1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Зависание в Атакованном Канре при подходе к боссу. (да, это еще актуально)

Тема в разделе "Архив", создана пользователем ytdf;yj, 5 ноя 2018.

?

Зависает ли у Вас игра при подходе к боссу в Атакованном Канре?

1. да

2. нет

Результаты будут видны только после голосования.
Статус темы:
Закрыта.
  1. ytdf;yj

ytdf;yj User

Симпатии:
    69
    Дубль закрытой якобы по неактуальности темы http://4gameforum.com/threads/722805/

При подходе к боссу для выполнения ивентового задания Целебная энергия (Полуночный страж около Чайной) игра замирает и ничего не происходит, процесс игры не отвечает и виндоус спрашивает ждать ли отклика. Ждал полчаса - ничего не произошло. Пробовал на 32 и 64 битном клиенте, скрытие других игроков (Ctrl+F) не помогает. Играю на максимальных настройках без эффекта фокусировки в псевдополноэкранном режиме (альттабаться из полноэкранного режима долго и иногда игра при этом перестает отвечать, а ждать годами загрузки каждого подземелья нет желания). В полноэкранном то же самое, так еще и игра перекрывает все окна даже если они становятся активными и приходится шаманить, чтобы снять задачу процесса игры.
    Обычных мобов во всех локациях бью спокойно.

Раньше игра вообще постоянно выдавала 30-60 fps (без ограничения бывало и 90+), изредка просаживаясь до 20. После того, как я попробовал понизить настройки примерно до средних - начались редкие микро фризы; а когда поставил все на минимум - фризы стали постоянными в подземельях, и нечастыми в открытом мире. После возврата максимальных настроек фризы остались и постепенно увеличивалась их частота, пока пару недель назад у меня, при нападении на боссов, в данжах не начались висяки по несколько секунд. Теперь, после переустановки винды (были другие причины) и последней обновы такого зависания при активации боссов нету, да и в общем производительность стала лучше; фризы еще есть, но не такие, как после изменения настроек.
    Один раз вчера загрузился через новую прогу запуска, сегодня она не запускается. То-есть висит окном на фоне и не открывается нормально. Пользуюсь сайтом и с ужасом жду момента, когда запретят так делать и придется решать вопрос с работоспособностью приложения 4game.
    Логи диагностики и скрины в оригинальной теме.

Почините шрифты на своем форуме, у меня гигантский шрифт автоматом выставился.

Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2018
  2. Bupleg

Bupleg User

Симпатии:
    5
    Честно поделюсь своим опытом по данной проблеме. У меня довольно таки схожий компьютер по характеристикам с вашим и раньше всегда были подобные лаги, прогрузы и зависания, особенно при подходе к боссу или начале его атаки, тем более когда вокруг много игроков начинающих его в один момент атаковать.

Добавление оперативной памяти, замена процессора или видео карты на более мощные не помогали, помогло только одно, а именно покупка и установка windows на ssd и самой игры bns на тот же ssd, и все проблемы тут же исчезли, игра перестала зависать от слова совсем во всех аспектах игры.

p.s. У меня обычный ssd Goodram IRDM (иридиум) на 120gb, хватает на систему и игру за глаза, да и скорость sata 3 в 550+ мб/сек радует.

3. Sl33pwolking

Sl33pwolking User

Симпатии:
    267
    а ты не плохой маркетолог. но в целом, это действительно диск больше неприятностей даёт. много мелкого мусора (файлов), с анимациями и эффектами я полагаю.

Последнее редактирование: 5 ноя 2018
  4. Bupleg

Bupleg User

Симпатии:
    5
    Так и есть, просто жесткий диск уже давно устарел и не успевает считывать нужные ему данные, да и чтобы найти нужный сегмент в памяти, например такой как текстура босса или эффект скила, то жесткому диску нужно шпильку чтения поставить на нужное место и раскрутиться, а это занимает время + падает скорость обмена данными с жесткий диск - оперативная память - видео карта - процессор, чем быстрее первое, тем быстрее отклик от всего остального.

У ssd же нету таких проблем физических, он находит сразу все что нужно и моментально. Да и я не рекламирую ничего, я просто действительно понял, что покупку я сделал не зря, хотя сам думал раньше тоже, что мол зачем он нужен, деньги на ветер за такое кол. памяти, но я ошибался)

5. ytdf;yj

ytdf;yj User

Симпатии:
    69
    Вся папка с игрой весит 36 гигабайт, в оперативной памяти, которая еще быстрее SSD, всегда больше 2 гигабайт игры висит, около 3-4. Даже если говорить о разархивировании данных на лету, в игре нету столько текстур и прочего контента, чтобы так долго прогружалось на каждом шагу. А зависания происходят не только при подходе к боссу, четверть Канре недоступна. Не уверен, что еще стоит думать об оптимизации на текущем движке, когда есть почти бесплатный продвинутый следующего поколения.
    Это не отменяет того, что SSD повышает быстродействие системы. Я бы может и купил такое чудо, да не знаю, какие производители избавили свой продукт от ограниченного срока службы, которым твердотельные накопители серьезно страдали несколько лет назад. Речь идет обо всех устройствах такого типа, от microSD до SSD. У них очень мало циклов перезаписи перед отказом проходит; некоторые флешки я через год использования, просто перезаписывая пару раз в день, выкидывал; иногда теряя из-за этого рабочее время.
    В любом случае, оптимизация оптимизацией, а стабильные зависания, причем в ивентовой локации - это критическая проблема, баг игры. Я почти половину ивента не могу пройти. Все убегают на последнего бонуснрого босса, а я или висну, или просто остаюсь, не знаю, что делать дальше, иду обычных мобов на ивентовые монетки трясти или просто выхожу из игры.

Впечатление испорчено, мне ивент не понравился. особенно моя его версия. В сокровищнице, среди ивентовых вкладок, еще одна, полностью донатная, затесалась. Ну задоначу, чтобы эти фиолетовые штуки получить, причем из сундуков, без каких-либо гарантий. А зачем? Ивент я все равно пройти не смогу, это не поможет мне посмотреть весь контент. Давно бы уже получил ивентовый кост и парочку нужных мне штук для морфа. Да что-то не охота выслеживать появление 3,5 мобов на доступной мне локации при том, что кроме меня есть еще куча народу на них, а канал менять в ивентовой локации нельзя. Предлагая на ивент возможность эффективнее задонатить, нужно так же и эффективнее готовить весь свой контент, чтобы таких обломов, у людей без SSD в том числе, не было.

Это не флуд, а пояснение моего впечатления об увиденном и подуманном мной на этом ивенте, в следствие данного бага.
    5 ноя 2018
    Хорошо работает команда на форуме, это видно, людям всем помогают в любом случае, а тут такое молчание, никаких советов даже никто дать не может. Видимо, разработчик так хорошо баг свой спрятать постарался. что и на тестовых серверах он не появлялся, и никто теперь не знает, что с этим делать. Ну а как мне получить недостающий контент теперь?

6. Sl33pwolking

Sl33pwolking User

Симпатии:
    267
    а что его прятать? и так все знают что франкенштейн на костях анрила не умеет нормально работать. совершенно все игры на нём имеют интересный вид файлов, с своими подводными камнями. новый контент новые файлы.и многое такое. + интерфейс у бнса построен так что каждый раз перерисовывается. в некоторых других играх он как минимум загружается в оперативку. с всеми иконками. иными словами это движок для ленивых. хотя сам по себе он хороший, и на нём много чего дельного можно придумать. сложно даже сказать что будет после обновления движка. корейцы могут извратиться еще хуже. это я отпустил еще факты что каждое продолжение дела каждый раз новая команда. что в башне под картой наставили моделек. что на пиратском нагрузили пару сцен. да много огрехов. не знаю чему тут так гореть даже.
    за корею не скажу, наши тестеры скорее всего тестируют только "изменения". и то не очень хорошо. зато "на неделю раньше". проявлялся я думаю.
    это от контроллера и типа используемой памяти зависит. на пример пользуюсь пару лет MLC, и потратил 6% циклов перезаписи. при достаточно активном использовании.
    ну ты можешь по нескольку раз заходить в локацию пока не попадешь на достаточно пустой канал, или играть когда людей мало. обычно это после 2:00 мск и до утра.

7. ytdf;yj

ytdf;yj User

Симпатии:
    69
    Не могу. Меня нет персов, которыми я смогу соло любого босса забороть. Я всегда, все что могу, прохожу с другими игроками. Ну... Теперь уже не все. Двух боссов в ивентовой локе не прохожу.

8. Sl33pwolking

Sl33pwolking User

Симпатии:
    267
    а что мочь? долго будет, но будет. сам с хдд играю и не вижу там проблем таких. хотя система на ссд

9. Bupleg

Bupleg User

Симпатии:
    5
    Это совсем не флешка, хоть и структура похожа но это совсем другие платы и чипы. Спокойно можно брать SSD от производителей таких как Goodram или Samsung с типом ячеек TLC, хоть у меня у самого MLC. Такой ssd проживет лет 5 и это при активном использовании. Я уже год пользуюсь goodram и играю в игры разные, вообще нареканий/претензий нет, да и тем более гарантия на ssd идет от 36 месяцев :D

Я лично покупал и тратил деньги. чтобы был комфорт в игре и использовании ПК. А не для того, чтобы оно хранилось в целости и сохранности лет 10 и я вообще ни во что не играл, вещь должна служить. Если что, то цена на ssd сейчас вполне адекватна, 120 гиговки подешевели и стоят дешевле чем хдд на 500 гб, ну это в укр так конечно, не знаю как в других странах.

В любом случае вам самим решать как быть и что делать :)

10. ytdf;yj

ytdf;yj User

Симпатии:
    69
    После последнего сбоя во входе, не знаю что там поправили, но теперь все работает! Спасибо специалистам Фогейм, что вернули дураку ивент!!

Статус темы:
Закрыта.