1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

О маленьким хиле замолвите слово

Discussion in 'Архив гайдов' started by Tooru, Jul 8, 2010.

  1. Tooru

    Tooru User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    1,227
    Likes Received:
    180
    о маленьким хиле замолвите слово

    мы ждали, ждали и наконец, дождались!
    - отличное обновление… пойду качать мага…
    под таким нехитрым лозунгом началось для хиллерской братии обновление. игра целителем в 1.9 стала тяжелее.
    так что, скоро можно будет занести пристов в красную книгу?


    о багах, щите и маг крите.
    каждый начинающий хиллер до обновления знал – масс хил в воздухе не сработает. то же самое произойдет, если пати бьет моба на склоне. а виной всему механика массовых умений клерика – хиляет только на ровном пространстве. и если помирающий член пати ухитриться оказаться на пару метров выше лекаря…

    [​IMG]

    в 1.9 эту маленькую гадость обещали исправить. исправили? вроде бы да, но все равно как-то не до конца. теперь наш прекрасный массхил стал непредсказуемым. и если раньше он 100% не работал на горочке, то сейчас может хильнуть, а может и нет. от чего это зависит? наверное, от вкр.
    следом следующий удар по клерикам разработчики нанесли сдвоенным оружием. раньше 1900 магической защиты давали 90% шанс отразить атаку мага. после обновле6ния уже приходится думать как сделать м.деф более 2000 или же на что еще можно заточиться.

    [​IMG]

    возможно, что вскоре в хиллерской моде будут камушки на силу магии. что очень актуально с введением маг.критов и урезанием дамага в нашем главном атакующем скиле «святая энергия i».
    и наконец щит. тот самый скил, на который мы все возлагали столько надежд. ведь 8 000 единиц урона, нанесенного по клерику, уйдет в никуда. рано, как говориться, радовались. опытным путем было установлено, что щит поглощает только физицеский урон. магические же атаки, ровно как и доты продолжают мучить маленькиго хила. при этом вылечить себя или сопартийца мы уже не можем...

    [​IMG]

    но назвать этот скил полностью бесполезным, как-то язык не поворачивается. например, когда надо сбежать от сина, танка или глада – очень даже помогает. но а так. не советую применять его в массовых замесах. и себя не спасете и пати положите.
    не будем расстраиваться. одна большая радость у хилов в обновлении есть. теперь законтроленные мобы набирают агр от хила гораздо медленнее. нам теперь не надо судорожно просматривать всех монсторов из сагрившейся толпы – а вдруг все они уже готовы разорвать целителя. кроме того скил на понижение агра стал действовать намного эффективнее. один щелчок по иконке и разгневанный монстр бежит на танка... или на мага...

    подайте на стигму
    на 48 уровне желающие могут приобрести новые улучшенные стигмы – продвинутый уровень стигм 45 уровня. стоят они на 13000 ап дороже.
    менять стигмы или нет – личное дело каждого. в 1.9 замена базовых апшных стигм на улучшенные некритична (увеличение дамага или хила не такое большое). кроме того, в 2.0 появятся более продвинутые уровни этих умений. что ведет за собой очередные затраты абисс поинтов.

    [​IMG]

    но не стоит расстраиваться. теперь не придется до посинения ходить в данжи или сторожить аукцион в надежде достать нужную стигму. новый нпс (который так и называется – «ззнаток стигм») с радостью продаст «сияние очищения» за два миллиона. но не спешите скупать у него все оптом. на аукционе многие из них стоят в разы дешевле.

    извечный вопрос
    чанты тоже напряглись. это стало заметно даже на их пиксельных лицах. и их волнения совершенно обоснованы. ведь извечный вопрос «с чем должен бегать трухил: булавой или посохом» стал снова актуальным.
    собственно всплыл он еще в лохматом айоне 1.0. но тогда игровое сообщество постановило однозначно – щит и булава. в 1.9, с введением возможности объединять оружие, преимущества щита с его «лишними» дырками (основным доводом в «посохоненавистников») уходит в прошлое. к тому же в игре на данный момент в игре всего несколько хиллерских щитов (дающих «-» к агру или концентрацию). и если щит из дарк фоэты полтинник еще может выбить, то что же делать его младшим товарищам? крафт «щита эллементов» обходится довольно дорого. да и не всегда получается сразу найти необходимые ингредиенты или крафтера…
    итак, что брать? папки и мамки игры, пока однозначного ответа не дают.
    так что постараемся разобраться.

    [​IMG]

    если хил предпочитает убивать врагов в соло – посох ему в руки. необходимо только подыскать правильные итемы для соединения. постарайтесь искать посохи с бонусами к мп, хп, силе магии. помните, что физ крит и атака – клерику совершенно не нужны – целитель все так же бьет магией. второй же посох 100% должен быть куплен за очки бездны. какой именно - полностью зависит от ваших возможностей. ведь от него хилу нужен лишь дополнительный pvp дамаг и слоты под камни.
    для клериков, предпочитающих играть в пати, ничего не измениться. ведь такой целитель живет до тех пор, пока живет его пати. так что ваш выбор, по прежнем, щит и булава.

    сказать обновление 1.9 уж очень сильно ударило по клерикам нельзя. играть этим классом все так же тяжело, но уже в ином ключе. проблема состоит в том, что не все хилы смогут перестроиться на новый лад. кто-то бросит и уйдет играть за мага, кто-то просто бросит играть. но нехватку целителей сервера ощутят уже очень скоро.
     
  2. Aaffki

    Aaffki User

    Joined:
    10.03.10
    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    плюс собрату целителю.
    хороший ироничный опус :)
     
  3. Медея

    Медея User

    Joined:
    19.12.09
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    интересная статья .[​IMG]сейчас хоть имею представление, что меня ожидает по возвращению с отпуска [​IMG]
     
  4. oldys

    oldys User

    Joined:
    09.06.10
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    да так оно и есть.) про мыло и веревку хорошо)
     
  5. Felan Kell

    Felan Kell User

    Joined:
    25.01.10
    Messages:
    1,306
    Likes Received:
    19
    молодец) лединец и снежинку заслужил
     
  6. Abahum

    Abahum User

    Joined:
    06.04.10
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    по поводу папок-сынков, посохов-булав.

    как ни парадоксально: правы и те, и другие. если на малых и средних уровнях разница в силе магии срощенного посоха и булавы - значительна, и дает приличную прибавку в уроне по цели, то на высоких уровнях - это не так уж заметно.

    причина в том, что разница в силе магии между булавой и посохом не увеличивается с ростом уровня оружия. и, если на 30-х уровнях прибавка примерно 200+ маг.силы, и соот-но прирост чуть менее 100 урона по мобам - это прилично (на фоне 200-300-400... с булавы), то на высоких уровнях это - как выражаются наши маленькие человекообразные друзья - ниачом.

    при такой кошачьей прибавке практичнее думать, например, о приличном снижении урона по тебе, любимому, кот. дает ап-щит.

    так что, как мне кажется, и сынки целы, и папки сыты.

    поэтому до высоких уровней пусть чародеи потерпят, на посохи будут помимо них претенденты.

    и еще:

    в посохе есть еще одна приятность: маг.точность выше чем у булавы. тут я выступить экспертом не могу, т.к. играл целителем на кит.сервере при патче 1.2. решив погонять клером на руофе на патче 1.9, столкнулся с очень серьезной неприятностью: иногда даже на простых мобах до 3-4 резистов вылетает. в то время как на китае я вовсе не замечал подобного.

    как я понимаю, это - такскать - плата за маг.крит. мол, не все скоту масленица? посох же, не кардинально, но все же слегка меняет картину: резистов заметно меньше.

    или разрабы ... как бы ... перемудрили с резистами-точностью, или одно из двух. :)
     
    Last edited by a moderator: Jul 9, 2010
  7. Asoca

    Asoca User

    Joined:
    02.03.10
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    не знаю как кому но мне после 1.9 играть стало значительно легче. а все благодаря анти-стану. если раньше при атаке сина со спины приходилось просто ждать пока тебя сольют то сейчас картина поменялась. тоже касаестя гладов и чантов.
     
  8. gibrid

    gibrid User

    Joined:
    13.03.10
    Messages:
    1,164
    Likes Received:
    91
    занятно, от мну +
     
  9. СветМира

    СветМира User

    Joined:
    13.02.10
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    масс хил работал в воздухе и раньше вся хитрость в положении клера и пати (если пати выше клера хила не будет - ниже хил дойдет попросите сопартийцев проверить) (вся беда в том что пати ведет всегда себя как тароканы эт да)

    щит (скил) для срыва или для переживания дамага я в щите могу реснуть камнем скушать баночки на хп ну и побить сина буловой вдруг пройдет паролич или сало и....

    не знаю как другие мне на 50 лвл набить 30 к ап в день не проблемма.

    спарка. нас всех сильно кинули :). гладам чантам лукам магам см и некоторым танкам дали +8% пвп за 175 к ап без медалей. собрать это в биже или 50 ап пухе надо посторатся. нас просто откинули немного в развитии. теперь ап щит нам необходим что б хоть как то погасить весь этот гадский урон. но всегда существует момент когда кого то догоняеш или просто из зерга постреливаеш и вот там то нужен посох-спарка с точкой на +10 на маг буст желательно с генготстойном. (ктонить знает зачем придумали нексомовый посох? или в чем смыл биже из бурлях ?).

    у меня другой вопрос к сообществу кто как точит 50 ап шмот? научите. камни вставлять вроде научился а вот с точкой беда.
     
    Last edited by a moderator: Aug 13, 2010
  10. Верди

    Верди User

    Joined:
    23.04.10
    Messages:
    277
    Likes Received:
    0
    корейцы не задумываются о хилах, главно дд их тезис))