1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Открытое письмо в ответ на “Разоблачение Проектной команды R2 online Russia”

Тема в разделе "Новости и Объявления", создана пользователем GM_Physic, 25 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _Physic

    _Physic User

    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    216
    Уважаемые игроки!

    Настоящее открытое письмо в форме сообщения, изложенного ниже, публикуется в целях информирования игроков, по-настоящему стремящихся разобраться в сложившейся ситуации. К великому сожалению тех, кто заинтересован в "поиске ведьм" и уверен в поголовной виновности и круговой поруке, сообщаем, что никаких сенсаций ниже по тексту не предвидится. Отдельно акцентируем ваше внимание на том, что руководство Инновы в курсе происходящего, равно как в курсе содержания данного сообщения.

    22 мая в социальной группе “R2 Online С.И.Р” за авторством Константина Кляпинина была опубликована провокационная статья с информацией о нарушениях регламента работы внешней группы тестирования проекта некоторыми её членами. В дальнейшем (23 мая), было опубликовано стрим-интервью с Константином. Суть обеих публикаций сводится к обвинению Администрации проекта R2 Online и её помощников в непрофессиональных действиях. Изложенные претензии игроков и комментарии Администрации по каждому пункту представлены ниже.

    - Задействование инструментов оперирования игрой с целью создания ценных предметов, используемых ограниченной группой игроков на игровых серверах.
    В проекте R2 Online внешняя группа тестирования (активные игроки), производящая проверку качества обновлений игры, награждается Администрацией проекта предметами на игровых серверах. Подобная практика распространена в игровой индустрии, так как наиболее качественное и эффективное тестирование проекта обеспечивают именно активные игроки, заинтересованные в игре и понимающие её особенности. Начислением игровых предметов Администрация поддерживает активность игроков из группы тестирования, компенсируя затраченное ими время. Вплоть до декабря 2016 года в качестве наград использовались как предметы из ассортимента игрового магазина, так и элементы экипировки персонажа (оружие, доспехи, сферы). Начисления подчинялись принципам:
    - соответствие награды и рыночной стоимости затраченного на тестирование времени;
    - не начислялись предметы, не представленные (или представленные редкими экземплярами) в экономике сервера.
    По соображениям соблюдения игрового баланса в декабре 2016 года перечень наград был сокращен до ассортимента игрового магазина.

    - Игнорирование поступающих команде жалоб и запросов на проверку легитимности получения предметов экипировки, используемых персонажем ~Pennywise~.
    Экипировку персонажа ~Pennywise~ составляли как ценные предметы, полученные в стандартном игровом процессе, так и предметы, полученные за заслуги в тестировании обновлений. Предметы, полученные в качестве награды за участие в тестировании рассматриваются Администрацией как полученные легитимно.

    - Сокрытие от игрового сообщества R2 Online особых (“гарантированных”, ”безопасных”) рецептов усиления ряда предметов (крылья жизни и души, доспехи Метеоса и Корона Ордена рыцарей).
    Игра со всеми ее особенностями - это интеллектуальная собственность разработчика, издатель же действует в рамках своих полномочий, при этом сверяясь с позицией разработчика по тем или иным ситуациям. В случае с перечисленными предметами, в процессе обсуждения особенностей механики их усиления с разработчиками игры, одобрения на публикацию информации о рецептах их безопасного усиления получено не было.

    - Использование скрытых возможностей усиления игровых предметов ограниченной группой игроков с целью преумножения игровых ценностей при невысоких начальных инвестициях игровой валюты и ценностей.
    В начале марта 2018 года нами были зафиксированы факты осознанного (неслучайного) использования рецептов безопасного усиления доспехов Метеоса и Корон Ордена рыцарей на игровых серверах. В процессе проведения расследования была установлена связь между аккаунтами, производящими усиление и членами команды тестирования игры - бывшим тестировщиком Константином Кляпининым (известным в сообществе игроков под никнеймами “Лев”/”Львёнок”) и активным на тот момент тестировщиком, чьи персональные данные я не вправе публиковать в такого рода сообщениях (известным в сообществе игроков под никнеймами “~Pennywise~”/”Вери”). Данные действия являются злоупотреблением со стороны лиц, получивших преимущество в процессе тестирования игры на ПТС.

    - Игнорирование систематически поступающих команде жалоб и запросов на проверку легитимности игровых действий отдельных игроков по усилению и продаже указанных выше предметов.
    Командой проекта была допущена небрежность в отношении ряда жалоб, поступивших в Службу Поддержки. Неверная оценка полученной информации о нарушениях, а также поверхностный анализ экипировки и логов торговых операций и усиления предметов - результат нашего недосмотра и ошибочных действий. Мы изучали действия персонажей на предмет несоответствия нормальной игровой механике, упустив необходимость проверки источника информации об использованных рецептах усиления предметов (как выяснилось позже, использовалась информация, полученная во время тестов на ПТС).

    Команда проекта признает, что сработала недостаточно профессионально - зная, что наказание любого нарушителя должно производиться незамедлительно, в данной ситуации исполнение наказания (блокировки аккаунтов) было отложено, а одному из нарушителей - Константину выдано письменное предупреждение. Аккаунты нарушителей были заблокированы значительно позже - 22 и 23 мая.

    - Задействование инструментов оперирования игрой для получения и разглашения отдельным игрокам информации об экипировке, используемой на игровых персонажах без ведома владельцев этих персонажей.
    Факты предоставления такого рода информации были подтверждены в частном порядке. Безусловно, подобные действия со стороны любого представителя Администрации являются недопустимыми и необратимо влекут за собой негативные последствия для виновных лиц.


    От лица команды проекта R2 Online я приношу извинения за упомянутые выше ошибочные действия.

    Ниже представлен список шагов, направленных на урегулирование сложившейся ситуации и для предотвращения схожих ошибок представителей Администрации в дальнейшем.

    • Бессрочно заблокированы персонажи и предметы на аккаунтах игроков, получавших игровое преимущество за счёт использования информации, полученной в процессе тестирования.
    • Тестировщик под ником ~Pennywise~ исключен из группы внешнего тестирования проекта. Отключен его доступ к ресурсам управления игрой.
    • Регламент обработки командой проекта поступающих сообщений о неправомерных действиях игроков будет расширен.
    • Данные о факте разглашения в Российском коммьюнити рецептов безопасного усиления упомянутых выше предметов предоставлены компании Webzen.
    • Прецедент будет использован для обсуждения возможности публикаций в Российском коммьюнити на официальных ресурсах Администрации актуальных данных о безопасных рецептах усиления любых игровых предметов - как существующих в игре, так и тех, что будут устанавливаться на игровые сервера в последующих обновлениях.
    • Рассматривается вопрос о внесении изменений в процесс тестирования игровых ивентов. В результате этих изменений мы планируем анонсировать список предметов-наград за игровые ивенты одновременно с установкой версии ивента с актуальными наградами на ПТС.
    • Рассматриваются варианты изменений процесса тестирования обновлений игры. Предположительно, установка крупных обновлений на игровые сервера будет предваряться предоставлением доступа всем игрокам на ПТС (подобный доступ, разумеется, будет сопровождаться ограничением доступного игрокам контента, так как мы оставляем за собой право на неразглашение шансов не-безопасных рецептов усиления предметов, а также шансов получения тех или иных предметов при убийстве монстров и распаковке сундуков).
    • Рассматривается возможность открытия набора в группу внешнего тестирования активных и заинтересованных игроков (условия отбора в случае положительного решения по данному пункту будут опубликованы позднее на официальных ресурсах Администрации).
     
    Последнее редактирование: 25 май 2018
    RedPage, ExiveR, Алексашка :) и 7 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.