1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Установка и запуск игры. Приложение Фогейм.

Тема в разделе "Архив вопросов", создана пользователем Evil_Kolobok, 10 авг 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evil_Kolobok

    Evil_Kolobok User

    Регистрация:
    02.07.18
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    137
    Хотелось бы услышать ответы по поводу приложения Фогейм и установки клиента игры, а также последующего его запуска.

    Я так понимаю, что без приложения, которое является лаунчером, клиент игры скачать и запустить не получится? Если да, то в таком случае, почему лаунчер не прикрутили к самому клиенту игры, как это было всегда, к чему эти 100500 манипуляций по установке и запуску... аля запусти ярлык игры, подожди пока откроется браузер со страничкой Фогейма, и только потом непосредственно от туда запусти игру. А как быть если ПК\Ноутбук слабенький и не хочется, чтобы в процессах висел браузер жрущий ресурсы.

    1. Если я в будущем с кем-то поделюсь копией клиента игры с моего ПК, то получается, что человек не сможет запустить игру напрямую с клиента имея логин и пароль от игрового аккаунта (например это может быть перенос клиента на другой ПК)? Получается, что необходимо будет обязательно скачать и установить приложение Фогейма заново, все верно?

    2. Можно ли переносить (копировать) приложение Фогейма вместе с клиентом игры на другой ПК, будет ли это работоспособно, или же нужно будет обязательно устанавливать все заново на каждый ПК?

    3. Будет ли вообще в будущем прикручен лаунчер к клиенту игры для удобства, или же все так и останется?

    Теперь вопрос по поводу самого приложения

    Для того чтобы скачать клиент игры, на страничке https://ru.4game.com/ro/play/ предлагают загрузить и установить приложение Фогейм. Во время установки которого четко и ясно написано о том, что после установки самого приложения сразу начнется установка клиента игры.
    [​IMG]
    НО на деле этого не происходит. Устанавливается только само приложение, далее предлагают перейти на сайт Фогейма по адресу https://ru.4game.com/ro/play/ для установки клиента игры. Причем обращаю внимание на странный нюанс.

    Приложение Фогейм не устанавливает клиент игры, как написано в окошке, однако, место для клиента игры требует целых 21 ГБ! И если на диске меньше 21 ГБ, то будет сообщение о том, что недостаточно места на диске. Ок. Имея свободных 21 ГБ, далее после установки приложения, место на самом диске в кол-ве 21 ГБ остается свободным, но якобы зарезервировано. Это можно увидеть только посмотрев информацию в разделе "Программы и компоненты" вашего ПК. См. скриншот ниже.
    [​IMG]
    По факту в пути D:\Game Install\Ragnarok Online (в моем случае) никакой папки "Ragnarok Online" не появилось и зарезервированное место свободно, но установщик его требовал иначе никак, для чего - не понятно!

    Теперь по поводу установки самого клиента

    Как уже писал выше, приложение сам клиент не устанавливает по причине, как я понимаю, не запущенной в работу службы "4game-service" сразу после установки. См. скриншот ниже.
    [​IMG]
    Для запуска службы необходимо вручную её запустить, или же просто перезагрузить ПК после установки. НО, почему то вместо того, чтобы после установки, приложение требовало перезагрузку ПК с предупреждением о том, что оно не вступит в силу. Приложение весело и позитивно направляет на сайт, якобы, чтобы скачать клиент с неработающей службой "4game-service"? Бред... Вводит лишь в заблуждение пользователей, от чего так много появляется тем и сообщений на форуме, аля "как скачать клиент", "нету кнопки установить\играть" т.д.

    Неужели так трудно объединить лаунчер с клиентом игры, или хотя бы грамотно его сделать и интуитивно понятным для любого пользователя?

    Ладно фиг с этим, клиент начал устанавливаться на ПК с уже запущенной службой "4game-service" и после установки (в том самом пути D:\Game Install\Ragnarok Online по которому приложению Фогейм требовалось свободных 21 ГБ) появилась папка Ragnarok Online, т.е сам клиент, занимающий 1.59 ГБ. См. скриншот ниже.
    [​IMG]
    НО те самые загадочные и так необходимые приложению 21 ГБ так и остались зарезервированными. Однако, по факту место в объеме 21 ГБ на самом диске свободно! Есть подозрения, что если занять эти самые загадочные 21 ГБ (сам то клиент физически занимает не более 1.59 ГБ, видно по скриншоту выше) то в будущем могут возникнуть проблемы с обновлениями и патчами, как раз через этот кривой лаунчер, который работает через браузер, а не напрямую с клиента, или это приложение такое, что это, я так и не понял... Может кто объяснить, что это за геморой такой, и почему нельзя сделать проще, объединить все в один клиент или же хотя бы ГРАМОТНО сделать лаунер!? А то выходит какая то сложная и не понятная схема, вызывающая много вопросов.
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2018
    Patron of hel и Kukuruz4666 нравится это.
  2. krege

    krege Куратор тех. модераторов Global moderator

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    13.232
    Симпатии:
    1.383
    Да, напрямую запустить будет нельзя. Это связано с дополнительной защитой от взлома: система генерирует временный пароль, действительный около 10 минут, после чего будет необходимо генерировать его заново. Этот пароль не совпадает с паролем от 4game. Официально запуск игры поддерживается только через сайт. Браузер можно закрыть сразу после запуска. После релиза игра будет доступна без приложения через центр 4game, о котором ниже.

    Можно копировать установщик от приложения. Просто скопировать приложение нельзя, т.к. на второй машине должна быть зарегистрирована служба 4game-service, а это специальная отдельная процедура во время работы установщика. Если вы сможете сделать это вручную, вместе с внесением необходимых записей в реестр, - значит приложение будет работать. Но задача эта нетривиальная.

    Ланчера отдельно к клиенту рагнорька не будет. Будет центр 4game, который сейчас проходит открытый этап тестирование. Подробней: https://4gameforum.com/forums/1882/
    Пока что, из-за особенностей запуска рагнорька во время ЗБТ, его в центре нет, но он обязательно там появится.

    Это стандартное поведение. Сначала устанавливается приложение, которое затем само инициирует установку клиента, за ходом которого можно следить на сайте. С клиентом RO во время ЗБТ моли быть некоторые неточности в работе системы. К релизу должно всё наладиться.

    Да, это известная ошибка установщика. К сожалению, мне не известны сроки её исправления (не исключаю, что уже исправлено). Тот виртуальный клиент на 21Гб можно смело удалять.

    Служба запускается автоматически при переходе на сайт доступной для запуска игры. Во всяком случае, так работает на других проектах 4game. Думаю, с релизом то же поведение будет и для RO.

    В любом случае, багрепорты по работе приложения принимаются в Службе поддержки (https://ru.4gamesupport.com/), на форуме нет специалистов компании, которые бы его обработали.
     
    astasi нравится это.
  3. Evil_Kolobok

    Evil_Kolobok User

    Регистрация:
    02.07.18
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    137
    Спасибо, теперь стало более менее понятно.

    Возник еще один вопрос.
    Т.е я так понимаю, что после релиза запуск будет осуществляться уже через приложение "Фогейм центр", а приложение "Фогейм" станет более не актуальным? Или же сохранит свою работоспособность и после релиза, и запустить клиент можно будет 2 способами: через приложение "Фогейм - которое резервирует виртуальные 21 ГБ", а также через новое приложение "Фогейм центр", верно?
     
  4. HaiDecoHD

    HaiDecoHD User

    Регистрация:
    27.04.18
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    36
    20 гиг это 4к текстуры;)
     
  5. JTBuzya

    JTBuzya User

    Регистрация:
    06.08.18
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    28
    скорее 4p текстуры в разрешении 100500 на 100500
     
    Patron of hel нравится это.
  6. krege

    krege Куратор тех. модераторов Global moderator

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    13.232
    Симпатии:
    1.383
    Давайте разделять. Приложение ничего не резервирует. Установщик приложения RO заносил две записи в список установленных программ. Это собственно само приложение 4game (оно отдельно) и клиент игры Рагнарёк. И только второе делалось неправильно, его можно было удалить. Установленный клиент с сайта показывал уже правильное значение размера.

    4game центр сейчас находится в открытой стадии бетта-тестирования, т.е. пока что он не предназначен для обычного использования. Основным способом запуска является запуск через сайт с помощью приложения. После релиза центра будет ещё некоторый период в несколько месяцев, когда оба способа запуска будут продолжать работать. Затем запуск через сайт+приложение будет заблокировано, а метод переведён в устаревший. После этого единственным способом станет запуск через центр, а приложение можно будет удалить (а можно не дожидаться и удалить сразу после появления RO в списке поддерживаемых).
     
  7. Evil_Kolobok

    Evil_Kolobok User

    Регистрация:
    02.07.18
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    137
    Сегодня тестировал 3 способа.

    1. Если с нуля установить приложение (не скачивая при этом клиент игры с сайта) то в списке программ действительно есть две записи, само приложение и клиент Рагнарька на 21 ГБ. И если ничего не трогать и оставить как есть без вмешательства, и перейти на сайт, то на сайте горит кнопка "Обновить", т.е скачать сам клиент игры является возможным. После скачивания клиента появляется кнопка "Играть", правда она горит серым цветом по причине закрытых серверов на данный момент. Другими словами все работает.

    2. Но как только вмешиваешься в приложение, т.е в списке программ удалить клиент на 21 ГБ (перед скачиванием клиента игры с сайта), и перейти после этого на сайт. Кнопка "Обновить" отсутствует, т.е скачать клиент становиться не возможным. Вместо этого горит кнопка "Установить" серым цветом.

    3. Если же сначала установить приложение не вмешиваясь в компоненты (ничего не удалять), а затем перейти на сайт, то скачивание клиента становиться возможным, и если только после скачивания клиента на 1.59 ГБ удалить клиент на 21 ГБ, то после этой процедуры, лично у меня, на сайте в том месте где должна гореть кнопка "Играть" серым цветом - отсутствует. Вместо этого горит кнопка "Установить", да вот только косяк в том, что при нажатии на неё, уже не клиент скачивается, а по кругу само приложение Фогейма заново. В процессах служба "4game-service" при этом работает. Так что удалить без последствий клиент на 21 ГБ у меня не вышло.

    Но да ладно... У меня вопросов больше нет. Спасибо за ответы.
     
Статус темы:
Закрыта.