1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Конкурс Гайдов L-Магазин Сезон Охоты Таблица бонусов к опыту и SP Эксперименты Ольфа

Локализация старых хроник.

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем Geraldo, 11 сен 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Geraldo

    Geraldo User

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    36
    Хочу внести свою лепту ко все тому что было уже написано на форуме о возрождение той самой Ла2 которую любила большая часть комьюнити.
    В первую очередь хотелось бы обратися к самой Иннове, и попросить её реально оценить и обговорить о возможностях локализации старых хроник для РУ, или возможно глобальнее ЕУ сегмента.
    Почему? Спрос существует,и он реально большой. Этот спрос сидит не здесь на "Классике", а мечется по разным фришках, и это только половина. Я не хочу называть названия конкретных фри серверов, но эти фришки держат стабильный онлайн с постоянным притоком новых игроков на уже казалось бы отжитых хрониках, а админы этих фришек уже давно нажились миллионами. Удивительно, не правда ли?
    Во вторую очередь я хотел бы спросить от имени старого комьюнити - как мы можем поспособствовать становлению данной локализации В СНГ&ЕУ?
    Если Вас интересует число потенциальных потребителей, то пожалуйста сделайте глобальный опрос на форумах, внутригровой, и т.д.
    Я конечно могу проявить инициативу и создать петицию на Change.org, но насколько это будет эффективным обращением до Инновы?
    В третьих я хотел бы поделиться своим личным мнением касательно того как я вижу л2 сейчас, и потенциальную локализацию у нас.
    В моём понимании, и я думаю большинства игроков л2, старая л2 это до ГоДа, да для очень старых игроков ла2 считается только до с4/интерлюд, но если выбирать между контентом до ГоДа, и после него - то большинство согласится что старая ла2 умерла именно после ХФ, даже те самые олды. К сожалению из игры буквально выкорчевали то что называлось л2, а по моему мнению старая ла2 это уникальность классов, рас, экономика, система развития...
    Теперь возвратимся к моему мнению к потенциальному проекту. У меня в данном вопрос два виденья на проект.
    1. Может быть на базе клиента ГоД с его удобствами интерфейса, и я так понимаю внутриигровой ДБ, а сама игра должна была бы обновляться скажем раз в год, или пол года начиная с хроник С1 или же Интерлюд плавно переходя к хф5. Плюсы этого варианта в том что здесь ничего не нужно придумывать локализаторам годами, а игрокам уверенность.
    2. Локализация с более поздних хроник, и возможно даже на оригинальном клиенте скажем так с первой части Грации, переходя плавно к ХФ. В данном варианте локализаторам, и разработчикам будет время придумать альтернативные обновления после ХФ. Плюсы это конечно новый контент, в идеале на который мы заслужили по настоящему в 2011. Минусы в том что нужно будет тратить деньги ещё на разработку обнов, ну и конечно тоже что эти самые обновы могут не понравится комьюнити, но всё исправимо, Иннове главное прислушиваться к своему комьюнити.
    В заключение хотелось бы добавить что я действительно верю в потенциал как проекта, так и нашего комьюнити, но готов выслушать как вашу критику, так и ваше мнение.
    Спасибо всем тем кто осилил данную стену орфографического ада)
    Ваш покорный слуга, фанат старой л2)
    [​IMG]
     
  2. MAKCUK13

    MAKCUK13 User

    Регистрация:
    11.10.14
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    93
    Поддерживаю,готов платить бешеную подписку если еще и без магазина будет и с ограничением на окна
     
    =mikt и Geraldo нравится это.
  3. бахбум

    бахбум User

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    245
    Наврядли они это реанимируют. Но я уверен что лет так через 5 будет новый всплеск. Жаль только что я уже старенький буду.
     
    f0restQQ нравится это.
  4. MrRaizer

    MrRaizer User

    Регистрация:
    17.11.15
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    81
    Сомневаюсь что будет всплеск, азиатам профитней пилить моб. игры, они и приносят больше. Тому они упорно хотят нормальную л2 на мобилки сделать
     
  5. ManyReason

    ManyReason User

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    22
    Реальность (а точнее психология человека) такова, что вы потыкаете в такой проект мечты и успокоившись, что он есть пойдете заниматься своими делами, ибо проходить все в сотый раз скушно, начнут одолевать беспокойные мысли "да сколько можно?" и т п. Нужно некое развитие, даже если оно не всегда в нужную сторону, это в любом случае неизвесность, сулящая потенциальные возможности..
     
    grafdealex нравится это.
  6. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Регистрация:
    07.12.09
    Сообщения:
    11.718
    Симпатии:
    4.022
    Корейский разработчик не хочет и не планирует открывать "старые хроники"
    Все обсуждение не имеет смысла.
     
  7. MAKCUK13

    MAKCUK13 User

    Регистрация:
    11.10.14
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    93
    А новые он делать не умеет, но мы хотябы помечтает в слух тут это же не запрещено
    12 сен 2019
    А классику заного запустить это же не совсем старые хроники ))
     
    Geraldo нравится это.
  8. Geraldo

    Geraldo User

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    36
    Хочешь сказать открытие новых серверов в РУ регионе зависит от Кореи? Сомневаюсь, да даже если и так то это только формальности.
    Насколько я знаю у Инновы есть права на локализацию всех хроник которые уже были здесь, то бишь от Грации. Но тут вопрос можно ли им просто взять и и открыть сервера на старых хрониках? если нет, то попробовать договориться, я не думаю что для корейцев это так важно, так как они с Инновой не делят базу игроков между собой.
    Я думаю не составит труда показать им статистику серверов начиная с ГоДа, что больше чем с 10 живих серверов осталось грубо говоря 2. И это не потому что ла2 изжила себя, а потому что она изжила себя ГоДом, а старая Ла2 до сих пор живёт.
    Во первых я не говорил о пвп серверах, достаточно сделать пару игровых серверов, открывать новые, и по мере необходимости сливать их вместе. Это та практика которой пользуется как Иннова, так и некоторые фри проекты.
    12 сен 2019
    Было бы желание. Я просто не понимаю почему оно отсутствует? Ведь видно же что есть аудитория, причём эта аудитория не школьники без денег, а уже люди с деньгами которые могут донатить.
    12 сен 2019
    Да что ты говоришь, но опять же возвращаясь к ГФШ, почему же в интернете их так полно? И почему сейчас запрос именно на лоу рейт? Да потому что вся основная база игроков убежала с выходом ГоДа. Не буду скрывать что я сам сейчас являюсь игроком ГФШ, но хотелось бы сказать что сейчас кого не спроси то все играли на оффе до ГоДа, и все чего то добились, но потом ушли, и так со всеми, у всех одна история. И да, развитие нужно но только не такое как его видят корейцы.
    12 сен 2019
    Ну пускай кореец не открывает, я понимаю что у них в регионе другие тенденции. Но почему это должно касаться СНГ/EУ региона? Как я говорил у Инновы же вроде есть лицензия на локализацию старых хроник, то почему бы всё это не организовать? Устроить большой ивент на года.
    12 сен 2019
    Классика, а вернее то куда она катиться ничем не лучше актуальных хроник. Просто симбиоз старых хроник, новых, и желания поскорее скатить проект.
     
    MAKCUK13 нравится это.
  9. MrRaizer

    MrRaizer User

    Регистрация:
    17.11.15
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    81
    конечно зависит от кореи, кто будет делать поддержку сервера ? А кто будет фиксить баги? У инновы нету доступа к коду и т.д. Тут иннова только как продавец продукта, а не производитель.
     
  10. Geraldo

    Geraldo User

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    36
    Не утрируй, большинство багов которые были уже давно пофиксили, те которые будут находится - будут пофикшены с приходом новых-старых обнов.
    Да и возможно Иннова выкупит, или я не знаю арендует доступ к коду старых хроник?)
     
  11. MrRaizer

    MrRaizer User

    Регистрация:
    17.11.15
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    81
    никто не будет продавать исходный код) Раз уже украли исходники С4, зачем очередная утечка кода. И зачем передавать кому то свою роботу, что б потом другие программисты вапше до конца поламали игру

    И вот ты сам написал то баги будут пофикшены с выходом новых обновлений, кто будет делать эти обновления если нцсофт не собирается поддерживать старые хроники
     
  12. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Регистрация:
    07.12.09
    Сообщения:
    11.718
    Симпатии:
    4.022
    Потому, что все делает разработчик. Иннова не делает своих серверов, нам их делает разработчик.
    Иннова ничего не может делать по собственному желанию.
     
  13. MAKCUK13

    MAKCUK13 User

    Регистрация:
    11.10.14
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    93
    Ребят а может письмо в корею написать и подписаться всем или такое не проканает,мол хотим запуск заного игры как в 2003 или хотя заного классика как 2014
    12 сен 2019
    Понятно что проект прибыльный ведь но что им мешает или боятся чего то
     
    Geraldo нравится это.
  14. MrRaizer

    MrRaizer User

    Регистрация:
    17.11.15
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    81
    Госпади вы как наивные дети), верите в чудеса. Они вам отпишут на ваше письмо: Спасибо за обращение в поддержу, мы очень ценим вас. Мы подумаем над вашим предложением. Спасибо обращайтесь еще. Это тоже самое что, мы вам перезвоним)
     
  15. MAKCUK13

    MAKCUK13 User

    Регистрация:
    11.10.14
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    93
    А предложить им свою идею вы можете?или они даже не слушают вас?
     
  16. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Регистрация:
    07.12.09
    Сообщения:
    11.718
    Симпатии:
    4.022
    Мы можем предложить свою идею, и я вам озвучил выше ответ.
     
  17. Geraldo

    Geraldo User

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    36
    А почему нет? Если будет предложена внушительная сума, то корейцы согласятся, к тому же что им к коду старых хроник? И если есть исходной код то никто ничего не поламает, к тому же можно нанять каких то бывших девелоперов которые участвовали в разработке старых хроник.
    Я написал "новые-старые" что значит что баги которые были в первой грации, будут пофикшены во второй, или хф, и т.д., да и многие из них станут просто неактуальными в связи с обновлениями контента.

    Я не особо силён в тех. вопросе, но разве что бы просто открыть новый сервер нужно просить об этом корейцев?) Ну даже если так, можно ведь договориться, Вы же говорите что можете предложить им это, так почему же не предложите если это актуально? Мол мы хотим региональную версию Ла2, и принимать полное, или хотя бы косвенное участие в разработке исходя из реалий, и пожеланий нашего комьюнити. Корейцы уже столько версий ла2 выпустили Эссенс,Классик,Мобайл, и т.д что их не особо уже должно это волновать, а даже заинтересовать.
     
  18. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Регистрация:
    07.12.09
    Сообщения:
    11.718
    Симпатии:
    4.022
    Lf
    Конечно, ведь это они открывают сервер а не Иннова. Иннова лишь участвует в этом всем со своей стороны.
    Вы читаете что пишут в теме? Я дважды ответил на это.
     
  19. MAKCUK13

    MAKCUK13 User

    Регистрация:
    11.10.14
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    93
    Значит что-то приносит хороший доход иначе бы были предложения корейцам для нашего комьюнити чтобы был спрос.
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2019
  20. Кот Балу

    Кот Балу User

    Регистрация:
    24.11.15
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    303
    Что бы победить зло, его нужно возглавить.
    Хотелось бы лицезреть ваше искреннее удивление, когда вы наконец то поймёте, чем тут занимался локализатор и все подобные вопросы отпали бы сами собой..
     
Статус темы:
Закрыта.