1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[FAQ] Анализ Логов Боя Фаер ФМ. Обновленная Таблица Расчетов

Тема в разделе "Мастер стихий", создана пользователем Aoeshka, 27 авг 2018.

1. Aoeshka

Aoeshka User

Симпатии:
    2.988
    Очень давно писал о том, как расчитывать скиллы форсу, что бы понять, хорошо жмешь кнопки или нет. Прошло много патчей, многое поменялось.

Поэтому представляю Вашему вниманию обновленную таблицу по новым формулам расчета.

Но в этот раз это не просто двойки в секунду и скиллы в секунду, это полный анализ всех логов боя по каждому скиллу.

Только Для ФАЕР

Ссылка на Таблицу

Не силен в Оформлении таблиц, выглядит пока вот так

Комментарий, как пользоваться?
    1). Скопировать Гугл Док
    2). Занести свои показатели с логов боя в таблицу. ВЫДЕЛЕНО ЗЕЛЕНЫМ ЦВЕТОМ, ЭТО ВЫ ЗАПОЛНЯЕТЕ САМИ.
    2 - Это Огненный Луч
    Х - Это Огенный Шар
    4ка - Это подвеска, указывать именно ту цифру, что в логах боя
    V - это Пламя с Небес
    F дуал - Это Двойной поток
    F поток - Это Огненный поток
    1чка - Это Шоковый Снаряд

3). Получить готовый анализ логов боя, таблица все считает сама, Вы лишь видите конечный результат.
    4). В зависимости от результата, таблица автоматически закрасит нужным цветом.
    5). Если у Вас нет Оберегающего Баджа, то эта часть таблицы Вас не касается

6). Обязательно наличие Лег Х и Лег 2ки. Иначе показатели будут ниже

Что если?
    1). У меня нет лег подвески? - Просто ставите цифру 0 в показателе 4ки
    2). У меня нет оберегающего баджа и вообще нет лег баджа? - Не смотрите в столбик "Если Обрегающий Бадж"
    3). Если у меня вылезло "#Знач" в ячейке? - Проигнорировать или выставить 0 в строке, где ничего не заполнили. Например поставить 0 на строчках "4ка" и на строчке "V"

P.s. Если почти везде у Вас "Плохо" или "Очень Плохо", то играйте во Фросте :)

SensiSamurai, Merilwen, Ingwi и 5 другим нравится это.
  2. .Vily

.Vily User

Симпатии:
    842
    Не понял, почему спам единички это хорошо (бывают случаи, когда спамишь, надо срочно выбросить иксы и она в кд). Лучше ее просто таймить и если <9 то уже нареканий быть не должно. По дамагу она все равно последняя.

Здесь точно правильные формулы (блок с баджиком)?
    Идея понравилось, но может быть случай когда все идеально сделано, но последние выкинутые скилы будут 2 V и 2 X, тогда V будет на 0,5 больше. Это наверное тоже учесть надо)
    Либо, когда пушка прокнула еще до вторых иксов и единичной V. Тогда V тоже должно быть больше по идее.

3. Aoeshka

Aoeshka User

Симпатии:
    2.988
    это просто покраска, поэтому условное форматирование никак не влияет на результат. Ведь снизу написан диапазон значений.

По поводу этого блока с баджиком, там все очень сложно. Скорей всего цирфа должна быть равна кол-ву V, но это очень редко и почти всегда эта цифра будет > кол-ва V. Поэтому строчки "Плохо" нет вообще.

Сейчас гляну по своим скриншотам с Оберегающим, возможно цифра должна быть всегда > кол-ва V. И Если эта цифра = или < кол-ва V, то это уже плохо

4. .Vily

.Vily User

Симпатии:
    842
    Не, я про то, что в формуле откуда то E12, да и то формула странная. Мб надо просто сравнение без IF?
    27 авг 2018
    UPD. В моем понимании если x*0.75 <= V/5, то отлично. Если больше, то плохо.

5. Aoeshka

Aoeshka User

Симпатии:
    2.988
    Понял от куда взялась E12, перенос с таблицы с пк и перенос столбиков. J12 должно быть, но теперь не работает условное форматирование

И все таки X*075 > v/5 - это отлично

Если X*075 = v/5, то хорошо

x*075 < v/5 - плохо

1ый вариант, все Vшки прокинуты до Хсов. Т.е. человек сначало кидает V, а потом откатывает быстро ее через Х и поток и скидыает еще раз.

2ой вариант или забывает иногда прокидывать сначало V, или пушка откатила и не успел скинуть V

3ий вариант, где плохо. Это если Человек, сначало скидывает Х, а потом уже V :) Т.е. не реализовывает Оберегающий бадж вообще

Merilwen нравится это.
  6. .Vily

.Vily User

Симпатии:
    842
    я бы лучше объединил 2 варианта.
    1-й это когда либо ты закончил на vxxv, либо когда пушка прокнула до xxv и ты опять прокинул vxxv
    Так что если не повезло с откатами, то все равно отлично. 2-й вариант.

7. Aoeshka

Aoeshka User

Симпатии:
    2.988
    Долго думал над этим, так и не понял как лучше. Забивая рандом цифры, получал нужные закраски, но как получить больше V, когда X осталось столько же не знаю. Просто физически V столько не будет.

Допустим у меня

48 шаров

170 V

Рассмотри 2 модели

1). Я все делаю верно, скидываю все как надо, сначало V, потом Х. Тогда получаем на выхлопе 48*0,75 = 36

Кол-во V 170/5 = 34.

Итог цифра 36 > 34. Вывод? Отлично

2). Я кидаю те же 48 шаров, но, из-за того, что скидываю сначало Шары, а потом только после шаров V, то у меня V будет меньше по кол-ву, верно?

Выходит, например 48 шаров и нуууу, давай 140 V. Таблица скажет, что все отлично в обоих случаях.

ведь 36 > 34 и 36 > 28

А значит мне надо сделать наоборот.

И вот тут возврашаемся к тому, о чем думал долго. Как туда поставить закраску? Сделать просто Цифра Должна быть = V/5 - Это отлично. Если чуть больше, то Хорошо, а если на очень много, то плохо

p.s. Возможно пока не стоит смотреть на этот столбик вообще. Надо еще подумать. Возможно множитель нужно будет переделать с 0,75, на другой

8. Menage

Menage User

Симпатии:
    283
    чем плохо кидать x-v-x-pkm-lkm-v? с учетом что пока летит первый х, v уже уйдет в кд, и долетевший шар его скинет на 20 сек. а второй потом добьет до нуля
    27 авг 2018
    p.s. в табличке в правилах условного форматирования стоят в некоторых местах жесткие условия (В3 = 1, В19 от 11 до 13, мб еще где). Это не хорошо - они не сработают если В3 будет хоть на тысячную долю > 1. Округлений ты не делаешь, во втором случае та ж фигня В19 < 11 и до свидания

9. Aoeshka

Aoeshka User

Симпатии:
    2.988
    На сколько знаю, огненный поток откатывается 12 секунд. Ты чисто физически не сможешь прокинуть его чаще чем 11 секунд. Поэтому Случая, где Эта цифра будет < 11, просто не будет никогда.

от 11 и до 13, это разброс с учетом отката пушки, где ты заспамил допустим скилл, и если ты чуток потратил времени на прокидывание чего-то еще и опоздал(допустим прокидывал V) с прокидыванием потока на 1 секунду

B3, ты наверно хотел сказать тоже самое. Что мол если цифра будет < 1. То работать не будет. Но тут тоже самое. ГКД 1 секунда, ты не сможешь физически прокинуть скилл с кд 1 секунда, чаще, чем 1 секунда
    27 авг 2018
    Сейчас поменяю

.Vily нравится это.
  10. Menage

Menage User

Симпатии:
    283
    если у тебя за бой ни разу не прокнет пушка - не сможешь. ни разу, смекаешь?
    27 авг 2018
    и да, я по ситуации предпочитаю дать 2 лишних луча пока висит баф от ф-ки, а потом на последних секундах бафа прожать ф, чем обновлять ее каждые 12 сек. это значит что я "Плохо" жму кнопки? :50:

Последнее редактирование: 27 авг 2018
  11. Rovir

Rovir User

Симпатии:
    2
    Еще замечание. ГКД 2 = 1 секунда, но оно общее с V F(огненной) и с X. Х при этом имеет кд меньше секунды, но его дает. Почему во втором столбике учитывается только V? Надо учесть все эти факторы, что бы понять, насколько близко к 1(идеалу) находится показатель. По сути, +- это мы видим в секунд на скилл, только в обратную сторону. Но для чего выносить отдельно учет V, без учета остального

12. Fissloy

Fissloy User

Симпатии:
    18
    X уже давно не имеет общего гкд с 2, F и V.

13. xspeed406

xspeed406 User

Симпатии:
    123
    Хости, черпал инфу с твоей таблицы, надеюсь не кинешь страйк за авторские права ;) но чуток переделал, и не стал делать под оберегающий бадж, ибо сам с ним пока не играю и всех мелочей по нему хз. Если где-то ошибся просьба подсказать, чтобы отредактировал. Ну собственно заполнять только поля которые ЯРКО ЗЕЛЕНОГО цвета!) таблица для анализа логов фаер форс
    З.ы. за основу взял таблицу Lifestealer-a с темы котов)

Последнее редактирование: 30 авг 2018
    Kartoshka 333, ArtiShockX, HolyInka 00 и ещё 1-му нравится это.
  14. Lauheit

Lauheit User

Симпатии:
    462
    Как и у котов - взята только одна стихия, это грустненько, но не критично. Хотя яб дополнил, но не я ж сделал = не мне решать.
    И, если возможно - запилил бы раскрашивание переменной, чтоб было интуитивно понятно, а вот уточнения и конкретика уже сбоку.

15. xspeed406

xspeed406 User

Симпатии:
    123
    Если дадите инфу примерно как это расписал Aoeshka, могу подобное сделать и на фрост билд + др. классы если напишут коэфиценты, думаю это будет многим полезно.
    переделал, спасибо Вам за Вашу конструктивную критику, так действительно получше)

Ingwi, Mitsunari, HolyInka 00 и 2 другим нравится это.
  16. EikoSetsu

EikoSetsu User

Симпатии:
    7
    А можно по последним показателям в таблице именно оригинальным вопрос. Как? Не верится от слова совсем. Есть пруфы?

17. Aoeshka

Aoeshka User

Симпатии:
    2.988
    а о чем вопрос? о том, что там сейчас в таблице занесено? там может быть написано что угодно :) Это не таблица сбора данных, может я что-то вносил или сидел тестил "а что если я сюда вот так напишу" или еще чего. Если сильно смущает, могу везде 0 написать

18. EikoSetsu

EikoSetsu User

Симпатии:
    7
    Просто страшно стало от таких показателей) Только и всего)

19. Aoeshka

Aoeshka User

Симпатии:
    2.988
    После 19 Марта эта таблица будет или не актуальна(если я забью) или же переделана под актуальный патч

20. EikoSetsu

EikoSetsu User

Симпатии:
    7
    Надеюсь на второе))