1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Объявление от администрации

Тема в разделе "Новости и Объявления", создана пользователем СМ_Гелата, 23 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гелата_

    Гелата_ User

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    396
    Уважаемые игроки,

    Как вы знаете, в проекте Р2 существует группа тестирования, сформированная из активных игроков проекта, заинтересованных в систематической помощи игре. Именно в результате их работы в Р2 исправляются ошибки, устанавливаются ивенты и обновления, а также - пополняется база знаний.

    В процессе работы им становится доступна информация которая не подлежит огласке, в соответствии с многолетней политикой ограничения доступа игроков проекта к особым данным (к такой информации относится ряд свойств предметов, монстров, навыков, а также - шансы крафта, получения и усиления большинства предметов).

    Не существует запрета играть ни для ГМов, ни для тестировщиков. Как ГМ, так и тестировщик должны играть в игру, над которой работают, чтобы быть в курсе механик, особенностей и того, что происходит на серверах.

    Однако, стоит различать запрет на игру и запрет на использование в личных целях особого положения, а именно:
    - инструментов управления игрой
    - статуса в сообществе
    - скрытой от игроков информации о функционале игры.
    Именно такой запрет всегда действует как для ГМов, так и для команды тестирования.

    В течение нескольких месяцев ГМы игры получали сведения о нарушении этого запрета несколькими членами группы тестирования на основных серверах. Было запущено расследование, которое выявило нарушения со стороны, как минимум, двоих участников группы тестирования. При обнаружении подтвержденных фактов нарушения был заблокирован ряд игровых аккаунтов, на которых осуществлялось накопление игровых ценностей, полученных в результате намеренного использования закрытой информации, добытой на ПТС.

    Если говорить конкретнее, то несколько членов группы тестирования (как актуальных, так и бывших) использовали в личных целях информацию о заточке некоторых игровых предметов, не появляющуюся на официальных ресурсах, с последующей целью продажи этих предметов другим игрокам за игровую валюту.

    Схема проточки данных предметов не является багом игры, т.к. была задумана разработчиком. Но, тем не менее, эта информация не была в свободном доступе и пользоваться ей не стоило.

    Расследование на данный момент не завершено до конца, поскольку это долгий процесс. Администрация будет разбирать каждый случай причастного к этой ситуации игрока отдельно. По всей видимости, игрок, заблокированный первым в ходе расследования, решил искать поддержки у тех же игроков, которых использовал в своей схеме.

    Основная цель сейчас- сконцентрироваться на расследовании. Спорный путь, выбранный отдельными лицами, в виде публикаций в социальной сети, в целях “достижения справедливости”, вызывает сомнения чистоте намерений. Безусловно, такой способ не остался не замеченным. Убедительно просим всех участников публичных дискуссий сохранять здравую долю скепсиса по отношению к информации, преподносимой в качестве “неоспоримых фактов".

    Вне зависимости от итогов расследования, предметы, заточенные другими игроками по схеме, опубликованной первым из причастных, конфискованы не будут. Также не будет применено санкций к тем игрокам, которые, увидев схему заточки этих предметов, решили ей воспользоваться.

    Впредь администрация, исходя из данной ситуации, примет дополнительные меры для того, чтобы это не повторилось.
     
Статус темы:
Закрыта.