1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Тема для приема работ на конкурс "Любовь и ненависть"

Тема в разделе "Мероприятия и конкурсы", создана пользователем FakeOff, 6 фев 2020.

1. FakeOff

FakeOff Почетный пользователь

Симпатии:
    3.028
    Друзья!

В этой теме принимаются работы на конкурс фанфиков!

Работы принимаются до 23:59 (мск) 6 марта.

Ознакомиться с правилами конкурса можно здесь.

Удачи! :2:

2. Juliya21

Juliya21 User

Симпатии:
    5
    Громкие выстрелы ставили на уши весь трактир, но никто не решался даже приблизиться к номеру Чин Соа. Обычно весёлая пьяница сегодня держала в страхе весь двор, а прислуга и посетители в панике не могли понять причину её гнева.

А началось всё с какого-то клочка бумаги. Утром сова принесла странное письмо, после которого Соа буквально перестала быть собой.

Если бы хоть кто-то сейчас осмелился заглянуть к ней, то он бы сразу понял, что пустынная наёмница вовсе не злилась, а просто всеми способами пыталась заткнуть отчаянный внутренний крик.

Осколки стекла были разбросаны по всей её комнате. Камин давно потух, а свечи расплавились - в помещении царил жуткий полумрак. Где-то валялось оружие, где-то патроны, где-то одежда, а где-то личная печать Ли Сорена, оставленная им «на временное хранение». Темнота смешивала всё в однородную кучу, помогая забыться.

Чин Соа, напившись, стреляла по пустым бутылкам: она подбрасывала их в воздух и палила из любимой винтовки. Даже в полумраке она безошибочно находила свою цель. Звук бьющегося стекла, запах пороха и вид миллиона рассыпающихся осколков её отвлекали.

Наигравшись, она отшвырнула оружие в сторону, то звонко ударилось о стекло на полу. Ли Сорен бы сошёл с ума, увидев подобное отношение к верному напарнику снайпера, но ей впервые было на это наплевать.

Подойдя к ещё непустому бочонку, она снова налила себе половину стакана. Ровно столько он наливал ей и себе, когда они весело проводили вечера в баре. Она до сих пор не знала, почему Сорен делал это, ведь в конечном итоге они всё равно опустошали от пяти до двадцати бутылок. Возможно, он просто хотел растянуть удовольствие от выпивки…или время с ней.

Неважно. Уже неважно.

Утром Чин Соа прочитала письмо. В нём говорилось о гибели большой восьмёрки из-за последнего ученика Пути Хона.

Сначала она проклинала ученика. Сорен ведь погиб из-за него. Потом ярость начала отступать, уступая место странной пустоте. Все её чувства будто испарились, а слёзы бесконтрольно бежали сами по себе.
    Потом снова ярость. Теперь она ненавидела Сорена.

Как он посмел? Посмел вот так просто уйти. Он оставил свою школу, учеников…её! Он оставил Соа! Что ей теперь делать?!

Как он мог!? Герой нашёлся! Неужели ему так обязательно нужно было умирать!? Он обещал! Обещал, что выпьет с ней ещё раз! Обещал, что заберёт у неё печать! Предатель! Предатель, которого хочется убить! И плевать ей, что он мёртв.

Чин Соа пошатнулась и стала падать. Из-за алкоголя кружилась голова. Ещё немного и она полетела бы прямо на осколки, но пьяное тело вовремя перехватила Дан Эволь.

- О-о-о… - протянула Чин Соа, вскидывая голову. – К-ик-акие л-люди…ну?

- Подери тебя Манхван! – гневно закричала предводительница «Весельчаков». - Из-за твоих выстрелов я не могу спокойно выпить! Э Харан велела тебя не трогать, но ты ведь «совершенно случайно» можешь упасть на мой клинок.

- Да-да…прсти. – заплетающимся языком говорила Соа, пока Эволь грубо оттаскивала её на диван. – Меня прост пр-пр-пр…пре-е-едали-и…

Эволь застыла, но лишь на долю секунды. Её резкий взгляд вдруг сменился на какой-то странный, незнакомый Соа. Понимающий?

- Мне мерзко признавать, что у нас есть нечто общее, но…я понимаю. – Соа угадала. Всё-таки понимающий.

- И-ик ч-что ты с н-ним сде-е-елала? – наёмница лениво открыла один глаз.

- Пока ничего. Но скоро я найду его и тогда…убью! Он будет страдать так же, как и я, он заплатит мне втройне за… - она коснулась повязки на глазу. - …за всё. Уверена, без него всем станет лучше. Мне уж точно.

Соа удивлённо открыла второй глаз. В голосе Дан Эволь не было и капли от привычной жажды крови.

А ещё Чин Соа задели её слова. «Без него всем станет лучше». Без Ли Сорена… ничего подобного! Он был сумасшедшим, а иногда откровенно дурил, но без него все лишь страдают!

Эта мысль как пуля прошла через весь её мозг, отрезвляя. «Все». Не «Соа». Она не единственная.

Что будет с его школой? С его учениками? А с избранным? Кто будет помогать ученику Хон Соккына!? И как же незаконченные дела самого Сорена?! Что будет со всем этим?!

Чин Соа поднялась с дивана. Она вдруг осознала, что является вторым лучшим стрелком после него.

То есть…теперь она лучший стрелок. И у неё его печать.

Он всё передал ей.

Опять потекли слёзы. Даже после смерти этот дурень продолжает доставлять ей хлопоты!

Как же она ненавидела его. Он снова всё просчитал наперёд. Снова её провёл.

Шатаясь, Соа подошла к столу и налила себе полный стакан.

Теперь она должна будет делать всё за двоих. Когда в далёком будущем они встретятся в Землях Мёртвых, Соа стрясёт с него огромные проценты.

Она залпом опустошила весь стакан.

Чин Соа снова пошатнулась, но в этот раз устояла. Наёмница вернулась на диван под непривычно дружелюбным взглядом Дан Эволь.

Она продолжила проклинать его всей душой. Она продолжила любить его всем сердцем.

Сервер: Рубин
    Ник: Сетилия

Laskava, Milk Plombir, nekobolo и ещё 1-му нравится это.
  3. Хентай Семпй

Хентай Семпй User

Симпатии:
    0
    • В те долекие времена когда Пи Воль была молодая красивая девушка, а Монхван не был воплощением зла а обычным парнем. Пи Воль и Монхван вместе учились у одного мастера и в один из таких солнечных ,летних дней. - Пи Воль долго ты ещё махать мечом будешь ? давай лучше на кабана поохотимся, а то со вчерашнего вечера не чего не ел. - Потерпи Монхван ,главное тренировки, ты забыл наставления нашего мастера ?! Пока не отработаем 100 000 взмахов меча не какой еды. - Но Пи Воль. - Не каких но, тренируйся!. Спустя несколько часов нашим героям все же удалось сделать положенное количество взмахов меча и они отправились на охоту за кабаном.
    • - Манхван, ступай как можно тише смотри! Там кабан! Манхван же тем временем размышлял ,как победить кабана. В прошлый раз Манхвану так и не удалось победить кабана и с синяком на попе пришлось просить Пи Воль о помощи.. - О точно ,нужно сделать так как говорил наш учитель сейчас резко использую быстрое перемещение ,а дальше ударю грозовым клинком.
    • - Хм... На это будет забавно посмотреть.
    • Подумала Пи Воль и в своей саркастичной манере сказала. - Я полагаюсь на тебя Манхван , наш ужин зависит от тебя.
    • - На это раз я не подведу Пи Воль. Улыбаясь в ответ сказал Манхван и в мгновение исчез ,спустя доли секунд он уже был у кабана развернув технику грозового клинка Манхван наносит точный удар по кабану, не выдержав всей мощи меча Кабан рухнул на землю. Эта была огромная туша. Довольный собой Манхван ели поднял тушу кабана на плечо и улыбнулся Пи Воль - Пи Воль как тебе ?. - Но до учителя тебе долеко. Смущённо отвернувшись сказала Пи Воль. Манхван в тайне желал превзойти учителя и стать самым сильным мастерам боевых искусств и Пи Воль об этом знала по этому частенько использовала это в своих целях, но так же она и часто им восхищалась с каким упорством он постигает искусство ,хоть Манхван и не был одобрен талантом но он прилагал все усилия что бы достичь вершины превосходства в боевых искусствах что не скажешь о Пи Воль она была гением и выдающимися мастером меча хоть и была все во лишь ученицей.
    • Так мирно и спокойно проходили месяцы пока в деревне где они жили не начались расползаться слухи о нападений бандитов. -Пи Воль мы должны разобраться с бандитами если они и дальше будут грабить и убивать это негативно может повлиять на нашу деревню. - я согласна с тобой Манхван мы должны покончить с этим, не медленно. Было лето В этот день шел дождь, стоял свежий запах листвы ,дорога была в слякоти , и по этой дороге шла повозка. В это время выскачели бандиты. - А Ну стоять. крикнул один из бандитов. - что везём ?, А поделиться добром не желаете милая леди ?. - Не желаем. С криком из повозки выпрыгнул Манхван и вонзил мечем пряма в грудь первому попавшему бандиту. Завязалась сражение, бандитов было много но их мастерство уступало владению мечем Манхвана. По крайне мере он так думал. Свист меча пронеся рядам с Манхваном. Манхван перебирая ноги смог ели увернуться ещё чуть чуть и ему бы пронзили горло. В это же время Манхван вскинул руки и произвел прием удар плечом тем самым оглушив нападающего, далее он произвел удар вихря и разрубил другого бандита на пополам, тем временем Пи Воль не теряя времени сбросила поводья лошади ,вытащила клинок и произвела прием быстрое перемещение оказавшись за врагом нанеся сокрушительный удар молний ,искры молний разлетелись во все стороны от ее меча , бандит не успел даже вскрикнуть а уже был повержен. Ее окружило множество бандитов. - Сегодня мы повеселиться. Кричали бандиты и набросились всем скопам. Пи Воль использовала клинки ливня и отбросила противников от себя, попутно используя грозовой блик. Множество молний засверкало от ее взмахов меча а уследить за ней не мог не кто. - браво. Захлопал парень в капюшоне - это были захватывающе юная леди ,но игры кончились. Пи Воль и Монхван обернулись что бы разглядеть этого парня. В это время к нему подбежал бандит - Бос они очень сильный мы не смогли справиться. - Я вижу. И в это же мгновение бандит упал. На самом деле его убил этот парень в капюшоне просто удар был настолько быстрым что не кто не смог не чего разглядеть. Следующим же действием был удар по Манхвану парень в капюшоне использовал тати (смертоносное оружие используемое лишь наёмниками высшего уровня) - Умри воин с мечом. Сказал парень в капюшоне и улыбнулся он использовал прием укол в сердце. Монхван не ожидал такого удара и упал но он не мог смериться с тем что покинет Пи Воль. В тайне он любил ее всем сердцем, и не мог позволить что бы ей кто то навредил.
    • -Нееееет !!!Монхван!!! Закричала Пи Воль она плакала а в ее сердце что то дрогнуло, ей было больно видеть как Манхвана пронзает тати. Она собрала остатки ци и использовав быстрое перемещение направилась к убице, в это время парень в капюшоне использовал защиту (контр атаку). Быстро разглядев Пи Воль не донося удар использовала замещение и переместилось за спину парню, но он сделал такое же перемещение, и приготовился нанести удар в спину. В этот момент Пи Воль не растерялась и использовала легендарный блок (который защищает от всех атак в течение 3 секунд). Увидев этот прием Парень использовал свою коронную способность и стал невидимкой. - Ты думаешь тебя спасет этот прием ?! Наивная девчонка!!!. И использовал свой самый смертоносный прием , удар тени. Пи Воль поняла что ей не как не скрыться от этого удара и приготовилась к смерти. В это время Манхван на пороге смерти услышал голос исходящий отовсюду. - Ты желаешь силы способную защитить дорого тебе человека ?! - Кто ты с хрипом произнес Манхван исказя лицо в гримасе боли. - я ?! демон подземного мира, у тебя огромный потенциал если ты станешь одним из нас я дарю тебе великую силу и ты сможешь защитить девчонку. - Я согласен демон!!!, если смогу защитить Пи Воль! я на все согласен !!!. С этими словами Манхван почувствовал огромный прилив сил но он почувствовал что и что то потерял ,что то очень дорогое и ценное но пока не понимал что это, сейчас в его голове появился новый прием который он должен был использовать. - Прости мила Пи Воль. С этими словами Манхван использовал блик двух стихий он раз за разом наносил удар за ударом этим чудовищным приемом пока парень в копишоне не исчез. - Монхван что ты наделал ?!. Когда говорила Пи Воль она была в ужасе перед ней стоял демон который рассыпался. - Прости, что не мог сказать раньше, я всегда любил тебя Пи Воль жаль что так вышло. И тело Манхвана окончательно исчезло рассыпаясь на маленькие осколки.

сервер:Рубин
    ник:Хентаичик

Последнее редактирование: 13 фев 2020
  4. Tatiania

Tatiania User

Симпатии:
    17
    Ветер перемен.
    Его сердце было наполнено любовью, а образ той, кого он любил больше чем жизнь не покидал разум, пока глаза его не закрылись в последний раз…
    Необычайной красоты просторы раскинулись на континенте Белых гор, одного лишь взгляда хватало, чтобы душа находила покой, а мысли обретали равновесие. Я часто приходила на Равнину ветров, чтобы послушать звенящую тишину и посмотреть, как ветер оживляет листву. Здесь я выбрала скромное место на склоне, где одиноко от всех остальных стояло дерево. Куда бы не забросила меня судьба, я всегда возвращалась сюда, что-то загадочное, что-то необъяснимое тянуло назад к этому месту… Жизнь была ко мне не благосклонна, потеряв всех, кого любила, страждущее сердце только здесь находило умиротворение. Порою казалось, что в этом огромном мире нет никого больше, только я. Ветер уносил мои мысли далеко, куда-то за горизонт, а возвращаясь, приносил безмятежность.
    Это был прекрасный, солнечный день, моей душе никогда не было так легко и свободно, наблюдая за полетами бабочек, я словно сама превращалась в бабочку и, как маленькая, побежала наперегонки с ветром. Дыша полной грудью, преодолевая скорость ветра, я не заметила, как очутилась возле небольшой беседки, около которой сидел парень. Собравшись возвращаться, шёпот ветра успел рассказать мне мелодию, которую играл парень, - это было словно зов сердца, и я осмелилась подойти…
    Его звали Чон Хван, обычный парень, который любил играть на своей дудочке, выводя на ней мелодии, он стремился к мечте, - стать музыкантом и играть в замке для самой Императрицы. Я часто слышала, что Императрица любит музыку, но простому парню стать Придворным музыкантом было невозможно… так казалось мне…
    Это знакомство навсегда изменило мою судьбу, я уже не была одинока. Ветер объединил нас, мы стали близки. Время, проведённое с Чон Хваном, казалось для меня незримым, сердце наполнялось чувствами, которые не поддавались объяснению. Никогда не думала, что могу быть окрыленной, что смогу позволить себе любить.
    В день, когда я решила признаться в чувствах Чон Хвану я заметила, что он был необычайно счастлив. Радуясь, словно ребенок, он рассказал мне о том, что встретил Императрицу Нам Соллин во время того, как играл на своей дудочке и что его мечта сбылась. Поняв, что беззаботные дни, когда мы были вместе закончились, я слёзно уговаривала его остаться здесь, со мной, но он будто не слышал меня… Прежде Чон Хван никогда не был так настойчив в своих решениях, утверждая, что никто и никогда не оценит музыку так, как Императрица. Спор перешел в ссору, каждый настаивал на своей правде… Мечты стать Придворным музыкантом стали реальностью, стремившейся сломать настоящее, за сохраненье которого стояла я… Несмотря на просьбы и уговоры Чон Хван ушел, оставив меня одну.
    Каждый день для меня был испытанием, борясь с непониманием чувств, тянулась вечность… Сердце разрывалось на части, я хотела поговорить, но не могла попасть в замок. Лишь изредка, сидя у самых стен, ветер приносил мне мелодии, доносившиеся из глубин замка. Одиночество словно съедало душу, тоска и обида окутывали мысли, а чувство сожаления пронизывало насквозь…
    Сбившись со счета дней, ожиданиям пришел конец, Придворные музыканты выступают в честь Императора, Императрицы и их первенца, который скоро должен появиться на свет. Выступление будет проходить на площади - перед Тронным залом, и всем, кто желает разрешено прийти. Не спав всю ночь, вырвавшись в первые ряды, хотелось быть как можно ближе. Сердце томилось в ожидании, казалось, что нет ничего важнее для меня, чем эта встреча, но… земля рухнула из-под ног, когда я увидела взгляд Чон Хвана, взгляд на Императрицу, наполненный любовью, такой-же сильной, как и моя... В моих мыслях бушевал круговорот вопросов, который не замолкал ни на секунду, а безмолвный крик души рвал сердце на две части. Как можно любить и ненавидеть одновременно? Мне хотелось убежать и не вспоминать ни о чем, за что он так со мной? ...
    Пытаясь укрыться от самой себя, от несовместимости чувств, я отправилась далеко настолько, насколько это было возможным. Храм ветра - затерянный среди скал причал, который стал убежищем зашедшего в тупик сознания. Наблюдав за порывами ветра, беспокоившими море, хотелось стать волной, разбивающейся о берег… Уверенность в том, что мне доступно побороть смятение, заставляла жить дальше.
    Отсчитав череду времени, новость о смерти Императрицы добралась даже до самых отдаленных мест. Признаться, стало даже легче, готовая простить всё, поспешив вернуться к стенам замка, меня преследовала вера в то, что удастся возродить прошлое, чтобы быть вместе с Чон Хваном.
    Чувство пустоты, как бездонный сосуд, который невозможно наполнить… Чон Хван был мертв… Его и других музыкантов казнили в Темнице безумия. Отказавшись играть на приёме во время траура по Императрице Нам Соллин, они обрекли себя на верную смерть… Многие твердили, что со времен казни по ночам из Темницы доносится музыка…
    Последний раз… мне хотелось увидеть его в последний раз… Несмотря на предостережения стражей Темницы о том, что это гиблое, мрачное место я отправилась внутрь… Бренное тело Чон Хвана, в котором не осталось ни капельки жизни, лежало на холодном полу... Одежды его были испачканы пылью, на теле зияли раны, а в руке сжата дудочка… Страх и ужас мгновенно овладел мной, но наперерез эмоциям я кинулась к нему, как к живому… Слезы покатились из глаз, что-же ты наделал? И лишь могильной тишиной откликалось эхо…
    Вытащив из его руки дудку я заметила клочок бумаги, на котором писал Чон Хван:
    «Прости меня, если сможешь… Доверившись мечте, я был необычайно слеп… Вот бы вернуть все назад… Я лишь ждал поддержки, но получил выбор между тобой и мечтой… Кто знал, что все закончится именно так? Я ненавидел тебя за твой эгоизм, ненавидел… любя… Каждый раз, смотря на Императрицу, я вспоминал тебя… твою улыбку и те дни, когда ветер уносил все печали долой… Наверно, я никогда не смогу простить своего выбора, но уповаю на то, что ты простишь… И даже сейчас, глядя в глаза смерти, я не боюсь, потому что ты со мной…»
    Наконец все стало понятно, даже находясь далеко друг от друга мы чувствовали одно и тоже – поток несовместимых чувств любви и ненависти... У каждого из нас была на это причина. Исход был ясен, мы оба ошиблись, и это привело к трагедии. Вернувшись на склон, где одиноко от всех остальных стояло дерево, мое решение было уж слишком очевидным…
    Мое сердце было наполнено любовью, а образ того, кого я любила больше чем жизнь не покидал разум, пока глаза мои не закрылись в последний раз…

Сервер: Аметист; ник: Mirdin

Последнее редактирование: 12 фев 2020
  5. Kawaii Kotik

Kawaii Kotik User

Симпатии:
    0
    Потерянный рай​
    Знаете, что может быть хуже смерти? Осознание того, что ты не в состоянии ничего изменить. Когда ты видел бесчисленное количество смертей, когда ты настолько очерствел, что не чувствуешь разницы между кончиной будь то врагов или союзников. Когда жизнь не имеет смысла, она лишь наполнена кровью, страхом, болью и последним взглядом, полным ужаса твоих врагов, когда твое сердце помнит лишь отвагу твоих друзей, которых нет в живых. Когда ты достаточно храбр, чтобы не покончить с собой и не уйти в мир иной, но недостаточно силен, чтобы смириться со всеми невзгодами и идти вперед.
    Вся моя жизнь это череда кровавых распрей и битв, которым нет конца и края. Бежать навстречу острию клинка, частично надеясь, что холодное лезвие пронзит тебя. Умереть в бою, как и подобает воину. Ах, как же иной раз хотелось сдаться. Однако, оглядываясь назад, я рад, что встретил тебя, Пи Воль. Ты вернула меня к жизни. Невероятное ощущение. Столь же красива, сколь смертоносна. Впервые я понял, что испытываю к тебе чувства, когда был на волосок от смерти – лихо закрученный кинжал демона со свистом пролетел мимо меня. Я боялся за свою жизнь. Я хотел жить. Я не хотел потерять тебя. Моя смерть означала бы, что мы с тобой никогда больше не увидимся.
    Манхван постепенно захватывает мой разум, очерняя все, что мне было дорого. Я держусь. Пока. Воспоминания о тебе – единственное, что не дает мне сойти с ума. Пока.
    Перед тем, как отправиться в логово врага я хотел признаться тебе в своих чувствах. Сказать, что люблю тебя. Но не смог. Это было бы невероятно эгоистично и нечестно по отношению к тебе.
    Я уже на грани. Неоткуда черпать силы. Прости.
    - Чон Чинвон! – закричала Пи Воль, увидев перед собой Бога Войны, чье сердце уже окутала тьма. В ней неистово боролся один кусочек, не желая поддаваться злому умыслу Повелителя демонов.
    Это место не было реальным миром, Пи Воль поняла это сразу. Король демонов, Манхван, призвал душу бесстрашной воительницы, чтобы показать всю боль и страдание Чон Чинвона.
    - Забавно, насколько столь немощные существа могут так долго сопротивляться, - прошептал тихий голос. В нем не было злобы, но глаза Пи Воль остекленели от ужаса. Она не слышала этот голос никогда прежде, но сразу узнала, кому оно принадлежит.
    - Отпусти его! Не смей его пытать -, еле сдерживая слезы сказала Пи Воль.
    - Душа этого жалкого смертного до сих пор сопротивляется. Он держится за последнюю соломинку, за последнюю надежду, которая придает ему силы – тебя. Любовь - это то, то делает его сильным. Однако, это одновременно и то, что сделает его слабым, - рассуждал скорее вслух Манхван, нежели говорил с Пи Воль.
    Внезапно от резкой боли Хранительница упала оземь, судорожно хватая ртом воздух. Затем, ее тело поднялось ввысь, и с каждой секундой становилось все невыносимее. В этот момент Чон Чинвон очнулся. Король демонов ослабил свое влияние, дабы Бог Войны увидел муки той, что не давала овладеть им даже ему, Манхвану.
    - Ччтоо… Что происходит… Пи Воль!, - вскрикнул Чон Чинвон, увидев свою любовь в муках, - Ты, грязное отродье, отпусти ее!, - закричал что есть силы Бог Войны, не в силах сдвинуться с места.
    - Чччон… Чинвоон…, - еле слышно прошептала Хранительница, протягиваю руку в сторону доблестного воина, которого она любит всем сердцем.
    - Ты знаешь, что тебе нужно сделать, - сказал Король Демонов.
    - Не смей, слышишь… Не смей…, - из последних сил вымолвила Пи Воль.
    Видимо, пришел конец моему путешествию. Я сломлен. У меня нет выбора. Я сгораю изнутри. Ты победил, Манхван. Прощай, моя любовь. Чон Чинвон опустил голову, признавая свое поражение. Затем, он поднял свой взгляд на Хранительницу, чтобы взглянуть на нее в последний раз.
    Не смей этого делать! Моя одна жизнь – ничто по сравнению с остальным миром! Пи Воль, постепенно теряя сознание от боли, любила и одновременно ненавидела всем сердцем, всей душой могучего воина, пыталась воззвать к благоразумию, ведь ее жизнь всего лишь одна по сравнению с миллионами.
    - Вот и все, Бог Войны. Стоило это того? Ты лишь отсрочил неизбежное. Теперь этот мир – мой, - утихающим голосом сказал Король Демонов. Или Пи Воль так казалось, ибо силы покидали ее.
    Она вздохнула в последний раз, глаза ее закрылись. Темнота. Сколько прошло? Минута? Час? День? Она не знала. Секундой позже, она очнулась посреди поля битвы, где великий силач Хон Соккын пытался привезти ее в чувство.
    Прости, моя милая. Я люблю тебя, ты теперь ненавидишь меня.

Ник - Kawaii Loli, сервер Рубин

6. Turn Undead

Turn Undead User

Симпатии:
    552
    Любовь и ненависть в селении Благодати.

- Пень старый, Манхван его за ногу, - бормотала пожилая владелица бюджетного кафетерия в селении Благодати, пристроившись на дереве с военно-полевым биноклем и рюмочкой сакэ.
    Вот уже третий час она вела наблюдение за Знахарем, вещающим о «путях истинных» новым приверженцам тех самых Путей Хона.
    - Очкастый бочонок на коротких лапках, ненавижу, - бабка бодро хлопнула рюмку и метнула ее куда-то, в направлении центральной площади селения. – Хоть бы раз зашел, спросил: ну, как ты тут, моя трепетная лань; жива ли ты, моя старушка…
    Словно услышав ее брань, Знахарь встрепенулся, послал куда-то очередного последователя и засеменил к таверне «Усталый путник».
    Бабка мячиком скатилась с дерева. На этот день у нее были припрятаны особые праздничные тапки и передник из шкуры Изувера Пламени.
    - Выпьем заааа любооовь, - прихватив початую бутылку местной настойки на кузнечиках, она спешила навстречу своему прошлому.
    Прошлое, впрочем, снова накрыло склерозом, и Знахарь подвис в текстурах, размышляя о том, пил ли он сегодня лекарства, и если да – то зачем идет в таверну.
    - Эх, была б я помоложе, - доверительно сообщила бабка случайно заскочившему в локацию во время атаки на селение Благодати богомолу. – И Чоль Муге бы про жену свою не вспомнил…
    Богомол перекрестился зеленой лапкой и скакнул в ближайшие кусты.
    Знахарь же, похоже, заснул по дороге. Доподлинно неизвестно, снились ли ему прелестницы из Дома Удовольствий, или даже сама Ю Ран в (страшно подумать!) приличном платье; но дед во сне подхихикивал и пытался жевать бороду.
    - Да, чтоб тебя богомолы сожрали, сушеный жук, просыпайся уже!
    Но последние двести метров до таверны оказались непреодолимым препятствием. Бабка тяжко вздохнула и присела на лавочку. Эх, в былые времена, когда трава росла зеленее, а Со Янсан пешком под стол ходил, она ж была первой красоткой на селе, и на нее даже заглядывался один усатый офицер из Имперской канцелярии. И что? Лучшие годы жизни (между пятьюдесятью и шестьюдесятью) отдала она этому старому алхимозе, Черное Копье ему в печень!
    А он ведь был когда-то завидным ухажером! Приносил ей маньтоу и ромашки из Долины Ветров. Лихо просаживал монеты Нарю на Колесе Удачи, чтобы достать для нее духи По Хваран. И даже обещал летом свозить на Обрыв провидения (купленный по тому случаю купальник в цветочек все еще пылился в шкафу вместе с надеждами на отпуск).
    Но, увы. Мечты о Южном континенте остались мечтами, а старый попугай в очках спустил все золото на внуков, которые, естественно (неблагодарные мыши!), просадили его на драконьих тропах.
    В селении Благодати темнело, наступал вечер. Бабка стукнула клюкой нерадивого работника таверны, и тот побежал зажигать гирлянду фонариков над пустынной улочкой.
    - Всё приходится делать самой, - старушка допила соджу и решительно двинулась навстречу Знахарю.
    Чудесное воссоединение вот-вот должно было состояться, но…
    - Я достал! – По улице мчался какой-то полоумный, разодетый в меха и атлас совершенно дикой расцветки, размахивая Ритуальной вазой. Из уха у него торчала слеза Небесного Волка, а следом летел голубой пингвин.
    Дед встрепенулся, сфокусировался на цели и важно изрек:
    - Добро пожаловать, последователь Пути Хона… сегодня ты узнаешь, как при помощи обычной вазы скакать по стенам, не вызывая подозрений у имперской стражи.
    - Хатьфу, - сказала бабка. – Да, чтоб тебя. Ненавижу.
    И она сказала еще много всего, но это вообще не повторяют в приличном обществе. Развернулась и пошла обратно, дожидаться следующего дня Всех Влюбленных.

Ник персонажа: Benedicte

Последнее редактирование: 17 фев 2020
    Itikava, Кисовод, LatexLord и 6 другим нравится это.
  7. Parol R

Parol R User

Симпатии:
    2
    Я чувствую дуновение ветра, теплый чай согревает мои ладони. Вдали летят птицы, даже у них есть семья. Прекрасное, но такое холодное, одинокое утро на Пике Рассвета. Захожу в комнату. Портрет учителя и учеников. Я зажигаю благовония, со слезами на глазах предаюсь молитве.
    Меня окружают болезненные воспоминания, но я не могу заставить себя от них избавиться. На полках лежат разные трофеи: коллекция оружия от Равнины Изобилия, до Садов Безумия. Я невольно улыбаюсь, вспоминая как Бон А неделями выпрашивал талисман Школы Лисицы, он был такой паинькой. Пока не поджег свои брови.
    Разные трофеи и кубки, рядом с одним из них лежит удочка с подписью: "Воину пути Хона от Бал Лара". Медали от бронзовых, до сделанных из чистого алмаза. Шкаф, в котором просто нет места для новой весенней коллекции Царства Пун.
    Пробежав глазами по нарядам, выбор падает на нечто невзрачное, я даже не помню откуда у меня это.
    Выйдя из дома я слышу, как капли дождя разбиваются о капюшон. Такое прекрасное, но одинокое утро. Может пора купить новый шкаф?
    Легкая пробежка поможет мне отвлечься от грустных мыслей. Возможно, я немного увлекся и не заметил, как оказался в Канрё. Поступь ветра всегда была моей слабостью.
    Попросив стражника у ворот оставить мой приезд инкогнито, я вхожу в город.
    Помню, как вошел в него впервые, это было так давно, и даже сейчас я не могу им не наслаждаться.
    Резкие запахи от приятных: женских духов, тысячей сортов чая, ароматного Соджу, свежего хрустящего хлеба, до ужасной вони: рыбной лавки на рынке, каналов, людей пренебрегающих баней.
    Прогуливаясь мимо дворца, я представляю, как сейчас занята Гун Махэ, быть правителем наверняка непросто.
    Я иду мимо дома удовольствий, прелестные дамы касаются моей одежды, приглашая зайти в гости. Они изумительно пахнут и чарующие смеются.
    Не сегодня говорю я себе.
    Я иду мимо чайной в которой царит умиротворение, меня так и манит зайти провести пару мгновений за чашечкой отвара пятидесяти трав.
    Запах Соджу, доносящийся из "Северного Ветра" прерывает мои размышления... Может пора забыться? Ведь все так делают? Я же тоже человек...
    Всего несколько шагов, пара глотков, и мир станет легче. Я улыбаюсь, вспоминая как оплачивал счет в постоялом дворе, как пьяная Чин Соа приставала и просила присесть за стол.

Снова воспоминания, и снова страдания. Когда везде желанный гость, идти туда отсутствует желание. Но ты герой, обрекший многих на страданья. Ты потерял семью и не одну.
    И каждый счастья миг, сменяется неделями страданий. И в окружении друзей ты чувствуешь, что в самом деле одинок.
    Судьбою избранный герой и ей же проклятый изгой. Неся сей крест, ты будешь вечно одинок. И лучше руки отруби, ведь все, чего коснешься ты, через мгновенье обратится в пыль.

Я никогда не писал стихи, но строки идут сами собой. Сидя под распускающей свои цветы сакурой, я пачкаю бумагу.
    - Как красиво! ты поэт!?
    Я никогда не думал, что прелестный женский голос способен меня испугать. Подскочив как ребенок, я сталкиваюсь глазами с очаровательной девушкой.
    - А про кого это? Ты пишешь про Воина пути Хона?
    Изумрудные глаза, черные как смола волосы и бархатный голос. Я потерял способность думать.
    - Я знала, что поэты застенчивые, но чтобы настолько. Можно я прочитаю? А то из-за твоего плеча я только мельком разглядела.
    Я дрожащей рукой протягиваю ей пергамент.
    - Ну что за почерк!? Я ничего не понимаю. Пожалуйста прочти мне.
    Она хлопает ресницами и краснеет. Собравшись с мыслями, я читаю написанные строки.
    - Как мило! Интересно какой он?
    - Кто?
    - Герой пути Хона! Я бы так хотела с ним встретится...
    Она снова краснеет.
    - Я только одного не понимаю, все рассказы о нем столь непохожи. Кто-то говорит, что это страстная воительница с огромным топором, другие что воин прелестный мужчина, владеющий магией стихий, а некоторые и вовсе верят, что с ним рядом всегда разгуливает кот на двух ногах. Нет ну как в такое можно поверить?
    Она заливается смехом, её глаза начинают блестеть.
    - Как тебя зовут?
    - Лан Лин. Мирная весна, а тебя?
    - Чу Тхи...
    Я не знаю зачем я соврал.
    Я взял себя в руки и предложил сходить за чаем. Какое-то время мы разговаривали на отвлечённые темы. Мы говорили о демонах, о положении в стране. Было очень познавательно слушать рассказы простой девушки и её мысли.
    Солнце начало заходить за горы. Мы сидели под сакурой, пили чай, и на целый вечер я забыл о всех своих бедах. Я забыл свое истинное имя, забыл о горе и страдании. Забыл, как мне было одиноко. Я полностью растворился в общении с ней… Я чувствовал себя другим, я не был изгоем, не был героем. Для неё я просто был обычным деревенским поэтом, прибывшим в город в поисках заработка.
    Когда стало совсем темно, я предложил проводить её до дома.
    - Спасибо тебе Лан, этот вечер навсегда останется в моей памяти.
    - Почему ты так говоришь? Мы же еще встретимся?
    - Обязательно встретимся!
    Знаете, учитель всегда говорил, что ложь во спасение все равно остается ложью. И сейчас я бы очень хотел соврать этой девушке, но я не могу. Не могу ничего с собой поделать я хочу увидеть её снова.
    Очередное утро на Пике Рассвета, раньше меня всегда будила Соен, приглашала к столу и все задорно смеялись. Интересно где она сейчас?
    Как бы я не пытался отвлечься все мои мысли сводились только о новой знакомой. Медитация и тренировки не помогали, и я снова отправился в Канрё.
    Был вечер, и по пути к её дому меня встречали артисты
    - Приходите к нам в Театр! Только сегодня и только для вас будет работать наш театр “Анфас”.
    Я взял два билета. Лан Лин была рада.
    - Но почему ты опять в капюшоне? На небе ни тучки.
    - Да я…
    Нежно касаясь моего лица,она снимает капюшон.
    - Глупыш,у тебя прекрасные глаза. Это что билеты в театр? Они же стоят кучу денег! Ты что кого-то ограбил? Я не пойду на свидание с вором!
    - Свидание?
    - Конечно! И не надо краснеть!
    Когда она взяла меня за руку,я почувствовал прилив чистой энергии. Эта девушка совсем невинна. Имею ли я право вмешиваться в её жизнь?
    Представление было изумительным. В начале актеры пели и танцевали, потом началось самое интересное. Акробаты в ярких костюмах изображали сцену моего прошлого. Обряд испытания небес…
    - Чу, мне страшно!
    Она сильно прижалась к моему плечу.
    - Не бойся,это же просто представление.
    Хотя было в этих костюмах что-то странное…
    Пока Лан Лин завороженно смотрела на сцену,я не мог перестать думать. Сомнения терзали мою душу. Правильно ли я поступаю? Что если я и ей сломаю жизнь? Должен ли я сказать правду? Но, эти блестящие глаза, я не могу насмотреться в них.
    Когда представление закончилось зал взорвался овациями, и женским плачем. Хорошая история, с хорошим концом. Если опустить все подробности.
    - Спасибо тебе, я никогда не была в театре. Это было потрясающе.
    - Для тебя все что угодно, Лан.
    Тихой прогулкой под нежное звучание флейты мы отправились к её дому освещаемые лунным светом.
    - Знаешь, твой район не самый безопасный,завтра я помогу тебе с переездом.
    - О чем ты? Как поможешь? Ты же говорил, что деревенский поэт, а сейчас театр, переезд. Ты точно не бандит?
    Её лицо было немного напугано.
    - Конечно нет! Просто иногда, и поэты хорошо зарабатывают!
    Я старался улыбнуться как можно искреннее. Но мысли что дорогой моему сердцу человек живет рядом с черным рынком еще со вчера не давали покоя.
    Внезапный и такой нежный поцелуй застал меня врасплох. Если она ассасин, то я готов умереть в её объятьях. Лан Лин пахла розой, а вкус её губ напоминал свежесобранную малину. Мы долго прощались, и я наконец понял, что не одинок. Душа ликовала.
    Пара визитов к знакомым торговцам и купчая на новый уютный домик в верхнем квартале уже у меня. Это заняло больше времени чем я рассчитывал, но к началу заката я уже двигался в сторону дома Лан Лин. Моё израненное сердце резко закололо, когда я увидел дым вдали. Пришло время привычке приносить пользу, и я со всех ног побежал в сторону пожара. Весь квартал был в огне и её дом тоже. Я подбежал к одному из стражников, тушивших пожар.
    - Что произошло?!
    Тряся его за грудь кричал я.
    - Поступила информация о незаконной торговле людьми в нижнем квартале! Новый капитан стражи велел выкурить нарушителей!
    - Гениально! А как же невинные люди!?
    Вокруг была паника, люди крича пытались спасти своих близких и вещи. Кто-то даже пытался заниматься мародерством во время пожара. Стража пыталась бороться с огнем, но было слишком поздно. Весь квартал был в огне. Я понимал, что даже моих сил не хватит чтобы спасти всех. Но только не её.
    Выбив плечом деревянную дверь, я ворвался в дом, заполненный дымом. Я кричал
    - Лан Лин! Где ты!?
    Все безуспешно. Я разнес весь дом в прах, но девушку не нашел. Спустя пару мгновений я понял. Её энергия, невероятно чистая. Мне нужно сосредоточиться на ней.
    Пробегая по крышам горящих домов я кричал, и наконец-то нашел.

Мертвое, хрупкое, женское тело держал я в руках. И сколько б её я не звал. Сколько энергии ей не отдал. Все было тщетно. Сквозь горя пелену увидел я ту что сейчас прокляну… Но виноват только сам. И слезы мои наполняли опустевший квартал.

Рубин
    Jimmi Rino

Последнее редактирование: 17 фев 2020
    Люси Шото и Milk Plombir нравится это.
  8. Trembling

Trembling User

Симпатии:
    3
    Сервер: Аметист Ник: Queroy

Весенний Канре был удивительно красив. Терпкий запах сакуры, смешанный с ароматом свежевыпеченных булочек с корицей, говорил о том, что в Канре наступил праздник - первый день весны.
    С лиц горожан не сходили улыбки. Только одна девушка выделялась среди этих празднично настроенных, бесконечно счастливых людей. Поправляя свои светло-русые короткие волосы, девушка куда-то спешила. На секунду девушка остановилась, решив осмотреть донельзя знакомый город.
    Всё было то же, что и всегда: главная дорога, выложенная каменной резной плиткой, величественный возвышающийся над городом императорский дворец, в котором всегда протекала своя, непонятная девушке, жизнь. Торговые ряды, что находились левее дороги, пестрили разнообразными товарами.
    Многие купцы и местные аристократы, пытаясь выменять редкие привезенные из другого края товары, почему-то делали это без особой щепетильности и даже неприязни, как это бывало в обычный день. Что-то влияло на них, какой-то незримый, умиротворяющий дух радости.
    "Я точно опаздываю, проклятье!" - подумала девушка, зло сверкнув своими карими глазами на место, где некогда она проводила большую часть времени - школа Ястреба. Это здание, где обучались юные мастера стрельбы, манило девушку вовсе не за тем, чтобы окунуться в ностальгические воспоминания.
    - А, Чин Соа! Я бы удивился, если бы ты пришла вовремя, - ухмыльнулся знакомый девушке человек, стоящий посреди главной площади для тренировок.
    - Черт, я не успела даже войти, - тихо и раздраженно проговорила Чин Соа, оглядывая своего бывшего наставника с ног до головы. Конечно же, он не изменился. Его уголки губ слегка подрагивали, скрывая вездесущую и наглую улыбку. Глаза, светло-серые, весело блестели, как бы увлекая за собой, но было в них и что-то легкомысленное, ветреное.
    "Ещё и всех учеников собрал. Типичный Ли Сорэн," - переведя взгляд с глаз наставника, подумала Чин Соа, как-то не заметив в начале толпу начинающих мастеров стрельбы. Внешне ей почему-то было неприятно видеть и эту толпу учеников, и это здание, а главное - Ли Сорэна, чье безрассудство и легкомыслие иногда рушило все мыслимые и немыслимые пределы. Но все-таки Чин Соа, сама до конца не осознавая, первым искала среди толпы именно его.
    - Сегодня я решил немного развлечься, а заодно показать ученикам, как сражаются настоящие мастера стрельбы! - провозгласил Ли Сорэн.
    Среди учеников поднялся шум. Каждый хотел увидеть бой великого мастера и бывшей лучшей ученицей школы Ястреба. Особенно ждала этого боя молодая ученица Ю Хи, напоминавшая Чин Соа себя в более юном возрасте. Единственное их различие было в том, что Ю Хи была более практична и рациональна в бою, а Чин Соа эмоциональна и страстна. И именно сейчас Ю Хи предстояло увидеть такой бой, наполненный живостью и красками, огнем, исходящим из самой души.
    Противники не собиралась нападать друг на друга. Они чего-то выжидали. Выстрела, начала сражения - танца. И вот первый выстрел прозвучал. Он был сделан Чин Соа. Она целилась метко и расчетливо. Зная особенности своей винтовки забирать вправо, девушка вывернула винтовку чуть левее, чтобы пуля поразила цель, куда выбрала стрелок. Пуля со свистом летела точно в плечо Ли Сорэна, но мастер ловко увернулся влево, использовав заготовленный гарпун.
    - Негоже лучшей ученице так промахиваться! - дерзнул Ли Сорэн, чтобы вывести Соа на эмоции.
    - Это ещё только начало! - прошипела громко Чин Соа, послушно ведясь на провокацию Ли Сорэна. Каждый промах отдавался в самой глубине ее души, ведь она не хотела опозориться. И даже не перед учениками, а перед ним. И это осознание слегка давило на нее, мешая сосредоточиться.
    Ли Сорэн прекрасно это знал. Ловко, одной, даже не выводящей на его взгляд, фразой он мог уже "обезоружить" Чин Соа. Но делать он этого не стал. Был у него немного иной план.
    Чин Соа, быстро перезарядившись, решила нанести серию атак по площади, переключив режим винтовки, но Ли Сорэн опередил ее, атаковав Чин Соа, используя разрывные пули. Чин Соа хватило доли секунды, чтобы отпрыгнуть за какое-то защитное заграждение, сооруженное учениками для тренировок.
    "Он что?! Совсем с ума сошел?! Использовать разрывные пули?! Он меня убить хочет?!" - беспорядочно думала Соа. Место, где она раньше стояла, превратилось в небольшой кратер. Мощь разрывных пуль была огромна и чудовищна. Многие ученики даже ахнули, когда увидела огненную пулю, больше похожую на феникса, летящую в Чин Соа. Никто не мог даже предположить, что великий мастер Ли Сорэн осмелится на подобное. Однако сам Ли Сорэн всё успел предусмотреть, а вернее он знал и верил, что Соа увернется. Он знал её больше, чем она сама знала себя.
    На заграждение, где находилась девушка-стрелок, посыпался град пуль. Гильзы, ударяясь о каменную плитку, звенели в такт сердца Чин Соа. Ей нужно было что-то предпринять и очень быстро, пока Ли Сорэн не решил ее выкурить, выкинув еще какую-нибудь непредсказуемую штуку, например, гранату. Оставалось только два пути: ждать, понадеявшись на чудо, или атаковать спонтанно, обескуражив противника. С пистолетами это сделать было проще, ведь их стиль как раз и строится на резкости, спонтанности и скорости, но у Соа была лишь винтовка - медленная, но очень точная, исключающая безрассудство, каким обычно занимался Ли Сорэн.
    Соа переводила дыхание, готовясь к внезапной атаке. Заграждение превратилось в решето, но всё ещё защищало от частых атак Ли Сорэна.
    Сердца обоих стрелков бешено колотились, азарт охватил их, в глазах весело играли неугасаемые огоньки. Оба ощущали это чувство, но корни его были разные. Чин Соа понимала, что победа будет за ней, а для нее это было важнее всего на свете. И кто бы мог подумать, что такой своеобразный и своенравный человек, как Ли Сорэн, догадывался об этом. Очень странным методом, а вернее травмоопасной дуэлью, он хотел подарить Соа то, чего она давно желала. Победа над ним. На миг Ли Сорэна охватила эйфория, не сравнимая ни с чем, что он чувствовал ранее. Наверное, это была мимолетная радость или, может, счастье?
    Момент настал. Чин Соа резко выпрыгнула из укрытия, делая сложный кульбит в воздухе. Ещё секунда, и на Ли Сорэна обрушилась бы волна пуль, но...
    - Ладно, всё. Ты победила, - нагло обломал Чин Соа, словно ветку, Ли Сорэн.
    - Т... То есть?! Ты что?! - приземлившись на землю, вскипела Чин Соа. За ее спиной послышались смешки учеников, но тем не менее они быстро утихли, перейдя в монотонные аплодисменты.
    - Пойдем, - на удивление спокойно пригласил Ли Сорэн Чин Соа в свои покои.

- Ты сумасброд и чудак! - негодовала Чин Соа, не отказываясь от чарки с соджу, которую ей любезно налил Ли Сорэн из своих запасов. Злоба Чин Соа была обоснована. Её "учитель" даже и не подумал о том, что мог убить её. При этом она сама уже успела забыть о том, как первая выстрелила в Ли Сорэна из своей винтовки. Но в отличие от винтовки разрывные пули оставляли страшные раны.
    - Согласись, что тебе понравилось, - самодовольно произнес Ли Сорэн, растягивая последнее слово, как бы намекая на то, что если бы не он, то не было бы "триумфального" поединка истинных мастеров стрельбы.
    - Понравилось?! - вскричала Чин Соа, разбив ту самую чарку с соджу. Её природная вспыльчивость начала проявляться.
    Ли Сорэн, в свойственной ему манере, ухмыльнулся:
    - Ну вот. Ещё и чарочку разбила. Успокойся, Соа. Тебе же понравился наш поединок, иначе зачем ты согласилась сюда прийти? - попытался выкрутиться Ли Сорэн, используя простые, но железные доводы.
    - Я не могла отказаться, - бросила Соа, засобиравшись куда-то. Понимала она, что бесполезно говорить Ли Сорэну о крайностях его методов, об опасности и глупости этого поединка.
    "Он не послушает меня. Никогда не слушал и сейчас не послушает," - твердо решила Чин Соа, но почему-то маленький лучик надежды теплился в ее сердце. Она вдруг вспомнила красочный Канре, его жителей, праздник весны. И так всё это разнилось с тем, что она пережила сегодня. С тем, что она чувствовала сегодня. С ней самой.
    - Ладно, не уходи. Останься. Прости... За это, - начал серьезно Ли Сорэн, а закончил весьма смущенно. Не получалось у него извиняться, хоть он и давал себе отчет в своих действиях. Только вот другие не видели этого и принимали Ли Сорэна за легкомысленного человека, который творил, что хотел.
    "Может и так. Например, сейчас," - подумал Ли Сорэн об этом.
    - А какой смысл в том, что я оста... - не успела договорить Чин Соа, как до её губ дотронулись губы Ли Сорэна. Всё произошло слишком неожиданно для Чин Соа, но поцелуй был настолько страстный и обжигающий, настолько искренний и нежный, что она помнила его ещё очень долго. Для неё он был ни с чем не сравнимый и оставлял смешанные чувства.
    "Правильно ли было это?" - задавалась она этим вопросом и не находила на него ответа. Впервые в ее душе была какая-то неразбериха.
    Сначала это воспоминание являлось ей очень живо и ярко, заставляя ее покинуть на несколько секунд реальность. Чтобы избавиться от подобного наплыва воспоминаний она переводила взгляд на какой-нибудь предмет, внимательно рассматривая его. Это помогало, но не всегда.
    Время шло, краски этого воспоминания никуда не исчезали, что заставляло Чин Соа очень сильно злиться на себя. Потом воспоминание расщепилось и остался лишь его образ, голос, который притягивал Соа к себе.
    "Дура. Просто признайся себе..." – поняла, наконец, Чин Соа. Она любила, и любила так, как любят единожды. С ненавистью, со злобой, с азартом и страстью, со всем, что было частью каждого человека. Признав это, она воспряла духом. Теперь ей оставалось только увидеть его ещё раз, окунуться в эти искрящиеся, игривые глаза и ценить каждую его улыбку, выходку, да что угодно, лишь бы быть вместе. Однако...
    "Госпоже Чин Соа," - прочитала она свое имя на конверте письма, которое доставил ей ещё верный дочери императора Гун Маема гонец. Вскрыв конверт, Чин Соа прочла:
    "Здравствуйте, госпожа Чин Соа. Я буду краток в своем изложении: в виду смерти Ли Сорэна..."
    После этих слов она не решилась читать дальше. Она сожгла письмо.

Последнее редактирование: 24 фев 2020
    Milk Plombir и QuantumD нравится это.
  9. Леви Шейд

Леви Шейд User

Симпатии:
    100
    Ник: Леви Шейд

В покоях было тихо. Глава ордена уже покинул комнату, оставив девушку в одиночестве. Сон Бан, стоя перед зеркалом, медленно осматривала себя. В чертах ее лица всё ещё можно было найти ту маленькую девочку, что счастливо жила в Школе Лисицы, вместе с отцом и своими друзьями.
    – Где я свернула не туда? – касаясь зеркального полотна, проводя тонким пальцем по своему отражению, спросила саму себя Джулия. Вопрос был риторический и она не ждала ответа. Но в тайне надеялась, что кто-то его найдёт. Кто-то ей всё объяснит. Маленькая девочка, что погибла в ней тогда, в тот злополучный день, просила объяснений.
    – Там, где ты связалась с тьмой, – тихий и знакомый голос. Отодвинув небольшую ширму, к ней вышел мужчина. Белоснежные волосы были немного растрепаны, а его верный меч покоился в ножнах. Хян медленно, словно хищник, подошел к ней и положил руку ей на плечо.
    – Ты ничего не знаешь! – резко вскрикнула девушка, скидывая ладонь со своего плеча и разворачиваясь к Кон Хяну лицом. В глазах Джулии горела ненависть. К нему. К герою Пути Хона. Ко всему этому миру, который забрал у нее отца, друзей. К миру, который принес ей столько боли. А в его была нежность и долька переживания. Это злило девушку сильнее.
    – Что ты тут делаешь? – ее тело дрожало. Шипя, словно змея и раскрывая свои веера, спросила она. В ответ последовала лишь тишина, – отвечай, Кон Хян!
    Ее голос перешел на крик. Взмахнув рукой, она попыталась нанести ему удар, но мужчина ловко перехватил её за запястье, сжав его. Хватка оказалась слишком сильная и пальцы девушки разжались, роняя веер на пол.
    – Я пришёл совершить последнюю попытку переубедить тебя. Вернуть тебя к свету, – он провёл тыльной стороной ладони по её щеке, чувствуя, как она дрожит от злобы и волнения, – Джулия...
    Наклонившись, Кон Хян, придерживая подбородок девушки, прижал свои губы к губам Джулии. В нос ударил запах дыма от свечей и цитруса, а губы её были мягкие и нежные. Но он не успел насладиться этим мигом поцелуя. Звонкая пощечина по лицу заставил его прервать поцелуй и отпрянуть. Лицо немного горело в месте удара. Но боль казалась даже приятной. Странное ощущение осталось в его душе. Он уже физически чувствовал её ненависть, но где-то в глубине души Хян был уверен, что она чувствует что-то похожее.
    – Уходи! – она тяжело дышала, чувствую, как ее переполняет злость и волнение. Внутри всё дрожало. Сжав пальцы в кулаки, она отвернулась, стараясь сдержать себя. Видеть его лицо Джулии не хотелось.
    – Сон Бан... – его тихий голос заполнял всё пространство в ее голове, дополняя к чувству ненависти нежность, что старалась разбавить злость. Но у нее не вышло, темнота в душе вновь победила.
    – Пропади ты пропадом! – её крик заставил его замереть на месте. Послышался короткий вдох. Кажется, Кон Хян сдался.
    – Я повинуюсь тебе, – склонив голову, он медленно пошёл назад. Открыв драконью тропу, мужчина на миг остановил свой взгляд на фигуре девушки, словно запоминая. Очертив её образ в своей голове, он вздохнул и через секунду пропал в тропе. В покоях вновь наступила тишина. Но и она не продлилась недолго. Издав крик, словно раненый зверь, Джулия упала на колени, закрыв лицо ладонями. Слёзы обжигали кожу лица и рвали ее измученную душу на две части. Она больше не может быть сильной. Но она должна. Впереди ее ждала сладкая месть. Исполнение ее заветного плана.
    – Я тебя ненавижу! – крик шел прямо из сердца, которое болело с каждой секундой всё больше, – и люблю... – последние слова она сказала тихо, сжимаясь в комок и падая на пол. Она вновь осталась наедине с этими чувствами, с этой борьбой внутри себя. С ненавистью и любовью. Но девушка знала, кто сегодня победит.

На воздухе явно приятнее, чем в душном храме. Стоя на помосте, Джулия смотрела по сторонам. Снизу она слышала звуки борьбы.
    «Он близко» – эта мысль пронеслась в ее голове за миг до того, как её покой был потревожен. Она оказалась права. Герой Пути Хона вновь прибыл к ней. А он... Джулия старалась не смотреть на него.
    – Какие гости, – она широко улыбнулась, немного потряхивая в воздухе маленькую Соен. Но ее противник, без слов, бросился вперёд, собираясь нанести удар. Один взмах веера, создавая воздушную волну, отбрасывает знаменитого героя.
    – Ай-ай, что же вы так, – насмешка играла на её губах. Джулия старалась не смотреть на него, лишь чувствуя, как каждое её движение было под его бдительным взглядом. Она старалась делать всё быстрее. Хотелось поскорее уйти, избавится от его внимательного взгляда. Стереть из своей души эти чувства, эту связь. Забрав Осколок и избавившись от ненужной девчонки, она открыла тропу.
    – Мы ещё встретимся, – уходя, она бросила эту фразу в героя, что совсем не по-геройски развалился на полу.
    – И с тобой тоже, Кон Хян, – и Джулия, немного улыбаясь, вошла в портал. И никто не заметил, что по ее щеке пробежала маленькая слеза. Ненависть победила, оставив любовь далеко, на задворках сознания.

10. Tora.

Tora. User

Симпатии:
    54
    Сервер: Аметист
    Ник: Kanan
    Жажда

*

Закат окрасил вечернее небо. Когда дневная жара спадала, маленький торговый городок оживал, на улицы выползали местные жители. Странник устало брёл по рынку, смотрел по сторонам. Под плащом угадывается его могучее сложение, из-за плеча выглядывает рукоять меча.
    – Вы здесь проездом?
    Странник оглянулся – к нему с улыбкой обращалась девушка, стоявшая у лавки с тканями. Она слегка поклонилась, опустив взгляд. Мужчина поклонился в ответ:
    – Угадали. Искал постоялый двор, но немного заплутал. Давно не бывал в этих краях.
    – О, я как раз вчера там остановилась, – девушка подошла ближе.
    Она держалась просто и открыто. Каштановые волосы падают на плечи, элегантный наряд подчёркивает её стройную фигуру. Выразительные карие глаза с интересом пробежались по незнакомцу.
    – Меня зовут Чи Лан. Показать вам дорогу?
    – Буду признателен. Я – Канг Хо.

*

Чи Лан вышла из своей комнаты на втором этаже постоялого двора, облокотилась на перила, наблюдая за трапезным залом внизу. Мужчина, которого она встретила на рынке, недолго сидел в одиночестве. Его многие узнавали, подсаживались за стол, о чём-то расспрашивали. Канг вежливо кивал на приветствия. Темноволосый, высокий, молчаливый. Длинный шрам пересекает подбородок, глаза задумчивы, цвета тёмного неба.
    Таким его видели обычные люди, но она видела также его ауру, наполненную удивительным светом, ощущала его подавленную боль. Дыхание девушки участилось, она отвела взгляд.
    Утром он отправится в Канрё. Чи Лан сказала, что тоже направляется туда и напросилась в попутчицы. Похоже, такое совпадение не вызвало у него подозрений, как и встреча на рынке. Ведь многие путники проходят через этот городок по дороге в столицу.
    Она вернулась в комнату, подошла к зеркалу. Там отразилась милая девушка, с кротким взглядом. Чуть наклонила голову, лицо изменилось, каштановые волосы потемнели, карие глаза стали алыми, как рубины. Из зеркала сладко улыбалась Ю Ран. Она давно наблюдала за Кангом, следовала за ним. Его столь мощный внутренний свет должен был обжигать демоницу, но она почему-то ощущала лишь мягкое тепло. Когда на рынке Ю Ран впервые так близко подошла к нему, то едва справилась с влекущим её притяжением. Она желала его и жаждала знать, что его гложет.

*

Огромная луна и яркие звёзды освещали Ночную равнину ветров загадочным сиянием. Шевелятся светящиеся бутоны цветов, среди сочной травы мелькают шустрые зверьки.
    Двое шли по заросшей тропе, огибая равнину по краю. Девушка вдруг выбежала вперед, поднялась на холм, осмотревшись, воскликнула:
    – Ах! Как красиво!
    В её голосе звучал неподдельный восторг. Канг едва заметно улыбнулся, двинулся дальше. Демоница немного покраснела, смущённая своим порывом, побежала следом.
    «Рядом с ним ведёшь себя как дура!» – мысленно прошипела себе Ю Ран.
    Их путешествие подходило к концу, скоро на горизонте появятся стены Канрё. За дни, что они провели вместе, демоница наплела ему милую историю о девочке, мечтавшей побывать в столице.
    Одним вечером она заметила в руке Канга маленький портрет, что он всегда держал при себе. Изображение девушки на портрете выцвело, край рамки обуглен, черты лица не разглядеть.
    – Кто она? – тихо спросила Ю Ран.
    Канг посмотрел на неё, в глазах мелькнуло сомнение, но демоница чувствовала, что он готов ей довериться. Люди всегда стремятся найти того, с кем можно разделить ношу.
    Девушку на портрете звали Мико, она родом из Канрё. Канг познакомился с ней, когда состоял в имперском легионе. Они полюбили друг друга. Мико последовала за ним, когда он ушёл со службы. Они путешествовали, пока не нашли свой дом в одном приморском городке на юге континента. Но потом судьба разлучила их – несколько лет назад Мико погибла.

*

Столица блистала в лучах полуденного солнца. На ухоженных улицах не протолкнуться, деловитые горожане снуют туда-сюда, как муравьи. Повсюду гомон, стук по дереву и железу, хохот и крики.
    Ю Ран будто плыла на волне среди этого хаоса. Ей не пришлось притворяться, изображая перед Кангом первое впечатление от Канрё. Рядом с этим мужчиной она воспринимала всё ярче, острее.
    Они миновали торговый квартал, затем Канг свернул к менее пригожей части города, оглянулся:
    – Навещу родителей Мико в Хаобане. Тебе лучше найти ночлег в безопасном районе.
    Демоница молча догнала его.

*

Наступал вечер, надвигающиеся с востока тучи обещали ночную грозу. Старый домик бедных ремесленников знавал и лучшие времена. На его заднем дворе поставили поминальный алтарь с портретом Мико. Мать тихо всхлипывала, отец поддерживал её, обнимая за плечи, затем увёл в дом.
    Канг и Ю Ран остались во дворе. Маленький портрет Канг спрятал у себя. Портрет на алтаре рисовали, когда юная Мико ещё жила здесь. Ю Ран теперь могла рассмотреть черты лица. На миг они показались знакомыми, но демоница отбросила эти мысли – за свою долгую жизнь она повидала немало похожих лиц. Вернулся отец, спросил глухо:
    – Ты выследил пиратскую шайку, сделавшую это с моей дочкой?
    – Потребовалось много времени, – проговорил Канг. – Но я нашёл каждого из них.
    Он тяжело вздохнул, его светлая аура колыхнулась, высвобождая боль. Сердце демоницы затрепетало – для неё эта боль была слаще мёда.

*

Разноцветные ночные фонари преобразили Канрё. Канг хотел вернуться на постоялый двор в Хаобане, где снял комнату, но Ю Ран буквально вытащила его на прогулку по садам вечерней столицы.
    После смерти Мико прошли годы, и теперь, поведав всё её родителям, он должен был снять с души давящий камень. Но Канг волочился рядом с демоницей, как живой мертвец, с пустым взглядом. Ю Ран немного отстала, провела пальцами по щеке, черты её лица неуловимо изменились. Всё то же лицо Чи Лан, но взгляд и улыбка теперь напоминают портрет Мико.
    Ю Ран догнала Канга, взяла под руку, посмотрела в глаза. Его взгляд невольно сфокусировался на ней. Они остановились на мосту, облокотились на бортики, наблюдая маленький пруд с дивными растениями. В голосе Канга была горечь:
    – Она всегда хотела вырваться из Хаобана, покинуть этот город, повидать мир…
    – Вы дали ей это, – тихо проговорила Ю Ран. – И отомстили за неё.
    – Нет! – мужчина сжал кулаки.
    Его разрывала буря эмоций, демоницу охватило этим ураганом. Она впилась взглядом в его искажённое болью лицо. Будто впала в транс, поглощая эту бьющую энергию. Его слова она слышала урывками:
    – Солгал родителям… Не пираты… Твари Тьмы… Я опоздал… Видел тех, кто их призвал… Обезумел… Скитался, искал… Не нашел… Думал, что смирился… Но…
    Ю Ран пришла в себя, Канг смотрел куда-то вдаль, проговорил с надеждой:
    – Найдёт ли покой её душа?
    – Вы должны жить дальше, – демоница взяла в ладони его лицо, повернула к себе. – Единственное, что не дало бы ей покоя – ваши страдания. Она была счастлива и хотела счастья для вас.
    Ю Ран привстала на цыпочки, слегка коснулась алыми губами его губ, опустила голову ему на плечо, положила ладонь на его кулак. Он прерывисто вздохнул, разжал кулак, от его ладони шёл жар.
    Играя с ним, демоница не успела заметить, когда воображение начало рисовать ей необычные картины покоя и мирной жизни. Словно наяву, ощутила тёплое касание солнца, услышала детский смех звонкий и искренний.

*

За окном в ночи капает дождь. Одинокая свеча едва освещает низкий потолок их комнаты в Хаобане. Ю Ран позволила осторожно уложить себя на кровать, светло и чисто улыбалась. Канг опустился к ней, заключил в объятия. Демоница трепетала – это была не просто знакомая плотская страсть. Она ощущала что-то новое, невыразимое.
    Распалившись, Ю Ран потеряла контроль. В полумраке догорающей свечи стал проявляться её истинный облик. Комната погрузилась во тьму, демоница застонала, опустилась ему на грудь, засыпая в объятьях.
    Тучи расступились, открывая звёздное небо. В лунном свете проступили очертания комнаты. Ю Ран безмятежно спала на кровати, обхватив подушку. Над ней нависла тень Канг смотрел на Ю Ран, его взгляд менялся. Губы шевельнулись, он хотел что-то сказать, но лишь отвернулся.

*

Она проснулась, осмотрелась – в комнате пусто, за окном ещё светит луна. Демоница встала, прошлась, тело сладко ныло. У стены на комоде Канг оставил походную сумку, рядом лежит портрет. Ю Ран взяла его, лицо Мико вновь показалось смутно знакомым. Чувство неясной тревоги дрожью пробежалось по телу.
    Сзади раздались шаги, на её плечи легли широкие ладони. Ю Ран узнала их, улыбнулась, затем её взгляд остановился на отражении в стекле рамки. Сердце дрогнуло – её облик!
    Могучие руки сдавили шею демоницы стальной хваткой. Над ухом прозвучал хриплый голос:
    – Она ждала ребёнка…
    Ю Ран застыла, перед глазами вспыхнули тревожные воспоминания. Жуткая догадка мелькнула в мыслях, когда захрустели шейные позвонки.

*

Взгляду открылось низкое серое небо. Чёрные облака блуждают, принимая пугающие очертания. Ю Ран вскрикнула, вскочила на ноги, но тело пронзила резкая боль, она охнула и бессильно опустилась на колени.
    Демоница сидела обнажённая посреди мрачной пустоши. Тело бьёт озноб, кожа посерела и потрескалась, из забитого пеплом горла доносится сиплый клёкот. Под ладонями хрустит выжженная земля, над головой нависают корявые ветви мёртвых деревьев. С неба бесшумно падает пепел, царство тишины нарушает лишь вой леденящего ветра.
    – Мир Мёртвых… – прошептала Ю Ран.
    В голове эхом звучали последние слова Канга. Осознание случившегося раскалённой иглой пронзило грудь. Голая демоница упала на спину, истерично хохоча и завывая, будто её пожирало адское пламя.
    Терзающая боль не давала впасть в забытье, гнетущий страх не давал шевельнуться, а каждый миг казался вечностью. Опустошённая Ю Ран не заметила, как пепел перед ней подхватило порывом ветра, затянуло в воронку. Полыхнула багровая энергия, демоница подняла взгляд на открывшийся портал, оттуда донёсся знакомый голос:
    – Не часто такое увидишь. Навевает воспоминания…
    – Вы нашли меня? – Ю Ран шевельнулась, пытаясь совладать с налитым свинцом телом.
    – Я всегда могу найти тебя.
    Демоница чудовищным усилием поднялась с колен, шагнула к порталу, ухватилась за протянутую навстречу руку.

*

Боль медленно отступала, а пустоту внутри заполняла знакомая тьма. Дрожь ещё не прошла, Ю Ран поморщилась, натянула одеяло повыше, украдкой поглядывая на Мушина. Тот стоял у противоположной стены своих покоев, брал с полок древние книги, листал, нужные относил к широкому столу, где уже выстроилась целая башня из фолиантов и манускриптов. Надменный Бог Войны продолжал готовить свои мрачные планы.
    Ю Ран привыкла быть лишь инструментом в достижении этих планов и давно перестала ждать от него интереса лично к ней. Поэтому демоница невольно вздрогнула, когда Мушин заговорил:
    – Думаешь, это совпадение? Или неизбежность? Судьба? Нет – это обусловленность. Зависимость людей от своих слабостей и страхов. Жажда любви и жажда боли. Стремление создавать недостижимые идеалы. Надежда найти смысл своих пустых жизней. Они живут за чертой, а то, что по ту сторону, ужасает их. Ведь, чтобы пересечь черту, нужно пожертвовать своей человечностью и стать чем-то непостижимым, пугающим… и прекрасным.
    Ю Ран глубоко вздохнула, дрожь прошла, а пустота исчезла. Одеяло скользнуло на пол, она поднялась и расправила плечи. Кожа вновь стала гладкой и белоснежной, тьма струилась по гибкой фигуре. Лишь где-то внутри остался маленький обжигающий огонёк. Ю Ран коснулась груди и улыбнулась:
    – Да. Иногда надо себе об этом напоминать.

Знаков без пробелов 9478

Последнее редактирование: 1 мар 2020
    Trembling нравится это.
  11. Tettsugo

Tettsugo User

Симпатии:
    3
    Игровой ник персонажа: Tason

«Секрет красоты Хан Мипэк»

Утро в Бамбуковой деревне выдалось по-весеннему тёплым и свежим. Здесь люди привыкли вставать с первыми петухами и делать самую трудную работу в первой половине дня. Народ здесь особенно трудолюбив, и очень важно, что тяжести войны их не сломили, а, напротив, объединили, заставив двигаться вперёд. Деревню отстроили, и она стала как прежде, даже краше.

Но были здесь и отдельные личности, не обременённые делами людскими. С раннего утра, тоже с петухами, они бежали в трактир, стоило дверям распахнуться, чтобы выпить кружечку-другую для настроения. Когда компания собиралась, начинались обсуждения всего происходящего на улицах: сплетен, ссор и даже страстей. Так было сегодня.

— Товарищи, как-то тихо стало в последнее время, неужто горе какое? Даже солдаты ходят поникшие. — Крепкий красноносый любитель выпивки дождался, пока стражники отойдут достаточно далеко, и начал говорить, повернувшись к своим приятелям. — Даже патрульные носы повесили.

— Да, тоскливо стало без Нам Сою в деревне. — Отозвался второй, пролив часть своего напитка на пол. — Ой, попадёт же мне…

С досадой посмотрев на лужу, он почесал затылок и, махнув рукой, продолжил.

— Ещё эта чокнутая… Хан Мипэк! Совсем обезумила, вот же змеюка...

— А кто она? — Внезапно подключился третий молодой человек, подвинув к себе кружку. Он зашёл в трактир только что, и, услышав, как его знакомые обсуждают что-то интересное, сразу заинтересовался.

Довольный привлечённым к своей персоне вниманием, рассказчик напыжился, словно гордая птица, окинул оценивающим взглядом присутствующих.

— Ха! Ты ведь недавно у нас в деревне, паренёк? Расскажу я тебе, в чём дело, садись. Есть одна девчушка, звать её Хан Мипэк. Прославилась она двумя вещами. Во-первых, своей стервозностью. Во-вторых, всех чужаков, держащих путь через нашу деревню в Лес Мертвецов, она заставляла собирать ей жемчужины на побережье. Настоящие жемчужины! Представляешь?

— Да, это правда, а из этих жемчужин она делала крошку. — Угрюмый мужчина, обычно молчавший в углу, решил поддержать разговор, заинтересованный темой. — Бедняжка думала, что такое средство сделает её красивее Нам Сою, первой красавицы деревни. Да только и теперь никто в сторону Хан Мипэк не смотрит, а этот её «секрет красоты» оказался липовым. Жаль, без Нам Сою здесь стало так скучно. Как она могла оказаться шпионкой…

— Вот как.

Вся компания затихла и хорошенько призадумалась над ситуацией. К несчастью, Хан Мипэк была неподалёку и слышала эти слова. Она фыркнула и надула губы, покосившись на двери трактира. Теперь её обсуждают так открыто без зазрения совести!

«Ну ничего, скоро я найду новое средство для вечной красоты. Раз жемчужины не помогли, то… Помогут души бессмертных гандзи!» — Решила про себя Хан Мипэк, ударив в ладоши. Это решение показалось ей поистине гениальным, однако вскоре она засомневалась, что у гандзи вообще есть души.

Способ проверить это был лишь один: отправиться в Лес мертвецов и спросить правду у смотрителя могил Им Сочжи. Конечно, сама Хан Мипэк заниматься таким не собиралось, нужно было лишь найти добровольца для столь благородного дела. Вернее, козла отпущения.

Утешая и успокаивая себя, она прогуливалась по улице, приглядываясь к жертвам. Почти на каждого жителя Бамбуковой деревни у Хан Мипэк был компромат: этот паренёк вчера странно смотрел в сторону соседки, а вот та девушка, раскладывающая амулеты на своём прилавке, имеет прыщи, но скрывает их тонной косметики и при помощи сильного заклинания жрицы из Изумрудной деревни. Хитрым методом Хан Мипэк могла заручиться поддержкой, когда ей нужно было что-то особенное. Правда никто за это не был ей благодарен, наоборот, старались не пускать к себе на порог шантажистку, в беседах оглядываясь по сторонам: вдруг где-то рядом подслушивает Хан Мипэк?

— Кого бы поймать? — Хан Мипэк пробубнила себе под нос, чтобы никто не услышал. Все её на пути прятали взгляд и начинали заниматься мелкой рутиной, чтобы случайно не попасть в очередную авантюру ради сохранения своих тайн. Стражники морщились и отворачивались от Хан Мипэк с неприязнью, владелец кузни Мо Сунмо больше не подпускал её и близко к своим ребятам, а ведь для них дело — пустяк. Но суровому человеку лучше под руку не попадать, особенно, если он работает в этот момент на наковальне.

Го Бон, которому посчастливилось сегодня патрулировать улицы, попытался обойти Хан Мипэк на мосту по максимально удалённой траектории, но сам на секунду потерял равновесие и чуть не упал в пруд к голодным карпам.

— Да неужели ты настолько боишься пройти рядом?! — Взорвалась Хан Мипэк, взмахнув руками. После слов бездельников из трактира, это было по-настоящему обидно, но Го Бон, ничего не ответив, как-то весь сжался и поспешил уйти.

Да, прошло достаточно времени, и теперь, когда Нам Сою больше не было в деревне, Хан Мипэк была уверена, что точно станет самой красивой, что кавалеры ей проходу не будут давать, а Гван Чольсу втрескается в неё по уши. Почему тогда над ней продолжают смеяться? Невыносимо!

В сердцах, желая быть подальше от этих насмешек, Хан Мипэк бросилась в сторону лечебницы. Спустившись по каменным ступеням, она ещё немного пробежала вперёд по песку, до тех пор, пока не перестала слышать голоса жителей деревни, видеть перед их лица. Впереди простиралось чистое и тихое побережье, которое раньше было опасным местом. Местные говорят, что некоторые бандиты поблизости остались. Ну и что! Лучше пусть схватят её, чтобы эти мужчины пожалели о своих словах.

На берегу не было ни души. Хан Мипэк достала маленькое зеркальце, которое всегда носила при себе.

— Да что этим бесчувственным мужчинам надо? — В глазах застыли непривычные слёзы.

Хан Мипэк казалось, что у неё есть всё необходимое: светлые шелковистые волосы, пускай и коротковатые, тонкие вздёрнутые брови, выразительные карие глаза. Фигура, конечно, не модели, но и мешком картошки тоже не была. Так в чём же дело? Почему мерзавка Нам Сою нравилась всем, а Хан Мипэк была и остаётся лишь объектом ненависти, причиной смеха?

Не желая возвращаться домой, Хан Мипэк тосковала на берегу до самого вечера. Поджав колени к груди, она сидела на песке и смотрела на горизонт. В волнах плескалось рыжее солнце и вечерние огни. Обида застряла в горле, но уже не терзала как часами ранее. Хан Мипэк успела успокоиться и смириться. Наверно, к ней не будут относиться иначе, даже дорогой сердцу Гван Чольсу, который тоже избегает. Нужно найти другое место в мире, подальше отсюда. Может быть, ей разрешат пожить первое время на Пике Рассвета? Для Хан Мипэк это казалось единственным выходом.

— Почему ты сидишь здесь? — Хан Мипэк не услышала шаги по песку, поэтому прозевала момент, когда со спины к ней кто-то внезапно подошёл. Обернувшись, она не поверила своим глазам.

— Гван Чольсу, что ты здесь делаешь?

Он сел рядом и уставился на яркую полоску света, кромку над морем, чтобы не смотреть в глаза.

— Разве ты не знаешь, что здесь опасно? Ты убежала ещё утром, но так и не вернулась.

— Да, и что с того? Всем лучше без меня! — Хан Мипэк, как обычно, начала капризничать, словно ребёнок. Такой уж у неё был характер.

Гван Чольсу раздражённо вздохнул и поправил очки.

— Если это так важно для тебя, я отправлюсь в Крематорий, что находится в Лесу Мертвецов. Никто больше не согласился, так?

— Что такое ты говоришь? — От такого заявления у Хан Мипэк на время пропал дал речи. — Ведь это очень опасно! И потом…

Хан Мипэк перевела взгляд на небо, первые бледные звёзды, показавшиеся высоко, средь тёмных облаков. Говорить с Гван Чольсу ей было особенно трудно, но и подумать никогда не могла, что он подойдёт к ней сам.

— Мне больше не нужно это.

Образовалась неловкая пауза, в которой единственными звуками были шипение накатывающих на песок волн и плач редких чаек. Разговор всё никак не клеился, но Гван Чольсу собрал всю волю в кулак и стал максимально серьёзен:

— Дело не в этом. Ты всегда была озлоблена на Нам Сою.

— Да я эту мерзавку…

— Но у тебя всё уже есть! — Гван Чольсу воскликнул, перебивая Хан Мипэк, чтобы выразить ей свою мысль. — И глаза, и голос, и фигура.

— Ты правда так считаешь? — Глаза Хан Мипэк раскрылись от изумления.

— Да, считаю. — Гван Чольсу уверенно кивнул и продолжил. — Проблема в другом. Я любил Нам Сою по-настоящему, как добрую, милую девушку. Но она оказалась шпионкой, это разбило мне сердце. Я так долго переживал, на время даже спрятался от остального мира.

Хан Мипэк подумать не могла, что творится на самом деле в душе Гван Чольсу. Она и правда слишком чёрствая, чтобы понять чужие чувства, так же говорили остальные люди в деревне.

— Ты хорошая девушка. Тебе нужно только научиться доброте и сочувствию. Пойми, дело не в этих жемчужинах, не в гандзи, не при чем даже красота Нам Сою. Эта внешность была поддельной, пустой. Всё дело внутри. — Гван Чольсу аккуратно указал на Хан Мипэк. — У тебя в душе.

Если бы эти слова сказал кто-то другой, Хан Мипэк не стала бы слушать, но говорил сейчас, сидя рядом на берегу, тот, кого она полжизни любила. И главное, он, хоть и не очень отчётливо и не прямо, но назвал её красивой. Случайно, сам того не подозревая, Гван Сольчу воплотил в жизнь её мечту. От этого Хан Мипэк вдруг рассмеялась, как не делала никогда прежде, искренне и наивно. Она вытерла слезинку в уголке глаза, морщинки на лице, вызванные постоянной хмуростью, разгладились на момент. Освещённая ярким розовым светом последних лучшей солнца, накрывшего тонким куполом тёмную морскую гладь, Хан Мипэк не могла сдержать улыбку.

— Это единственное, что я хотела услышать. Спасибо, Гван Сольчу.

— Хорошо. — Он легонько улыбнулся ей в ответ. — Тогда, может, прогуляемся до трактира?
    Что за чудесные преображения происходят с людьми, когда им говорят самые тёплые слова. Такого не смогла бы сотворить даже жрица Изумрудной деревни. Волшебное средство красоты было под самым носом у девушки, но так долго она не замечала. И теперь ей стало легче от осознания того, как всё вокруг себя она может изменить сама. Долгий, тяготящий много лет груз, спал с плеч вместе с уходящим днём. Хан Мипэк встала, отряхнувшись, и взялась за протянутую ей руку.

— С радостью!

И вместе с этой рукой она приняла своё будущее, новую жизнь.

Последнее редактирование: 1 мар 2020
    Эскрид нравится это.
  12. ParadOXia

ParadOXia User

Симпатии:
    5.011
    Ник: Линнет
    Название: Распущенный венок

Распущенный венок​

***​

–Братик Рю, смотри какие красивые цветы! Давай сделаем нашему учителю самый лучший веночек на голову на свете! – и маленькая черноволосая девочка весело приплясывая пошла собирать белоснежные, словно свежевыпавший снег, цветы, а рядом с ней угрюмой тенью плелся мальчик и его красные глаза горели ненавистью глядя на веселую и ничего незамечающую вокруг себя расхитительницу цветков.
    «Почему я тут, а не тренируюсь с учителем? – думал про себя Рю, – какая потеря времени, а у меня и так его не много осталось! Чего ко мне пристала эта надоедливая соплячка?» «Мне очень нужна твоя помощь, братик Рю», – про себя передразнил он Соен. Мда, очень важное и опасное дело собирать на полянке цветы, пропуская тренировки!
    – Соен, Рю, вы тут? – вдали появилась фигура учителя и Соен начала судорожно плести венок из свежесорванных цветов, а затем подбежала к мальчику.
    – Спрячь пока где-нибудь, а я его отвлеку! – вручив суматошно цветочную композицию, девчулька побежала навстречу к учителю.
    – Почему прогуливаете тренировку? – строго спросила весьма юная линка, волею судеб носившая на данный момент титул последнего учителя Пути Хона.
    – Рю нехорошо себя чувствовал и я решила, что небольшая прогулка на свежем воздухе перед тренировкой, ему поможет… сейчас ему стало лучше, не беспокойтесь сенсей!
    «Вот наглая врунья! – возмущенно подумал про себя Рю, – мало то, что перетягивает постоянно на себя все внимание учителя, так еще мне постоянно мешает совершенствоваться в фехтовании и постигать секреты учения Пути Хона. Достало! Пора устранить это препятствие на пути к моей цели!»

***​

«...шум, гам. Учитель и мелкие сопляки вертятся вокруг кровати с Соен и пытаются понять и вылечить хворь. Ха, вы слишком глупы, чтобы определить яд, который медленно расползается по такому маленькому… хрупкому тельцу...»
    – Братик, братик, – в бреду позвала Соен и схватила воздух в попытках найти Рю.
    Рю подошел к кровати и взял руку Соен: «Такая маленькая, хрупкая и такая теплая, – подумал про себя он, – почему раньше этого не замечал?» И неизведанное чувство жалости стало скользить ручейками по сердцу, но вовремя было перекрыто: «... хотя какая разница!»
    – Я рядом, малышка, – прошептал мальчик.
    – Братик, не забудь учителю отдать венок и позаботься о нем, если со мной что-то случиться. Так же следи, чтобы Бон Ян, Бон А и Чин Чин хорошо кушали, и не слишком ругай их, если натворят что-то. Поменьше будь серьезным, и попробуй с ними немного поиграть, ты все-таки тоже еще ребенок и надо хоть иногда радоваться детству, – голова девочки снова безвольно повалилась на подушку со стоном боли.
    «Глупая девчонка, как я рад, что как только тебя не станет все внимание учителя будет мое, даже умирая в болях, ты заботишься о других. Мне больше по душе другая ты, твоя темная сторона, когда-то я восхищался тобой, именно ты научила меня наслаждаться болью и страданием, а сейчас корчишь из себя невинную. А ведь тогда, наверно, мы были бы прекрасной парой: убивали вместе невинных, рушили судьбы, издевались над слабыми…, а сейчас ты тряпка, собирающая цветочки на лугу и забивающая на тренировки. Хотя… надо бы продлить твои мучения подольше, слишком просто было бы тебе умереть вот так, содрогаясь в агонии. А я хочу сломить еще и душу, забрать все, что тебе сейчас дорого, тогда ты вновь вернешься на «правильный» путь, заодно и я повеселюсь, наблюдая, как все труды учителя пошли насмарку. ХА-ХА-ХА, а ведь это действительно может быть забавным!»
    «Учитель пытался поднять тело Соен и отнести к лекарю, но я не дал и сам понес ее, ведь мне надо незаметно дать противоядие, потому еще ненадолго приму образ «заботливого братика», а затем приведу к исполнению новый план...»
    Легкое возбуждение не покидало Рю всю дорогу к Бамбуковой деревне, за его каменным лицом, таилось множество проснувшихся за долгое время эмоций. Он уже строил планы, как с помощью техник Пути Хона погрузит мир во тьму и как верная собачка Соен, слизывает кровь с его ботинок и называет «Господином».
    «Возможно даже мы станем с ней еще ближе, когда она подрастет, конечно, а то это костлявое тельце никуда не годится, надо будет следить, чтобы она ела побольше и все, что нужно отложилось в нужных местах. Эх, Соенка, Соенка, тебя ждет столько интересного, и ты по настоящему поймешь, как правильно проводить детство, моя дорогая будущая рабыня...»

13. NomadMcGregor

NomadMcGregor User

Симпатии:
    0
    Сервер: Рубин Персонаж: Kanna San
    Прощение из прошлого.
    Это было совершенно обычное утро на Пике Рассвета. Последний ученик Пути Хона вместе с прибывшими из Бамбуковой деревни стражами со скорбью осматривал некогда наполненные радостью места. Его главной целью на тот момент оставалась месть Чин Соён. Но путник знал, что он всё ещё не готов к подобной схватке. В тот день... нечто привело его туда, где всё началось.
    - Вы отыскали рукопись?
    - Нет, пока ничего нет, похоже, мы уже везде проверили.
    - А ту стопку у дерева?
    - Мы смотрели в каждом здании, но.. Неужели никто не проверил в таком очевидном месте? Сейчас..
    Герой самостоятельно направился на площадь, чтобы всё осмотреть, но случилось то, чего он ожидал меньше всего: Вдруг ноги пошатнулись, в груди закололо, словно сердце насильно вырезают клинком из груди. Ученик свалился на землю. Боль, что причиняла сумеречная рана всегда была предвестником встречи с главным врагом. Все стражники застыли в изумлении, видя появляющуюся из портала на Пике Рассвета Чин Соён...
    - О нет! Чин... Соён.
    Девушка медленными шагами направлялась к ослабевшему ученику Пути Хона.
    - Не удивлена, что сумеречная рана тебя всё ещё не погубила. Пришёл полюбоваться на покои своего мёртвого учителя? Что ж, я всё думала... Похоже, это место станет могилой и для тебя.
    Как вдруг речь Чин Соён была прервана громом открывающейся в паре десятков метров от них демонической тропы.
    - Что такое..?
    Оттуда стали выходить демоны во главе со светловолосой красоткой в ярком костюме. Отряд из Бамбуковой деревни всполошился ещё сильнее:
    - Это ещё что!?
    - Нет времени, мы должны срочно спасти ученика Пути Хона! Готовьте тропу в деревню!
    Воспользовавшись моментом, стража максимально быстро спасла мастера от, казалось бы, неминуемой гибели. И, используя драконью тропу, они вместе оступили в безопасное место.
    Чин Соён тем временем смотрела на девушку, будто видя в ней знакомое лицо...
    - Что ты здесь делаешь..?
    - Соён..?
    Подчиненные воле Джулии демоны тут же бросились в нападение на девушку. Но Чин Соён со всей ловкостью расправилась с каждым из них, оставшись с Джулией один на один.
    - Так значит, ты почти не изменилась за все эти годы. Это сумеречный клинок..?
    - Он самый.
    Девушки шли друг другу навстречу, а затем остановились, когда их разделяло всего 2-3 метра. Озлобленная Соён крепко сжимала в руках оружие, готовясь к тому, чтобы убить Джулию здесь и сейчас.
    - А вот ты очень даже изменилась... Что привело тебя сюда? Твоя обещанная месть? Ты ведь до сих пор думаешь, что тогда.. всё начала именно я.
    - Теперь всё иначе, Соён.
    - Да ну, а вот я так не думаю...
    Девушка резко попыталась нанести Джулии удар, но та с лёгкостью отразила его, воспользовавшись магическим барьером. Это ненадолго вывело Соён из равновесия. Но после снова вступила в бой. И их поединок сопровождался диалогом, который должен был случиться ещё очень давно...
    - Остановись, Соён!
    - С чего бы!? Ты ведь этого ждала... Так давай же!
    - Нет..! Неужели ты не помнишь наше детство..? Мы ведь всегда были рядом...
    - Были. До того самого дня, когда ты не отважилась вступиться за меня. Не поверила мне, посчитала врагом!
    - Я люблю тебя!
    Эти слова были подобны пуле, выстреленной прямо в сердце. Очередной замах сумеречным клинком был обречен на провал. Чин Соён тут же выронила оружие и застыла на месте. Её сердцебиение участилось, девушка пыталась восстановить дыхание после сражения. А Джулия направилась к ней, продолжая свою речь:
    - Я люблю тебя. И всегда любила... Тогда.. Я не знала, что мне делать. Но прошли годы, и я увидела кое-что... То, что произошло в тот день на самом деле. Прости меня. Я должна была сразу тебе поверить.
    Джулия подошла ближе к Соён, взяла её за руки, чтобы успокоить лёгкую дрожь. Смотрела в её шокированные глаза. А затем... Крепко обняв её, заставила их губы сомкнуться в поцелуе...

14. Annaire

Annaire User

Симпатии:
    2
    Школа волка - издавна собирала в себе лучших бойцов на протяжении многих лет. Большинство величайших воинов древности были выходцами из этой боевой школы. Каждое новое поколение стремилось попасть на обучение к великим мастерам.
    Раз в десять лет учителя отбирали тридцать лучших учеников со всех уголков мира. Одной из них стала Гун Махэ. Одним пасмурным утром к ее покоям прилетел голубь доставивший послание с гербом школы волка. Распечатав письмо и прочитав содержимое, девушка выбежала из комнаты.
    Пробегая по длинному коридору, Гун Махэ повернула за угол. Налетевши на прохожего, девушка пошатнулась. Падая, она замахала руками, но в последний момент, кто-то схватил ее за запястье, не давая потерять равновесие.
    - Госпожа, какая же вы… невнимательная.
    Молодой парень с короткими темными волосами и зелеными глазами спокойно смотрел на девушку.
    - Рю Чон, зануда, - надула щеки брюнетка, - у меня была важная на то причины.
    Отвернувшись от парня, Махэ сложила руки на груди.
    - Значит, тебе тоже прислали письмо? – указал он на конверт в руках девушки.
    - И что с того, - быстро спрятала конверт за спину, - да и что значит твое "тоже"?
    - Вот, - помахал Рю Чон желтым листком перед ее носом, - полагаю, ты направлялась к отцу, ну что ж, пойдем.
    Не дожидаясь ответа, парень развернулся и пошел прямо по коридору. Не в силах сопротивляться, девушка направилась следом, неодобрительно сопя под нос.
    Зайдя в тупик, Гун Махэ неуверенно постучала в дверь.
    - Войдите, - послышался грубый мужской голос.
    Приоткрыв дверь, девушка тихо зашла внутрь, следом за ней парень. Закрыв дверь, они остановились.
    - Махэ, дочка. Что тебя привело в мой кабинет? – сложил мужчина пальцы, положив на них свой подбородок.
    - Отец, нам с Рю Чоном пришли письма из школы волка, я хотела тебе об этом рассказать.
    - Я рад это слышать, - поднялся хозяин поместья, подойдя к дочери, - и когда вы с Рю Чоном нас покинете?
    - Через неделю сер, - ответил юноша.
    - Что ж, я распоряжусь, что бы вам дали все самое необходимое и подготовили драконью тропу, - мужчина отошел к окну, глядя вдаль, - ступайте, вам многое нужно собрать.
    Поклонившись, девушка с парнем покинули просторный кабинет.
    - Мне проводить вас до комнаты? – улыбнулся парень.
    - Еще чего, - снова надулась Махэ, - не маленькая, не заблужусь.
    Развернувшись с приподнятым носом, Гун Махэ оставила парня.
    Дни сменяли по очереди друг друга, открывая миру яркие лучи солнца, одинокую луну или скорбящее небо, проливающее слезы.
    На протяжении всей недели, девушка не знала, куда себя деть. Скитаясь по саду или дворцу, она перечитывала послание, предвкушая будущие приключения.
    Только показались первые лучи солнца за горизонтом, как юная девушка уже была на ногах. Только послышался короткий стук в дверь, как она тут же распахнула их.
    - Вы уже готовы, я поражен моя госпожа, - спрятал Рю Чон руки за спину, - тогда, в путь?
    Не дожидаясь приглашения, девушка выбежала в коридор, быстрым шагом направившись к драконьей тропе. Не успел парень ее окликнуть, как темноволосая красавица уже растворилась в ярком голубом свечении.
    В горах припорошенных снегом уже собирались ученики, с энтузиазмом осматриваясь.
    Прижав руки к груди, девушка направилась к лестнице. Не успевая за своей госпожой, парень догонял ее в спешке.
    Продолжая идти, Гун Махэ крутилась, осматривая прекрасный зимний пейзаж. Неуверенно поставив ногу на снег, девушка скользнула по нему, размахивая руками. Не в силах остановиться она зажмурилась. Со скоростью падающей птицы девушка врезалась в стоящего впереди человека.
    - Госпожа! – воскликнул Рю Чон, стремительно направляясь к лежащей на снегу девушке.
    Подняв Гун Махэ на ноги, парень устало вздохнул.
    - Когда вы уже научитесь держаться на ногах без падений? - вытер он капли пота с лица, повернулся к лежащему рядом человеку, - вы в порядке?
    Осторожно встав на ноги, парень откинул назад свои длинные волосы и вонзил свой острый взгляд в девушку.
    - Ты…, - тихо проговорил он, - держись от меня подальше дочь убийцы или не вини меня в своей смерти.
    Кинув напоследок свой ледяной взгляд, парень развернулся и пошел прочь.
    - Как он посмел сказать такое, - разозлился Рю Чон намереваясь последовать за парнем.
    Остановив друга, Гун Махэ удивленно проводила взглядом сероглазого юношу.
    - Ученики, - хлопнул в ладоши старичок, - подойдите.
    Собравшись перед лестницей, ведущей к школе Волка. В тишине ученики начали перешептываться, завидев среди учителей молодую девушку.
    - Мы распределили вас по группам, у каждой из которых будет свой наставник.
    Когда пожилой лин читал список, Гун Махэ не могла оторвать свой взгляд от высокой брюнетки в белых одеждах.
    - Госпожа, идемте, - дотронулся Рю Чон до плеча девушки, - нам сейчас покажут школу.
    - Что, уже.… Прости Рю Чон, не повторишь, кто мой наставник? – спросила девушка, у друга поднимаясь по лестнице.
    - Не могу поверить, что вы не услышали. Вас будет обучать сама Пи Воль! – воскликнул парень.
    - Невозможно, я буду учиться у великого мастера, - прижала девушка руки к груди.
    Учителя провели учеников по общей части школы, показывая места тренировок, отдыха, перекуса. Перед развилкой наставники разделились, проводив маленькую группу своих учеников до их комнат. Назвав время начала тренировок оставили их отдыхать с пути.
    - Не могу поверить, что этот парень попал в нашу группу, - скрепя зубами обратился он к госпоже.
    Сжав кулаки посильнее, девушка поглубже вдохнула, направляясь к парню.
    - Привет, наше знакомство не задалось в самом начале. Я Гун Махэ, - протянула она руку, - а, как твое имя?
    - Такой как ты я не обязан называть свое имя. Повторяю в последний раз, не приближайся, я не переношу ваше присутствие, будь благодарна хотя бы за то, что я не рвусь тебя убить.
    - Госпожа, отойдите от него, не стоит любезничать с ним, - оттянул парень девушку подальше, - скверный у него характер, Махэ не приближайтесь к нему, пожалуйста.
    Повернувшись в сторону уходящего парня, Гун Махэ невольно вздохнула и, пожелав хороших снов Рю Чону, направилась к своей новой комнате.
    Время в храме пролетало, неизбежно поглощая наступающие снова и снова дни. Гун Махэ постепенно постигала искусства владения мечом, находила новых друзей. Порой даже не в человеческом обличии.
    Но только с одним человеком ее отношения никак не могли наладиться. Уже как год девушка состояла в паре с Чон Хадо. Пи Воль, настояла на том, что бы они сражались друг с другом на тренировках.
    За все-то короткое время, когда парень находился рядом, она смогла узнать лишь его имя и причину ненависти к своей семье.
    В один пасмурный, дождливый день. Когда они тренировались в храме, Чон Хадо обронил медальон. Заметив увесистое украшение на полу, Гун Махэ ничего не подозревая, подняла его и заглянула внутрь. Потеряв самообладание, парень грубо выхватил медальон, и тогда девушка заставила его все рассказать.
    В те далекие дни, когда еще шла жестокая кровопролитная война. Семья Чон Хадо была на службе у императора. Одной безоблачной тихой ночью в их штаб проникли и отравили императора. Обезумев, мужчина стал убивать всех, кто пытался ему воспротивится. Именно в ту злосчастную ночь и произошло убийство его отца и матери. Увидев кончину своей семьи, Чон Хадо поклялся изничтожить весь род Гун.
    После признания парня, девушка не видела его на протяжении полу года. Наставница твердила, что он в горах обучается в уединении. Другие же говорили, что он ушел. Но вот близился конец второго года в школе Волка. Уже совершенно близко были испытания, проходившие в искусственном измерении, обозначающие окончание ученика его пути.
    До испытания оставались считанные дни, когда девушка повстречала ночью Чон Хадо. Бросив незнакомый взгляд на девушку, парень вновь скрылся во тьме.
    Иногда, Гун Махэ казалось, что время проходит сквозь нее. И это повторилось вновь. Потерявшись в пространстве временных цепочек, она оказалась в измерении испытаний, в самой гуще ужасающих событий.
    Тело онемело перед ожиданием смерти, а мысли из последних сил воспроизвели его образ. Он был единственным в ее сердце и безмолвным криком души, Гун Махэ звала только его. Но осознание истины, приходит слишком поздно.
    Принимая неизбежную судьбу, девушка опустила веки, в последний раз произнеся его имя.
    - Чон Хадо…
    - Не думаешь ли ты, что еще рано умирать? – прикоснулся парень ладонью к щеке девушки.
    Не веря своим ушам, Гун Махэ открыла глаза, встречаясь с яркими лучами солнца. Постепенно блики пропадали, открывая ей лицо Чон Хадо.
    - Я так ненавидел императора и его семью, но… когда я встретил тебя, мои чувства постепенно начали таять. Гун Махэ, уже давно не было и дня, когда я не мог забыть тебя. Как только я закрываю глаза, то вижу твое лицо, а когда мои мысли разбегаются, я снова вспоминаю твой голос. Махэ, я ненавижу тебя и люблю.
    Не дав сказать девушке и слова, парень прикоснулся к ее губам, закрывая от всего мира своей силой любви.

сервер: Рубин

Fherus и Andriana~ нравится это.
  15. M_S_F

M_S_F User

Симпатии:
    0
    Чем сильнее ты становишься, тем сложнее продолжать развиваться. Отработка приемов, физические упражнения и спарринги со знакомыми партнерами помогают поддерживать форму, но не продвигаться вперед. А без продвижения начинается застой. С такой проблемой и столкнулась Эльза — Героиня и Наставница Пути Хона. Ей нравилось обучать своих учеников, но и самой еще было чему поучиться. Однако день за днем ничего интересного не происходило, и повседневность медленно, но верно утягивала Эльзу в трясину скуки.
    Неизвестно, как долго бы это продолжалось, но в один вечер все изменилось. После насыщенного дня, юная наставница, как всегда, сидела в доме учителя и перебирала бумаги. Вдруг ей на глаза попалось незнакомый конверт.
    "Странно, не помню, чтобы его сюда приносила. Наверное, это был кто-то из учеников, а сказать мне об этом забыл. Эх, а если это что-то серьезное? Что ж, в любом случае надо его осмотреть."
    Эльза взяла конверт в руки и покрутила в поисках имени отправителя. Искомая надпись гласила: "Служитель Храма познания Сон Мен". Любопытство сразу захватило девушку, и она незамедлительно поспешила достать само письмо. Пробежавшись глазами по тексту, Эльза отложила письмо и довольно улыбнулась. Монахи приглашали посетить ее особое место для тренировок, она не могла отказаться от такой возможности. Покончив со всеми делами, наставница пошла спать, сладостно предвкушая сколько же нового принесет ей завтрашний день.
    Эльза проснулась раньше обычного, но уснуть она больше не смогла. Ей не терпелось как можно быстрее отправиться в Храм познания, но требовались еще небольшие приготовления. Девушка достала свою любимую катану, которой не пользовалась уже некоторое время, и тщательно проверила ее исправность. После этого она переоделась в свое лучшее боевое одеяние, немножко покрасовалась перед собой в зеркале и игриво подмигнула себе наудачу. Оставалось лишь сообщить ученикам, чтобы те провели день самостоятельно. Приготовления завершены, можно смело направляться в Храм познания!
    Путешествие не заняло много времени и совсем скоро Эльза уже была на месте. Каждый раз приходя в Храм познания, девушка не могла оторвать глаз от его прекрасных строений, будто бы продолжающих массивные скалы. Но сейчас любоваться времени особо не было, и поэтому бегло окинув взглядом территорию, Эльза увидела одиноко стоящего послушника. По его нетерпеливому виду она определила — он точно кого-то ждет. Внутреннее чутье ее не подвело, монах действительно ожидал Героиню Пути Хона, хотя и не сразу определил ее в Эльзе.
    После недолгого приветствия, молодой послушник подробнее рассказал о месте упомянутом в письме. С давних времен одной из обязанностей монахов было заботиться о древних воинственных духах, сильнейшие из которых заключены в Обители мастеров. С ними и предлагалось сразиться Эльзе. Девушка без раздумий согласилась. Тренировка с сильным противником было именно тем, чего она жаждала уже долгое время. Монах также радостно воспринял эту новость, ведь не каждый день приходится становиться свидетелем боя между столь сильными противниками. Он пригласил гостью пройти внутрь Обители и немного подождать, а сам, не теряя времени, побежал за жемчужиной, необходимой для призыва.
    Эльза вошла внутрь храма, прошла по коридору, спустилась по лестнице и оказалась на площадке, которая заканчивалась обрывом. От увиденного девушка обомлела. Если храм и его территория и снаружи были прекрасны, то внутреннее убранство Обители было за гранью красоты. Оно представляло собой слияние природной красоты камней, деревьев и их корней, ручьев, чьи воды с веселым журчанием стремились куда-то глубоко вниз, и бескрайнего голубого неба, своды которого были видны из массивных проемов наверху. Невероятную картину дополняли крохотные желтые духи, напоминавшие светлячков, умиротворенный полет которых создавал полную гармонию.
    Идиллию момента прервал монах, который наконец принес жемчужину. Эльза передала немного энергии жемчужине и, тем самым, открыла тропу на просторную круглую платформу, посередине которой ее уже ждал первый соперник — Ген Ху.
    Прошло совсем немного времени, а Героиня Пути Хона уже во всю приближалась к третьей платформе. Ни собаковидный Ген Ху, ни похожий на антилопу Би Гак не смогли навязать ей никакой борьбы. Удары Ген Ху были сильными, но довольно медлительными. Этим ловкая мечница и пользовалась, обходя его за спину и обрушивая многочисленные удары. Би Гак же, напротив, был невероятно быстрым, но очень предсказуемым. Эльза избегала или парировала все его удары, точечно атакуя в ответ, что и привело к поражению духа. Легкие победы разочаровали девушку, от тренировки она ожидала намного большего.
    "Да уж, уровень противников оставляет желать лучшего. Похоже, монахи переоценивают своих духов. Хоть Обителью мастеров полюбовалась. Посмотрим, что там за последний дух, разберусь с ним побыстрее и пойду домой."
    С легким недоверием, Эльза использовала тропу и направилась к последней платформе. Окружение вновь сменилось. Все вокруг покрывало нежно-фиолетово-синее свечение, листва деревьев стала насыщенно розовой, а небо, оказавшееся неожиданно близко, было усеяно звездами, будто бы наступила ночь. Кроме того, с неба свисала огромная розовая луна, соединяя и в тоже время разделяя розовые и синие тона. Невынужденно девушка подумала: "Вот бы вечно любоваться этой картиной". Вдруг посредине арены образовался синий столб света, в котором сначала появился чакрам, затем туда направились сотни синих огоньков, постепенно формируя грациозную фигуру. Перед Эльзой предстала сильнейшая из воинственных духов — Ме Ран. Она была похожа на кошку, и, из-за ее наряда, ее легко было спутать с танцовщицей, но по ее ауре чувствовалась — она непростой соперник. Какое-то время дух, немного наклонив голову, с интересом осматривал гостью, затем загадочно улыбнулась и промяукала: "Потанцуем?". Эльза молча улыбнулась, обнажила катану и бросилась в бой.
    С первых же секунд инициативу в бою захватила Ме Ран. Кошке удавалось отражать любые выпады соперницы и молниеносно переходить в контратаку. Дух двигался будто в танце, от того все ее движения казались Эльзе непредсказуемыми и непонятными. Легкая и верткая противница выводила мечницу из себя, она начинала терять концентрацию. Такая ошибка стала фатальной. Ме Ран, уже изрядно заскучавшая от бессилия оппонента, совершила проход за спину, сильным взмахом чакрама опрокинула Эльзу, выбила из ее рук катану и плотно прижала к земле. Дух изобразил надменную гримасу и гневно произнес: "Ты проиграла". Девушке оставалось лишь признать поражение. Но на этом гневная тирада духа только начиналась.
    —Как такая слабачка может быть мастером боевых искусств? Почему тебя вообще ко мне пустили? Такая пустая трата времени. Надеюсь, ты здесь больше не появишься, — прошипела Ме Ран.
    — Я заставлю тебя пожалеть об этих словах, — грозно ответила Эльза и поспешила удалиться. Сегодня было задето ее самолюбие, нужно было многое обдумать.
    Вернувшись домой, наставница проигнорировала ужин и скрылась в своей спальне. Ни сил, ни настроения на дела абсолютно не было, поэтому сбросив свой наряд, Эльза рухнула на кровать, зарылась в одеяло и задумалась.
    "Ме Ран великолепная соперница, в бою с ней я многое узнаю и многому научусь. А вот ее характер оставляет желать лучшего. Как она смела издеваться надо мной, смотреть на меня свысока? Завтра она поплатится, уж я приложу для этого все усилия".
    Эльза вновь стояла посреди розово-синей платформы. Она не помнила, как уснула, как прошло ее утро, как здесь оказалась. Ее интересовало лишь предстоящее сражение.
    — О, вернулась, слабачка? Вчерашний бой тебя ничему не научил? Что ж, тогда я вновь преподам тебе урок, — воинственно промяукала Ме Ран.
    Эльза никак на это не отреагировала и знаком показала приступать к бою. Кошка же только этого и ждала. Бой протекал почти по-вчерашнему сценарию. У мечницы хоть и были небольшие сдвиги, но бой ей давался все также нелегко. А вот Ме Ран разошлась не на шутку. Теперь каждую ошибку и неточность соперницы она комментировала. "Чего ты такая медленная?", "Как же с тобой скучно", "Какое же ты ничтожество", — раздраженно излагала танцовщица. Завершилось же сражение даже быстрее, чем вчера, что вызвало бурный хохот у Ме Ран. Эльза же вернулась домой и остаток вечера посвятила дополнительной тренировке. "Не в этот раз так в следующий", — заключила для себя перед сном девушка.
    Так проходили день за днем. Эльза все внимательней изучала соперницу, а по ночам проклинала духа и все сладостней мечтала о миге победы, когда она сможет с лихвой ответить за все издевательства. Оскорбления Ме Ран становились все более колкими и изощренными, а танец все разнообразнее, грациознее и отточеннее, похоже она и сама совершенствовалась с каждой тренировкой. Сражения становились все более упорными и жаркими, соперницы уравнивались в силах, это мог заметить даже юный монах, являвшийся свидетелем каждого боя.
    Однажды бой затянулся и проходил напряженнее обычного. Это уже не было похоже на обычную дуэль, сражение стало полноценным боевым танцем. На платформе царила атмосфера максимальной концентрации, даже Ме Ран не произносила ни слова. Каждое движение было выверено и продуманно. Любая ошибка могла привести к поражению. Вдруг Эльза заметила брешь в обороне соперницы и незамедлительно нанесла туда удар. К ее большому удивлению, Ме Ран не поспела за ее атакой. Бой был завершен победой девушки. Впервые, за все это долгое время. Эльза застыла и безмолвно взглянула на соперницу. Та довольно улыбалась и смотрела глазами, полными тепла. Все это время девушка хотела победить и излить свой гнев на Ме Ран. Но не теперь. Теперь она приблизилась к кошке и обняла ее крепко-крепко, так крепко, как только могла.
    —Послушай...
    — Пожалуйста, не говори сейчас ничего. Наш боевой танец сказал за нас больше любых слов, — нежно прошептала Ме Ран и поцеловала Эльзу в ее мягкие губы.
    Девушка широко раскрыла глаза от удивления, но не возражала. С каждым днем становилась сильнее не только их ненависть. На самом деле соперницы наслаждались каждой минутой, проведенной вместе, тем самым укрепляя свою близость. Теперь они открыли свои настоящие чувства и понимали — они больше друг без друга не могут. Ме Ран нежно провела лапкой по щеке Эльзы, с грустью посмотрела ей в глаза и произнесла: "Прости меня за мои грубости и спасибо тебе за все. Теперь же мне надо отдохнуть. Прощай" — после чего медленно растворилась в воздухе.
    Эльза бессильно упала на пол. По лицу, украшенному грустной улыбкой, тонкими полосками потекли слезы. Не было больше соперницы, которую она так сильно ненавидела. Не было больше соперницы, которую она так сильно любила.
    — С вами все хорошо? — спросил молодой монах, который все это время наблюдал за боем издалека. Похоже поведение девушки его не на шутку напугало.
    — Со мной все хорошо, просто... Просто, так грустно, что я больше не увижусь с Ме Ран...
    — Почему это? После поражения духи не исчезают, а уходят в бестелесное состояние, чтобы пополнить свои силы. Когда они отдохнут, их можно будет вызвать снова. Или вы больше не придете?
    Эльза взглянула на послушника широко раскрытыми от удивления глазами и на мгновение застыла, будто бы пытаясь понять, что ей только что сказали. В момент осознания она закрыла ладонями лицо. От недопонимания и постыдности момента, ее лицо покрылось густой краской, монах не должен был видеть доблестную Героиню в таком виде. Но не только стыд испытывала Эльза. Теперь ее переполняло счастье.
    — Приду. Конечно, приду, — тихо прошептала девушка, все также не отпуская руки от лица.
    — Неужели вам за все это время не надоели каждодневные поединки с Ме Ран?
    — Нет, не надоели. Мне это никогда не надоест.

Ник: Ерза Алая

Последнее редактирование: 5 мар 2020
  16. Andriana~

Andriana~ User

Симпатии:
    0
    сервер: Рубин
    Одним теплым и солнечным утром, в своей кровати тихо и мирно спала девушка. Игривый лучик солнца решил, что она уже выспалась, поэтому плавно перебрался ей на глаза. Сморщившись, Чин Соен открыла свои прекрасные темно серые глаза. Потянувшись, она встала с постели и побрела к озеру. Не известно, куда держала путь Соен, но было известно, что сейчас она находилась в Красильной мастерской, а самым ближним озером было «Озеро радужных струй». Черная футболка, на которой было нарисовано игривые языки, пламени служила девушке ночнушкой. Сейчас было безлюдно, ведь только ранее утро, поэтому, не стесняясь, сняла с себя одежду и вошла в прохладную воду, чистого озера, после переоделась в ее обычный костюм. Завтрак у нее был лёгкий, но сытый. Вернувшись в Красильную мастерскую Чин Соен забрала свои вещи и с помощью даосского маяка переместилась в постоялый двор, земли мучеников. Там девушка увидела блондинистого пирата по имени - Ин Гваниль. Тот помахал ей рукой, а в ответ получил игнор, который ему очень не понравился. Встав со своего места, направился к девушке.
    - Кто же пожаловал к нам? – человек, что сказал это, явно нарывался. Видимо он хотел узнать, насколько заточен клинок у Соен.
    - Гваниль, нарываешься? – зыркнув глазами на парня, Чин Соен прошла дальше стараясь не обращать на выкрики блондина.
    Большим пальцем. Ин Гваниль провел большим пальцем по нижней губе слегка надавливая на нее, что бы та приоткрылась . Не став терпеть подобного, Соен сделала, так что бы рука парня больше не держала ее лицо. Замахнувшись, она чуть не ударила Гваниля, но… видно не судьба, один из друзей блондина остановил руку.
    - Не при людях же…- тихо прошептал на ушко. И правда, большое количество народу. Тогда девушка решила, что лучше будет не устраивать конфликтов, поэтому она ушла, вся злая и до ужаса ненавидя парня. Закончив все свои дела, Чин Соен вернулась к себе домой, она заметила письмо. Это было приглашение на бал в императорский дворец. Отложив письмо, Соен сначала решила проигнорировать, но сидя в ванне все обдумала и все же согласилась. Теперь осталось самое важное – подготовка. А это: найти платье, придумать макияж, чем она и занялась в ту же митуну. Подготовка проходила быстро и довольно просто. Выбор одежды, прически и т.д. очень утомлял фэн. Но справившись с этим она смогла со спокойной душой отдыхать.
    И вот настал тот самый день – бал в императорском дворце. В этот день девушка была немного взволнована, но все же онарешилась. Надев свое прекрасное черное платье, с длинным рукавом и V образным вырезом на груди. На талии у нее был небольшой пояс из маленьких камушков, от бедер и до пола шли два выреза открывая вид на прекрасные ножки Соен. После она сделала себе красивую прическу и нанесла легкий макияж. Переместившись в пункт назначения, девушка вошла в зал. Сам прием проходил отлично до определённого момента, пока в зал не ворвались пираты. Осколки от разбитого окна разлетелись и поранили близко стоявших у окну гостей. Паника тут же распространилась повсюду. Гости хаотично бегали кто куда. Во главе их был «любимый» Гваниль. Как только он появился в зале - то выйти уже никто не мог. Всех кто пытался сбежать – убивали, не жалея ни старых ни молодых. Приметив Соен, парень медленно приблизился к ней. Взял ее за руку он направился к выходу из помещения. Девушку озадачило и разозлило такое поведение парня, вырвав свою руку, Соен резко дернула парня поворачивая его лицом к себе и врезала ему пощечину. Красный след от руки девушки остался на щеке парня. Разозлившись на столь наглый поступок от девушки, Гваниль резко оторвал ее от земли и закинул к себе на плече. И покинул дворец, и пошел в неизвестном направлении. Принес он ее в какой-то подвал, в первые минуты, Соен показалось, будто бы она находиться в сыром подвале, но прислушавшись, она узнала шум воды, само помещение немного покачивалось, что свидетельствовало о том, где она находиться на корабле. Сама фэнка была привязана колоне. А все это было из-за того, что Соен отключилась по дороге, не по своей воле конечно, но это не отменяет того факта, что сейчас руки и ноги Чин Соен – связанны. Шаги вдали прервали тишину, становясь все громче и громче. Дверь в трюм открылась и вальяжной походкой вошел блондин. Подойдя к девушке, наклонился и рукой взял ее подбородок.
    - Милая, вот теперь ты от меня никуда не сбежишь!- после этих слов, лицо Чин Соен исказилось, оно стало злое, в глазах читался гнев. Фэнка плюнула в лицо Гванилю. Все время, что она провела здесь. Девушка успела развязать узел, что связывал ее руки. Замахнувшись, врезала ему пощечину. Схватив девушку за волосы резко дернул, что узлы сковывающие ее ноги не выдержали и разорвались, причиняя боль. Вытащил на палубу, Ин Гваниль кинул девушку перед собой и бросил к ее ногам меч. Кто победит? Не медля ни секунды, Соен схватила клинок и бросилась в сторону парня Все это продолжалось достаточно долго, но никто не собирался сдаваться. К большому удивлению Чин Соен, следующий удар Гваниль принял на себя. На его груди появилась резаная рана, из которой не по-детски шла кровь. Отбросив свой меч, девушка подбежала к пирату, упала возле него прижимая его к груди.
    - Я не хотел, что бы так вышло, прости меня – от потери крови у парня изменился цвет кожи на лице, стал бледнее. Струйка алой крови стекла по его подбородку.
    - Прошу, не сдавайся, я не хотела тебя ранить
    Из глаз девушки начали течь слезы, которые легким движением руки стер пират.
    - Послушай меня, милая. Я давно хотел тебе сказать, что очень сильно люблю тебя и все что я делал, это лишь для того что бы привлечь твое внимание. – Взгляд пирата уставился на маленькие и нежные губки Соен.
    - Молчи, дурачок,- фэнка приблизилась к губам пирата и легко поцеловала их. Руку положила ему на щеку и проникла язычком в ротик своего любимого. Гваниль обнял девушку и прижал к себе. Целуясь, у той текли слезы и капали на лицо парня. Его руки отпустили Соен и упали на землю. Сердцебиение становилось все слабее и слабее, глаза начали закрываться, а мышцы расслабляться. Вмиг сердце остановилось, и громкий крик Соен можно было услышать в любой точки мира.
    С момента смерти любимого, прошло десять лет, а она так и не смогла посмотреть на другого мужчину, оставаясь верной лишь одному ему. Все это время, она ненавидела себя за то, что убила Гваниля. Фэнка искренне ненавидела этого пирата за его дерзость, но этим же он ей и нравился. Она ушла в себя. И никто больше не видел улыбку на лице столь прекрасной девушки.

17. Riffe09

Riffe09 User

Симпатии:
    1
    Темной-темной ночью, в маленькой каюте дирижабля, за столом собралась немногочисленная компания пиратов. Они бурно спорили, со стороны могло показаться, что они затевают грабеж какой-нибудь деревеньки. На самом же деле все было намного серьезнее и масштабнее. Глава всех этих посиделок и капитан команды, Ен Хварин, вместе со своими подчиненными разрабатывала очередной план по завоеванию доверия По Хваран - ее давно утерянной младшей сестры. Клубничка и Виноградинка активно дискутировали, стучали лапками по столу и выносили на суд капитана все новые и новые идеи. Лишь Арбузик сидел молча. Подперев лапкой мордочку, пустым взглядом он глядел в стену и витал в своих мыслях. Ему бы сейчас хотелось любоваться луной, написать романтическую серенаду и исполнить ее под балконом прекрасной дамы. Серенада, конечно же, полностью очарует даму, она спуститься вниз, медленно подойдет к нему и сладко прошепчет ему на самое ухо...
    - Арбузик! Арбузик! Ты там уснул, что ли? - громко кринула Ен Хварин, возвращая мечтателя в суровую реальность.
    - Хозяйка, сколько раз я тебе говорил, что все это бесполезно? - лениво потягиваясь, произнес Арбузик, - мы дарили По Хваран рыбку, дарили мясо. Звали ее на рыбалку, звали в рыбный ресторан, мы даже звали ее поплавать с рыбками! Ни на одно из этих предложений она даже не ответила. Брось ты эту затею, капитан, и не тревожь меня понапрасну.
    - Значит, мы все время где-то допускали ошибку, - не унималась капитан, - или ты сейчас придумаешь новый план, или я выброшу тебя из дирижабля.
    - А что если мы скажем, что если По Хваран не помириться с тобой, то мы разбомбим ее корабль! - вклинился в разговор Виноградинка.
    - Ты что, совсем дурак?
    - Ладно, ладно. Это шутка была.
    - Я тебе за такие шутки скоро хвост оторву! Мы мириться с ней собираемся, а не войну развязывать! А ну, не влезай в разговор, пока Арбузик чего-нибудь не предложит!
    Под пристальными взглядами остальных, Арбузик погрузился в свои мысли. Обеими лапками он прикрыл свои глаза, чтобы сильнее сосредоточиться. Он отметал одну идею за другой и погружался все глубже и глубже. Прошло довольно много времени, остальным стало казаться, что он опять уснул. Ен Хварин уже вновь хотела закричать, как вдруг он открыл глаза, выпрямился, обвел всех вокруг взглядом и сказал:
    "А если мы... а если мы пойдем к ней в гости и ... поговорим?". Вокруг разразилась жаркая дискуссия. Просто поговорить? Ни у кого даже такой мысли не возникало! Арбузик знаком призвал всех к тишине и продолжил.
    - А в подарок с собой возьмем самую большую бомбу, которая у нас есть. Пусть эта бомба покажет, как сильно ты ее любишь. К тому же, По Хваран любит опасные вещицы, она должна оценить.
    - Большая бомба в знак большой любви... хм, а это хорошая идея. Молодец, Арбузик. Можешь же, когда захочешь. На этом и порешили.

Маленькая повозка, тихонько поскрипывая старыми колесами, медленно ехала в сторону Гавани Восточного Морского братства. Огромная бомба, лежавшая в повозке, была завернута в подарочную бумагу с узорами в виде котиков и перевязана большой красной лентой. Верхом на бомбе восседал Виноградинка и, подобно льву, смотрел по сторонам, будто бы осматривая свои владения. Арбузик и Клубничка тянули повозку на себе, а возглавляла шествие бодрая Ен Хварин. Она была в очень хорошем расположении духа и что-то весело напевала под нос. Клубничка молча переносил все свои тяготы, а вот Арбузик недовольно пыхтел, кряхтел и уже в тысячный раз проклинал себя за свою находчивость.
    Такую колоритную компанию сложно не заметить, но дозорные совсем не проявляли никакой активности, будто не замечая их.
    - Как думаешь, капитан, почему мы до сих пор не столкнулись с кем-нибудь из воинов братства? - поинтересовался Арбузик.
    - Не знаю, может они боятся нас, - наивно ответила Ен Хварин.
    На самом же деле, за ними следили уже довольно долгое время и докладывали о каждом их действии Хэ Мучину. Он приказал не создавать гостям никаких препятствий. Старому пирату очень хотелось, чтобы девочки помирились, ведь тогда у По Хваран появится подруга примерно ее возраста.
    Наконец, процессию, приблизившуюся уже совсем близко к пиратской базе, остановил Мак Собо, интендант братства.
    - Приветствую вас, дорогие гости. Вы держите путь к молодой госпоже По Хваран? - вежливо поинтересовался пират.
    - Да. С этим есть какие-то проблемы? - вопросом на вопрос ответила Ен Хварин, готовясь к неприятностям.
    - Нет, что вы. Наоборот, позвольте вас сопроводить на тренировочную площадку госпожи наиболее коротким путем, чтобы вы не заплутали по дороге.
    - Почему именно на тренировочную площадку?
    - Если встреча пойдет не совсем по плану, мы хотим минимизировать разрушительные последствия ваших разборок, - деликатно заметил Мак Собо, отчего Ен Хварин залилась задорным смехом.
    - Не волнуйтесь, в этот раз план идеален. Но ваши опасения мне понятны. Давайте больше не будем задерживаться, мне не терпится встретиться с сестрёнкой.
    По мере продвижения по базе, Ен Хварин и компания ловили на себе все новые и новые удивленные пиратские взгляды. "Неужели красивая девушка в сопровождении трех котов выглядит настолько странно?" - подумала про себя Ен Хварин. Но внимание пиратов приковывали не столько гости, сколько большой пестрый сверток, очертания которого выдавали в нем бомбу. "Похоже, у капитана окончательно поехала крыша, раз он пустил незнакомцев с такой штукой прямо к нам на базу", - перешептывались многочисленные голоса.
    Добравшись до места назначения, Мак Собо сказал гостям чувствовать себя как дома и ожидать появления По Хваран, а сам вежливо откланялся, сославшись на дела. Чтобы не заскучать, каждый начал заниматься своими делами. Ен Хварин репетировала пламенную речь, Клубничка и Арбузик освободились от обязанности тащить подарок и оставили его посреди площадки. Затем Клубничка и Виноградинка завели беседу о нелегкой кошачьей жизни, а Арбузик решил немного побродить и осмотреть все вокруг. Он уже завершал свой обход и подумывал лечь помечтать, как вдруг ему на глаза попалось нечто настоль прекрасное, что на мгновение его сердце перестало биться. Кот многое повидал за свою жизнь, но белую тигрицу он видел впервые. Ее черные полоски на белой шерсти с первого взгляда покорили его сердце, а потому он просто не мог пройти мимо. "Почему такая прелестная леди скучает совсем одна? Разрешите составить вам компанию", - торжественно начал ухажер. Тигрица лишь презрительно фыркнула в его сторону. Арбузика это только раззадорило. Откуда-то из своих секретных запасов он достал свою любимую сушеную рыбу и учтиво предложил ее даме. Та с неприязнью отшвырнула ее. Тогда кот перешел к своему тайному оружию - он начал петь. Назойливый кавалер окончательно вывел тигрицу из себя. Она сильно ударила его лапой, Арбузик кубарем отлетел в ноги к Ен Хварин, отчего та расхохоталась.
    - Смотрю, Рина оказалась тебе не по зубам?
    - Откуда ты знаешь, как ее зовут?
    - Она питомец По Хваран, а о своей сестричке я разузанала почти все. Не вешай нос, как только помирюсь с По Хваран, придумаем, как завоевать твою тигрицу.
    Внезапно Рина встала и куда-то ушла. А через некоторое время она появилась вновь, но уже вместе со своей черной подругой, Нари. За ними явилась и их хозяйка - По Хваран.
    - Зачем вы сюда пришли? Я думала, что довольно ясно дала понять - я абсолютно не хочу с тобой общаться, - гордо заявила дерзкая пиратка.
    - Я подумала, что мы могли хотя бы поговорить, - замялась потерявшая весь радостный настрой Ен Хварин, - смотри, я и подарок тебе принесла.
    - Не нужны мне твои подарки и не хочу я ни о чем с тобой разговаривать. Я ненавижу тебя. Столько лет я даже не знала о твоем существовании, а теперь ты считаешь, что можешь так просто ворваться в мою жизнь?
    - Но мы могли хотя бы попытаться поладить...
    - Мне все это надоело, я просто разберусь с тобой здесь и сейчас.
    По Хваран достала свою пушку и направила ее на Ен Хварин. Тигрицы заняли боевую стойку и готовились вцепиться в котов. Дело попахивало дракой. Арбузик совсем не хотел сражаться с новоиспеченной возлюбленной, допустить ранения хозяйки тоже, а потому он поспешил вмешаться.
    - Дамы, дамы, давайте немного успокоимся и заключим пари, которое удовлетворит обе стороны.
    - Хорошо, я выслушаю тебя - сказала По Хваран и опустила оружие.
    - Давайте так, если победит Ен Хварин, то госпожа По Хваран выслушает, что она хочет сказать. Если же все произойдет наоборот, мы более никогда вас не побеспокоим. Идет?
    - Идет, только в чем именно заключается пари?
    - А вот в чем...

- Классно ты это придумал, Арбузик. Я так переволновалась, что даже не знала, что делать. Спасибо тебе, - неловко призналась Ен Хварин.
    - Благодарить будешь потом. Теперь все зависит только от тебя. Помни, на кону не только твои отношения с По Хваран, но и мои с Риной. Проиграешь - и придется навсегда уйти, оставаясь ими вечно ненавидимыми. Не подведи.
    - Можешь на меня положиться, в таких делах я мастер.
    На сей раз, неутомимая Ен Хварин и ее верные спутники держали путь в разбойничий лагерь Равнины ветров. На обусловленном месте встречи их уже ждала хмурая По Хваран со своими питомцами. Еще с ними был молодой пират, которого случайным образом выбрали в качестве независимого судьи.
    - Опаздываете, сколько еще вас можно ждать? - недовольно заметила юная пиратка, - как и договаривались, кто первый убивает 100 разбойников - одерживает верх, так? Тогда, сразу и начнем, вы и так отобрали кучу моего времени.
    Участницы пари заняли исходное положение и приготовили оружие. Остальные же спрятались в кустах, чтобы и иметь хороший обзор, и не мешать сестрам.
    Соревнование началось. Каждая из участниц была отменным стрелком, с противниками они разбирались быстро и методично. Разбойникам оставалось только бежать врассыпную. Сестры по очереди вырывались вперед, но к самому концу соревнования они подошли с одинаковым результатом - "99". Целей почти не оставалось, а потому сестры нацелились на одного и того же бедолагу. Пули поразили его одновременно. Соревнование подошло к концу, но победитель так и не был выявлен. Судья объявил ничью, а каждая из сестер была уверенна в своей победе. Похоже назревал очередной конфликт.
    Спасение пришло откуда не ждали. На поляне появился разъяренный мучитель Ному. "Как вы посмели вторгнуться в мои владения, сеять здесь хаос и убивать моих подчиненных? Сейчас я вам покажу!" - грозно проревел предводитель разбойников и бросился на обидчиц. По Хваран и Ен Хварин тут же забыли о своем споре и синхронно переключились на источник опасности. Союзники сестер уже было сорвались с места, чтобы прийти им на помощь, но Арбузик остановил их. Поначалу, девушки действовали каждая за себя, но быстро поняли, что такая тактика плодов не принесет. Противник теснил их. Тогда, не говоря друг другу ни слова, они объединили силы. Прижавшись спинами, они провели мощный финальный обстрел. Противник был повержен. После этого сестры весело рассмеялись и, все так же прижавшись спина к спине, устало сели на землю.
    - А ты, оказывается, очень даже ничего. Было весело. Но ответить мне, почему же ты так долго не приходила? Где ты была, когда мне и дедушке так была нужна помощь?
    - Мир огромен, найти в нем одну единственную девочку было сложной задачей. Теперь мы вместе, и, сестричка, клянусь тебе, я всегда буду рядом с тобой.
    После этих слов Ен Хварин нежно обняла свою сестру. По Хваран покраснела, прикрыла глаза и сильнее прижалась к сестре. Компаньоны, следившие все это время за происходящим из куста, почувствовали себя лишними и поспешили удалиться, оставив сестёр наедине.
    Тем же вечером, после завершения конфликта, Рина согласилась пойти на свидание с Арбузиком. Она долго упиралась, но в конце концов кот очаровал ее. Местом свидания Арбузик выбрал живописную бухту, где катал свою избранницу на лодочке. Они наслаждались легким морским бризом и шумом моря. Арбузик пел серенаду, восхваляющую полоски и глаза дамы, а Рина довольно мурлыкала. А потом они любовались луной и звездами до самого утра.

Ник: Megumi Shimidzu

Последнее редактирование: 6 мар 2020
  18. qewfegbv

qewfegbv User

Симпатии:
    10
    /удалено/

Последнее редактирование: 8 мар 2020
  19. qewfegbv

qewfegbv User

Симпатии:
    10
    В Арсенале было тихо. Все механизмы стояли, будто энергия, что питала их ещё вчера, рассеялась в воздухе. Только Бахад тяжело дышал, выпуская пар от тихо работающих механизмов. Он стоял в центре зала, будто спал. Но на самом деле он ожидал. Порой ему хотелось покинуть это место, ведь там, за этим залом, есть что-то ещё, что-то недоступное, непостижимое. Наверное, он мог бы уйти. Но кто тогда будет охранять вход? Стражи, что ждут своего часа в коридорах, раз за разом сменяют друг друга, не в силах остановить авантюристов, что решаются зайти в Арсенал в поисках сокровищ и приключений. Их останавливает только он — Бахад, верный привратник, древний страж. Порой и он сам чуть не становится грудой хлама, но всё обходится. Люди уходят, стоит ему ослабеть, идут дальше вглубь древних руин Арсенала. У них всегда иная цель… Тишину разбил звук тяжелых, но в тоже время энергичных и быстрых шагов по коридору. Бахад приподнял голову в удивлении. Сегодня мимо него ещё никто не проходил. Неужели, очередной герой, что нашел броню потяжелее, да меч покрепче, решился сюда прийти? Выпустив струю горячего пара, минотавр встал со своего места, готовый в любой момент броситься в бой, но на свет, бивший из дыр в потолке, внезапно вышел сам Амара с какой-то коробкой в руках. Бахад в недоумении почесал свою рогатую голову. Как это он его не заметил? Коридор тут один, и пройти мимо ну никак не получилось бы. Да и сам механический воин обычно не покидал своих владений в глубинах Арсенала.
    — Это как? — спросил Бахад, с грохотом опуская своё оружие на пол. Это единственное, что пришло ему голову при виде столь странной картины.
    — Да, там дыра есть, я через неё и прошел! — ответили ходячие доспехи, прижимая к себе коробку, будто Бахад вцепится в неё, как голодный пёс и тотчас отберёт.
    –. . . Ладно, проехали. И зачем тебе эта коробка, друг мой? — склонил голову на бок минотавр.
    — Ну, э… — начал мяться Амара, не очень-то и желая отвечать на этот вопрос. Будь у его собеседника брови, они в этот момент бы недобро нахмурились.
    — Ты опять пытаешься к нему подступиться?! — Бахад, тяжело и громко вздохнул, запрокидывая голову назад, и держась рукой за морду. — Мы же уже столько раз это проходили…
    — Да знаю я. Но я должен, хоть что-то сделать. Не его же вина, что я с ним стал чуть ли не единым целым! — возмутился Амара, с вызовом глядя на привратника, что только и выпускал недовольный пар из ноздрей.
    — Да ему на тебя плевать с высокой колокольни! Он только свалить от тебя куда подальше хочет. Больше ему и не надо! — рявкнул Бахад, сложив руки на груди и фыркнув не хуже живого быка. Правда, после этой тирады в его морду прилетела та самая коробка, что была в руках Амары. Всё её содержимое вывалилось как на пол, так и на самого минотавра. Сеим содержимым оказались разные маньтоу, бутылка соджу и парочка других закусок.
    — Кретин!!! — воскликнул Амара, схватившись за голову и падая на колени, будто это был конец света, — Мне из-за тебя, теперь новую коробку придётся покупать! Снова через руины эти пробраться и полдня за кем-нибудь из гильдии поваров бегать! Они ж, дураки такие, боятся меня, как Манхвана какого-то, сразу орать начинают, звать на помощь тех, кто сражаться может! А я всего лишь хочу подарок купить… — а концу триады механический воин несколько успокоился и как-то даже сник, — для Тон Когома… — с какой-то странной нежностью добавил он.
    Если бы морда Бахада была более подвижной, от такого зрелища у него точно нервно задергался бы глаз, однако железном минотавру оставалось лишь с толикой сочувствия смотреть на друга и недовольно фыркать при звуках имени Тон Когома. Между прочим, именно этот весьма неприятный Бахаду человек стал причиной странного поведения Амары в последнее время. Из-за него тот стал ещё более нервным, капризным и шумным, на него он все время жаловался, но только о нем и твердил столько, что у привратника начинала болеть его железная голова. Казалось уже, что воин считает этого жалкого пиратишку едва ли не небожителем, ниспосланным для него с небес. Бахад же от этого все сильнее скрипел зубами, да стискивал кулаки. Он уже откровенно ненавидел этого червя, что поселился, пусть и не по своей воле, в Арсенале рядом с Амарой и теперь ежедневно пудрил тому мозги, заставляя потакать своим желаниям и играя на его чувствах.
    Вот и теперь Когому захотелось очередной жрачки, за которой он, конечно же, отправил бедного Амару. Во всяком случае, именно к такому выводу и пришёл Бахад, глядя на страдания своего древнего друга. Ибо им-то она не нужна. А тем временем…
    Главный зал, конец всего пути, за которым находилась лишь пропасть с густой тьмой, что вбирала в себя толику того света, что давали древние механизмы, да бреши в далёком потолке. Большая и на удивление чистая арена, посреди которой большую часть времени проходили сражения между Амарой и различными искателями приключений, а конкретно сейчас лежал человек. Он лежал в форме звезды, раскинув в разные стороны руки и ноги. Взгляд был серьёзным и задумчивым. Тон невесело напевал какую-то мелодию, что пришла из ниоткуда. Вместе с ней приходили и мысли; они были привычными, уже даже скучными, обыденными, можно сказать. Но все равно лезли в голову в очередной раз. Что же ему делать? Сколько он тут уже недель, месяцев, лет? Время в этих руинах словно вовсе застыло, оно вязкое, как патока, незаметное, неизмеримое. А он ведь просто когда-то выполнял задание своего адмирала, но что в итоге… В итоге он сейчас у чёрта на куличиках, не факт, что живой, и без права покинуть это странное место. Не, Когом пытался это сделать, много раз пытался, даже решился на кое-что совсем экстремальное. Правда, этот способ говорил о том, что пират после него откинет копыта, но даже этого не случилось. Только стоило ему спрыгнуть с арены в бездонную мглистую бездну, как на талии появилась призрачная цепь, что затащила его обратно, больно шмякнув о каменную плитку арены. И так повторялось раз за разом: как бы Тон Когом не исхитрялся, чтобы улизнуть — призрачные кандалы делали свое дело. Видать, чёртов меч, воткнутый в отсутствие хозяина прямо в пол, крепко держал при себе как душу, так и тело пирата.
    Порой Когом задумывался, а не ищут ли его? Хоть КТО-НИБУДЬ? Адмирал? Тон Чина? Ведь кодекс пиратов суров. Особенно в плане побега. За такое находят — и наказывают. А тут… Хоть он никуда и не сбегал, лично сам Когом с радостью принял бы уготованную ему участь от своих, чем торчать здесь до окончания времен или же до того момента, пока треклятого Амару кто-нибудь не придушит, не прирежет, не придавит или не разберёт на болтики окончательно, но пока это были лишь мечты… Не более. И вот сейчас мужчина отправил эти тупые доспехи за едой, которая не сильно-то была и нужна пленному пирату, но повод он должен был дать хоть какой-нибудь. Повод, по которому приставучий Амара хоть ненадолго оставил бы его в покое. Когом же в очередной раз задумался, как ему свалить. Если всё-таки свалит, то зажить сможет спокойно где-то в глубинке, ну, или же умереть от рук соотечественников, что куда более вероятно. В любом случае, это уж куда лучше, чем торчать тут, но проблема была в мече, что крепко держал мужчину внутри древних развалин. Ну и какого Манхвана он его в руки взял? Ведь интуиция чуть ли не во всю глотку орала о том, что стоит оставить меч и вернуться к Чолю Муге с пустыми лапками, слегка приврав. Но нет! Когом же пират чести — хотя какая честь может быть у пиратов? — он с гордостью в сердце и тупостью в голове взялся за проклятый клинок, что соединил его и этого креатина Амару, пробудив последнего от векового сна напару с ещё более раздражающим Бахадом.
    Нет, конечно, Тон читал старые книги об Арсенале и об Амаре в частности, и знал, что он тот ещё фрукт, которого стоило бы обходить стороной. Но теперь, столкнувшись с ним лично, Когом мог без зазрения совести сказать, что он та ещё тряпка. Даже каракатица выглядела мужественнее, чем это недоразумение железно-металлическое. Кажется, была б его воля, Амара не отходил бы от мужчины и на шаг, денно и нощно одаривая того странными комплиментами и ещё более странными просьбами позволить потрогать его, цитата: «прекрасные, как титановые балочки», ноги. У Тон Когома же от вида стального воина, валяющегося у его ног практически всё время, не занятое сражениями с очередным авантюристами, по спине бегали крупные мурашки и уже нервно дёргался глаз. В общем, все было плохо…
    Встав с налёженного места, пират стал мерить арену шагами. Стоило только подойти к её краю, как на талии снова появилась эта противная цепь, отдающая голубоватым свечением. Тон скривился и плюнул в бездну, разворачиваясь на пятках, и быстро покинул край, направляясь к другому. Там был каменный выступ, с которого обычно спускались на арену люди и до которого было добрых десять метров, а на такую высоту пират прыгать не умел. Зато мог Амара, но просить его о чём-то подобном было бы низостью. Да и даже если Когом переступит свою гордость и попросит, то тупой механический воин дальше внутренних залов его никуда не отпустит. Фут-фетишист хренов.
    Тяжко вздохнув, пират задумался, а не попробовать ли открыть драконью тропу? Ведь кто её только не открывал — другие люди отсюда только так и уходят — уж у него на это сил должно хватить. В любом случае, даже если ничего не выйдет, Когом хоть пытался. В очередной раз, да, да.
    Ничего, конечно же, не получилось. Будто сил никаких не было. Наверное, это тоже из-за меча. Он впитал в себя все силы Тон Когома, не оставив ему ничего, ни капельки ци, лишь энергию для поддержания тела в здоровом и относительно живом состоянии, но на собственном здоровье тропу не откроешь… Послышались тяжелые шаги, которые эхом разносились по помещению вперемешку со скрипом механизмов. Когом тяжко вздохнул, уходя обратно на середину арены, дабы дать этому железному кретину спрыгнуть вниз. Тон Когом, конечно, мог не отходить, но это мало что изменило бы. Уже проходили. В итоге после часа криков до охрипшего горла Амара наконец прыгнул на то место, где стоял пират. Видать, сила меча была настолько велика, что даже умереть от того, что вас раздавили, было невозможно. Мужчина словно был приведением, что решило пройти через ноги механического воина без какого-либо ущерба для себя. Правда, стоило покинуть то место, где приземлился Амара, как Тон Когом снова стал относительно материальным, можно даже сказать живым.
    Содрогнув арену своим явно немалым весом и подняв небольшой клуб пыли, пред пиратом предстал Амара, в руках которого находилась злосчастная коробка, конечно же, новая, за которой древний воин таки-сходил, несмотря на все возражения ревнивого Бахада. Когом, однако, даже не удосужил кусок металла своим взглядом. Он просто стоял, смотря куда-то вдаль, но точно не на своего не вольного пленителя.
    — Вот! — разбил тишину голос воина, что, положив коробку на пол поближе к ногам пирата, отошел от него на пару метров. Последний нехотя посмотрел вниз, терять ему все равно было уже нечего. На удивление, Амара с поручением справился. Но взгляд у бессердечного по отношению к нему Тон Когома был такой, будто ему короб с мусором принесли, а не еду. Ещё немного, и он на эту коробку плюнет и пинком отправит в бездну.
    -. . . — промолчал пират, нахмурившись, чем вогнал древний нарюшный механизм в лёгкую панику. Амара даже мелко затрясся, правда, с его вечно двигающимся телом это было незаметно.
    — Ничтожество! — сплюнул Тон Когом, развернувшись на пятках в сторону меча, что источал из себя странную энергию и лёгко вибрировал. Взяв пару метров для разгона, Когон со всего маху рванул к мечу, добавив своим раз бегом дополнительный импульс удару ногой по этому самому мечу, что со звоном затрясся, но с места не сдвинулся и на палец.
    — Ненавижу! НЕНАВИЖУ! — как ненормальный, стал орать Когом, безжалостно пиная чёртово оружие, что приковало его к этому месту и его глупому хозяину. Стоявший доселе смирно Амара только и мог ловить ртом воздух, хотя тот и не был ему нужен. Такого раньше ещё не было. Да, в него не раз и не два кидали подобные коробки с едой, обзывали, пытались пинать и так далее и тому подобное, но чтобы голубоглазый пират орал на его оружие… Это впервые…
    — Тон… — начал было воин произносить имя пирата, как тот резко развернулся на его голос. В его глазах полыхала настоящая ярость и безудержный гнев вперемешку с лёгким безумием. Мужчина чуть ли не налетел на Амару, как хищная птица, что ловит свою добычу. Напор был столь неожиданным и резким, что бедный воин упал на спину, содрогнув свою арену. С дырявого потолка даже пыль посыпалась.
    — А ты вообще заткнись, металлолом ходячий! Если бы не ты и твой чёртов меч, меня бы здесь не было! Сейчас бы выполнял приказы адмирала, да свои раздавал, а не сидел у чёрта на куличиках вместе с такой бесполезной тряпкой, как ты! — наорал на него Тон Когом, сжимая и разжимая кулаки, — Если бы я тогда не взял, эту проклятую хрень, то не видел бы и твоей рожи, не был бы привязан к этому месту без права выхода!.. — продолжал кричать на воина Тон, уже избивая его лицо ногой с такой силой, что на древних доспехах стали появляться лёгкие вмятины.
    Несколько успокоившись после всего, что случилось, пират просто осел на пол и тупо зарыдал. Его психика уже не могла выдерживать это заточение. Сознание уже начало отказывать, не в силах понять, что ему вообще делать. Эмоциям требовался выход. Доселе покорно молчавший Амара, скрипя своим телом, подошел к пирату. Тот даже не шелохнулся, закрыв лицо руками. Ему уже было на всё плевать. Амара тяжело рухнул рядом с ним и как-то неумело прижал к себе настолько нежно, насколько ему позволяла собственная грузность и сила по сравнению с обычным человеком. Тон попытался дернуться или что-то проворчать, но даже этого не получилось, только поток слёз усилился в разы вперемешку с внезапным хохотом. Амара лишь тихо сидел рядом, больше он ничего не мог сделать для несчастного пирата.
    Спустя некоторое время Тон Когом все же более менее пришёл в себя и поднял голову, недовольно взглянув на будто застывшего Амару. Тот мигом пробудился и виновато посмотрел на человека, а потом отодвинулся, не дожидаясь очередного упрёка. А тот точно бы прилетел, промедли воин ещё хоть секунду. И все же такой Когом нравился ему больше. Вечно чем-то недовольный, хмурый, властный, сильный. Да, такого мужчину зачастую видел перед собой Амара, а на редкие срывы, как сегодня, просто не обращал внимания.
    Тем временем человек поднялся на ноги, отряхнулся и подошёл-таки к забытой ими ранее коробке, что по-прежнему сиротливо стояла посреди арены. Когом поднял её и аккуратно открыл с недовольным видом, придирчиво осматривая содержимое. Стоило признать, что заказ Амара смог выполнить практически безупречно и все же заслужил некоторую... похвалу. Быстро расправившись с парой острых мясных маньтоу, пират развернулся и неспешно подошёл ко все ещё сидящему на полу механическому воину. Последний с надеждой в единственном глазу уставился на него. Казалось, будь у него хвост, тот сейчас завилял им, как послушная собачонка. Когом усмехнулся про себя этой мысли.
    - Ну и что ты так смотришь? - голос его, однако, оставался холодным, - на что-то надеешься, хотя принёс остывшие маньтоу? И соус снова не тот. Сколько раз тебе повторять, чтобы не закупался у каких-то дилетантов, которые только делают вид, что умеют готовить? - обругал воина Тон Когом. Несмотря на гневную триаду, сам он постепенно отходил к мечу, пока наконец не достиг его и не сел на пол, прислонившись спиной к прохладному металлу. Не сводивший с него виноватых глаз Амара тут же с шумом поднялся на ноги и тоже приблизился, опустившись вновь рядом.
    - Я буду внимательнее. - Едва ли не всхлипнул он. Впрочем, на пирата жалкий вид воина, кажется, эффекта не произвёл. Он все так же недовольно смотрел на него и цокал языком. Тем не менее, атмосфера вокруг явно несколько потеплела, да и коробку человек все-таки постепенно опустошал. Когда она осталась полной лишь на половину, пират удовлетворённо хмыкнул и чуть более дружелюбно взглянул на Амару, который по-прежнему не спускал с него глаза. Последний, конечно же, заметил этот маленький жест и от радости выпустил откуда-то струйку горячего пара. Железная ладонь аккуратно коснулась ноги человека. Тот лишь подарил воину новый пренебрежительный взгляд, но больше никак своего недовольства не проявил, продолжив трапезу. Амаре для счастья было достаточно и этого. Он тихо сидел рядом и гладил ногу своего невольного пленника, мысленно улыбаясь и тихо гудя старинными механизмами.
    А где-то наверху в это время злился, сжимая огромные кулаки, ревнивый Бахад. Когда-то он обязательно выпрет отсюда этого жалкого человечишку, и Амара снова вспомнит про старого друга. Несомненно, обязательно! Надо только немного подождать... Только такие мысли он держал в своей рогатой башке, готовясь встретить очередных искателей приключений, чьи голоса уже довольно отчётливо раздавались в ближайшем коридоре...

Никнейм: Токизава

Последнее редактирование: 26 мар 2020
    Люси Шото нравится это.
  20. Эскрид

Эскрид User

Симпатии:
    350
    "На постоялом дворе возможно всё, если у вас есть деньги." Порой Ван Чоен жалела об этих словах. И дело даже не в буйных пьяницах, не в шумных дамах и не в наглых богачах. Каждый вечер ей приходилось выслушивать перепалки двух надоедливых посетителей, которых выгнать она, будучи простой служанкой постоялого двора, не имела права. Настоящие имена этих двоих были непривычны для здешних мест, поэтому все называли юнош Ше Вон и Та Сон.
    Первым обычно приходил Ше Вон, занимая всегда свободный ближайший к Ван Чоен столик. Это уже раздражало бедную служанку, ведь юноша тут же начинал ей рассказывать о своих путешествиях и битвах, хвастаясь самыми различными приёмами. Чаще всего он показывал ей невидимость - любимое умение каждого мастера тени, кем и являлся Ше Вон. И каждый раз Ван Чоен спрашивала, может ли он бесконечно оставаться невидимым, после чего огорчалась, получая отрицательный ответ. Как же не хотелось его видеть!
    Но светловолосый мастер тени был лишь половиной проблемы. Вторая половина приходила чуть позже и зачем-то каждый раз садилась за тот же столик к Ше Вону, создавая уже полноценную проблему несчастной Ван Чоен. Та Сон был известен как местный патрульный. Высокий и сильный, он идеально подходил на роль стража порядка, воздавая всем преступниками по заслугам своим дзамбато. Казалось бы, сиди и отдыхай от своей работы, наслаждаясь лучшими блюдами и качественной выпивкой. Но патрульный считал своим долгом каждый раз допрашивать прямо здесь Ше Вона, пытаясь уличить его в каком-нибудь преступлении:
    - Вижу, у тебя сегодня прямо праздник. Откуда денежки на такое дорогое вино? Небось опять продал Золотой рог какой-нибудь деревенской простушке, не знающей про рынок?
    Ше Вон уже привык к вечным нападкам Та Сона, поэтому разговаривал с ним как со старым знакомым.
    - А ты не завидуй, господин патрульный. Куда подозрительнее выглядит то, что ты приходишь сюда пить чай. Ничего, я не жадный. Можешь попробовать это прекрасное вино и забыть, наконец, о своих предрассудках!
    - Хорошо, подозреваемый Ше Вон. Я конфискую у тебя это вино, чтобы предотвратить очередную порчу имущества в этом месте.
    Мастер тени поперхнулся.
    - Стой, мы так не договаривались! Сестрёнка Ван Чоен, скажи ему!
    На секунду закатив глаза, служанка проговорила уже наизусть выученную фразу:
    - Простите, уважаемый гость, но я не могу вмешиваться в работу патрульных.
    Громко фыркнув от досады, "подозреваемый" принялся своими силами забирать конфискованное, выкрикивая ругательства, от которых бы содрогнулась даже ворчливая старушка. Та Сон же, спокойно допивая свой чай, удерживал весь гнев Ше Вона одной лишь вытянутой рукой:
    - Стало быть, на патрульного нападаем и сквернословим в общественном месте. За такое полагается посидеть в камере и обдумать своё поведение.
    Мастер тени не растерялся и ловко растворился в появившемся облаке дыма, сверкая своими невидимыми пятками:
    - А ты сперва поймай меня!
    Допив свой чай, патрульный взял дзамбато и одним его взмахом развеял дым, придавив неудавшегося беглеца, словно таракана. Оплатив свой чай, Та Сон соскрёб постоянного гостя камеры с пола и удалился с пойманным негодяем из заведения.
    Ван Чоен устало вздохнула и замахнула немного вина, чтобы не пугать посетителей развившимся нервным тиком. Почти каждый день бедняжке приходилось наблюдать эту сцену. Эти двое доводили её до скрипа зубов. Почему они могут просто исчезнуть?! Больше всего Ван Чоен желала, чтобы пропал Ше Вон. Возможно, из-за постоянных разборок с патрульным, она тоже считала мастера тени каким-то преступником. "Он ничем не отличается от остальных бандитов. Ненавижу их." И на то у неё были причины. Кто бы мог подумать, что однажды желание девушки исполнится.
    Несколько вечеров на постоялом дворе царил покой. Служанка радостно разносила гостям самые лучшие блюда и выпивку, довольно поглядывая на свободный около неё столик. Наконец-то никто не пристаёт к ней с дурацкими рассказами и надоевшими фокусами. Но где-то в глубине души девушка чувствовала какую-то тревогу. Не случилось ли с этой проблемной парочкой чего плохого из-за её желаний? Ван Чоен никогда не желала им беды или смерти, поэтому ей хотелось верить, что всё обойдётся. Хотелось просто увидеть, что Ше Вон и Та Сон в порядке.
    Приближалась ночь. Гостей в трактире оставалось мало: кто-то с трудом пытался доесть последний кусок мяса, а кто-то уже спал на столе после бутылки вина. Что же за гостя занесло сюда в такой поздний час? До боли знакомый силуэт прошёл к своему любимому столику и заказал чай. Та Сон сегодня выглядел грустным и уставшим. Ван Чоен принесла заказ позднему гостю и долго стояла рядом, не решаясь ничего сказать. Множество самых разных мыслей крутились в её голове: "Мне нет никакого дела до этого негодяя. Я совсем не хочу знать, куда он пропал. Я же сама хотела, чтобы он пропал! Но вдруг с ним что-то…" Поток мыслей девушки прервал Тас Вон:
    - Ше Вон не придёт. Я запретил ему покидать лечебницу.
    Ван Чоен содрогнулась. Неужели из-за неё с ним правда случилось что-то плохое? Патрульный же, попивая чай, продолжал рассказ:
    - На днях мы задержали шайку бандитов, которых давно выслеживали. Но Ше Вон оказался там раньше нас. Ничего хорошего из этого, как ты понимаешь, не вышло.
    - Вот ещё, так я тебя и послушался, - пробурчал появившийся из ниоткуда мастер тени, обиженно пережёвывая маньтоу. - Пускай там вместо меня бревно полежит, лечите его сколько влезет, а мне и парочки маньтоу хватит, чтобы восстановиться.
    Ван Чоен замерла. Её буквально разрывали самые разные чувства: от облегчения, что всё обошлось, до негодования и даже злости. Опять он здесь!
    - Сестрёнка Ван Чоен, это ведь твоё? - Ше Вон протянул ей небольшую деревянную шкатулку. - Я украл её у бандитов, но моя невидимость прервалась очень не вовремя.
    - Я тебя ещё задержу потом по подозрениям в воровстве, - вставил Та Сон.
    - Что?! Воровство у воров не считается!
    И пока эти двое привычно спорили, девушка открыла шкатулку и долго смотрела на содержимое. Это же её любимые ленты, когда-то украденные бандитами! Не долго думая, служанка принялась заплетать волосы. Теперь на её голове красовались два прелестных хвостика с ярко-розовыми бантами.
    - Спасибо вам, - Ван Чоен не могла сдержать улыбку. Впервые за долгое время она чувствовала себя такой счастливой. Все негативные эмоции отступили, оставив расцветать чувства любви и благодарности.
    - Эй, красавица, не составишь нам сегодня компанию? - задорно ляпнул Ше Вон, увидев, как Та Сон достаёт изъятое когда-то дорогое вино.
    И пока на постоялый двор опускалась ночная тишина, звонкий смех, доносящийся из трактира, ещё долго не утихал.
    "Но всё-таки. Надеюсь, завтра они не придут."
    Ник персонажа: Шеон

Tettsugo нравится это.