1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Обновление недели Дар новогоднего дракона Наборы новогоднего дракона Созвездие водолея
    Скрыть объявление

S-гомункулы

Тема в разделе "Торговец", создана пользователем Norengrad, 29 фев 2020.

  1. Norengrad

    Norengrad User

    Регистрация:
    05.05.19
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    Хоть до ввода Реневала по логике осталось 2 крупных обновления: Райский уголок и Сатан Морок. Но самой информации о вводе Реневала нет.
    Не зря же говорят: "готовь сани летом, а телегу зимой". Именно поэтому необходимо уже сейчас нашим гомоводам готовиться к патчу.
    Поэтому я решил обобщить опыт игры S-гомункулами на Раггейме, а потом и на Ингамбе, с той информацией, что сейчас присутствует в интернете. И тем самым помочь тем будущим генетикам, которые еще не определились кого выбирать.

    При выборе S-гомункула генетики будут опираться на 2 фактора:
    1. Кому какой гомункул приглянулся.
    2. Полезность гомункула, для его билда.

    здесь я не буду копипастить информацию о скилах каждого гомункула, это все вы сможете найти навалом в интернете. Но там не описан опыт игры на ОФ серверах.
    Кому нужна общая информация о гомункулах, то можете найти ее тут: https://irowiki.org/wiki/Homunculus_S
    Сразу сообщу что самым универсальным гомом для морфа в S-гомункулы является Ванил. Из-за его универсальности он подходит идеально для морфа в любого гомункула, как альтернатива. Но для морфа в Дейтера лучше использовать Амистра, а лифу в основном в Эйру.

    Начнем в том же порядке:

    1. Эйра. (Ангел, Ветер)

    Среди всех S-гомункулов у Эйры самый низкий уровень ХП и самое высокое АСПД (согласно информации с Раггейма). Она является саппортом, также как и Лифа. Лифа акцентирует свое внимание на прокачке МАТК, а также все ее умения являются поддержкой. Именно поэтому Эйра - это самый оптимальный вариант для морфа Лифки. Самая слаборастущая стата у Эйры - удача. среднерастущая - вита. Бонус левел по ХП и СП (т.е. каждый левел ап Эйра получает дополнительное количество ХП и СП) составляет: ХП+100, СП+31. (информация с iRO Wiki)

    При прокачке атакующих умений, желательно использовать умения 4-го уровня, которые являются элементом "нейтрал". Потому что в Новом мире не так много высокоуровневых монстров элемента вода. А вот элемента ветер есть. А также некоторые МВП игнорирую элемент ветер, не игнорируя элемент нейтрал (Протестено на реневале Раггейма, когда максимальным уровнем был 150-й).

    Также Эйру можно морфать и из других гомункулов. Но базовый уровень стат, доставшийся от гомункула-заготовки, будет накладывать определенный отпечаток на дальнейшую прокачку S-гомункула. Даже несмотря на то, что S-гомункулы с прокачкой уровня выравнивают статы под себя. Потому Эйру лучше морфать либо из Лифы, либо из Ванилы. Пояснения будут изложены при рассмотрении соответствующих гомункулов.

    Основные атакующие умения Эйры завязаны на МАТК, и имеют каст тайм. Потому на ранних уровнях касты могу сбиваться мобами. Но основным бонусом для выбора Эйры является ее умение "Overed Boost", которое повышает уворот и аспд гомункула и генетика строго до определенной величины: уворот 500 и аспд 189. Даже если уровень Аги вкачен на 1, либо на 130, показатель аспд и уворота будет тот же. Но особенность данного умения в том, что после окончания его действия гомункул теряет -50 сытости, что делает его в этом плане одни из самых затратных, но взамен его лояльность растет в разы быстрее, чем у других. Он подойдет для АФк качеров тем, что постоянным спамом этого умения можно восстановить сытость гомункула, потраченную после ночи АФКокача. Но учтите что корм S-гомункулов дорогой.

    Такой гомункул подходит для игры батл-генетика и генетикам активно пользующимся Адами и Боевой телегой, а также АФК качерам.


    2. Байери (Животное, Святость)

    Байери занимает второе место по уровню ХП среди S-гомункулов, после Дейтера (информация с Раггейма). По сути Байери является Ванилой среди S-гомункулов. Имеет высокое ХП и СП, Деф и Мдеф, а также Инт. Является альтернативным танком, вместо дейтера. При этом есть АТК и МАТК скилы, которые тоже имеют каст тайм. Его преимуществами является наличие СВ, которое не требует гемов и кидается под себя и генетика. А также "Золотой ферзь", которое увеличивает уворот и аспд гомункула, что дает ему возможность атаковать мобов с более высоким Hit. Атакующие скилы Байери имеют каст тайм, но при активном золотом ферзе, шанс монстров сбить каст значительно меньше.

    При прокачке уровня он максит почти все статы более равномерно, как это делает Ванила. Самые среднерастущие статы у Байери: Аги и Декс. Бонус левел: ХП+225, СП+50.
    Морфать Байери желательно из ванилы, т.к. является его продолжением в S-гомункулах. Можно морфать и из амистра, чтобы иметь более танко-вариант гомункула ( в основном будет учитываться бонус амистра к ХП +10% и рокировка).

    Такой гомункул подходит для игры генетикам акцентирующимся на Адах, Боевой телеге и АФК каче.
    P.S. Байери был вторым по популярности гомункулом на Реневале Раггейма, после Дейтера. Если Дейтеров было около 50% из всех гомункулов, то Байери было около 25% из всей популяции.


    3. Сэра. (Насекомое, Яд)

    Сэра является среди S-гомункулов этаким универсалом, потому что обладает и саппорт и атакующими умениями. Ее атакующие умения также являются кастуемыми. И обладают статусами Паралича и Слепоты. Но ее основным козырем является "Pain Killer" ("Обезбаливающее"). Особенность данного умения, что на 1 минуту оно режет весь входящий урон на 1к урона. Если монстр наносит 500 урона, то будет проходить только 1 ед., если 2000, то только 1000. И его надо прокастовывать каждую минуту.

    Но данное умение имеет свою особенность. Чтобы его активировать, необходимо чтобы цель каста стояла рядом с гомукулом на соседней клетке. На Раггейме необходимо было перевести гома в пассивный режим, либо апатичный в AI, после чего прокастовать умение. Но после прокаста, гом багался и его надо было перепризывать, потому что он мертво привязывался на месте, где прокастовал.
    Также интересным умением является "призыв легиона". Призывает 4 пчелы, которые помогают атаковать цель, а также сами являются массовкой. Но вся прелесть в том, что если цели нет, то целью становится сам хозяин.:Thumbsup: Польза от данного умения с одной стороны сомнительна, с другой полезна и фанова. Кто как любит заморачиваться. Призванные пчелы также получают урон от АОЕ умений генетика.

    Также во многих сборках AI для гомов, у Сэры не прописаны умения (например как в Еки и Мир АИ). Доступны умения только достающиеся от гома-заготовки. Например каприз от ванилы, либо атака клювом от филира. На данный момент это единственный гомункул, у которого во многих сборках не прописаны его скилы. Сэру желательно морфать из Ванилы, т.к. Ванила имеет оптимальный уровень стат, почти для любого S-гомункула.

    Самая слаборастущая стата у Сэры - вит, среднерастущая - стр. Бонус левел: ХП+150, СП+50.
    P.S. Этот гом был самым редким на Раггейме. Его почти никто не брал, было макс 3 генетика с Сэрой на весь сервер (при онлайне в 1600 человек). Сера морфнутая с Амистра обладала большим количеством ХП, но меньшим Сп, чем Сера морфнутая из Ванилы. Как человек морфавший Сэру из Амистра сообщаю: морфайте их из Ванилы и не страдайте ерундой.
    Особенность ядовитых гомункулов, что по ним урон почти всех элементом прилетает строго по 100%.


    4. Дейтер (Бесформенный, Огонь)

    У дейтера самый высокий показатель ХП и самый низкий АСПД среди всех S-гомункулов (согласно информации с Раггейма). Дейтер является Амистром среди S-гомункулов. Обладает высоким ИНТ. Основные скилы Дейтера повязаны на МАТК. Все его скилы АОЕ направленности. Большинство скилов Дейтера - кастуемые. Также есть удобный дебаф "вулканический пепел", который накладывает статусы, исходя из рассы. На игроков дебаф накладывает Hit -50%, 50% шанс на удачную активацию скила, а также урон огнем по дебафу 150%.

    Другим удачным скилом Дейтера является "Пирокластика", которая наделяет оружие элемента огонь и повышает атк в зависимости от формулы (лв гома + 50) АТК. Что сильно повышает урон от Умения Боевая телега. Не в курсе, можно ли перезачаровывать оружие при наложенной пирокластике и не приведет ли это к ее отмене.

    Дейтера очень желательно морфать из Амистра, т.к. у дейтера самый высокий показатель ХП и Дефа среди других S-гомункулов. А если к этому добавить умения и пассивки Амистра (особенно пассивка на +10% к хп и рокировка), то Дейтер становится основным гомункулом для генетиков, которые пользуются Адами и Боевой телегой, а также для ГВ и МВП генетиков.
    Также Дейтер - гомункул, вся мощь которого раскрывается после 140-го уровня. Т.е. на поздних уровнях.
    Самая слаборастущая стата Дейтера - Удача, среднерастущая - аги. Левел бонус: ХП+360, СП+80.

    P.S. На Раггейме он был самым распространенным гомункулом, среди остальных. В самом начале реневала их много наморфали из ванилок (население ванилок там было как и сейчас, почти 90%), но потом многие из них перекачивали Дейтера уже из Амистров. Объясняя это тем, что так он становится толще, бронированней, и больше подходит для походов по МВП.
    Дейтеры морфнутые из Амистров достигали 50к ХП на поздних уровнях (так было на реневале Раггейма).


    5. Элеанор. (Человекоподобный, Нейтрал)

    Элеанор является чистым ДД среди всех S-гомункулов. Первые атакующие скилы появляется уже на 100-м уровне. Является аналогом монаха-комбера, только среди гомов. Это один из немногих гомункулов, который делает за тебя на каче всю работу.
    Обычшая бешенная молотилка, которая анигилирует монстров по одному, до тех пор пока у нее есть СП. Только СП заканчивается, она сразу превращается в девочку для битья. При этом Элеанор - единственный S-гомункул, у которого нет каст тайма на скилы.

    Также на некоторых ресурсах пишется, что желательно делать Элеанор из Филира, потому что у него самое высокое АТК среди S-гомункулов, а альтернативой является Ванил.
    Как морфавший Элеанор из Филира на Раггейме сообщаю, что если ее морфать из филира то у нее будет только более высокий АТК, а все остальные статы будут страдать. Кошки морфнутые из Ванилок обладали большим количеством СП и были более живучие, нежели те, кто из Филиров. Потому советую морфать Элеанор из Ванилы. При этом не сильно пострадает АТК, но она будет более толстая и бронированная, а также будет обладать большим количеством СП.
    Также есть версия морфать Элеанор из Лифы, чтобы ее пассивка на реген и объем СП повысила ее количество у кошки. Но лифа больше ориентируется на МАТК, а скилы Элеанор все основаны на АТК. Потому не знаю, успеет ли она выровнять свои статы к 150-му лв или так и останется недоделкой. Потому рекомендую использовать Ванилок, как самый оптимальных по статам заготовок.

    Данный гомункул сильно зависит от наличия и запасов СП, но при этом обладает самым низким приростом ИНТ и СП среди остальных гомункулов. Самые слаборастущие статы - инт и лак. Бонус левел: ХП+180, СП+15. Получается, прям иезуитская механика. Гомункул который больше всех повязан на СП, имеет самый низкий его прирост.
    Элеанор как гомункул идеально подойдет для Варилок и АФК качеров. Благодаря Элеанор варилки смогут качаться почти наравне со всеми, по причине того, что кошка за них будет делать всю работу, главное вовремя подливать ей СП, либо давать ей его отрегенить..

    Таким образом: из Ванилы можно морфать почти любого S-гомункула, кроме Дейтера. Дейтра желательно морфать из Амистра, чтобы он получился более живучим. А из Лифы лучше морфать Эйру, ибо для остальных она будет стабовата.


    Надеюсь что собранный опыт игры на прошлом ОФ сервере и свежая информация с некоторых ресурсов, поможет в будущем сделать выбор в пользу того или иного гомункула.
     
  2. Norengrad

    Norengrad User

    Регистрация:
    05.05.19
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    Дополнения к S-гомункулам.

    1. Эйра
    У Эйры есть пара моментов которые должны знать будущие ее владельцы:
    1) Лезвия Эйры как обычное так и АОЕ необходимо прокачивать только до 4-го уровня. Так как 5-й уровень элемента ветер вы почти никогда использовать не будете. Да и как писалось выше не по всем будет ветер попадать. Да и не все АИ будут использовать именно 4-й уровень скилла, а не максимальный. И чтобы не попасть в такой просак. то лучше 5-й уровень этих скиллов совсем не поднимать.
    2) "Overed Boost" является умением, которое будет сильно опустошать ваш кошелек на корм. Но также в свою очередь даст игрокам возможность быстро поднимать лояльность гома, давая возможность оставлять его на ночной афк кач. И конечно повышает боевую эффективность генетика (500 фли и 189 аспд).
    Если Эйру морфать из Лиф, то она будет более саппорт класса, т.к. получит от нее и бонус к СП, и исцеление для хозяина, а также ускорение (хотя оно у каждого генетика будет свое). "Исцеляющее касание" увеличивает свою эффективность в зависимости от уровня интеллекта гомункула. А Эйра это ИНТо направленный гомункул. И скиллы у нее завязаны на МАТК.
    Если Эйру морфать из Ванилы, то она будет больше подходить для афк качей, т.к. сможет эффективно подхиливать себя, а с учетом ее ИНТо направленности, сможет дольше обеспечивать свою боевую эффективность.


    2. Байери
    Тут стоит дополнить, что у Байери кроме "Удара рогом" АТК скилла есть еще АОЕ МАТК скилл "Heilige Stange" элемента святость.
    Универсальный гомункул для всего. Также идеально подойдет для любых АФК качеров, включая и варилок.
    Надежен как Ванила. Также можно переключиться на использование "Каприза", вместо "Удара рогом". А учитывая его запасы маны и ур ИНТ, то каприза хватит на долго. ("Гарантия производителя" :rolleyes:)
    Морфнутый из Амистра, Байери будет отлично подходить для походов по МВП.


    3. Сэра
    Стоит дополнить что умение "Обезбаливающее" кроме порезки урона и снижения АСПД накладывает на игрока статус "Стойкость". И пока статус активен, будет активна и "стойкость".
    Также это умение на Раггейме можно было кастовать только на членов пати.
    А "Призыв легиона" поможет при походах на МВП, если Морфнуть пчелу из Амистра, для большей живучести. Тогда призванные пчелы оттянут на себя всю охрану МВП. Но учтите, что выбрав для Сэры в качестве заготовки Амистра, вам нужен будет АИ в котором будут прописаны умения Сэры.
    Причина по которой я был против морфа Сэры из Амистра - в том что для нее надо будет иметь специальный АИ в котором будут прописаны ее скилы. Так как в ЕКИ их нет. У меня до 110-го лв не было АИ со скиллами на нее.
    Но если у вас есть такой АИ, то Сэра из Амистра отлично подойдет для МВП.
    P.S. Те кто будут морфать из Лиф учтите, что скилы Сэры - зависят от АТК, а Лиф - МАТК и без скиллов. Для этого уж лучше Филира использовать.


    4. Дейтер
    Тут и дополнять нечего. 50% всего серва ходили с Дейтерами не просто так, а потом выкачивали ИХ ЖЕ из Амистров.
    Один только Пепел на ГВ и ПВП чего стоит, особенно в пачке врагов.


    5. Элеанор
    Маст хев для варилок активной игры.
    Также на Раггейме у Элеанор была одна особенность: она спамила Соник только при активной танцующей атаке. А при обычной использовала соник только на тех, кто почти залезал на ее клетку. И это было так редко, что она успевала опустить ХП до половины, а СП только на треть. Как будет тут....незнаю.
     
  3. mosfetus

    mosfetus User

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    10
    Мне вот интересно. Разве на классике есть 3 профы... Тем более в новой механике. аи гомунколов отключен. и никакого афк кача теперь нет...