1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подскажите где взять сил.

Тема в разделе "Сообщество игроков", создана пользователем Dardaru, 14 ноя 2018.

?

К какой касте вы себя относите

  1. Рагнарок ванлавер - играю ради игры, на все пофиг

    30,4%
  2. Сврхразум - уже перестал играть

    43,0%
  3. Милостивый игрок - дам игре последний шанс

    17,0%
  4. Терпила - дед терпел и мне велел

    9,6%
  1. Hisoyamo

    Hisoyamo User

    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    116
    Вот тут есть пища для размышления. Если начать копать и выяснять, то можно многое узнать.
     
  2. FoxLove

    FoxLove User

    Регистрация:
    21.08.18
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    193
    Оттуда, что в данном случае, поставщик услуг как раз таки действует исключительно (ок. ввели Каю) преимущественно согласно ЛС.
    Этт не есть гутт.

    Повторю:
    ЛС — это безопасность поставщика. Юридическая защита. Например, на случай абьюза гудвилла того же поставщика. К клиентоориентированности она отношения не имеет.
    Лисы не видели такого, чтобы клиентоориентированность была прописана в ЛС. Подобное, обыкновенно, выражается в действиях поставщика и, как следствие, отзывах о нем.
     
  3. Lex_Divina

    Lex_Divina User

    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    189
    Здесь не о чем размышлять - при любой попытке обратиться с иском в российский суд ответчик заявит о нарушении установленной договором подсудности, после чего производство по делу будет прекращено. Теоретически вполне возможно признание незаконной самой оговорки об иностранной подсудности, но на практике это возможно применительно лишь к серьёзным спорам на крупные суммы или к социально окрашенным делам - ипотека и т.п. Любой российский судья посмотрит на человека, пришедшего к нему отсуживать компенсацию за лаги на игровом сервере, посмотрит как на странного чудака. И охотно отправит искать правду в суд Люксембурга, потому что у него и без этого дел в производстве хватает, а оплата за них - не сдельная.
    Собственно, поэтому там и констатируют, что прецедентов разбирательств с Инновой в российских судах им обнаружить не удалось (ни положительных, ни отрицательных). И не удастся, потому что их нет и не будет.
    Впрочем, нет, одно решение приводят - 2011 года. В пользу Инновы, разумеется. А в 2012 была учреждена её "дочка" в Люксембурге, дающая возможность заблокировать все попытки судиться с ней в России. Очень удобно.
     
    Patron of hel, KindHeart, Dire Elk и 2 другим нравится это.
  4. Hisoyamo

    Hisoyamo User

    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    116
    Хороший ответ. Вы не юрист случайно?:)
    З.Ы. После такого ответа вообще пропадает желание играть в любую игру на серверах инновы, а жаль...
     
    KindHeart и -Nigga- нравится это.
  5. Космоволк

    Космоволк User

    Регистрация:
    01.10.18
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    13
    Я честно играл уже давно. Около или даже больше 10 лет назад. Потому развитие контента и 3 профессий не застал. Для меня Ро - потенциально очень сильный проект, который не раскрыли сами разработчики. Все его болезни уже миллион раз обсуждались на форумах/соц.сетях и т.д. В частности:
    1) Отсутсвие адекватной квестовой составляющей. В Рогнарок создан прекрасный мир, с необычной историей. Однако интересных сюжетных линий, наградой для которых был бы хотя бы опыт, толком и нет. Точнеее они есть , НО в основном для высокоуровневых персонажей (Геффения -первое что приходит на ум), а новичка , который толком и не знает ничего в игре кидают сразу в гринд.
    2) Неадекватное введение кафрошопа. Понимаю что многие, как и я работающие люди. У которых просто нет достаточно времени и терпения для прокачки персонажей на х1 рейтинге. Потому в введении премиума и примочек на эксп ничего плохого не вижу. Но вот когда вводят шапки в КШ, которые по своим характеристикам намного , повторюсь НАМНОГО превосходят игровой контент - это создаёт нездоровую ситуацию . Зачем допустим мне пытаться выбить или достать из обб гост бондану с мизерным шансом, когда я могу просто купить акулу с кучей статов и бонусов. Зачем бить МВП Мунлайта , ради карты , которая должна бы давать уникальную способность передвигаться быстрее - но есть же шапка пеко-пеко, убивающая потенциал этой карты на корню. Про шлем орков вообще молчу что такое +2стр и+1 вит в реалиях кафо шопа? Спасибо огромное что ассортимент ограничивается только шапками и аксессами(на которых бонусы не настолько мощные). Но тут офк вопросы больше к корейцам, которые увидели развитие своей игры по такому пути. Про карту осириса и зигфриды вообще молчу.
    3) Однако за локализатором и представителем в России остаются тоже куча вопросов , которые поднимаются день ото дня .
    3.1.Это - фризы/лаги на игре 2002 года выпуска, при том что на территории снг техническая обеспеченность и доступность высокоскоростного интернета достаточно высокая на данный момент( это вам не диал-ап).
    3.2. Слабая скорость и точность оповещения коммунити ( о наличие/работе карт, предметов,нпц, планируемых технических работах)
    3.3. Слабая система защиты от/контроля ботоводства - результат расшатанная экономика(привет ценам на тар,обб и т.д)
    3.4. Малое количество ивентов(на тут игроки сами себе часто придумывают приключения)
    4) Странная на мой взгляд позиция касательно вторых окон. И отсутсвие поощрения за пати контент. Но итогу как таковая роль поддержки в обычном пве терпит полный кризис. Даже слепой заметит отсутсвие игроков 1ых профессий ищущих себе пати в оркданж/пайонданж/другие локации кача новичков. Ну и частично высокоуровневых игроков. Все найты/Крузы/бсы качают себе пристку/приста вторым окном и играют соло не взаимодействуя с коммунити сервера.
    5) Странная балансировка сил, отсутсвие рейд систем. Для пвм контента было бы только во благо, если бы люди собирались в пати/ рейды для походов на высокоуровневые локации и убийства мвп. Однако есть монки с сумасшедшими цифрами дмг с азуры(не нормально, что персонаж выдаёт по 240 тыс урона с 1 Скилла) , за счёт чего легче взять Монка +приста и убить практически всех доступных мвп на данный момент. Ну и есть трапперы с ТУ пристами, делающие на сотни тысяч эксп больше чем потенциальные пати персонажей.(обсуждалось кучу раз).
    6) (только мое мнение ) Весьма странная работа со статами и резистами, упирающимся практически только в вит(в ревоклассик над этим стали немного работать, добавив лак), из-за чего игроки буквально вынуждены выкачивать персонажей с уродскими билдами , не способными к соло/пати качу, для ГВ контента.

    Для меня РО сейчас - это простая гриндилка на час-два в день с интересным миром (вроде Диабло). Мне безумно нравится рисовка/Музыка/арсенал профессий в игре. Но есть люди, которым нужно гораздо больше от игры, а этого она к сожалению, в нынешнем состоянии им дать не может.
     
  6. Megamonster

    Megamonster User

    Регистрация:
    27.08.18
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    98
    Держись братан, иннова не пройдет, надеюсь ты из первой 1 категории опроса :)

    Откуда берутся силы сложно сказать, наверно просто стоит меньше обращать внимание на негативные стороны и больше на позитивные и просто играть в свое удовольствие. Найти друзей с кем играть вместе или ПВЕ гильду, возможно делать перерывы на пару дней и т.п.
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2018
  7. KindHeart

    KindHeart User

    Регистрация:
    04.09.18
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    60
    Да уж, подлянки на каждом шагу. Отношение к игрокам очень показательное.
    Что даёт сил? Пожалуй только понимание, сколько усилий уже было вложено. И что есть ещё братишки, которые продолжают играть. Ну, и если не этот серв, то когда ещё случится поиграть в РО?
    Хотя новая механика мне и не нравится, лаги-баги-боты и т.д обрыдли, но побегать в своё удовольствие ещё можно.
    Но донатов они от меня фиг получат:th_e4:
     
    Neky4 нравится это.
  8. Ryuu23

    Ryuu23 User

    Регистрация:
    12.10.18
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    22
    Играю в основном по выходным и праздникам. Могу после работы зайти, побегать пару часиков. Я хоть и злорадствую на форуме над тупостью некоторых личностей, ответственных за перевод, разработку и прочие работы, что явно не устраивают пользователей, но в целом лично меня всё устраивает. Только боюсь, что сервер закроют, а он даже до экспертных профессий не дойдёт, не то что третьих проф и новых локаций. Я бы, вот, с удовольствием поиграл бы Кагеро или Оборо. Правда, сильно напрягает лист опыта, что нужен для повышения уровня, – стар я стал для подобного дерьма. Ну, и немного боты, что портят экономику.
     
  9. Kaysior

    Kaysior User

    Регистрация:
    03.05.18
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    364
    Так забавно видеть на форуме одновременно эту тему с откровенно упадническими настроениями и тему гл. модератора о наборе, собственно, модераторов (в которой, судя по всему, активность невысока).

    Есть ли смысл искать силы? Теперь? Проанализируй последние сообщения.

    Имхо, мы приехали не туда, куда могли бы приехать при выборе другого пути развития. Это тем более обидно, что разгон-то был... ну, на олимпийское серебро, как минимум.
     
    KindHeart нравится это.
  10. ritual

    ritual Read оnly

    Регистрация:
    09.05.18
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    66
    нет ну серьезно сколько можно ныть про про вечное ОБТ и хреновый сапорт в России? че вы как маленькие то? проснитесь, вы не во Франкфурте-на-Майне и даже не на Филиппинах, а в Чите:th_heh:
    а вообще ничего из произошедшего с сервером для меня не стало неожиданностью, ни разводы на лоха от одмэнов в духе "кручу верчу запутать хочу", ни подлые пиндос атаки на православный сервер, тк видимо в отличии от топикстартера я вкурсе а какой стране эта локализация и как в ней всегда все делается)
    поэтому поигрываю понемногу, чисто фо фан, особо не доначу, вероятнее всего это последний шанс поиграть более менее олдскульный РО не на полудохлом сервере
     
  11. Imagemancer

    Imagemancer User

    Регистрация:
    26.08.18
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    106
    Игра давно перестала приносить фан. Хотя я нашёл определенные положительные стороны. Единственное что меня удерживает от полного ухода -гильдия. В моей полно замечательных людей, которые способны составить тёплую компанию в игре и поддержать беседу в интересном дискурсе.

    Но могу сказать точно, что я никогда не стану более поддерживать отечественных локализаторов и не потрачу ни копейки в их карман. В сравнении с некоторыми западными компаниями - они мало чему учатся. И от этого крайне грустно.
     
    Amiid нравится это.
  12. Arsin

    Arsin User

    Регистрация:
    20.09.18
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    135
    Никогда ранее не играл на офф серверах. И как выяснилось - к счастью. Не было бы у меня нескольких фоновых лет в Ро. Свобода в редактировании игры со стороны пираток - давала в разы больше фана от игры, а тут, как выяснилось, локализатор ничего сам не может .

    Первый удар для меня был Реневал. Ну ничего, изучил изменения и окунулся в прокачку.
    Второй удар - пати бонус, которого нет. Ну как так, онлайн игра в которой не мотивируют на взаимодействие.
    Третий - боты. Мотивации платить реал при том, что кто то играет так - мало.
    Четвёртый удар - долгие ответы тех. поддержки на вопросы. Много вопросов и не успеваем - не катит. Это же не проблемы игроков, а Ваша проблема . Надо было позаботиться о том, чтобы успевать.
    Пятый удар - голосование за статистику гв. В которой свыше 65% пользователей высказались за. Хотя-бы минимальную статистику и имена разбивших империум. "Мы обсудили, это фича пираток и тут ее не будет ". Ну что сказать, красавцы, зачем включать голову и удовлетворить большинство пользователей сервиса (не можете внести в игру - проявите фантазию, выкладывайте в гв топике, но выполните желание большинства игроков). Нет, не хотят, не могут и так далее.
    После этого решил, что инвестиции в Футбол мэнэджер 2019 или РДР 2 - куда надёжнее и интереснее . В данном проекте не хотят включать фантазию и прикоадывать силы для улучшения сервиса. Больше в игру не заходил, а поиграть в старый добрый рагнарок хотелось . Если что то из этого сдвинется в лучшую сторону - дайте знать))).
     
    Patron of hel, Ryuu23 и KindHeart нравится это.
  13. Arsin

    Arsin User

    Регистрация:
    20.09.18
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    135
    Ревоклассик , извиняюсь)) это я про первый удар
     
  14. UltraBlast

    UltraBlast User

    Регистрация:
    01.05.18
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Планомерно перехожу от "Рагнарок ванлавера" к "Сверхразуму".
    Торгаш стоит, а я тем временем играю в менее лагающие/без ботов игры. :023:
     
    Hysk0a и Wespard нравится это.
  15. Questionnaire

    Questionnaire User

    Регистрация:
    15.08.18
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    4
    Фармим каналы по телеку!
    Если ты конечно на оффе играеш, они теперь на регионы разделены, а воопще всем пора понять, завистливые пиратчики нашли лёгкий способ срубить с вас бабла, на всех серверах которые отличаются от оффа на которых всё "намного лучше" и "без лагов" и тд. всё подстроино админами. Они контролируют цены на рынке ставя автоскупку, у них же топовые ЗЕРГ гильдии, да короче много проблем!
    Мне тоже интиресно покупать в Кэшшопе или нет?:)
     
  16. Questionnaire

    Questionnaire User

    Регистрация:
    15.08.18
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    4
    Поговори с рукой, может она тебя поймёт.
     
  17. Djanka

    Djanka User

    Регистрация:
    31.12.17
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Тема-сливной бочек нытья.
    Всегда удивлялась, как мужики-геймеры умеют ныть)
    Сколько серверов уже своим нытьем угробили..
    Помнится, когда на РИФТ наехали: и цена-то не та, и локализатор не тот.. и коммюнити не то.
    РИФТ закрыли, через 2 годо уже читаю6"Эх, была игра, и не так уж было плохо.И игра то была хороша.."
    А что ныли-то?
    И так постоянно. На каждом игровом сервере.Каждой игры.
    И не пишите о зарубежных локализаторах, там такое дермо частенько! маманегорюй.
    наигралась я там.
    P.S. все имхо. Никому ничего доказывать не собираюсь. Бесполезно)
    Интересно, а существует игра, которая всех устраивает и по лагам, и по шопу , и по локализатору?)
     
    Катрисс нравится это.
  18. Convoy GMode

    Convoy GMode User

    Регистрация:
    25.07.18
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    46
    Если у Вас неделю не будет воды, Вы придете жаловаться в УК или ТСЖ, то Вас назовут ябидой, опираясь на Вашу же логику

    Во-первых, это коммерческий проект, а не благотворительный. В некоторых потребительских законах есть пункт о предоставлении "книги отзывов и предложений". К сожалению законов, регламентирующих деятельность онлайн-игр нету, но это не отменяет моральное право на эту "книгу жалоб и предложений". Каждый может иметь свой диапазон убеждений на тему личного тут комфорта. Если Ваша личная зона комфорта не задета, возможно мы затратили меньше финансовых или временных ресурсов, чем тот, чья зона комфорта пострадала больше. Они также ноют - как показалось Вам, как Вы быкуете - так показалось мне, и это тоже бесполезно доказывать

    На одних отзывах ничего не закрывается, если РИФТ закрыли, значит произошел естественный отбор
     
    Hysk0a и Wespard нравится это.
  19. ritual

    ritual Read оnly

    Регистрация:
    09.05.18
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    66
    да тут весь форум сливной бочек для нытья, причем ноют одни и теже, и столько боли в их постах ппц, такое чувство что они тот самый кактус на 25% экспы рожают, при этом они не ливают эту локализацию и продолжают играть, я не защищаю 4гейм, их качество сервиса на 100% соответствует типичной российской локализации, и что это за "качество" многие уже знали не понаслышке и до RO от 4гейма, но я не понимаю если игра уже превратилась в мучительные роды кактуса зачем играть то? и тем более на форуме свои страдания изливать..
    ps Вархамер Онлайн тоже в свое время закрылся изза нытиков, то их баланс не страивает то еще что, и самое худшее что разрабы у них шли на поводу, в итоге патч от патча становилось все хуже, и ессно те кому игра нравилась такой какой она была ее ливнули, а нытики которые получали свои тупорылые изменения, "внезапно" ливнули тоже, и проект также "внезапно" сдох.
     
  20. Convoy GMode

    Convoy GMode User

    Регистрация:
    25.07.18
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    46
    Еще один аналитик, который искренне верит что имеет компетентность знать по какой причине изменилась работа проекта

    Да вы сейчас точно также ноете :Roflmao: только без особого повода, а называется это балабольством, помягче говоря. Тебе то что мешает сейчас пройти мимо темы, раз бочек сливой тебе не интересен

    Не понимаешь почему до сих пор играют? Ну так возьми и спроси, например, сколько человек вложил времени и денег сюда. И имеет ли он после этого повод оставлять негативные отзывы, а не "ныть", как ты тут выражаешься
     
    Wespard нравится это.