). и даже заявляли мне, что танец святости дает защиту от темных атак...(это на мое недоумение - зачем его тацевать в 59 лабе). хотя защиту от этих атак дает вовсе песня, а меня там ее петь никто не просил (да я бы и не стала %) ).

    и ты считаешь, что кому-то что-то понятно, раз уж докачались до какого-то там уровня. расскажу тебе историю - это было на с4. то была фришка, но фришка х1 и без ботов. значит, луко-пачка на каче (ночь, бд на окне, но все же). уровни 75-78. (на с4 это было очень круто). ее/ше не было. но биш был точно. приходит инфа, что счас придут враги, мы поднимаемся на горку и, получается, встаем так - кого-то с дороги видно, а кого-то нет. идут враги - начинается бой. и биш начинает бешенно хилить себя, только себя, ни на кого не глядя! биш с 3й профой, без всяких па, виталити, инквизиторов, докачавшийся аццким трудом, половину "жизни" точно проживший в пвп клане. пока складывали всю нашу пачку, он так себя и хилил. под конец осталась я (свс) и он (биш), потому что мы стояли с другой стороны горки, и нас не видели с дороги, то есть его вообще не били. такой явный косяк, а типа хай-левл и все дела ж)
     
  14. ewgen_x

    ewgen_x User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    130
    Likes Received:
    0
    ее интересней будет наверно, но это я как ее говорю :)
     
  15. xxAUTxx

    xxAUTxx User

    Joined:
    23.03.10
    Messages:
    993
    Likes Received:
    0
    отвечу со своей точки зрения :)

    если тебе всеравно что ты не сможет отомстить кому нибудь напрямую(не косвенно, т.е. позвать когонить и т.д. и т.п.) тогда бери ее.

    если же не всеравно пв.

    кач за пв до атрибутного ножика целая проблема, у ее кач в разы проще. и соло может и пати берут.

    вообщем если ты от природы человек спокойный то бери ее :) если не очень то бери пв ;)
    зы. если бы начал за ее,я бы сделал релол после первой стычки на споте =)
     
  16. Манекен

    Манекен User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    возьми ее основой, а на саб пв( или наоборот) и мечтай , когда введут услугу по замене основы на саб
     
  17. choise

    choise User

    Joined:
    01.03.10
    Messages:
    291
    Likes Received:
    0
    хоть топикстартер уже месяц выбирает за кого начать) но
    я хотел нагибать и поэтому начал за ее
    некоторая теория описана выше) полную пора самому писать походу...
     
  18. *DD-LFP*

    *DD-LFP*

    Joined:
    04.07.10
    Messages:
    349
    Likes Received:
    0
    не верь ему - http://infametr.ru/infa/622903
     
  19. JCD1978

    JCD1978 User

    Joined:
    12.02.10
    Messages:
    401
    Likes Received:
    0
    блин после таких разговоров, хочу ее))
     
  20. avilmask

    avilmask User

    Joined:
    21.12.09
    Messages:
    775
    Likes Received:
    0
    вы странные... ее это очень многокнопочный чар, у которого все время нет времени на перекур. да у него даже "время сидения" вынужденное, т.к. надо регенить мп, а не отдыхать. надо следить за повом (ну милипакам проще, там варк), мг, все время думать, как восстановить себе ману (в магопаке это особенно актуально), во время ребафа все идут курить, а ты бафаешь защитные бафы на всех и стоишь на пре. кроме всего прочего все время требует "страховать биша", упрек на то, что "в пачке 2 хила, а мы под мобами ложимся!!!" - обычное дело, и нет дела до того, что хп за секунду с фула до половины два раза падает. в пвп с этим еще жеще, мало того, что все агрящие и "блинкающие" сразу цепляются за тобой хвостиком, так ще надо снимать дебафы, держать ману, хилить, и как-то еще умудряться раскидывать блоки и жечь ману, кроме того моментально реагировать на рес и не забыть кинуть нобла, т.к. твой подопечный 100% забудет себе его кинуть даже если он маг. на еешке ответсвенность биша и речаржера. пв играть проще...