1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Возможная причина возникновения спонтанных лагов вашего ПК (актуально для win7)

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Pyrokinesisx, 22 авг 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pyrokinesisx

Pyrokinesisx User

Симпатии:
    300
    Давненько данная проблема беспокоила меня более полутора месяцев, я уже было с ней смирился, т.к проходила она после обычной перезагрузки ПК. Но, дело в том что она стабильно появляется через час-полтора после запуска системы и приходится опять перезагружать ПК спустя это время. Чтобы понять насколько проблема критична - вот мои характеристики системы, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 650 Ti BOOST 2048 mb, в момент возникновения проблемы фпс падает до 1-6 вне зависимости от игры, также вся система начинает ужасно тормозить. Многие пользователи даже не знают из-за чего у них происходят данные лаги и переустанавливают Windows, да, это вам поможет на какой-то промежуток времени и потом эта же проблема может появиться у вас снова, т.к получить ее может абсолютно каждый пользователь гуляя по просторам интернета, и что, так и будете переустанавливать Windows? У меня из-за отсутствия внешних носителей не было возможности перенести всю нужную информацию со своего ПК, дабы переустановить Windows, поэтому я решил разобраться что же происходит у меня с ПК. И так, перейдем к самой проблеме, она заключается в процессе svchost.exe. Как же найти этот процесс, замаскированный под системный? Прежде чем перейти к этому вопросу нужно знать следующее - системные процессы svchost.exe могут находится в следующих директориях:
    C:\WINDOWS\system32
    C:\WINDOWS\Prefetch
    C:\WINDOWS\WinSxS
    В дальнейшем объясню зачем нам это понадобится. В момент возникновения проблемы, откройте диспетчер задач (Ctrl+Shift+Esc), перейдите в вкладку "Процессы", установите сортировку по загрузке ЦП, кликнув по вкладке "ЦП", если ваша проблема та, которую я сейчас описываю, то после того, как вы установите сортировку по загрузке ЦП увидите некий процесс, казалось бы системный svchost.exe, который кушает от 25 до 50% ЦП (это мои значения, у вас могут быть другие). Чтобы понять, является ли это системным процессом или же нет, нужно знать следующее - системный процесс svchost.exe имеет следующие наименования (в диспетчере задач колонка «Пользователи»):
    SYSTEM
    LOCAL SERVICE
    NETWORK SERVICE
    У меня ложный svchost.exe в колонке "Пользователи" использовал имя администратора ПК (которого выше нет). И так, что же нам нужно для лечения этой проблемы? Скажу сразу, антивирусы вам не помогут, сканировал систему с помощью: NOD32, Dr. Web, Антивирус Касперского, Avast, Iobit Malware Fighter и другими, исход - вирусов не обнаружено. В решении проблемы мне помогла утилита COMODO Cleaning Essentials , для скачивания выбираем по разрядности вашей операционной системы 32/64. После скачивания разархивируйте архив в пустую папку, после разархивирования откройте файл Autoruns.exe , после этого откроется сама утилита и сразу же начнет сканирование системы, дождитесь окончания сканирования (Для изменения языка с английского на русский кликните на View, далее Language и выберите русский язык, затем перезапустите Autoruns.exe для изменения языка). После этого используйте для поиска комбинацию клавиш Ctrl+F, в поле вводим svchost (или же похожее на это название, в зависимости от найденного в ДЗ, как пример svch0st), вот пример (у меня пишется файл не найден, т.к я его уже удалил), далее мы смотрим колонку "Путь к приложению", если путь не совпадает с выше написанными директориями, а файл находится в других папках, то делаем следующее - нажимаем ПКМ по нужной строке, в меню выбираем "Перейти к элементу", далее удаляем этот элемент, также после этого дважды кликаем ЛКМ по этой же строке в утилите, откроется редактор реестра, в выделенных элементах нужно присвоить значения "0", чтобы не допустить последующей автозагруки. Кликаем дважды ЛКМ по каждому из них и присваиваем каждому значение 0 . И так делаем со всеми найденными ложными svchost.exe процессами, будьте внимательны смотря "Путь к приложению". Еще советую деактивировать все недоверенные элементы в этой же утилите. После вышеперечисленных действий перезагрузите ПК и проблема исчезнет.
    P.S если через диспетчер задач смотреть расположение файла, вас кинет к системному процессу, поэтому нужна эта утилита и такие танцы с бубнами.
    Может быть кому-то поможет.)

Wyndyr нравится это.
  2. krege

krege Куратор тех. модераторов Global moderator

Симпатии:
    2.136
    Закрыто в связи с утерей актуальности.

Статус темы:
Закрыта.