1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

К игрокам. Касаемо потребления ОЗУ

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Mi ALTYN, 26 авг 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пришествие

Пришествие User

Симпатии:
    426
    Интересно услышать от тех, кто в курсе, это нормальное состояние игры? Эффект меня несколько озадачивает. На форуме неоднократно отмечалось, что раздел больше для обсуждения технических проблем с другими пользователями, а не для их рассмотрения техническими специалистами компании. Потому считаю свою тему уместной в данном разделе.

Есть такое приложение, Mem Reduct, из описания в интернете - небольшое приложение для освобождения страниц памяти системы. Дает возможность освободить системный кэш, модифицированные и простаивающие страницы памяти. В результате позволяет до 25% уменьшить память.

Работа приложения предельно проста. Можно настроить автоматический режим, можно вручную запускать процесс очистки ОЗУ. Нажимаешь волшебную кнопочку и мгновенно! появляется сообщение в трее о количестве освобожденной памяти, максимум, что можно ощутить в игре в этот момент - микрофриз:

Безымянный.jpg

И теперь, собственно, сабж. Сразу после загрузки игры, если нажать эту кнопочку, освобождается стабильно 1,12 Гб из ОЗУ. Абсолютно легко и словно по мановению волшебной палочки. Без каких либо последствий для игры, ее производительности, стабильности.

И этот момент для меня максимально непонятный. Если дать игре поработать достаточно длительное время, Mem Reduct будет стабильно вычищать из нее гигабайты "мусора" в ОЗУ.

Это вообще нормальное состояние для игры? Если так легко засоряется оперативка бесполезными данными, почему нет похожей встроенной утилиты в ОС, почему разработчики приложений не оптимизируют потребление ОЗУ... Это же абсурд какой-то, когда абсолютно левое, неизвестное и абсолютно бесплатное приложение может оказывать такой мощный эффект оптимизации на систему, официальная версия которой стоит сотни долларов.

Больше гигабайта, Карл!, свободно выгружаемой информации из ОЗУ сразу после загрузки. Как, почему... Это же абсурд, как по мне. А вы бы могли как-то проккоментировать ситуацию с потреблением ОЗУ приложениями и засорением оперативки мусором?

Это проблема системы, приложений, чего? Есть ли реальный смысл чистить таким способом ОЗУ либо она и сама должна высвобождаться в процессе необходимости? Это реально бесполезные данные, если они так легко высвобождаются из памяти, либо Mem Reduct просто пустышка?

Что скажут специалисты?

Wyndyr нравится это.
  2. Pyrokinesisx

Pyrokinesisx User

Симпатии:
    300
    Эх, добрый человек, а теперь после того как «очищаешь» таким образом ОЗУ посмотри в диспетчере задач потребление памяти и ты будешь удивлён, но она бесполезна. Было бы удобно, если в игре присутствовал кэш, тогда многие локации/npc и прочие объекты мира загружались бы быстрее, а то и вообще мгновенно, из-за сохранения их в памяти игры, но нет...
    27 авг 2018
    Взять wow, загрузка локаций при первом запуске игры составляет секунд 15-20, побегав по различным локациям при последующих их загрузках она будет составлять 5-10-12 секунд, т.е уже меньше, и объекты, которые присутствуют на этих локациях уже будут загружены. Есть конечно одна локация исключение, но она одна.)

3. krege

krege Куратор тех. модераторов Global moderator

Симпатии:
    2.136
    Выглядит как дисковый кеш. К ресурсам игры отношения, возможно, и вовсе не имеет.

Sl33pwolking нравится это.
  4. pokemoner

pokemoner User

Симпатии:
    261
    проги которые выгружают кеш и очищают память ядра вызывают негодование фроста и он тебя отключает системой защиты то что у тебя видать просто стильная иконка в трей как раз то что фрост любит.

Wyndyr нравится это.
  5. Wovec

Wovec User

Симпатии:
    696
    Да эта игра вообще себя как-то странно ведет с памятью. Такое впечатление что она кеширует локации и т.п. в которых побывал (судя по разжиранию клиента в памяти), но это практически совсем не сказывается на скорости загрузки (даже тех же локаций в которых был и которые теоретически игрой скешированы).
    Когда то ставил эксперимент. Несколько раз подряд ходил в бб, при каждом заходе клиент "разжирался", но на скорость загрузки/выхода из башни - это никак не влияло. (что он кеширует и главное зачем - я так и не понял)
    Имею физически 8Гиг ОЗУ, клиент 64бита, когда выделенная память начинает подходить к этой планке (клиент при этом кушает примерно 5+Гиг, в моей системе), как правило у меня в игре появляются микрофризы. Помогает перезаход в игру и о чудо в той же локации клиент уже кушает ~3Гига + освобождается память и фризить перестает.
    PS: За наводку спс. Попробуем прогу, но если честно чтото я сильно сомневаюсь что она поможет, винда (при нормально написанном софте) и так неплохо с памятью работает.

Wyndyr нравится это.
  6. Aoeshka

Aoeshka User

Симпатии:
    2.988
    встроенной нету, но она есть. Смысл в программе такой же, весит меньше, бесплатна
    https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/rammap

7. Wovec

Wovec User

Симпатии:
    696
    Лично меня MemReduct заинтересовал этим:
    Language: C/C++
    The program used undocumented internal system features (Native API) to clear system cache (system working set, working set, standby page lists, modified page lists) with variable result ~10-50%.
    После профы потестим.

8. Pyrokinesisx

Pyrokinesisx User

Симпатии:
    300
    Сейчас в описании многого софта ещё пишут, что возможна телепортация на Луну или Марс, но это не значит, что это там есть.)
    28 авг 2018
    Я в этой утилите не заметил никакой разницы с встроенной в ASC очистки ОЗУ.

9. Sl33pwolking

Sl33pwolking User

Симпатии:
    267
    можно было свести к этому.
    28 авг 2018
    вин 10 сама очищает. но только после выгрузки. остаются данные кеша но перезагрузив пк все дефолтно. это вам не ведроид и линукс

10. Пришествие

Пришествие User

Симпатии:
    426
    Я поставил в режим "очищать при заполнении памяти на 90%". Все же то, что программа гигабайты из озу вычищает при запущенной игре. - это факт. При своих 8 гб благополучно забыл про файл подкачки и сообщениях о нехунехв озу

При работающем торренте прога мне сбила закачку торрента своей очисткой, но ничего критичного, просто перезапустил загрузку

11. Sl33pwolking

Sl33pwolking User

Симпатии:
    267
    он так или иначе нужен как пул

12. Пришествие

Пришествие User

Симпатии:
    426
    Зачем мне более медленная память, если я могу обойтись без нее? Что ты имеешь в виду под пулом?

13. чьиноскивуглу

чьиноскивуглу User

Симпатии:
    5.809
    ты, может, и можешь, но некоторые программы, в том числе и часть системных процессов, просто-напросто начинают нещадно сбоить при отсутствии этого самого файла подкачки, вызывая каскадные ошибки.

14. Пришествие

Пришествие User

Симпатии:
    426
    Какая разница программе, какой именно тип ОЗУ использовать. Для нее это лишь адресная ячейка в оперативной памяти. Зайди почитай хоть популярные статьи в интернете про файл подкачки, его действительно рекомендуют отключить, если оперативки хватает

15. Sl33pwolking

Sl33pwolking User

Симпатии:
    267
    если хватает то 32гб. иными словами это очистка кеша и не более. системный кеш она не тронет. и смысла не много. все равно перезагрузка прибивает кешированные данные лучше.

Последнее редактирование: 28 авг 2018
  16. чьиноскивуглу

чьиноскивуглу User

Симпатии:
    5.809
    и при отключении подкачки или наличии говнокода обращение к которой выдаст тебе "память не может быть read\written", ага.

Pyrokinesisx и Sl33pwolking нравится это.
  17. Pyrokinesisx

Pyrokinesisx User

Симпатии:
    300
    Людей, свято верящих, в то, что сторонний софт сделает из ПК - ракету , не переубедить.
    28 авг 2018
    Дааааа, популярные статьи это тру инфа, держи в курсе.
    Эх, ньюфаги...
    А когда ты заболеваешь чем-то, ты тоже читаешь в интернете популярные статьи по симптомам и заказываешь гроб?

Последнее редактирование: 28 авг 2018
  18. Pyrokinesisx

Pyrokinesisx User

Симпатии:
    300
    А вообще файл подкачки обязателен. Объясню по холопски. Есть 2 корзинки, одна с ОЗУ, вторая с файлом подкачки. Когда программка/приложение/процесс неактивен/свернут/не используется в данный момент, то вся память, которую они занимали в корзинке с ОЗУ радостно перекочёвывает в корзинку с файлом подкачки. В случае обратного процесса - наоборот.
    28 авг 2018
    Ради интереса решил посмотреть где же это рекомендуют его отключить, кхм, а нигде. Везде пишут что вы можете попробовать отключить файл подкачки при наличии 8 гб ОЗУ и более, и возможно ваша система и приложения будут работать быстрее.

19. Pyrokinesisx

Pyrokinesisx User

Симпатии:
    300
    И кстати эту медленную память можно ускорить путём дефрагментации файла подкачки, как это сделать прочитаешь в популярной статье в интернете xD

20. Sl33pwolking

Sl33pwolking User

Симпатии:
    267
    можно просто очистку прие перезагрузке. этого хватит

Статус темы:
Закрыта.