1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.
Скрыть объявление
У игроков из Европы и стран СНГ, играющих на российских серверах, бывают трудности с оплатой.
Выход из этой ситуации найден!
Подробная информация по ССЫЛКЕ.

Нормальный ли это вольтаж?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Mi ALTYN, 4 ноя 2018.

1. Пришествие

Пришествие User

Симпатии:
    426
    Можно ли его сделать более близким к номинальному. Я про линию 3,3 и 12 В.
    IMG_20181103_200723_HDR.jpg

2. Bolta

Bolta User

Симпатии:
    830
    Ох... Мои глаза(
    ДДР2 это зачет:2: Температура в системнике выше, чем на проце?! Пожалей машинку - включи предупреждения=\ 3к оборотов на кулере - это какой же уровень в дБ:23:

З.Ы.
    Смени бп.

3. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.876
    Для начала нужно знать что за блок и кто производитель раз. Два - мониторинг часто завышает или занижает показатели напряжения, значения нужно замерять непосредственно на разъёмах блока вольтметром.

Если система работает стабильно и без сбоев - то вообще стоит придерживаться простого правила - "если работает, то не стоит лезть вообще. а то перестанет"..

4. Пришествие

Пришествие User

Симпатии:
    426
    System - это не системник, а система. Возможно, южный мост.
    Это настройка биоса по умолчанию
    Что такое дБ?
    3к я сам поставил когда в биос заходил. Точнее, отключил смарт управление.
    Как бы, куллер все равно работает бесшумно, зачем его замедлять при малой мощности тогда вообще. По мне, так пусть лучше всегда в номинальном режиме работает.
    А что не так?
    4 ноя 2018
    Замерял уже, кстати. При нагрузке видеокарты (развертывании 3д графики) - аномально низко проседает напряжение (как мне кажется).

5. pokemoner

pokemoner User

Симпатии:
    261
    Дб это уровень шума. Больше оборотов быстрее поток воздуха быстрее запылится. Увидев у себя бы 60 в простое на 3к оборотов я бы даже не загружался в виндовс. Вообще не мучай машинку пора уже задуматься о полной замене а не комплектующих на am3.

6. Пришествие

Пришествие User

Симпатии:
    426
    Блок питания FrimeCom ATX SM400
    Может быть у меня просто блок ниочем, или пойдет? Посоветуете какой, если брать новый.
    4 ноя 2018
    Да вот не знаю даже. Садил на термопасту, которая вместе с процом с китая приехела.
    Но вот в системе совсем другие цифры вижу, чему верить?
    Безымянный.jpg
    4 ноя 2018
    Как насчет этого БП, например?
    https://elmir.ua/power_supplies/power_supply_unit_500w_chieftec_gpb-500s8.html

7. pokemoner

pokemoner User

Симпатии:
    261
    Ну возможно датчики врут поэтому я бы показаниям не верил а смотрел есть ли троттлинг при стресс тесте аида64 он не особо нагружает немного большим чем игры , из фирм бп советую фирмы chieftec (может есть и лучше по соотношению цена\качество) покупал 2 шт оба работают исправно без просадок уже 5 лет на одном системнике и 3 на втором, но лучше если обновлять то всё сразу имхо уже пора.

8. Пришествие

Пришествие User

Симпатии:
    426
    там недавно отсыпали кучу блоков питания на ремонт. Один из них чифтек был. Он был заметно тяжелее своих более дешевых собратьев.
    Но, что примечательно.
    Если гейммаксы эти и прочие полетели от перенапряжения в сети и просто повылетали кондеры, то шейммакс просто сломался, точнее у него взорвалась микросхема. Просто так, сама по себе.
    Вот тебе и дорогой блок (вес там реально в сравнении с остальными был внушающий), а ломается как простая китайщина. Теперь вот думаю, стоит ли оно того.

9. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.876
    Если плата на логике nForce, то там и под 70-ят градусов можно получать, и это нормальные для этой логики температуры. Ну разве что вентилятор сверху прикрутить для успокоения.

Насчёт блока питания - ничего не скажу, судя по тому что по данной марке даже фото внутренностей нет это может быть что угодно по начинке, вплоть до крайне популярного в последнее время Solytech с "истинно китайскими конденсаторами" Yang-Chun/Su'scon/Elite внутри или чем ещё хуже.

Выбирать нужно исходя из материальных возможностей, как вариант замены - DeepCool ватт на 500-от или аналогичный по мощности Corsair, также можно посмотреть в сторону Fractal Design младших моделей..

Chieftec разные внутри бывают, ибо сама эта контора ничего не производит, а заказывает у различных поставщиков с нужным набором кабелей и клеит свою этикетку поверх. Раньше у них был основной производитель блоков High Power/Sirtec, сейчас - CWT..

Mi ALTYN нравится это.
  10. Bolta

Bolta User

Симпатии:
    830
    Уж и пошутить нельзя =\

Биос берет с датчика, т.е. показывает крышку проца, а под крышкой, на ядрах уже другая температура, которую тебе и показывает прога.

Там все не так просто( Бронзовый сертификат и бронзовый плюс это разные условия тестирования, для примера. Чифтек марка раскрученная, поэтому там довольно большая переплата "за имя". Конторы, специализирующиеся на игровых девайсах, делают хорошие вещи. Иногда сравнительно недорого, кек. В любом случае - скупой платит дважды;)

З.Ы. Заявленые ватты это максимальный совокупный выход со всех линий, поэтому надо смотреть сколько по 12В бп выдает. Лучше взять с запасом. И как-то так:

Последнее редактирование: 4 ноя 2018
  11. Пришествие

Пришествие User

Симпатии:
    426
    Я отсортировал блоки питания по озвученным вами производителям.
    В конечном счете (исходя из бюджета, который я посчитал рациональным для покупки) я выбрал два блока:

Скажите, есть ли смысл сэкономить эти 10$ или лучше взять с запасом блок. Очевидно, что сейчас мне первого варианта должно хватить с головой, но если учитывать на перспективу, чтобы с апгрейдом уже не менять блок.

12. Aoeshka

Aoeshka User

Симпатии:
    2.988
    если это в простое. То нет. Блока не хватает, лучше поскорее поменять его

13. чьиноскивуглу

чьиноскивуглу User

Симпатии:
    5.809
    ты ещё учитывай, что блок на заявленных мощностях пашет первые года три-пять, а дальше по экспоненте начинает усыхать. в зависимости от того, что в него напихано, в частности, кондёры и контроллер питания влияют на это.

14. Пришествие

Пришествие User

Симпатии:
    426
    В простое. Что насчёт блоков, котгрык я выбрал постом выше твоего?
    И сколько мощности будет нормально? По ценам не соориентируешь?

Не рискну даже предположить, сколько лет тому бшоку, что у меня, может даже больше 10...

15. Aoeshka

Aoeshka User

Симпатии:
    2.988
    сколько денежек есть?

16. Пришествие

Пришествие User

Симпатии:
    426
    Тут вопрос не в наличии денежек вообще, а в бюджете, как таковом. По моим собственным убеждениям мне кажется оптимальным вписаться в сумму 30-40$. Ибо истинно бюджетные блоки стоят чуть более 11$ всего.
    Хотелось бы понимать, насколько я трезво смотрю на вещи и что я реально могу получить за эти деньги.
    По фирме уже вроде посоветовали: ДипКул, Корсайр, Фрактал, по мощности вот пока вообще не знаю, сколько брать надо.

17. Aoeshka

Aoeshka User

Симпатии:
    2.988
    это какой огрызок ты хочешь купить за 40 долларов?)
    минимум, сколько тебе надо выложить это 4-5 т.р.

Но если ты из этих, которые купили 1 блок за 30 долларов, а через год еще один блок за 30 долларов через год еще один за 30, через год еще 30 долларов.

Пока в соседнем доме вася пупкин потратил 100 долларов и в ус не дует, то ок

18. Пришествие

Пришествие User

Симпатии:
    426
    Конкретно вот это на этом сайте рассчитывал приобретать:
    https://elmir.ua/power_supplies/power_supply_unit_650w_deepcool_dn650.html
    650 Вт, ДипКул
    4 ноя 2018
    Блок, который у меня стоит, вообще 11 бакинских на рынке сейчас стоит. Это что туда можно насовать в эту коробку такого крутого, чтобы в 7 раз увеличить его стоимость?

19. чьиноскивуглу

чьиноскивуглу User

Симпатии:
    5.809
    это вряд ли. сейчас фиг знает из чего и как паяют. вот, к примеру, мне раньше аэрокулы нравились. недавно приятель себе новый взял, развинтили - мать моя женщина, чо там внутри нахимичили.
    лучше брать под текущие нужды плюс десять-пятнадцать процентов запаса, примерно. если у тебя нет упса, то точно нет смысла брать "на вырост", ибо с такими электросетями может выбить в любой момент, и хорошо, если только его. если сомневаешься, есть куча всяких разных калькуляторов, типа такого http://powersupplycalculator.net/
    например, нормальную изоляцию. или нормальный кулер, не требующий новой смазки через полгода.

Mi ALTYN нравится это.
  20. Bolta

Bolta User

Симпатии:
    830
    650ватт. Если 10 баксов не проблема, то лучше доплатить. Уточни наличие сертификата. Судя по количеству 6+2 он вполне потянет и 2 карты в сли.

З.Ы. Апгрейд неизбежен как крах коммунизма:68: