1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

графика игры.

Discussion in 'Архив' started by кофемолка, Jul 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. кофемолка

    кофемолка User

    Joined:
    27.05.10
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    здравствуйте, у меня возниклики проблемы с графикой после установки новой видео карточки radeon hd 5770 оперативки и переустановки винды с хп на 7 максимальная.
    проблема заключается в том что графика сильно искажена относительно той видео карты. (есть с чем сравнить) некоторые детали не отображаются вообще и выглядят как белые пятна. или странно меняют цвет мигаю разноцветными квадратами и прочими фигурами =) вообщем не пойму что ето и как решить.
    пробовал переустановить дрова и дирекст икс 9 копался в настройках.
    могу выложить скрин некоторых "глюков" для наглядного примера.
    жду вашей помощи )
     
  2. sweert

    sweert User

    Joined:
    20.12.09
    Messages:
    297
    Likes Received:
    4
    попробуй обновить драйвера видекарты на более свежие
     
  3. кофемолка

    кофемолка User

    Joined:
    27.05.10
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    обновил все дрова с диска. пробовал через ccc настроить не получилось.
     
  4. Arthia

    Arthia User

    Joined:
    10.03.10
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    в ссс посмотри раздел overdrive там настройки по охлаждению и прочему, скорее всего видео жутко греется, если разгонял видео по частотам ее собственной оперативы и гпу то надо и охлаждение лучше ставить или повышать через ссс кол-во оборотов. да и еще момент, а доп. питание не забыл подрубить:? может ей просто не хватает мощности изза отсутствия доп. питания
     
  5. -=TS=-

    -=TS=- User

    Joined:
    29.06.10
    Messages:
    360
    Likes Received:
    0
    кофемолка сделай проверку файлов игры через запускатор. если не поможет, выложи скрины, трабла похожа на артефакты, но только похожа, не факт что это именно они, будит видно по скринам. выложи несколько скринов, там где квадраты или треугольники и тд.
     
  6. Croise

    Croise User

    Joined:
    27.12.09
    Messages:
    104
    Likes Received:
    0
    если "глюки" идут сразу после старта игры, значит дело не в перегреве. дрова обновляй не с диска из магазина, а с сайта производителя видеоадаптера.

    и кстати, неплохо бы на скрин "глюка" глянуть, если можно
     
  7. Arthia

    Arthia User

    Joined:
    10.03.10
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    при чем тут клиент игры:? ошибок же не выдает, значит сборка нормальная, просто видяха не тянет, а данные артефакты вылезают в 2х случаях: недостаток питания и недостаток охлаждение (может возникать изза неправильно отстроенного кулера или программного разгона видео по частотам)

    у ати радеон есть болезнь, а точнее у тех кто их разгоняет, не выставлять охлаждение при разгоне, при этом может быть перегрев даже без запущенного приложения, кстати насчет совета ставить с сайта производителя более чем глупый, т.к. те дрова (версия), которые идут комплектом с видео обычно на этой видео и тестируются, т.е. доподлинно можно сказать что проблема не в них
     
    Last edited by a moderator: Jul 28, 2010
  8. -=TS=-

    -=TS=- User

    Joined:
    29.06.10
    Messages:
    360
    Likes Received:
    0
    как это при чем ??? автор не выложил скринов и пишет:

    причина может крыться в отсутствии графических моделей, материалов, текстур игрового клиента, необходимых для отображения ... поэтому полную проверку файлов игры сделать необходимо (в первую очередь). дальше будит видно по скринам, когда их выложат.
     
    Last edited by a moderator: Jul 28, 2010
  9. Arthia

    Arthia User

    Joined:
    10.03.10
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    вот то, что выделено называется артефактами, при отсутствии моделей или какого либо содержания клиента не совпадают контрольный суммы, если знаете о таких, в случае их несовпадения с сервером автоматом идет обновление, если же не прошло обновление игра попросту не запустится
     
  10. кофемолка

    кофемолка User

    Joined:
    27.05.10
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
  11. -=TS=-

    -=TS=- User

    Joined:
    29.06.10
    Messages:
    360
    Likes Received:
    0
    да кто тебе это сказал ??? если посмотреть на работу запускатора в целом, то програмулина очень глючная и никто не уверен в ее 100%-ой работоспособности (посмотри на количество тем созданных по его вине), поэтому необходимо делать поправку на глюкавость запускатора, например "а если он это должен был сделать но не делает". поэтому проверку лучше сделать вручную, лишний раз убедившись в целостности файлов, это намного проще сделать, чем сразу лезть в системник меняя кулер или начать устанавливать последние дрова на видеокарту.
     
  12. кофемолка

    кофемолка User

    Joined:
    27.05.10
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    проверку выполнял сегодня . утром щас пройду еще раз.
     
  13. Arthia

    Arthia User

    Joined:
    10.03.10
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    а причем тут менять кулер:? оо я говорил о настройках через ссс, если ты никогда не работал с ати это твои проблемы, то что выложено выше на скринах является тупо артефактами, хочешь узнать почему я так считаю полистай инет по этому поводу. в кривости запускатра я не сомневаюсь, но и прекрасно знаю, что код в аионе написан так что при несовпадении контрольных сумм (их перепроверяет еще и сама игра если ты не в курсе) игра не запустится и выдаст ошибку.
     
  14. кофемолка

    кофемолка User

    Joined:
    27.05.10
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    ребят агромная розьба не флудить. щас я выполнил проверку и все прошло отлично .
     
  15. -=TS=-

    -=TS=- User

    Joined:
    29.06.10
    Messages:
    360
    Likes Received:
    0
    кофемолка а других играх у тебя аналогичная трабла ??? ос установлена с нуля, после замены видеокарты (т.е. ты заменил сначала видеокарту а только потом установил ос) ??? какая температура у видеокарты после 15 минут игры ???

    судя по второму скрину - это артефакт в явном виде, тут даже споров быть не может. но на всякий случай выложи еще пару\тройку скринов.
     
    Last edited by a moderator: Jul 28, 2010
  16. кофемолка

    кофемолка User

    Joined:
    27.05.10
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    да ос с нуля. в других играх такого нету.
     
  17. Effigies

    Effigies User

    Joined:
    29.04.10
    Messages:
    5,097
    Likes Received:
    216
    -=ts=- и arthia напоминаю, что данный раздел не предназначен для споров и флуда.

    кофемолка, вы пробовали обновить драйвера на самые свежие?
     
    Last edited by a moderator: Jul 28, 2010
  18. кофемолка

    кофемолка User

    Joined:
    27.05.10
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    ребят я все так ж жду моветов по решению проблемы.

    да дрова с диска который шел с видюхой. диркст икс 9 переустанавливал.
     
    Last edited by a moderator: Jul 28, 2010
  19. GMBender

    GMBender User

    Joined:
    18.03.10
    Messages:
    1,831
    Likes Received:
    0
    попробуйте драйвера установить через wdm:
    пкм на мой компьютер, там управление - диспетчер устройств - пкм на видеокарте - обновить драйвера
     
  20. кофемолка

    кофемолка User

    Joined:
    27.05.10
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    пишет что наиболее подходящее уже установлено.

    ??? как еще можно устанить эту проблему?
     
    Last edited by a moderator: Jul 28, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.