1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Египет Крылья Дайсон Помощь Дайджест Календарь событий в Aion

При старте клиента идет "разрыв связи"

Тема в разделе "Архив", создана пользователем ElvovinEngeven, 6 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ElvovinEngeven

    ElvovinEngeven User

    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    0
    видел несколько тем про дисконекты, но у меня какой-то особенный "дисконект", поэтому отдельной темой. надеюсь помогут разобраться и устранить ошибку, ибо достала. :)

    собсна ошибка в следующем:

    при запуске клиента игры дохожу до этапа прочтения польз.соглашения.
    кнопка "принять".. жму. явно слышу, что после этого идет раскручивание жесткого диска, анимация "водопадов" на фоне застывает.. а после этого либо я попадаю на экран выбора персонажей.. либо мне пишут что "соединение с сервером прервано". если "прервано", то после 2го захода пишут "вы залогинены", а после 3го я 100% попадаю к выбору персонажей.
    диски с системой и клиентом отдельные, оба дефрагментированы(ются). клиент проходил полную проверку файлов.
    понять в чем проблема самому не удалось, чистка кеша памяти может как спровоцировать эту ошибку, так и помочь (а возможно вообще никак не влияет и все происходит по каким-то своим законам).
    после перзагрузки чаще случается ситуация с ошибкой, чем с нормальным входом. при выходе из игры и повторном входе, чаще случается нормально войти, чем нарваться на это "разъединение".

    у жены на соседнем компе подобное не наблюдалось никогда.
    и у меня, и у нее 4гб озу и отключен файл подкачки.

    пинг до указанных в соседней теме узлов - 2 мсек. в игре 15-36мсек. маршрутизация по 7 хостам ("онлайм"). думаю дело не в сети.

    прошу помощи или совета...
     
  2. Lekor

    Lekor User

    Регистрация:
    19.12.09
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    скорей всего дело в том, как раздается интернет на два компьютера.
    смотрите настройки роутера, проблема скорей всего в нем.

    для начала попробуйте кабель напрямую в свой компьютер воткнуть. :)
     
  3. ElvovinEngeven

    ElvovinEngeven User

    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    0
    настройки дефолтные длинковские, раздается равнозначно - просто убивается канал на 2 компа. при выключенном компе жены проблема возникала, попробую заметить как часто.
     
  4. PiyPiy <3

    PiyPiy <3 User

    Регистрация:
    31.12.09
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    с раздачей инета на 2 компа врядли это связано
     
  5. ElvovinEngeven

    ElvovinEngeven User

    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    0
    я тоже так думаю, потому что если бы была проблема в сети, то я бы не заходил после "разрыва" и выбивания себя из "залогинивания" к выбору чаров. проблема решается 3мя заходами.

    кстати, стоит ли говорить, что появилась "проблема" после внедрения "запускатра"...
     
  6. AshVenom

    AshVenom User

    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    2.851
    Симпатии:
    63
    ваша тема ни чем не отличается от ряда подобных тем.

    какой антивирус в обоих случаях установлен?
    попробуйте подключить (как было замечено ранее) компьютер к кабелю напрямую минуя роутеры и иные точки, типа свитч и прочее.
    попробуйте удалить на момент (не на совсем, теста ради) антивирус, отключить файрвол, последовательно , либо все сразу.
    с этих действий и начнется выяснения причины проблемы.
     
  7. Кэмерон

    Кэмерон User

    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    не верьте никому, это проблемы с клиентом. они потом починят, а вы все железо и весь софт зря перетрясете. я вот тоже иногда мучаюсь, хотя система как часы пашет.
     
  8. GMBender

    GMBender User

    Регистрация:
    18.03.10
    Сообщения:
    1.830
    Симпатии:
    0

    давайте поступим просто - вы предоставляете четкое обоснование, где кривой клиент, и остаетесь на форуме. если не предоставляете- даю бан. ваше присутствие здесь на данный момент абсолютно бессмысленно.
     
  9. HuXT_HuXT

    HuXT_HuXT User

    Регистрация:
    20.12.09
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    0
    иногда случается такая же ситуация, как и описанная выше. читал, что происходит это из-за настроек экономии электричества в виндусятках, а виноват фрост. достаточно заранее "раскрутить" диски: прочитать кинульку, музыку и тд. после 100% соединение.
     
  10. __Al__

    __Al__ User

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    у меня та же проблема. все напрямую в комп - сетка. никаких больше компов параллельно нет.
    ативирус nod32 4.0 что включен что выключен. происходит следущее: играю, захожу с 1 раза не всегда, стоит выйти и все. потом при запуске aion "запускатр" выдает ошибку (вроде 21006) и его только закрывать. потом происходит это
     
  11. ElvovinEngeven

    ElvovinEngeven User

    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    0
    win7 - настройка питания на макс.возможности, никакой экономии...
    а вот на счет раскрутки диска стоит проверить.. правда все равно утомительно это страдать фигней чтобы поиграть в йойон...

    отличается тем, что мне подключение напрямую не помогает. :)
    у жены хр конечно, у меня как написал выше 7ка. антивирус нод. отключение его не помогает. да и вообще какое отношение он или роутер имеет к вылету только в момент нажимания кнопки "принять"? захожу после выполнения пунктов 1-3 и играю как по маслу.
    у меня с компами/сетями не все так плохо... и это больше похоже на конфликт моего железа с клиентом/запускатором.
    хочу разобраться чего именно, и как настроить чтобы не было проблемы.
    вот что именно начинает использовать клиент игры, после принятия соглашения, перед тем как попасть на окно выбора чаров? диск система раскручен запуском запускатора, диск игры раскручен запуском клиента с погрузкой водопадов. но чего не хватает клиенту, что он начинает бешено гонять один из 3х моих хардов (3й - склад аниме и к делу отношение иметь не должен). причем похоже идет забивание процессора на 100%, потому что обсчитывать графику некому - водопады зависают.
    вот что и чем, ответят гмы?
     
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2010
  12. Anatas

    Anatas User

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    такая же проблема.запускаю игру через "запускарт" ,читаю соглашение жму принять и все....пишет "соединение с игровым сервером прервано",если тут же попробовать еще раз зайти то пишут что я залогинился....бред короче....вот только проблема не проходит ни с какого раза,сколько захожу столько и пишет что соединение разорвано. что делать? играл то норм до этого,а вчера вот так стало.
     
  13. IceFlower

    IceFlower User

    Регистрация:
    28.01.10
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    прежде чем угрожать, разберитесь.
    аналогичная ситуация, как и в топе, только не заходит с 3го раза а снова разрыв соединения.
    вчера играл нормально и до этого с таким не сталкивался, сегодня пришел с работы сел за тот же комп, где ничего не менялось, и "здрасте".
    так что что то, цитирую: "кривой клиент", или меня тоже в бан за не четкую формулировку проблмы?

    (комп напрямую подключен к интернету)

    вот и у анатоса аналогично....

    ага, почитал форум, внятного ответа нет, но хотя бы не ругались бы сразу, а ссылку давали на нужную тему, и негатива меньше, и пользы больше.
    типа, "чтайте тут:
    https://forum.4game.ru/showthread.php?t=109227
    приносим извинения, все будет исправлено. данная тема закрыта."
     
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2010
  14. Effigies

    Effigies User

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    5.097
    Симпатии:
    216
    и у всех проблемных семерка?
     
  15. IceFlower

    IceFlower User

    Регистрация:
    28.01.10
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    ну у меня семерка, я не читал абсолютно у всех или нет.
    (надеюсь по этому поводу не пошлют оббращаться в майкрософт)

    о, только что запускатар давал запустить игру, сейчас одумался и предложил обновить, похоже я вошел во вторую стадию части тем в разделе.

    итак, все запустилось, теперь нормально, спасибо тому кто исправил.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2010
  16. ElvovinEngeven

    ElvovinEngeven User

    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    0
    народ.. у кого совсем не заходит - это в другую тему.. у вас видимо реально есть проблемы со связью... давайте будем пользоваться поиском, потому что тем о подобных вашей проблеме - море. в моем случае проблема несколько иная.

    кстати подумалось, а не выполняет ли фрост после нажимания клавиши "принять" проверку "области игры" на предмет стороннего по, забивает этим проц, проц не может контролить сетевуху, сетевуха "теряет соединение"... очень похоже.
    только почему следующие два захода проверка на левое по уже не производится, или производится менее ресурсоемко? все же что-то не сходится?
     
  17. AshVenom

    AshVenom User

    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    2.851
    Симпатии:
    63
    имхо, бред.
    если бы ресурсов системе не хватало, процесс был бы автономно завершен с ошибкой об исключении (exception error) - в лучшем случаи, либо система всего на всего повисла бы, после чего скорее всего улетела бы в bsod.
    как вы определили, что в тот или иной момент frost анализирует, извините, начнем с того, откуда вы знаете устройство модуля(ей) фрост и их работу, как оно устроено?

    чем оно вам не помогает, подключение как 1 из стадий теста, при чем не последняя, подключение напрямую сразу же отбрасывает подозрение от одного из компонентов. антивирус, да уже были похожие прецеденты, помогла деинсталляция, а в некоторых случаях достаточно было обновить компоненты и базы антивируса (некоторые вещи странны конечно, например обновление) - случаи были с касперским, банальное добавление в исключения и выключение не помогало.

    пц: кстати,подключение осуществляется на разных стадиях по разным портам.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2010
  18. ElvovinEngeven

    ElvovinEngeven User

    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    0
    а кто вам сказал что я знаю устройство модуля? в том то и дело, что не знаю, потому и строю всякие версии, возможно и бредовые.
    а вин7 в бсод еще ни разу не сваливалась, даже при подозрении на подвисание системы, диспетчер задач открылся таки за 5 минут и я убил критическое приложение (редактор видео). архитектура ос видимо оч.отличается от хр.

    ок, попробую потестировать соединение... но имхо это бред какой-то.. ромашка блин, тут подключаю, а тут не подключаю...

    тему не закрывайте... я еще вернусь. :)
     
  19. __Al__

    __Al__ User

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    при чем тут соединение? если проблема всегда одна и та же в одной ситуации? я уже ее описала. очевидно что при первом вылете(соединение прервано...) происходит таки подключение к серверу авторизации. иначе бы в следующий раз не писалось "вы уже залогинились (7)" - кстати что это за семерка, появилась после установки 1.9? примерно то же самое происходит с point blank. подключение к серверу авторизации - соединение прервано - вы уже залогинились. данная проблема была до ввода в эксплуатацию пускатра, а значит причина очевидна - фрост.
     
  20. ElvovinEngeven

    ElvovinEngeven User

    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    0
    залогинить-то нас на сервере может, пакеты авторизации от нас побежали и попали по назначению. сервер обработал и впустил. но вот обратно до нас пакеты с инфой "вы в игре" не поступили, что-то им помешало - траблы сети/фаервол/антивирус...
    и при постоянстве проблемы - оно понятно что где-то затык есть. возможно и во фросте или его конфликте с чем-нить.

    но у меня все происходит единожды. фокусы! "ап - есть проблема". а потом 100% "ап - нет проблемы". и это странно, и это раздражает.

    если в моём тексте "семерка" - это windows7, а если семерка в сообщении "вы уже залогинились (7)" - то хз. :)
     
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2010
Статус темы:
Закрыта.