1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Point Blank - Cyber Series – Завершение Турнира

Discussion in 'Архив до 23.12.2010' started by Karhad, Jul 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Karhad

    Karhad User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    322
    Likes Received:
    0
    4 июля завершился второй большой турнир по pb – point blank cyber series.

    шесть сильнейших оставшихся коллективов сошлись в схватке за места в первой тройке и солидный призовой фонд. для всех страждущих увидеть финальные игры была проведена трансляция игр. после 8 часов сражений на полях поинт бланка были определены победители:

    чемпионы турнира, команда existenz:
    новиков "kslt" антон
    филиппов "hita4" михаил
    бутюгин "nаpasparavoz" василий
    филиппов "haiak" александр
    тихонов "perpetuummob1le" валерий



    не обошлось и без ложки дёгтя в бочке меда, все благодарности за которую уходят команде [raw]. хотелось бы отметить, что это не чисто текстурный баг, а именно баг следящей за игроками камеры, которая при переключение между игроками периодически пролетает через стены. сейчас анализируются методы использования данного бага чтобы понять как лучше его запретить. для начала будет абсолютно точно запрещено переключение в режиме спектатора между игроками чаще, чем раз в две секунды.

    также в ближайшее время появится следующая информация:
    1) про оплату проезда команд на финал;
    2) изменения в регламенте турнира, по вопросам особенностей проведения лан финала и лан турниров в целом;
    3) подробности трансляции с лан финала,

    обсуждение тут https://forum.4game.ru/showthread.php?p=2137062.
     
    Last edited by a moderator: Feb 3, 2011
  2. Karhad

    Karhad User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    322
    Likes Received:
    0
    финальный день pbcs, трансляции, как это было.....

    изначально было решено не писать игры полуфинала сетки лузеров и начать сразу с матча финала сетки виннеров ncsky & existenz.
    ведение трансляций с выходом в интернет было решено проводить в дата центре, где установлены сервера наших проектов так как
    - широкий канал интернета
    - мощная машина на которой велась трансляция
    - прямые каналы и настройки на рутуб.
    примерно уже с 11-00 утра я был полностью спокоен за сохранность и недоступность серверов, так как уже битый час искал "правильный" вход во "владения" где находится искомый дата центр. тем временем начались матчи малого финала лузеров, но мы к ним вернемся несколько позже. уже к 11-30 я был на месте и вместе с боевым коллегой георгием (георгий юдин, маркетолог нашей команды если кто не помнит) закончили настройку софта и канала трансляции. после завершения настройки и достоверности ее работы, боевой товарищ был вынужден оставить меня и скрылся в неизвестном мне направлении. сама мысль о нахождении n-го кол-ва часов в безлюдном дата-центре в совершенном одиночестве (один охранник не в счет) будоражило воображение и нагнетала таинственную обстановку.

    а тем временем завершились игры полуфинала сетки лузеров, о них чуть подробнее...

    полуфинал сетки лузеров outcast vs waves, карта наблюдательный пост.
    сразу перед матчем команде waves произвела замену неизвестно куда пропавшего лидера kennix'a на игрока dr.si!, который вступил в команду сравнительно недавно. точных подробностей не знаю, но укажу что за сторону синих волны отдали всего один раунд, а блестящий результат оформил снайпер infantryman со счетом 21:5. конечный счет 14:5 в пользу waves.

    полуфинал сетки лузеров 3d clan first squad vs raw, карта деловой центр.
    игра, страсти после которой до сих пор не утихают в аудитории point blanka. не буду вдаваться в подробности, но команда 3d проиграла оппонентам с весьма большим отрывом по раундам. против клана raw была выдвинута претензия в использовании бага текстур (когда при быстром переключении можно было заметить местоположение противников). судьи проверили материал и подтвердили данный факт, после чего начались "разборки". дело дошло до главных судей где ими было принято решение оставить все как есть, но предупредив, что такой вещью пользоваться нехорошо. победа raw была засчитана, финальный счет 14:8. команда 3d получившая поражение занимает 5 место. мое мнение - 3d отлично умеют играть, но чуток не дотягивают по стрельбе до тех же "стензов" и "скаев". надеюсь к lan турниру wcg они подправят данный минус и займут более приличное место в турнирной таблице.

    и вот уже 12-00, должна стартовать игра финала виннеров, но выясняется, что у одной команды один человек еще спит, у второй игрок исчез в неизвестном для команды направлении. решили перенести игру на час дня и сыграть финал лузеров. но и тут возникла неурядица....а точнее их две. первая - это затянутая разборка касаемо клана raw и загрузка видео от товарищей из команды waves. если с первыми все понятно, то у вторых оказалось, что человек писал видео в первый раз и ему остался час на загрузку видео весом....800~ мб. то есть загружал видео в том "в чем мать родила" :) а именно в том же формате, что и писалось без какой либо обработки и конвертации.

    дожидаясь каких либо действий и окончательных решений от судей вел общение со зрителями пытаясь не дать им заскучать. отвечал на многочисленный вопросы по командам, читерам, фросту, обновленияи, etc. также решив немного побегать по серверу и скоротать время, я зашел в приват комнату гиран с ботами. правда пришлось взломать кодовый замок комнаты, но речь ведь не об этом ;). это был наверное первый читер-качер, который попал под взоры сотен игроков аудитории pb разом. он весьма опешил от такой визита к нему в комнату и начал от меня прятаться по всему гирану. на мою плоскую шутку "приседай, а то блокировка" отреагировал прямо и позабавил зрителей парой-тройкой приседаний....
    сейчас он шлет вам всем из блока привет, говорит, что у нас холодно и плохо кормят.

    тем временем ближе к половине второго дня команды ncsky & existenz собрались и изъявили судей о своей готовности сыграть. 3х минутная готовность, секретный пароль передан посредством скайпа и я уже в комнате. насколько помню первая попытка попадания в комнату была немного неудачной, после фразы от одного из игроков "кикай качера" я отправился бороздить просторы лобби канала. потом меня все таки признали, я пожелал удачи и матч, который был одним из самым ожидаемых (если не самым) начался.

    полуфинал: ncsky vs existenz, карта деловой центр.
    ncsky за красных провели всего несколько успешных атак на плейнт, но взять сумели всего 2 раунда. как я заметил атаки проводятся не столь стремительно как их следовало исполнять. также были допущены некоторые ошибки, которые пошли на руку команде оппонентов. счет за первую половину 2:7.

    после смены сторонами я думаю зрители заметили одно из главных отличий атаки соперников. у existenz атака проходит намного стремительней, что дает им большое преимущество как минимум во времени. кроме того при проведении атаки на плент а часто один игрок оставался в тылу и выполнял роль прикрытия с центра карты. при правильном раскладе и реакции на происходящее, спины "скаев", которые уже начинали отбивать точку, встречал огонь с центра делая выгодный зачастую размен (1x2). еще из недочетов игры команды "ncsky" отмечу их "торопливость". были моменты, когда находясь в численном преимуществе перед existenz они не смогли отбить точку благодаря грубейшей ошибке. пару из них я запомнил точно:
    - прыгать в окно на плент а вдвоем, при этом передний игрок загораживает обзор заднему. как итог kompas.....napasparovoz встречал подобные парочки точной очередью не оставляя шансов на дальнейший успех в данном раунде.
    - еще одна ошибка это спешка в дефузе бомбы. были моменты, когда скаи пытались раздефузить фугас на 25секундах, находясь в численном преимуществе, но им это так и не удалось. таких моментов было несколько.

    игра была зрелищной, но мне кажется ncsky не с той ноги встали утром. я надеюсь до wcg вы проведете работу над ошибками и мы впредь увидим более дисциплинированную игру.

    счет 14:8 в пользу existenz. команда ncsky падает в сетку лузеров и ждет следующей игры для определения своего противника.


    продолжение следует....
     
  3. Karhad

    Karhad User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    322
    Likes Received:
    0
    без особых задержек начался малый финал лузеров....

    raw vs waves , карта люксвиль.
    "волны" достаточно уверенно проявили себя за атаку и не смотря на некоторый дисбаланс карты сумели взять 5 раундов. с самого начала игры чувствовалось, что у оппонентов "волн" не хватает опыта игры на данной карте. при смене сторон waves и вовсе не отдали ни одного раунда взяв второю половину уверенной победой в сухую. из недочетов могу только вспомнить, как в первых раундах за атаку waves втроем одновременно подорвались на вражеских c5. больше подобных ошибок они не допускали.

    счет 12:7, победа за waves и они продолжают свое участие в турнире, их ожидают ncsky в финале сетки лузеров. а команда raw занимает заслуженное 4ое место с чем их мы и поздравляем.

    финал сетки лузеров

    ncsky vs waves, карта взрыв в городе.
    наверное команды наперед знали результат встречи и сама игра получилась не такой зрелищной. тут ncsky играли лучше чем "хорошо" и мне ничего не остается тут добавить. счет 14:6 в пользу скаев. скаи теперь вновь выходят на этот раз в финал против оппонентов, которых не смогли сломить в первый раз на деловом центре. как развернулась последняя встреча турнира расскажу чуть позже.
    а команду waves я искренне поздравляю со взятием третьего места.
    * минус в карму только infantryman'y, который так и не удалил компасное видео про напасапаровоза. на играх с участием стензов меня докучали вопросами про волшебный компас. ;)

    продолжение следует...
     
    Last edited by a moderator: Feb 3, 2011
  4. Karhad

    Karhad User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    322
    Likes Received:
    0
    перед суперфиналом за 1ое и 2ое место между командами existenz & ncsky выдалось около полутора часов свободного времени. было решено немного отдохнуть и прогуляться по этому таинственному зданию, которое кличут дата-центр. задался целью найти что-то вроде кухонной комнаты, где банально можно себе сделать горячего чая. на 10ую минуту блуждания по коридорам и "пиликая" магнитным пропуском по бесконечным дверям я уже воображал себя героем "сайлент хилла", пытаясь отогнать мысли, что я вот-вот найду магнум , 6 патрон к нему, аптечку с фанариком, а затем на меня выскочить какая нибудь чудотварь :). но все произошло без эксцессов, чай с чайником и сахарницей были успешно найдены. также не упустил возможности исследовать содержимое холодильников, но к счастью меня содержимое ничем не привлекло. после трапезы и изучения отзывов на форуме о трансляции обе команды были готовы к последней схватке.

    суперфинал
    existenz vs night city sky, карта метро.
    самым неожиданным для меня стало то, что путем вычеркивания была определена карта метро. видимо команды к этой встрече подзабыли расписание хождения поездов метрополитена, поэтому уже с первых раундов под колеса безжалостного машиниста попадали игроки обоих команд. стоит наверное еще отметить игрока kslt, он умудрился попасть под поезд 3 (или 4) раза. не сомневаюсь, что команды выкладывались на полную, но чаша весов все же склонялась на сторону "стензов", результат первой половины 7-4 в их пользу. во второй половине за атаку ncsky удалось взять только один раунд. печально, ведь многие ждали более жаркой схватки. мне кажется скаи немного сдали позиции, ведь не бывает непобедимых противников. счет 14:5, победа за existenz.
    поздравляю команду ncsky с получением второго места, а existenz с победой в данном турнире и заслуженным первым местом. о призе подробно написано в первом посте, поздравляем.

    что то совсем остались без внимания остальные 13 команд, которые не получили призовых мест. ребят, для вас это должно послужить толком для более активных тренировок, ведь у вас на руках квота на российский этап wcg на котором ситуация может кардинально поменяться. ведь игра в online и находясь на виду у толпы зрителей, фотокамер будет существенно отличаться. также повлияет тот фактор, что ваши боевые товарищи будут с вами плечом к плечу сражаться за звание лучшей команды ну и, конечно, сорвать ценный "куш". у вас осталось 2 недели на подготовку к данному мероприятию, я надеюсь вы не будете зря тратить время.

    поздравляю победителей и желаю всем удачи. увидимся на lan'e.
     
    Last edited by a moderator: Feb 3, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.