1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Разбор беззвучных шаров и "вырезки звука".

Тема в разделе "Таверна "Ночной Колфорт"", создана пользователем Акциз, 31 авг 2019.

  1. Акциз

    Акциз User

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    4.729
    Симпатии:
    2.104
    Доброго времени суток, Уважаемые форумчане.
    Пришла мне в голову идея поковыряться в игре, в частности - в её звуках, в папке sound/effect. На всякий случай, поясню, что делал я это без злого умысла и просто хотел понять, как всё это работает, чтобы попытаться докопаться до истины. В данной теме я расскажу, к чему я пришёл и что для себя уяснил.

    - Фрост пропускает замену одного звукового файла в папке sound на другой файл с расширением wav.
    - Фрост не пропускает замену двух и более звуковых файлов - клиент дойдет до выбора серверов, и его не пустит на сервер.
    - Фрост отключает клиента от сервера, если во время игры пытаться заменить файлы.
    - Фрост не даёт удалить звуковые файлы по причине их использования.


    Теперь по существу:
    В качестве эксперимента я создал пустышки с расширением wav, подогнав их под размер оригинальных файлов (возможно, можно было так и не делать, но я сделал). После этого я переименовал свои файлы в названия нужных мне файлов. При замене одного из них я получил в игре отсутствие звука каста стана. Таким же образом я вырезал и другие звуки. Но я мог вырезать звуки только в единичном экземпляре - вместе их фрост не пропускал. Чинил игру, после чего прежние звуковые файлы восстанавливались в первоначальный вид, а затем заменял другой звук. Только так.
    Но вот незадача - другой игрок слышал оригиналы.
    Например, звука стана у меня не было, но он всё равно его слышал, как и слышал все мои пустышки в оригинальном звучании.
    Я пошёл дальше и стал изменять существующие в игре названия звуковых файлов между собой, и, как результат, я уходил в инвиз, например, со звуком создания грибочков. Но и тут незадача - второй игрок, стоящий рядом, слышал заход в инвиз, а не грибочки.
    Отсюда я сделал логичный для себя вывод, что как бы я не менял звуки - мои изменения будут слышны только мне, а другие игроки при этом будут слышать настоящие звуки, к которым обращается их клиент игры.
    И тут меня осенило. Помните, был беззвучный баг при одновременном использовании зарядки шаров и шквала клинков, который, якобы, пофиксили. Допустим, что баг происходил именно при взаимодействии файлов, в которых содержались данные звуки. Другие игроки должны были слышать их сочетание, но не слышали - это давало пк беззвучную зарядку. Так вот, видимо, баг пофиксили именно по взаимодействию файлов, потому что если поменять звуковой файл шквала клинков с любым другим звуковым файлом игры (поменяв названия местами), то для того, кто это будет делать, звук изменится, а прочие игроки будут слышать оригинальный звук. Точнее - не слышать, как это и было раньше, и пк продолжают пользоваться тем же самым багом, просто поменяв файлы местами. К сожалению, проверить это я не смог, так как имею два компьютера, а не три. Но на данный момент для меня это более чем очевидно. Причастна ли к этому администрация, давшая такую лазейку, или нет - неизвестно, но раз они сами играют пк и многие ребалансы делают под себя, то я больше склоняюсь к их прямой причастности. Отсюда логично, почему ничего с этим и не делается.


    Но остается ещё одна вероятность.
    - Пк нашли ещё один звуковой баг, в котором при взаимодействии нужных скиллов с другими файлами будет создаваться тишина. Ведь где был один баг, почему бы в этой же области не быть и второму, и третьему. Но, по мне, это вряд ли - зачем что-то изобретать, если уже есть, и оно работает...
    А вырезка любого одного звука или замена файлов на моем клиенте не дала отражения на другом (его игра обращается к его не измененным файлам), поэтому данную гипотезу прямого беззвучия для других сразу отметаем.

    P.S. Меня, конечно, очень смутили две вещи.
    Первая, что фрост пропускает замену одного файла и пускает в игру (чего по идее быть не должно). Возможно, эта лазейка и сделана (либо была обнаружена и используется, будучи специально незафиксенной) для таких нечестных вещей, как беззвучные шары. И этой лазейки вполне достаточно (при условии, что замена файла шквала клинков работает), а большего и не надо.
    И вторая, что в папке игры существует два звука шаров: погромче и потише. А для чего? Ведь при изменении позиции звука для другого игрока было бы достаточно и одной громкости: при приближении звук бы нарастал, а при отдалении уменьшался. Непонятно. Возможно, это тоже для чего-то используется.
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2019
    Harrin, CoreDraft, Evgeny56 и ещё 1-му нравится это.
  2. Диoнис

    Диoнис Хранитель Мудрости

    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    3.434
    Симпатии:
    544
    То что у тебя на компьютере - это твой клиент и он только у тебя работает.
    Как ты его не меняй - у других игроков всё будет по прежнему.
    Не по тому пути пошёл.
    А вот поставить рядом игрока и пробовать разные комбинации скиллов/действий - правильный подход.
    Возможно проигрывание одного звука (выбрасывание гриба например) не даёт возможности запустить звук зарядки шаров ...
     
    Wynny и Акциз нравится это.
  3. Акциз

    Акциз User

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    4.729
    Симпатии:
    2.104
    Так я это как раз и описывал, что у каждого своё. Кроме бага со шквалом и зарядкой шаров. Там-то остальные клиенты не слышали данное сочетание звуков, а должны были.
    И я ведь развил дальше, что при замене шквала другим скиллом "хозяин" должен слышать другой скилл, а остальные - прежний шквал, и при единовременном использовании с зарядкой шаров звука не будет. Вот так баг "пофиксили". Одну замену фрост пропускает. Между прочим, напомню, что фрост это супермегапупер программа. И так быть не должно. Вот откуда ноги растут. А всевозможные комбинации я и так много раз пробовал, но ничего не нашёл.
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2019
  4. CoreDraft

    CoreDraft User

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Я не удивлён. Буквально позавчера ощутил на себе данный баг. Сделать что-либо, - невозможно. Я люблю эту игру. Я много лет терплю все погрехи, хаваю. Радуюсь ивентам. Но в перспективе, когда с меня выбьют шмот (а у меня, как и у многих, есть достаточно дорогие вещи), это только вопрос времени. И когда с тебя падает что-то в эквиваленте 1й зарплаты, интерес испаряется, и играть честно, уже как-то не хочется. И я не знаю что тут поможет. Администрация заняла снисходительную позу. Очень обидно, что я вот так должен играть.
     
    Wynny нравится это.
  5. Harrin

    Harrin User

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    33
    Отличная работа, спасибо большое! :028:
     
    Акциз нравится это.
  6. Александр_1991

    Александр_1991 User

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    47
    По моему это неправильное отношение к игре, которое не способствует исправлению исправлению ошибок в игре. Зачем что-то менять, если люди и так играют?

    Это мне немного напоминает некоторые отзывы на алиэкспрессе.
    Напишите отзыв о купленном товаре: Пришёл с опозданием на пару недель. Коробка помята. Товар оказался другого цвета. Деталей в комплекте не хватает. При работе воняет пластмассой и вообще искрит.
    На сколько вы оценивайте данный товар? 5 из 5 :Thumbsup:
     
  7. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Регистрация:
    07.12.09
    Сообщения:
    11.836
    Симпатии:
    4.086
    Я не специалист, здравствуйте, но это бан :)
    Модификация клиента...
     
  8. CoreDraft

    CoreDraft User

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Нет, я все понимаю.

    С одной стороны, я нашел отдушину. В свободное время, я играю. Иногда помногу. В этом проекте, я нашел товарищей, мне интересно общаться, фармить и воевать. С другой, кажется, абсолютно наплевательское отношение некоторых сотрудников к своей работе. В данный момент, все только усугубляется. Да, были и приятные моменты, которые уже как данность. Мы то, привыкли искать подводные камни. То то не работает, то другое, то выкидывает, то одни класы бустят, а другие фиксят. Еще этот С+. Понадобилось несколько лет чтоб его заткнуть. Практически каждая обнова или изменение, доходит кривым. Потом профы. Ничего не меняется.

    Дабы играть было интересно, нужно как-то реагировать на фитбэк.В одну сторону мы крутанули, а в другую не имеем права. Давно пора взяться за проет, и относиться к своей работе серьзно.

    Это, как показывает практика, теоретически возможно, однако нужно проводить забастовки.