1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Костюмы и внешки: основная информация для новичка

Тема в разделе "Руководства и Гайды", создана пользователем xValiorx, 23 июл 2019.

  1. xValiorx

    xValiorx User

    Регистрация:
    25.05.19
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    23
    Общая информация
    В отличие от многих других MMO RPG, сами костюмы в Blade and Soul не дают никаких бонусов к характеристикам персонажа и несут только косметический характер. При носке костюма активируется лишь действие набора триграмм.
    Некоторые вещи имеют половую/расовую принадлежность или же свое особое назначение: при экипировке PvP-костюма противоположные фракции могут напасть на вас. Все наряды, как и их комплектующие, не имеют привязки к уровню. На данный момент возможна передача лишь малого количества костюмов на Аукционе (рынке) (F5), но помимо внешек на персонажа там также можно приобрести и наряды для питомца мастера призыва, аксессуары, камни духа-защитника и книги с анимациями боевых приемов
    .
    [​IMG]
    С 30 июля 2019 года доступна пересылка многих костюмов по аккаунту. Для этого потребуется Блестящая почтовая марка, которую можно будет приобрести в Магазине (F10).
    [​IMG]
    Подвергать изменению можно не только внешность персонажа, но и внешность оружия.
    Заходим в Инвентарь (I), нажимаем ЛКМ по вашему оружию и выбираем функцию "Изменить внешний вид" (1). После этого вы перейдете в интерфейс, где доступно изменение или отделение внешнего вида оружия (2).
    [​IMG]
    [​IMG]
    Внимание: не все оружие можно использовать в качестве внешнего вида (например, то, которое вы морфите).
    Принцип смены внешнего вида у камня духа-защитника такой же, как и у оружия, но есть еще пара ньюансов, т.к. эту внешку можно проморфить до легендарного уровня.
    Для каждой ступени морфа понадобится точно такой же скин особого качества и несколько Таинственных эликсиров [​IMG]
    После первой перековки появлятся свечение вокруг камня (видно только при экипировке), после второй внешность изменяется частично или полностью. [​IMG]
    При экипировке некоторых сетов костюмов доступны особые анимации, активировать их можно через Панель эмоций (Сtrl+Alt).
    [​IMG]
    [​IMG]
    Полный список одеяний конкретно на вашего персонажа доступен при открытии окна Шкаф (F3). Чтобы добавить костюм в Избранное, нужно нажать по нему ЛКМ и выбрать соответствующую опцию.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Чуть подробнее о коллекциях (скриншот интерфейса выше в спойлерах). Хоть сами костюмы и не приносят вам характеристик, но собрав наборы вы можете немного усилить своего персонажа. У каждого набора костюмов свой набор дополнительных статов, их вы можете посмотреть непосредственно в игре.


    Портной

    Портной - НПС, который продаст вам костюмы за особую валюту: Моток ниток и Пятицветную нить. Он находится практически во всех крупных поселениях и локациях, таких как: Изумрудная деревня, Постоялый двор, Лагерь Вольной общины, Зал Бога Войны и т.д. На карте обозначается иконкой [​IMG].
    [​IMG]

    Моток ниток позволяет приобрести особые наряды, а также сундуки с нарядами, которые ранее продавались в Магазине (F10). *Получить моток можно лишь путём переработки костюмов из сундуков, являющихся временными акциями Магазина (следите за новостями о его пополнении в официальной группе во Вконтакте).
    [​IMG]

    Пятицветную нить можно купить в Магазине (F10).
    [​IMG]


    Система покраски костюмов

    Теперь стоит рассказать о том, как и какие костюмы можно красить.
    Покраска осуществляется в Гардеробе (Сtrl+C по умолчанию). Здесь можно поменять цвет, узор и интенсивность узора частей костюма.
    [​IMG]
    Костюмы, подлежащие окраске, имеют особый значок "рубашку" в верхнем левом углу. У измененного наряда "рубашка" золотого цвета.
    [​IMG]
    Платой за покрас является вышеупомянутая Пятицветная нить и Золото. Конечная стоимость зависит от того, впервые ли вы изменяете данный костюм, а также от того, какие именно детали вы хотите поменять.
    [​IMG]
    После изготовления наряд меняет свой статус на "
    Заказанный". Чтобы вернуть наряд в первоначальную форму, переместите его в инвентарь, нажмите по нему ЛКМ и выберите действие "Шитье". *Потраченные на изменение нити и золото не возвращаются.
    [​IMG]
    [​IMG]


    Охота за костюмами

    На каждом из элементов костюма обычно пишется информация о том, как его достать, но, к сожалению, она не всегда корректна из-за склонности разработчика втихую удалять или изменять условия добычи одеяний и предметов. Так как создание базы скинов с уточнением всей информации является весьма трудоемким и долгим процессом, я постараюсь вкратце описать некоторые способы добычи костюмов и расскажу об их разделении по качеству.
    По качеству внешки делятся на:
    • Обычные (костюмы за сюжет и у торговцев, оружие с мобов);
    • Редкие (в основном костюмы с рулеток);
    • Особые (костюмы, оружие и камни духа-защитника из подземелий, магазина, за ивенты и т.д.);
    • Легендарные (только для духов-защитников и крафтового оружия).
    Магазин (F10), Аукцион (F5) Открыл, увидел и купил. Сюда же можно отнести и Сокровищницу, но она присутствует в игре не всегда. Опять же, следите за новостями оф. паблика.
    Квестовые костюмы можно получить, как ни странно, в качестве награды за разные виды квестов: [​IMG] основные, [​IMG] рейдовые и побочные ([​IMG]/[​IMG]).


    Костюмы из подземелий и рейдов можно выбить с определенным шансом во время их прохождения (с боссов). Примечание: в подземельях, начиная с Извилистого ущелья и выше (по списку из Ctrl+J), костюмы падают только в сложном режиме.

    Костюмы за достижения и быстрое убийство боссов можно приобрести у распорядителя достижений Ки Ун, О Микен, а так же у рейдовых обменников (все они находятся в зале Бога Войны) после выполнения определенных условий (например, после совершения 10 убийств рейд-босса). Сами достижения находятся в окне Достижений (U), требования к покупке можно узнать у НПС, наведя мышкой на вещь.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Крафтовые внешки можно получить следующими способами:
    1) Крафт в ремесленных гильдиях (L). Имея определенный уровень доверия, можно создать ремесленные костюмы и сундуки с оружием* особого/легендарного качества.
    *Доступно кузнецам, качество определяется рандомно при открытии сундука.
    [​IMG]
    Примечание: стоимость и кол-во необходимых ресурсов зависит от выбранного оружия [​IMG]
    2) Крафт свёртков в превращении осуществляется за Ткань, кристаллы и золото. Подробности в спойлерах ниже.
    Существует вероятность неудачного превращения
    [​IMG]
    [​IMG]
    Бывает двух видов: элитная и обычная. Оба варианта можно купить на Аукционе или получить, разобрав костюмы, купленные в Магазине. [​IMG]
    [​IMG]
    3) Крафт Боевой школы (уникальный дизайн, фракционные костюмы высшего уровня).
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]Смотритель БШ находится неподалеку от Ки Ун (Белые горы, Канре, Торговый союз)[​IMG]

    PvP-одеяния. Первое вы можете получить за квест с присоединением к одной из фракций - Мурим или Хончон (позже его можно купить у любого Портного). Некоторые из них добываются путём фарма предметов с фракционных мобов в местах противоборства фракций (например, Сумрачный лес, Равнина изобилия) и их последующего обмена у фракционных НПС, или же являются дропом с самих мобов. Также им может стать и форма боевой школы при надевании с ней специальной крафтовой маски ассасина. *При экипировке одеяния данного типа вас может атаковать персонаж/НПС противоположной фракции.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Костюмы в обменниках (одеяния поля битвы, арены, испытания и Логова Дракона пламени (ежедневного события))
    Также сюда можно отнести и Портного.
    [​IMG]
    Покупка осуществляется за особую валюту - Драконьи фрукты[​IMG]. Получить их можно за участие в битвах 6х6.
    [​IMG]
    Покупка осуществляется за особую валюту - Очки авторитета [​IMG]. Получить их можно за участие в битвах 1х1 и 3х3. Тут же есть опция приобретения Купона на особый боевой наряд и некоторых костюмов из старых подземелий.
    Примечание: Маску победителя и Искателя славы можно купить лишь при достижении золотого ранга в битвах 1х1 или 3х3
    [​IMG]
    У Чан'а Сори продаются товары за Чешую Дракона пламени, которую можно получить в качестве награды за квест ежедневного события Логова Дракона пламени (вторжение Гигантского босса). [​IMG]
    Костюмы с Колес удачи (рулетки) выпадают при её прокручивании за сущности, дропающиеся с боссов, находящихся неподалеку.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Костюмы за Рейтинг (F11) можно получить, заняв первые места в различных дисциплинах. Все они временные (на 60 дней).

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    В групповых данжевых Испытаниях (F11) в качестве награды за сезон выдаются Знаки, за которые впоследствии можно купить у Кан Санчи перекрашиваемый вариант костюмов из следующих подземелий: Театр "Маска демона", Колыбель кошмаров и Искаженный Вечный дворец. Они не имеют временных ограничений по носке.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Костюмы из категорий "Ивент" и "Магазин" не всегда доступны.
    Важно: Если вы не нашли костюм в Магазине, значит, скорее всего, его уже нет в продаже. То же касается и ивентовых костюмов. Ивенты имеют свои сроки действия и писать про них нет смысла, т.к. на момент прочтения гайда информация о них может быть неактуальна.
    Однако не стоит забывать, что в BnS все имеет стихийный характер и старые ивентовые костюмы могут периодически мелькать в новых ивентах, так же как и старые шоп-костюмы, оружие и т.п. могут появиться в магазине снова.


    P. S. Спасибо всем за прочтение моего гайда. Возможно, в некоторых моментах я что-то и подзабыла, но здесь изложена вся основная информация для новичков, которая может им пригодиться. Критика и пожелания принимаются в комментариях.
    Автор гайда Valior, сервер Аметист :30:
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2019
    Cactusofil, Angel Ikarus, Hameshaaa и 5 другим нравится это.
  2. Turn Undead

    Turn Undead User

    Регистрация:
    01.04.16
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    268
    Хороший гайд. Аккуратно, красиво оформленный, достаточно подробный :Thumbsup:
     
  3. Fenrirchik

    Fenrirchik User

    Регистрация:
    14.07.17
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    2.091
    И опять многие забывают про такую 24ку как Долина Змей, недалеко от Снежной деревни, где тоже есть колесо удачи, откуда можно достать Полумаску, Наряд и Наплечник Баллака
     
  4. xValiorx

    xValiorx User

    Регистрация:
    25.05.19
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    23
    Делала в спешке и все не успела заскринить, началась профилактика. Чуть позже добавлю.
    UPD, давным-давно ходила на змей, могу плохо помнить, но с рулетки вроде как уже они не падают, а непосредственно с последнего босса.
     
  5. xZakeNx

    xZakeNx Журналист

    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    2.178
    Симпатии:
    4.407
    Он может и с рулетки и с босса. Как повезёт


    А вообще довольно странный материал. Костюмов в игре уйма. Все способы добычи это огромное полотно текста будет.и плюс некоторые наряды либо выпилены, либо в подвешенном состоянии ( без чуть ли не офф ответа корейцев не узнать костюм есть ещё или удалён из дропа. Они любят втихую удалять шмотки)
    И при этом заголовок от а до я.хотя кроме назначения нарядов в игре и их грейдов по цветам я больно то от а до я не заметил.
    От а до д мож подошло бы название
     
    ParadOXia, чьиноскивуглу и xValiorx нравится это.
  6. Fenrirchik

    Fenrirchik User

    Регистрация:
    14.07.17
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    2.091
    Помню давно плотно сидел там.
    Да, с глав босса - Баллака и Темного Баллака падает сундук с шансом на детали из его сета, но за сущности змей в колесе так же можно выролять сундучки с нарядом и украшениями. В тот раз, не упомню скок было красных шариков, но нарядов было 5, масок 7, ни одного наплечника (((( а про коробочки с триграмами и оружием молчу
    Может быть, что-то поменяли там. Но очень сомневаюсь.
     
  7. xZakeNx

    xZakeNx Журналист

    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    2.178
    Симпатии:
    4.407
    Кстати упоминание ещё и внешек оружия тоже просит как бы энциклопедии где что выбивать и как оно выглядит.ибо понять как менять внешку можно и самим, на то инструкция больно не понадобится. А вот как выглядит на каждом ( !!) классе та или иная пуха и где падает, вот тут уже необходим был бы гайд.но это ещё больший объём информации.
    Я потому тихонько бы посоветовал или совсем вскользь упомянуть возможность этого, или вынести отдельным гайдом. Но я предупредил об объёме не зря и сразу.
     
  8. Fenrirchik

    Fenrirchik User

    Регистрация:
    14.07.17
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    2.091
    насчет наряда "темный король пиратов", боюсь ты ошиблась.
    если память не изменяет, то темный наряд Хэ Мучина можно получить шансово с сундука после победы на боссом Таинственный незнакомец. с колеса удачи в дед 24 падают вроде алкоголь-баф и триграмки, а, ну и конечно же, пельмешки-маньтоу (тоже самое про колесо в бухте штормов)
     
  9. xValiorx

    xValiorx User

    Регистрация:
    25.05.19
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    23
    Нет, не ошиблась, только еще одну рулетку опять запамятовала.
    Отлично помню, что там именно темный вариант выкручивается, так же как и в Пошке форма офицера морского братства с этих колес внутри 24-к.
    Там несколько способов есть, как их залутать, но если по предложению Закена пойти и расписывать все, как положено, на это уйдет по меньшей мере неделя (с учетом создания и склейки скриншотов всех костюмов на каждый пол и расу, перепроверки всех заданий и практически нон-стоп сидения за игрой в одиночку)
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2019
  10. Fenrirchik

    Fenrirchik User

    Регистрация:
    14.07.17
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    2.091
    Хех, значит у меня такая карма была там в свое время, когда ходил.
    Ни в пошке 24, ни в дед 24 никакой наряд не выпал с рулетки - ни простая форма или шуба, ни доспех хэ мучина((( зато наряды сестер и ачивки я набрал сполна
    23 июл 2019
    какие у нас еще там 24ки... разбойничий, село одержимых.. а, но там рулеток нету.
     
  11. xValiorx

    xValiorx User

    Регистрация:
    25.05.19
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    23
    То чувство, когда вылутал все костюмы с сестер, пересел на другой класс, выбил опять, а потом - бац, в голову пришло еще и сменить расу. Сейчас уже абсолютно впадлу этим заниматься, да и за бобы с арены и ткань проще купить, если приспичит.
    И да, там помимо еды, бухла, триг и костов падают сундуки с монетками нарю, хотя толку от этого нет х)
     
    Fenrirchik нравится это.
  12. FakeOff

    FakeOff Innova Group

    Регистрация:
    22.05.12
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    2.761
    Приветствую автора! Гайд на рассмотрении. О решении по награждению отпишемся завтра.
     
  13. Fenrirchik

    Fenrirchik User

    Регистрация:
    14.07.17
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    2.091
  14. xValiorx

    xValiorx User

    Регистрация:
    25.05.19
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    23
    Добавлено:
    - Изменение внешнего вида камня духа-защитника
    - Места противоборства фракций
    Изменено:
    - Исправлены некоторые грамматические и пунктуационные ошибки
    - Пункт с изменением внешнего вида оружия
    - Коррекция скриншотов
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2019
    Fenrirchik нравится это.
  15. FakeOff

    FakeOff Innova Group

    Регистрация:
    22.05.12
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    2.761
    Администрация приняла решение наградить автора 2000 Бонусами Фогейм и позже перенести гайд в основной раздел =)
     
    xValiorx и Turn Undead нравится это.
  16. xValiorx

    xValiorx User

    Регистрация:
    25.05.19
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    23
    Позже начну работать над базой костюмов и оружия. Тема будет дополняться.
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2019
  17. Purpuris

    Purpuris User

    Регистрация:
    17.03.19
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    На некоторых костюмах может быть указано неверное место или НПС у которого можно взять, это касается неактуальных данжей и сюжетных костюмов. просто тоже хотела делать по одежде гайд, где и как брать каждую шмотку, но вижу уже нет смысла.
     
  18. xValiorx

    xValiorx User

    Регистрация:
    25.05.19
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    23
    Да, в курсе, столкнулась с этим. Костюм агента есть, который можно было в равнине изобилия вытащить из данжа, в который попадали путем взятия одного кв, но его успешно выпилили. Теперь хоть днем с огнем ищи, но кроме как, возможно, в шопе во временных акциях, его уже нигде не возьмешь.
     
  19. Fenrirchik

    Fenrirchik User

    Регистрация:
    14.07.17
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    2.091
    мне в свое время упорно доказывали в чатике в игре, что наряд остался. Вроде с какого-то моба падает в том лагере имперцев, что в сумрачном лесу недалеко от данжа "руины линов" (вроде так название). НО, я там не был и не проверял.
    На основу свою я "тайного агента" давно уже достал, когда был квест. Около 40 ходок по кругу (брать-отменять квест-и снова брать...), знакомому с раза 70го ток выпал. Но то все было, когда был квест синий.
     
  20. xValiorx

    xValiorx User

    Регистрация:
    25.05.19
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    23
    Я уже 2 недели периодически туда хожу, пока не видала, начинаю терять надежды