1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Дополнение к правилам игры, приложению №2 Пользовательского соглашения

Discussion in 'Архив 2010' started by Azimut, Jul 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Azimut

    Azimut User

    Joined:
    20.10.09
    Messages:
    2,638
    Likes Received:
    1,849
    дополнение к приложению № 2
    пользовательского соглашения
    в редакции от 26.07.2010 г.
    версия 1.24​



    основные нарушения и соответствующие им санкции


    основные понятия и сокращения в lineage ii:


    пользователь – любое лицо, использующее или желающее использовать услуги и сервисы, предоставляемые компанией.
    центр информационной поддержки – общее название пользовательского интерфейса системы deskpro, в который пользователь попадает по ссылкам с информационных сайтов или лаунчера клиента игры. авторизация в центр информационной поддержки проводится с использованием реквизитов мастер-аккаунта. ссылка на центр информационной поддержки: http://support.4game.ru
    система deskpro – специализированная система для работы с обращениями. является основным средством коммуникации между пользователями и сотрудниками отдела игровой поддержки.
    регистрационная информация – включает в себя название мастер-аккаунта, название сервис-аккаунта(не используется в настоящее время), название регистрационного почтового адреса, а также всю информацию, указанную пользователем при регистрации мастер-аккаунта и создании сервис-аккаунта.
    мастер-аккаунт – главная учетная запись пользователя. реквизиты (логин и пароль) мастер-аккаунта используются пользователем для авторизации пользователя на сайтах проекта 4game, доступа в личный кабинет фогейм и пользовательский интерфейс deskpro. на мастер-аккаунте могут существовать несколько сервис-аккаунтов, по одному на каждый используемый пользователем сервис. мастер-аккаунт имеет атрибут – лицевой счет.
    лицевой счет – атрибут мастер-аккаунта, счет пользователя на котором хранятся внесенные средства. средства с лицевого счета можно потратить на дополнительные услуги и сервисы, для любого сервис-аккаунта, находящегося на мастер-аккаунте.
    сервис-аккаунт (подписка) – учетная запись пользователя на конкретный предоставляемый сервис. реквизиты сервис-аккаунта используются только для доступа к конкретному сервису. реквизиты мастер- и сервис-аккаунтов могут совпадать, но не всегда. сервис-аккаунта «привязан» к мастер-аккаунту и существовать отдельно не может.
    медиа-материалы – материалы в виде изображений, текстовых файлов, видео-файлов, аудио-файлов и прочих информационных контейнеров, используемых в работе отдела внутриигрового сопровождения.
    ошибка игрового процесса (баг) – не заложенные разработчиками в концепцию элементы игры, так или иначе нарушающие игровой процесс
    взлом – получение доступа к регистрационной информации чужого сервис-аккаунта и/или мастер-аккаунта, путем перехвата данных, подбора пароля или же другим способом
    макрос-программа – программа, эмулирующая нажатие клавиш на клавиатуре. используется исключительно для простых задач, таких как постоянное нажатие одной или нескольких клавиш определенной последовательности
    игровая собственность – собирательное понятие, объединяющее игровые предметы и игровую валюту
    бот-программа - программа, выполняющая автоматически или по заданному расписанию любые действия персонажем. чаще всего используется для сложных задач, таких как постоянное убийство npc с последующим подбором предметов, упавших с них, и продажей их npc-торговцу

    head gm – руководитель поддержки продукта lineage2
    lead gm – старший смены игровых мастеров
    game master, special game master – сотрудник сектора информационной поддержки клиентов.
    project manager – менеджер продукта lineage2
    npc (non player character) – обобщающее понятие, подразумевающие под собой любое внутриигровое существо, управляемое компьютером.
    санкция – любое наказание, применяемое при нарушении пользователем правил игры.
    правила игры – приложение №2 к пользовательскому соглашению
    дюп — любое действие в игре, позволяющие увеличить количество предметов/игровой валюты в 2 и более раз
    флуд – отправка идентичных или близких по смыслу сообщений чаще, чем 1 раз в установленный отрезок времени.
    хлапекс – программы, позволяющие проводить подмену пакетов используемых игрой, что позволяет получать любые игровые предметы, умения, опыт, состояния невидимости и неуязвимости, проводить улучшения предметов без потери заточки или предмета, проводить действия, которые невозможны в рамках игрового процесса.
    l2aim - программное обеспечение, позволяющее декодировать, анализировать и модифицировать пакеты lineageii. с его помощью можно получать игровое преимущество над другими игроками в пвп (позволяет видеть статистику противника, автоматически брать в цель, автоматически использует за тебя бутылки жизни).
    модификация клиента – установка в клиент патчей, изменяющих игровую среду - zoom-хак (увеличение высоты камеры), wall-hack, цвет-чат (раскрашивание сообщений системного чата в различные цвета), нюд-патч (обнаженные персонажи), шрифт-патч (другие шрифты), ленгвидж-патч (другие языки) и т. п.


    основные положения:


    1. подход к каждому обращению - индивидуален.
    2. все решения принимаются на основании всестороннего анализа ситуации.
    3. проблема пользователя - наша проблема.
    4. спорные вопросы рассматриваются коллегиально.


    общие положения:


    1.действия пользователей, не описанные ниже, но явно противоречащие правилам игры являются нарушениями, санкции за которые определяются head gm проекта.
    2.санкции распространяются на всех пользователей нарушивших правила игры в соответствии с данным перечнем санкций.
    3.при наличии сразу нескольких нарушений, санкция применяется к самому тяжелому нарушению из списка совершенных.
    например:использование бот-программы с модифицированным клиентом игры одновременно.
    4.каждое нарушение фиксируется в личном деле пользователя. зафиксированное нарушение определяет дальнейшие санкции в случае повторного нарушения.
    5.срок санкции определяется сотрудниками продукта согласно данному документу.
    6.срок санкции может зависеть от количества предыдущих нарушений по данному типу нарушений.
    7.в случаях, когда нарушение со стороны пользователя было незначительным, сотрудник имеет право вынести предупреждение. например, в случаях с завуалированным матом, сказанным не в форме оскорбления, а как речевой оборот.
    8.каждая санкция, связанная с блокировкой игрового аккаунта, должна быть подтверждена актом с указанием причины блокировки и подтверждена медиа-материалами или игровыми логами. медиа-материалы, логи чата и другая внутренняя информация по нарушению, являются внутренней информацией и не предоставляются пользователям по их запросу.
    9.частные случаи - база прецедентов - опубликованы в соответствующей теме на форуме - база прецедентов


    перечень основных нарушений и соответствующие им санкции


    1. использование ненормативной лексики и оскорблений (п.п. 4.7, 4.16 и 4.17 приложения №2 к пользовательскому соглашению).
    1.1. использование ненормативной лексики и/или оскорблений в чатах игры: обычный чат (белый), торговый чат, чат локации (оранжевый), приватные сообщения, групповой, клановый, альянс, командный.
    санкции: от блокировки чата на 5 часов до блокировки персонажа на 1 сутки.
    1.2. использование ненормативной лексики и/или оскорблений в геройском чате, в сообщениях через почту.
    санкции: блокировка персонажа на 1 сутки. при повторных нарушениях: на усмотрение гейм-мастера.
    1.3. использование ненормативной лексики в игровом никнейме (имя персонажа)
    санкции: переименование персонажа в nonameххх, после обращения пользователя в центр информационной поддержки, просим предоставить 3 варианта нового имени персонажа и, после предоставления, производим переименование.
    1.4. использование ненормативной лексики в названии клана.
    санкции: переименование гильдии в nonameххх, после обращения пользователя в центр информационной поддержки, просим предоставить 3 варианта нового названия гильдии и, после предоставления, производим переименование.
    1.5. прямое или публичное оскорбление пользователя с использованием нецензурной лексики, оскорбления пользователя связанное с его реальной жизнью, семьей, родственниками.
    санкции: блокировка персонажа от 1 суток до 10 суток.
    1.6. использование ненормативной лексики в названии частного магазина.
    санкции: блокировка возможности создания частного магазина от 5 часов до блокировки персонажа на 1 сутки.
    2. использование в именах и названиях игровых персонажей терминологии, подразумевающей наделенность игрового персонажа административными функциями, выдача себя за доверенное лицо администрации (п.4.8приложения №2 к пользовательскому соглашению)
    2.1. использование в игровом никнейме персонажа терминологии, подразумевающей связь с администрацией
    санкции: переименование персонажа в nonameххх, после обращения пользователя в центр информационной поддержки, просим предоставить 3 варианта нового имени персонажа и, после предоставления, производим переименование.
    2.2. использование в названии клана терминологии, подразумевающей связь клана с администрацией
    санкции: переименование клана в nonameххх, после обращения пользователя в центр информационной поддержки, просим предоставить 3 варианта нового названия клана и, после предоставления, производим переименование.
    2.3. выдача себя за доверенное лицо администрации
    санкции: от блокировки персонажа на 1 сутки до бессрочной блокировки сервис-аккаунта.
    3. угрозы насилия и физической расправы (п.4.7 приложения №2 к пользовательскому соглашению)
    санкции: блокировка сервис-аккаунта от 1 суток до 7 суток
    4. пропаганда ненависти к религии, культуре, расе, нации, народу, языку, политике, идеологии или общественному движению (п.п. 4.7, 4.16, 4.17 приложения №2 к пользовательскому соглашению)
    санкции: блокировка сервис-аккаунта от 7 суток до бессрочной блокировки
    5. распространение рекламной информации не относящейся к проекту (п.п.4.6, 4.7, 4.12 приложения №2 к пользовательскому соглашению)
    санкции: блокировка персонажа от 1 суток до бессрочной блокировки
    6. распространение или реклама, прямо или косвенно, информации о порно-сайтах, наркотиках и ресурсах, содержащих подобную информацию, а также совершение иных подобных действий запрещенных действующим законодательством российской федерации (п.п. 4.7, 4.12 приложения №2 к пользовательскому соглашению)
    санкции: от блокировки персонажа на 1 сутки до бессрочной блокировки сервис-аккаунта.
    7. распространение информации о стороннем по по продукту lineage ii
    санкции: от блокировки персонажа на 7 суток до бессрочной блокировки сервис-аккаунта.
    8. использование багов игры (п.п. 5.6 пользовательского соглашения).
    8.1. получение игрового преимущества или ценностей при использовании багов игры.
    санкции: от блокировки персонажа на 7 суток до бессрочной блокировки сервис-аккаунта.
    примечание:
    если при использовании багов были получены игровые ценности, то они изымаются.
    если используемый баг был критичен для игровой ситуации (например, при помощи бага захватили замок, убили эпик-босса), то по согласованию с headgm может быть вынесено более жесткое решение.
    если пользователь нашел и использовал неизвестный ранее баг и сообщил нам о нем, то к данному пользователю санкции не применяются. пользователя просят больше не использовать данный тип ошибки. имущество, полученное в следствии использования бага изымается, по усмотрению headgm.

    8.2. получение игровых ценностей, полученных вследствие использования багов другим игроком. получение выгоды от использования бага другим игроком:
    санкции: от блокировки персонажа на 7 суток до бессрочной блокировки сервис-аккаунта.
    9. использование сторонних программ, модификация клиента игры, несанкционированный доступ на сервер, получение доступа к коду игры (п. 5.6 пользовательского соглашения, п.п. 4.6, 4.11, 4.18, 4.19 приложения №2 к пользовательскому соглашению)
    9.1. использование программ и устройств, эмулирующих управление пользователем игровыми персонажами, модификация клиента игры, а также использование стороннего по, подобного l2aim, радар-программы, дающие игровое преимущество пользователю:
    санкции: от блокировки всех персонажей на сервере на 30 суток до бессрочной блокировки аккаунта.
    9.2. использование стороннего по, использующего подмену серверных пакетов (хлапекс, l2packethack и подобные)
    санкции: от блокировки сервис-аккаунта на 30 суток до бессрочной блокировки.
    9.3. совершение осознанных действий, повлекших за собой сбой в работе сервиса
    санкции: блокировка сервис-аккаунта бессрочно.
    10. получение доступа к учетной записи другого пользователя (п. 5.6, 5.8 пользовательского соглашения, п.п. 4.6, 4.14, 4.15, приложения №2 к пользовательскому соглашению).
    10.1 использование игровой собственности, полученной вследствие несанкционированного доступа к учетной записи другого пользователя:
    санкции: блокировка персонажа от 7 суток до бессрочной блокировки сервис-аккаунта, изъятие игровой собственности.
    примечание: указанные санкции применяются к получателям игровых ценностей, в том числе участникам цепочки передачи ценностей.
    мы заявляем пользователям, что восстановление утраченных ценностей не является нашей обязанностью. мы делаем это по своей доброй воле.

    10.2 в случае передачи регистрационной информации одним пользователем другому и при возникновении ситуации, связанной с пропажей игровых ценностей с персонажей:
    отказ в восстановлении утраченных ценностей.
    11. продажа и покупка игровых ценностей за неигровые средства или средства, непредусмотренные на проекте (п. 5.1 пользовательского соглашения, п.п. 4.5, 4.15, приложения №2 к пользовательскому соглашению)
    11.1. распространение информации о продаже/покупке игровых ценностей, развитию персонажей за не игровые средства или средства, не предусмотренные на проекте
    санкции: от блокировки сервис-аккаунта до разбирательства до бессрочной блокировки.
    примечание: нарушение может являться результатом взлома аккаунта, поэтому он блокируется до выяснения, кто продает с него ценности – сам владелец или взломщик.
    11.2. распространение информации о продаже/покупке монет 4game, сертификатов 4game
    санкции: от блокировки персонажа на 1 сутки до бессрочной блокировки аккаунта.
    11.3. фактическая продажа и покупка игровых ценностей за не игровые средства или средства, не предусмотренные на проекте, без мошенничества.
    санкции: от блокировки персонажа на 1 сутки до бессрочной блокировки аккаунта., изъятие проданной или купленной игровой собственности.
    11.4. фактическая продажа и покупка сервис-аккаунтов.
    санкции: блокировка сервис-аккаунта бессрочно
    12. обман сотрудников компании с целью получения выгоды.
    санкции: бессрочная блокировка персонажа.
     
Thread Status:
Not open for further replies.