1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Короткий рассказ 2

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Азриэль Тесла, 28 июн 2010.

  1. Азриэль Тесла

    Азриэль Тесла User

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    73
    [font=times new roman, serif]добыча.[/font]
    [font=times new roman, serif]
    [/font]
    суа ревел и бил механическими псевдолапами в агонии. dx-118 помахал дулом базуки, остужая раскаленный ствол. неплохая тренировка была сегодня. он был в отличной форме и весьма доволен собой.
    суа уже не противники. поискать другую добычу, посложнее? dx-118 неспешно просканировал окрестности в поисках подходящих кандидатов для тренировки. в вулкан котел или горы чудовищ не хотелось. скоро сражение за шахты, времени может не хватить. ведь туда еще надо попасть. и он вспомнил, что по слухам, здесь же, в долине смерти, есть особо сильный монстр. сверившись с координатами, он отправился в путь.
    красный закат освещал дорогу, сухостой звонко хрустел под траками. одиночество, тишина, изредка нарушаемая криками птиц, да завываниями порывов ветра в верхушках отвесных скал. dx-118 в долине смерти ощущал себя гораздо комфортнее, чем на зеленых лугах солуса, или ласковых пляжах элана. не было того острого чувства постоянной опасности.
    серые скалы, сухая глинистая почва, горячий ветер из пустыни, ледяной – с краговых шахт. и полная уверенность в том, что ты дома.
    он вывернул из-за нагромождения камней и оказался на полянке. представшее перед ним зрелище потрясло его до глубины души.
    невесомые существа парили над самой землей в сложном узоре неведомого танца. в тишине, лишь слаженными движениями тонких рук и крыльев создавая ощущение музыки. а среди них выделялась одна. по сравнению с ней блекли все остальные. в золотом свечении ее лик был само совершенство.
    dx уронил базуку. он абсолютно забыл о том, что является лишь мозгом в механическом теле, что все его чувства и эмоции многократно блокированы аккретианской системой подавления личности.
    пошатываясь от перенесенного шока, он пошел к ней. беззвучный танец прервался. летающие девушки внимательно провожали его глазами.
    когда киборг приблизился к ней, девушки окружили его кольцом, но он не заметил этого. золотая красавица грустно улыбнулась ему. dx остановился. надо было что-то сказать, но ничего не приходило в голову. наконец, скрипнув динамиком, он прохрипел:
    - здравствуй…
    ее глаза удивленно расширились.
    - и тебе… здоровья желаю… не ржаветь… - её голос, со странным мелодичным акцентом, эхом отдавался в голове аккрета и звонкими каплями падал куда-то в глубину души.
    - ты кто? – тихо спросил он, чувствуя, что само ее присутствие рядом уносит почву из-под траков.
    - у меня нет имени. – она вновь улыбнулась, на этот раз ласково. – зови меня как хочешь. а ты? как твое имя?
    dx задумался на секунду. ощущение реальности куда-то исчезло. вместе с блокировкой эмоций. на внутреннем дисплее назойливо мигал сигнал неисправности. но это почему-то не имело значения.
    - у меня тоже нет. есть только серийный номер.
    - ох, - она мило всплеснула руками. – мы оба безымянны… давай, ты придумаешь имя мне, а я тебе?
    - и мне имя! и мне! – защебетали девушки вокруг.
    - подождите, дети мои, - плавный взмах руки заставил их притихнуть.. – пусть наш дорогой гость что-нибудь скажет.
    dx растерянно застыл. на ум ровно ничего не приходило. нужна хоть какая-нибудь зацепка...
    - я... гость? а вы? вы здесь живете?
    - да, это мой дом. – она оглядела полянку. – мне здесь нравится.
    - и мне… тоже. – dx любовался каждым ее движением. и вдруг его осенило: - ты сияешь золотом… можно, я буду звать тебя золотая?
    она звонко рассмеялась.
    - можно, конечно. золотая… - она произнесла свое имя так, словно пробовала его на вкус. – мне нравится. а… как же мне называть тебя?
    dx промолчал. он ждал, приглушив систему вентиляции процессора. плата понемногу нагревалась, и это рождало ощущение некоего волнения, от которого сбивалось с ритма устройство подачи масла в сервоприводы. в результате траки слегка подгибались и манипуляторы подрагивали.
    прошло несколько мучительно длинных мгновений. золотая улыбалась и смотрела на него. наконец, она взмахнула крыльями и произнесла:
    - я придумала! ты… тебе я даю имя рианго.
    - это что-то означает? – спросил он.
    - конечно! это на нашем языке значит: серебряный-в-красном-закате. ты красивый.
    - рианго… - dx оглядел свой новенький, бело-серебристый доспех с золотым узором, который он смог надеть совсем недавно. заходящее солнце новуса выкрасило его в красный. – спасибо, золотая. ты прекрасна.
    - тебе спасибо, - прозвенела она. – мне никто не говорил никогда таких слов. пойдем, я покажу тебе кое-что.
    она протянула ему руку. он нерешительно прикоснулся к ее ладони. «такая тонкая,» - поразился он про себя. и осторожно взял ее за руку.
    золотая привела его к скале, и они поднялись на вершину по малозаметной тропке. все ее золотинки остались внизу, на поляне, и махали вслед. они остались одни.
    с вершины открылся фантастический вид на закат. киборг замер, зачарованный зрелищем.
    - красиво… - он сел на выступ скалы.
    - ты очень добр ко мне, - золотая опустилась рядом.
    dx-118 боялся пошевелиться, физически ощущая ее рядом с собой. это было потрясающее чувство.
    - золотая, - он обернулся к ней, осторожно взял в манипуляторы ее тонкие руки. она ласково смотрела и улыбалась, нисколько не смущаясь того, что по сути, он являлся механизмом. – я, когда тебя увидел… я…
    и тут ожил коммутатор.
    - всем! сбор в краговых шахтах – баррикады.
    она опечалилась.
    - тебе пора?
    - да, - dx выпрямился. и только сейчас вспомнил о забытой внизу ракетнице. уходить не хотелось. – я вернусь, обязательно.
    он оглянулся на нее. золотая взлетела с камня, приблизилась, и… мягко прикоснулась губами к стальной скуле киборга. ее лицо оказалось невыносимо близко, совсем рядом.
    - я буду ждать тебя, рианго. до встречи.
    он спустился с ней вниз, подобрал базуку. золотинки окружили его, и проводили немного, пока он не исчез в желтом круге портала, унесшего его на войну.
    dx-118 летел, словно на крыльях, не отличая сильных врагов от слабых. его меч и базука крушили направо и налево, не делая различий между вражескими новобранцами и ветеранами.
    война была выиграна. ему дали новое звание и чествовали, как героя. но dx это не волновало. он думал лишь о ней. разделавшись со всеми полагающимися обязанностями, и отправив рапорт о сражении, он отправился в 213 заставу. хотелось порадовать золотую подарком, и новостью, что он теперь префект.
    он нашел на аукционе, среди тяжелых гарнитур и чип-браслетов аккретии, каким-то чудом завалявшийся, причудливый и невесомый, коритский браслет. затейливая штучка стоила копейки, просто потому, что не представляла для имперских воинов никакой ценности. dx немного переделал его под размер золотой и вырезал лазером имена. ее и свое. те самые, которые они дали друг другу.
    он уже шел мимо неповоротливых суа в долине смерти, когда в коммутаторе проскрипело:
    - сбор группы охотников на варассу. осталось одно место. ждем три минуты. координаты…
    встревоженный dx врубил престарелый антиграв и понесся вперед. координаты места совпадали с местом обитания золотой.
    как назло, гравик через пару сотен метров отказал и, чихнув, замолк навсегда. мимо пронеслись три аккрета на новеньких антигравах. dx, проклиная все на свете, кинулся следом на своих двоих. он всерьез опасался, что золотую перепутают с неведомой варассой.
    когда он примчался на полянку, все уже было кончено. аккреты, негромеко переговариваясь, собирали осадки. золотинки безжизненными куклами лежали на земле. бледные, мертвые.
    - нет… - он увидел ее. среди своих детей-стражей. все замерло внутри.
    dx кинулся к золотой, упал на колени. мертвые глаза и слабая улыбка, навечно застывшая на губах. он оглянулся на остановившихся аккретов.
    - за что?.. – ощущение собственного бессилия: трое из группы охотников были из его гильдии.
    - пойдем, dx, - один из аккретов приветливо махнул ему. – ты опоздал на охоту. тебе было на нее задание?
    в визоре поплыли красные пятна.
    - это… варасса?
    замелькали запрошенные из информария данные. варасса. это была она. тот самый пит-босс локации долина смерти. его золотая.
    - идите, я побуду здесь, - голос его был бесстрастен, а манипуляторы осторожно положили ее голову на колени.
    хотелось рвать и метать. душа кричала, билась и рыдала, внутри стального неподвижного тела. мстить бессмысленно. она для всех была просто добычей. для всех, кроме него.
    ни жалости, ни сострадания, ни ярости, ни страха. ни любви. ничего не доступно механическому воину империи. dx-118 надел на тонкую руку браслет. его подарок стал прощальным.
    его любимая была всего лишь добычей.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 июл 2010
  2. СвойЧел...

    СвойЧел... User

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    0
    сильно...
    даже немного поплакать захотелось.

    но, если можешь, пиши ещё и во флудотворчество...
     
  3. Katara41

    Katara41 User

    Регистрация:
    06.02.10
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    0
    грустный рассказ. чел, а не пойти ли нам на унреал и создать гринпис для пб...
     
  4. Kazachok

    Kazachok User

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    24
    супер...
    это талант...
     
  5. Азриэль Тесла

    Азриэль Тесла User

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    73
    спасибо... хлюп...*шмыгаю носом*
     
  6. Бледнолицый

    Бледнолицый User

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    1.352
    Симпатии:
    1
    да, неплохо
     
  7. Fleisch

    Fleisch User

    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    974
    Симпатии:
    20
    молодец!
    намного более чем неплохо для непрофесионала(?).
    выдержаный слог зпт. достаточное количество деталей без излишнего размусоливания.
    именно как "короткий рассказ" - просто отлично.
    только на последих абзацах что-то вызывает лёгкий дискомфорт при прочтении (но это если читать для оценки) .
     
  8. Азриэль Тесла

    Азриэль Тесла User

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    73
    да, там была допущена стилистическая ошибка, смысловое повторение. для оценки можно будет поправить)
     
  9. MadaraUchiha

    MadaraUchiha User

    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    стандартная история любви ....
    вот правда конец слегкк мрачноват ....

    нет повести печальнее на свете
    чем повесть о варасе и акрете *
     
  10. Азриэль Тесла

    Азриэль Тесла User

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    73
    любовь вообще штука стандартная... но вот что-то мне на глаза еще не попадалось такое сочетание как киборг, полюбивший моба).
    хотя по сюжету игры и указывается, что акреты неспособны испытывать эмоции, те кто играет за акров могут с уверенностью сказать, что это не так.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 июл 2010
  11. Грезнуля

    Грезнуля User

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    проста класс,у тя талант
     
  12. Darin

    Darin User

    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    2
    госпади спаси нас от дебилов пишущих такой бред. аминь.

    p.s.- гравик это такой ручной армянин наверное.
     
  13. Азриэль Тесла

    Азриэль Тесла User

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    73
    спасибо... рассказ толком не отредактирован, правда, и больше походит на приступ графомании. но все равно, спасибо.
     
  14. унылый_м115

    унылый_м115 User

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    0
    а мне понравилось.
     
  15. 4WD

    4WD User

    Регистрация:
    28.01.10
    Сообщения:
    1.376
    Симпатии:
    971
    присоединяюсь.
     
  16. Фальстан

    Фальстан User

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    5
    мне тоже) а дарин в творчестве как свинья в апельсинах(
     
  17. Darin

    Darin User

    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    2
    /facepalm :(
     
  18. Citrin

    Citrin User

    Регистрация:
    06.02.10
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    очень трогательный рассказ, спасибо автору:)
     
  19. maloй

    maloй User

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    17
    отлично)
    давай еще что нибудь
     
  20. TheIceKing

    TheIceKing User

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    класс))) восхитительно))