1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Здравствуй фоэта. Юмор.

Discussion in 'Литературное творчество' started by Tishka, Jul 21, 2010.

  1. Tishka

    Tishka User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    506
    Likes Received:
    0
    солнце медленно ползло к горизонту. мелкий, хрустящий снег падал на землю и таял по теплым ногами. асмодианин прыгал от холода постоянно потирая замершие уши и нос. холодные доспехи покрывались тонким слоем льда и ускоряли эффект превращения в ледяную статую.
    - твоюж мать.- асмодианин выдохнул теплый пар и стал махать кулаками, разминаясь и стараясь согреться.
    - не ругайся, это некрасиво. - сзади подошла молодая девушка в легких доспехах которые почти не прикрывали её тело. девушка поцеловала своего друга в нос и всем своим радостным видом плюхнулась в сугроб.
    - и как тебе не холодно? я весь окоченел тут пока вас ждал!
    - нас? тут только я, и во мне слишком много горячей крови чтобы было чему замерзать. - девушка продолжала валяться в сугробе закапываясь в него все глубже.
    - и как это называться как же... - он не успел договорить как ему на голову с белой птицы упал даэв. птица виновата опустила клюв и пискнув что то не понятное попыталась скрыться из виду. но ловкий даэв схватил птицу за хвост и выдрал ей три самых длинных пера.птица резко поднялась в воздух и заскулив улетела во свояси а ловкий даэв так и остался лежать на снегу, гордо держа в правой руке три выдранных пера.
    - зачем ты так с ней? она ведь только учиться. - девушка вылезла из сугроба и грубо отобрала перья.
    - пускай учиться но не на мне! вон какую шишку набил.
    - все заканчивайте, надоели уже. - на полупрозрачном облаке контролируя поток воздуха спустился целитель. - заканчивайте свои игры, нам пора уже, время поджимает.
    - фу, ворчун! - девушка продолжала ехидно бегать согреваясь и резвязь на белом снеге.
    ветки плотных кустов раздвинулись и показав на тусклый свет штаны с золотым покроем. задняя часть чародея пыталась выбраться, предварительно запутавшись волосами в мелких ветках. ловкий ассасин подхватил снежок и со всей силы кинул его в чародея.
    - ты что делаешь? я ведь тебя... - выбравшись из кустов, оставив пару кусков тряпочных доспехов на мелких ветках, чародей кинулся на ассасина и повалил его в снег, стал обкидывать его мокрым и холодным снегом.
    - я же пошутил! - заливаясь смехом и отбиваясь от врага.
    лучница выхватила стрелу и крутя её на солнце словно ненавязчиво спросила:
    - а где этот, ну как его...ну волшебник который? - чистая стрела ярко переливалась на солнце.
    танк уже совсем окоченев стуча ледяными зубами стараясь не разжимать рот чтобы не выпускать теплый воздух, на одном дыхание выпалил:
    - там на балаурах как обычно как каждый день с утра до вечера.
    ассасин сложив ладони трубочкой крикнул куда то вдаль в белоснежную пустоту что то непонятно и неразборчивое.
    - иду, иду, еще один и иду.
    спустя пару минут все стояли около голубого артефакта и вставляли в него круглые предметы.
    - ну что готовы? - спросил последний раз танк и стукнув по артефакту отправил всех в глубину темной пустыни.
    лучница подтягиваясь и разминаясь, поправила свои доспехи и подтянув на плечах лук поудобней пнула дверь ногой.
    танк не скрывая своей радости того что наконец то его высвободили из ледяного плена и впустили в лето, побежал сломя голову пробираясь через кусты и высокую траву. лучница бежала позади всех стараясь оббегать все кочки и ямы, чтобы не поломать и не испачкать только сегодня купленные сапоги. не заметив тихо подкравшегося сзади балаура девушка свизгнула от неожиданности и стала кричать вслед убегающей компании.
    - стойте! помогите! убивают! - балаур обхватил девушку своими когтистыми лапами и сжимал все крепче пытаясь утащить в свою берлогу.
    - как вы посмели пробраться на священную землю балауров! я уничтожу вас всех!
    - ага сейчас, ишь размечтался! - ассасин набросился на балаура и ловко воткнул ему свой меч прямо между глаз. вытащив окровавленный меч он вытер его об траву и засунул обратно за спину.- все, пошли дальше.
    пробегая мимо кровожадных балауров, убивая их и проливая кровь, побеждая одного за другим они проходили дальше. пробираясь по грязным болотам, утопая в слизистых оболочках, помогая друг другу выбраться из зыбучего ила. они каждый зная свое дело стали перекрикивать заклинания и предсмертные крики балауров.
    - а вот знаете, что за пандемониумом есть неизведанные земли. те земли до которым мы доберемся, когда нибудь, в будущем. и будем там жить, и будут во дворах наших домов бегать маленькие асмодинци, и будет трава расти, и не будет злых балауров. а будет только мир. и знаете что где то далеко, в третьей земле, есть не только мы, а те кто нас хотят убить и захватить наш мир!-рассказ лучници прервал дикий хохот компании которая уселась на очередной привал на огромном бревне на берегу болота.
    - ты фантазерка, нет там ничего кроме безжизненных гор. и нет никакой рассы есть только элийци. - сказал танк обмывая свой меч от почти черной балауровской крови.
    - есть! я видела! я видела сон! - топча ногами и доказывая свою правоту лучница чуть не упала в болото. но танк ловко подхватил её на руки и поцеловал в губы.
    - с точки теоретической доказывая формулу о существовании балауров и скрещивания человеческой крови с балауровской, чисто физически такое возможно. с точки теоретической за водопадов возможна жизнь, возможны реки и плодовитая почва. но это только с точки теоретической а с точки реальной жизни такого быть не может. - целитель не отводя взгляда от большого балаура продолжал контролировать потоки воздуха у себя в руках, жонглируя белыми пустыми шарами взявшимися из неоткуда.
    - балауры победят а мы все умрем, но сначала мы заберем у них всю их кровь! бурлящую, горячую кровь! - волшебник зажег огонь в одной руке и уже был готов кинутся в бой в одиночку но был вовремя остановлен чародеем который тихо и мирно сидел поджав под себя ноги и дрожал от страха.
    - вы все ненормальные психи! вам лечиться пора!
    - пошли уже скоро начнет темнеть, а ночью в лесу не безопасно. - танк опустил лучницу на землю и взяв за руку потащил сквозь тягучие болота.
    спустя десять минут они уже пробирались к темному лесу из которого доносились странные стоны и крики.лучница сильнее впилась руками в танка, оглядываясь по сторонам стараясь далеко не отходить.
    - мне.. страшно... может.... не пойдем... туда? а вдруг...- она не успела договорить как из темноты на них набросился призрак. белое пятно расплывающиеся и снова обретающие очертания человека, размахивало чем то отдаленно напоминающим мечом.
    - ааааааааааааааа...- девушка закричала и спряталась в ближайшие кусты, закрыв глаза стараясь не думать о том что происходит снаружи, но сильная дрожь все больше охватывала её. почувствовав чье то дыхание рядом с собой она еще раз вскрикнула и вылебежала из кустов словно сев на колючку.
    - там... там... там... - заикаясь и пятясь назад тыкая пальцем в кусты.
    - стой! назад! ты куда? ты что творишь? ты сейчас весь лес духов разбудишь! - но было уже поздно, девушка снова бежала на своих каблуках, закрывая руками глаза и истошно вопя. за ней неслись четыре призрака размахивая разного вида предметами.
    - ну вот опять. - зло выдохнул целитель и побежал за девушкой. танк тем временем, засунул руку глубоко в кусты, и схватив за воротник трусливого чародея вытащил его на белый свет.
    - стой тут и никуда не уходи. - танк принялся разгонять злых духов в разные стороны а ассасин пытался добить их промазывая по пустому воздуху.
    - я туда больше не пойду, нет, нет,нет! я домой хочу, мне страшно. - целитель тащил девушку упирающуюся девушку за руку и старался сильнее сжимать чтобы та не убежала.
    - не бегай больше! - целитель не сильно ударил девушку булавой по лбу и повернулся к танку - пошли дальше.
    небо превратилось в черную массу заслоняя единственный источник яркого голубого света который излучал артефакт на поверхности. на языке фоэты означало что наступила ночь. неизвестные птицы издавали жалкие звуки, повсюду слышались потрескивания веток, и страшные стоны. казалось что даже тени выглядят зловеще и опасно. лес оборвался также внезапно как и начался, и компания вступила на территорию пустыни, они шли аккуратно оглядываясь по сторонам, сражаясь за свою жизнь.
    - может привал? у меня ноги болят? я больше не могу. - лучница уселась на песок и стянула свои новые сапоги высвободив изящные ноги на волю. - уф... какой кайф.
    - ну может и привал - ассасин тоже плюхнулся на песок развалившись и уставив свой взгляд в пустое небо.целитель снова уставился вдаль и произнес словно он рассказывает о мире животных.
    - сейчас вы можете наблюдать удивительную картину, к нам приближается редкий экземпляр из семейства членистоногих этих жуков осталось всего три. они не умеют размножатся почкованием и каким либо другим видом. совершенно бесполезные существа и такие же тупые. - вся компания рассмеялась только ассасин вдруг стал серьезным.
    - мы тут как какие то чистильщики, у анухарта в доме бродят какие то тараканы, расплодились понимаешь ли. трудно было убрать квартиру? свинарник! вот если бы можно было бы их приручить и кататься я бы тогда верхом на таком жуке въехал бы в разлом к элийцам и всех убил...
    - ага въезжаешь ты такой крутой на жуке в разлом а там пачка элийцев оседлавших анухарта!- лучница стала медленно натягивать сапоги, заливаясь хохотом.
    - ну тогда я буду летать на тахабате и убивать всех огненными шарами. - целитель улыбнулся и стал спускаться низ по горке к сверкающей дране.

    время тянулось словно старая жвачка компания шла медленно обходя страшных балауров, протискиваясь в тесные пещеры. исцарапав все лица, быть покусанными мошкарой, увлекательное путешествие которое так сильно захватывает дух.они зашли в пещеру а волшебник шел впереди освещая дорогу ярким пламенем огня в своей руке. он шел и совершенно не смотря себе под ноги травил страшилки чтобы ещё больше запугать компанию:
    - и тут мы такие короче идем и бац нам... - он не успел договорить потому что оступившись повалился на пол и покатился вниз с горы. ввалившись в комнату он понял что ему тут не рады. он попытался скрыться. но балауры уже заметили его и попытались схватить.
    - всем оставаться на своих местах мы только спросить и уйдем! - танк поднял оружие вверх и попытался протиснутся с пространственным вратам. но балауры не ожидали такой наглости и стали ругаться.
    - мы все тут только спросить! тут очередь не видишь? в конец очереди! -балауры подняли шум и крик но компания успела протиснутся к легату и нанести первый удар. тут же вся комната затихла наблюдая за действиями компании.
    - а мы.. не зря ли... может не стоило? - натягивая тетиву и отпуская стрелу куда то в даль спросила девушка, но ответа так ин е последовало.
    спустя пару минут анухарт был повержен, и комната которая была полна злыми балаурами несколько минут назад вдруг опустела, и только где то вдали был слышен топот убегающих лап.
    - все прыгаем во врата и уходим отсюда. - танк переглянувшись с ассасином прыгнул в розовое жерло страха и пропали из виду.
    - я боюсь... там страшно... там дико.. я пойду? - чародей попытался убежать но сковывающая стрела поймала его за ноги и лучница ухмыльнувшись прыгнула в розовое жерло затянув чародея за собой.
    они предстали перед огромным драконом который смотрел на них словно на букашек, словно они мусор. и он готов был их съесть если бы они не заявили хором, что они пришли его убить.
    - фух как тут жарко, простите а тут нет кондиционера, или вентилятора? или на худой конец веера? - девушка смотрела на ничего непонимающего дракона наивными глазами и получив в ответ только тупое мычание со злость ответила: - ах так да? тогда получай! - и выпустила первую стрелу прямо дракону в глаз. дракон застонал и попытался ударить хвостом, но понял что хвост уже отрубили, но болевые импульсы еще не дошли. лава вокруг стала бурлить сильнее. земля стала сотрясаться от страшных толчков, и земля стала разрываться на куски. из пузырей кипящей лавы показались головы страшных слуг дракона, которые попытались прогнать незваных гостей но были повержаны. и тогда дракон понял что бороться бесполезно и сдался.
    компания сцепила его плотными цепями и кинув в лаву смотрела как горячая лава проглатывает легкую добычу.
    - ну вот и все, теперь можно и отдохнуть. - поглаживая руки радостный чародей попытался пролезть обратно в розовое жерло но обернулся на зов.
    - далеко ли собрался? все только начинается.... - компания стояла на краю лавы привязавшись веревками к камням. они знали что внизу будет продолжение.
     
  2. DecemberRain

    DecemberRain User

    Joined:
    23.03.10
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    оппа! тээк-с ( потираю от удовольствия руки). что я нашла тут))). юмор,говорите? мужественно прочитала до последней точки. не, ну я, конечно, понимаю, что юмор бывает разным. иногда не сразу и поймёшь, с какого именно места автор предлагал начинать смеяться. я лично веселилась , читая вот это:

    "снег падал на землю и таял по теплым ногами...доспехи покрывались тонким слоем льда и ускоряли эффект превращения в ледяную статую"

    - тающий "по теплым ногам" снег ну никак не сможет превратить никого в ледяную статую, ибо он тает, а ноги - теплые, невозможно будет образоваться ледяному покрытию)))

    "девушка... всем своим радостным видом плюхнулась в сугроб".

    - вот честное слово, до этого думала, что в сугроб плюхаются другим местом, но только не видом. или радостный вид был именно у того самого места, которым она в сугроб?

    "птица... заскулив улетела во свояси"

    - это точно была птица?

    "задняя часть чародея пыталась выбраться, предварительно запутавшись волосами в мелких ветках".

    - эмм... а как эта задняя часть чародея умудрилась волосами запутаться в кустах? я не буду это комментировать...

    "танк уже совсем окоченев стуча ледяными зубами стараясь не разжимать рот чтобы не выпускать теплый воздух, на одном дыхание выпалил"

    - танк, проделавший трюк чревовещателя, впечатлил)))

    "лучница подтягиваясь и разминаясь, поправила свои доспехи и подтянув на плечах лук поудобней пнула дверь ногой"

    - напоминать, что до этого момента, как лучница пыталась использовать кожаные доспехи вместо шведской стенки, гоп-компашку танк отправил в пустыню. и где она там нашла посреди пустыни закрытую дверь? и, в общем-то, тьфу на такие мелочи, что девушка боялась "поломать купленные сегодня сапоги" и все они пробежались по "зыбучему илу"( что за субстанция новая?)". а "топча ногами и доказывая свою правоту" - это она от омерзения к собственной правоте так с ней расправлялась?))) зато потом она "сильнее впилась руками в танка"... как бы это вам так ненавязчиво напомнить, что танк... того... в латах запакован был в самом начале повествования. или, гоняя по болотам ( боюсь даже предположить, что эти болота были в той самой пустыне), вспотел и разделся до стрингов, а нам просто забыли об этом сказать?)) хотя... асмодианка вполне даже могла впиться... в латы. когтями.

    не буду злить больше вас и утомлять остальных своими вечными придирками. но, ребята, вот честно мне скажите - вы сами хоть один раз после того, как наваяли "очередной шедевр", читаете это? ну, я понимаю, что сам автор точно знает, о чем пишет. а как насчет пожалеть мозги читателя? или специально знаки препинания не ставите, чтобы он ( читатель) по пять раз перечитывал в разных вариантах одно и то же предложение? я уже не буду про странные склонения слов))).

    или юмор именно в этом и был - воображение строго по тексту?))) тогда у вас получилась. повеселилась от души))).
     
  3. Braga

    Braga User

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    "таял по теплым ногами" это на каком языке?
    "во мне слишком много горячей крови чтобы было чему замерзать" автор читал своё творение?
    "и как это называться как же..." джамшуты атакуют?
    "девушка продолжала ехидно бегать согреваясь и резвязь на белом снеге" рррр зачем постить что-то непотребное к прочтению?
    даже интересно попытаться освоить это до конца)))
    хахаха да юмор улётный "ветки плотных кустов раздвинулись и показав на тусклый свет штаны с золотым покроем." офигительное законченное предложение, ветки показывают нам штаны гггг.
    "там на балаурах как обычно как каждый день с утра до вечера." не сорри, но мой мозг такие речевые обороты не выдерживает.
    автор нужно читать то, что ты пишешь, а потом думать, выкладывать это или нет.