1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Логово Нидхогг Наборы прокачки Больше друзей - больше опыта Арена Новичков
    Скрыть объявление

Квесты первых профессий: тренировка послушников.

Тема в разделе "Послушник", создана пользователем Катрисс, 26 фев 2019.

  1. Катрисс

    Катрисс User

    Регистрация:
    25.04.10
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    81
    Этот квест предназначен для прохождения его послушником сразу после получения профессии. В принципе, для ускорения можно выполнить необходимые условия до начала прохождения.

    Условия:
    - умение «Лечение» 3-го уровня.
    - умение «Благословение» 3-го уровня.
    - 5 ногтей мертвеца, или 5 пчелиных жал.
    Это всё можно сделать заранее перед выполнением этого квеста, или же в процессе него. Для определения координат введите в чат команду: /where

    1) Квест начинается в церкви Пронтеры, в той же комнате, где вы стали послушником.
    Пообщайтесь со священником Пропином.

    Отвечайте ему: «И что теперь делать?»
    Он пошлёт к сестре Эстер в монастырь Святой Катарины.
    Монастырь находится влево-вверх-влево-влево от Пронтеры, но Пропин может телепортировать вас туда сразу, если его об этом попросить.

    2) Эстер находится в самом низу карты за зданием монастыря. Её координаты (230,106).

    Скажите ей, что вас послал отец Пропин. Дальше она спросит вас, какой путь вы выбрали: хотите ли помогать людям или карать зло.
    Отвечать можно что угодно. При выборе первого варианта Эстер рассказывает о священниках, при выборе второго – о монахах.

    Отвечая на вопрос о самом важном умении, выбирайте «лечение». При этом ответе Эстер даёт немного опыта (на первом уровне джоба мне дали 167%). После этого Эстер предлагает выучить лечение до 3-го уровня. Говорим с Эстер еще несколько раз и она дает Жезл [3], так что тратиться на начальное оружие послушнику нет необходимости. Идём, качаемся до получения 3-го уровня лечения и возвращаемся к Эстер.

    Hint: Для того, чтобы быстрее перемещаться между Пронтерой и Монастырем, во время выполнения квеста можно пользоваться телепортами. Из Пронтеры в Монастырь телепортирует Пропин, а из Монастыря в Пронтеру телепортирует девушка по имени Глория, которая находится в точке (219,164).

    3) Эстер проверяет, что задание выполнено, дает ещё немного опыта и следующее задание: доставить письмо священнику Гардрону в здании по соседству. Он находится внутри здания (прямо на этой карте зайти в здание снизу и идти в комнату налево).

    Ему нужно отдать письмо и поговорить ещё раз. Он просит принести ему 5 ногтей мертвеца и предлагает отправить в Пайон. Ногти мертвеца можно выбить у зомби на первом уровне пещеры Пайона (из Пайона вверх). Получив ногти, возвращаемся к Гардрону. Он даёт ещё опыта и снова отправляет к Эстер.

    4) Эстер просит накормить собачку и даёт собачью еду. Собачку находим на кладбище справа вверху на той же самой карте, её координаты (235,345). Ей нужно дать еду и приласкать. Проходя возле собачки, вы услышите крики "Сестра, сестра!". Рядом в точке (226, 257) стоит больная девочка.
    Говорим с ней.

    Ой-ой-ой, кажется, в неё вселился злой дух и надо её срочно спасать. Возвращаемся к Эстер. Она подсказывает, что надо использовать благословение на девочке. Идём, качаемся до получения благословения третьего уровня (+- 2 уровня, тут как повезёт). Возвращаемся к девочке. Говорим с ней. При выборе молитвы выбираем «Благословение». Получаем ещё немного опыта.​

    5) Снова возвращаемся к Эстер. Говорим с ней несколько раз, она рассказывает о других умениях послушника и, в конце концов, попросит разнести посылки.
    Все адресаты, кроме отца Пропина, находятся на той же самой карте.

    Первая посылка – рабочему Вейнеру. Его координаты (197, 228).

    Вторая посылка – Хедрику у самого входа в монастырь. Координаты (28, 260). После разговора он даст хорошо прожаренное печенье.

    Третья – Мастеру из гильдии кузнецов. Им оказывается Торговец оружием в точке (135, 263). С ней не надо заговаривать, на подходе она начнёт разговор сама.

    Четвёртая – священнику Карвену. Он стоит в здании монастыря, сразу у верхнего входа.

    6) Наконец, возвращаемся снова к отцу Пропину в церковь Пронтеры и отдаем последнюю посылку ему. За это он предлагает вам на выбор либо посох, либо дубину. После этого ещё раз говорим с ним и отправляемся к Эстер. Говорим с ней пару раз, она рассказывает об умении «Аква Бенедикта» и даёт ещё опыта.

    Ура! Квест пройден.