1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Проблемы и их решение Трансфер Розыгрыши в Discord Конкурс

Начало...

Тема в разделе "Игровые серверы", создана пользователем NeeroSS, 6 ноя 2020.

  1. clocky

    clocky User

    Регистрация:
    12.07.20
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    72
    Лол, ты еще скажи что мат. статистика не используется в экспериментах.

    Я конечно понимаю, что нобелевской премии по математике нет по всем известным причинам, но это не повод так игнорировать "царицу наук". Когда встает вопрос о том, что меньше а что больше, то необходимо оценить как прибавки отразятся на целевых показателях. Целевой показатель - урон. Так вот зависимость урона от маг. атаки идет под квадратным корнем. Так что если одна пуха имеет 1000 маг. атаки, а другая 800 маг. атаки, то первая имеет на 25% больше маг. атаки чем вторая. Но урона она наносить будет больше на корень(1.25)=1.118 = на 11.8%. В то же время артефакт на 11 процентов мощности маг умений даст напрямую 11% урона. Это все очень важно понимать, чтобы на нафармленную адену нужно покупать оптимальный буст.
    Нам не нужно знать конкретные цифры остального буста чтоб это все оценить, все прочие факторы сокращаются в итоговой формуле.

    В рамках бюджета до 100ккк это самый дешевый дд который может убивать большие кучи мобов достаточно быстро.
    Сравните цены на сапфиры и рубины. Красный и синий кошачие глаза. Да тот же артефакт 11% мощности умений. Топовый по меркам 2018 года (нынче это мидл) буст стоит в полтора-два раза дешевле.

    А бабка которая ходит весь день по АТБ и по базару и знает цены на огурцы, молоко, хлеб и капусту - достойна занять пост министра финансов. Хотя у нас уже был премьер с арбузного рынка с покупным дипломом...

    Бури по сравнению с рудником пустые. Там просто нет смысла стоять на голове, потому на одну большую поляну максимум встретишь одного дд и его одного-двух водил.

    Покупать комп чтобы собирать точки на доспех с устаревших РБ - это очень важно.

    Если брать комп не на помойке, а в магазине, то он без проблем работает 24/7 годами. У меня у самого сейчас работает около 5 самосборных компов из обычного железа, работают уже лет 5, тупо не вижу смысла выключать, и ничего не ломалось. Да и за десятки лет пользования компами не видел ни одной поломки, которая была бы вызвана часами работы.

    Да уж, к проектированию инфраструктуры вас лучше не подпускать. Но благо из-за таких людей, кто не обладает базовыми навыками моделирования ситуаций, люди делают необдуманные покупки и помогают больше зарабатывать тем, кто эти услуги предоставляет. Это как недавняя ситуация, когда люди держали выделенный сервер за 10к руб в месяц ради хостинга простейшей приложухи на экспрессе, с которой справится даже виртуалка за 200 рублей. Ну взбрело в голову руководителю что надо топовый дедик, вот и переплачивают :D

    Можно грузить с одного компьютера сразу три окна и сидеть всеми тремя в очереди, если есть два ПА.

    Полный бред. Современные компьютеры рассчитаны на круглосуточную работу. Нет никаких противопоказаний. Единственный ограниченный ресурс - циклы перезаписи твердотельных дисков, но если не писать на него 24/7, то в рамках гарантийного срока ничего не будет. В случае игры в л2 без файла подкачки этого ресурса хватит на сотни лет.
    А у твоих компьютеров какой режим дня? Тихий час есть? Отпуск берут раз в году?

    Зачем платить абонетскую плату если её можно не платить и вероятность сбоев от этого не уменьшится, а сбои будут более синхронизированы по времени, что удобнее для перезаводителя окон.
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2020
  2. LooAlonelMoon

    LooAlonelMoon User

    Регистрация:
    17.06.17
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    61
    Нус, если с такой точки говорить, нет, не используется. В экспериментах используются например колбы, горелки, генераторы, калькуляторы... Вышеуказанная математика может использоваться чтобы создать некую физическую модель, или как-то интерпретировать эксперименты. Теория в конце-концов, ради проверки которой эксперименты и происходят.
    Оптимальный буст то да, но я это все не понимаю. Я думал просто сравнить два числа, М. Атт, и все. Ну да, логично, разделить а корень вынести за скобки так сказать. Артефактик добавит процент к базе, которую еще раз апнут вот этими процентами с оружия?
    Ничего не понял.
    Хмм... Я думал дестр или ВЛ топ тут, по меркам цена/качество войны.
    Ну два года много. Это же монитор или автомашина там. Остальное не понял.
    А Вы на "Ракальдии" так сказать давно были? Там нон-стоп Бури соберают, Кетра это после и до Бурь?
    Всегда хотел два компьютера. К сожалению "Нужно больше золота!".
    Ну вот, в самих дата-центр а говорите зачем второй комп? :Devilish: Вообще думаю для такой роботы нужны спец. оборудование — сервера. А вообще я в шоке с ваших цифр.
    Просто думаю чем больше загружен процессор и память этими окнами, тем хуже. А вообще не знаю, и не особо понял о чем Вы.
    Да проблема с окнами что их надо грузить не когда надо при очереди, а перед тем, сразу, чтобы уже готовые были, на РБ например как я делаю. Неудобно.
    Один уже сломался, второй поламался жесткий диск только, "посыпался", странно что тот который 15-лет ему работает, а намного новей, на который все надежды были — капут. Сломался WD Caviar Green с Линейдж и Виндовс 64-бит.
    Хмм... Ну все ровно мне пока два компьютера нравится идея.
     
  3. clocky

    clocky User

    Регистрация:
    12.07.20
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    72
    В рамках школьной программы по химии в основном это и используется. Только вот в мире есть много всего, помимо этого. Мало какие эксперименты проводятся без КИП, которые выдают цифры, которые потом подвергаются математической обработке. Калькулятор, кстати, продукт сугубо для математических расчетов. Ну а чтобы цифры превратились в выводы
    Тяжело вам, с вашей ненавистью к математике. Даже эксперимент не провести, приходится основываться на своих неверных догадках, бегая с тем, что больше нравится внешне, а не то что более продуктивно на каче.
    ВЛ максимум на что способен это фармить рудник, дальше он становится бесполезен на фоне других проф - почти везде споты сопровождаются дальними мобами, на которых автоатака ВЛа бесполезна, и вообще мобы убиваются со звезды, а дамагом со звезды ВЛ не блещет, по сравнению с другими тирами.

    Первую часть ты тоже не понял. Напишу чтоб ты понял - шмот который дает буст магу стоит в полтора-два раза дешевле чем шмот на физ классы. Поэтому маг самый дешевый дд для фарма бурей и дино.

    Давай я тебе отправлю старый комп, а ты мне подаришь пару соток земли в своем пае?

    Эти компы работают в двух квартирах, половина в комнате, часть на кухне (особо шумные особои). Никаких дата-центров не надо. И спец оборудования тоже. Разве что умные розетки прикупил чтоб была возможность перезагружать удаленно.

    Оперативная память от нагрузки не изнашивается. Процессор при нормальном охлаждении тоже. К тому же для современного (не старше 7 лет) компьютера л2 практически не создает нагрузку на проц в 2 окна.

    Просто нажимаешь играть на нужных окнах, и они разом загрузятся и зайдут.

    Дисковые накопители конечно расходный материал, но при игре в л2 они практически не используются. К тому же надо использовать более износоустойчивые твердотельные накопители.

    Два компьютера это ок. Но два разных интернета на два компьютера в одном помещении - бред. И работать за компьютерами посменно, чтобы они отдыхали, тоже бред.
     
  4. LooAlonelMoon

    LooAlonelMoon User

    Регистрация:
    17.06.17
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    61
    И еще в школьной программе случаем не говорится что математик и реальность никак не связаны? Помоему должно было. Есть некая наука, называется сайнтология, там классификация наук, почитайте на досуге. Классификации точней. Так вот абстрактная математика не связанная с естественно-научной физикой. Почему математика так хорошо описывает окружающий мир? — Это вопрос с разряда: "А что такое реальность?"; то есть вообще не естественно-научный. Колба абсолютно ничем не отличается в этом ракурсе от квантовой вычислительной машины в корпорации Гугл. Что там, что там, математики нету, только материя.
    Да черт с ним, мне лень, сложно, я не понимаю, пойдет пока и так.
    Тю.
    Ну черт с ним. Возьму клановому крафтеру саб мага, он у меня типа магический кузнец будет.
    Я же вроде говорил что не собераюсь продавать земли. К тому у меня нету пая, он у стариков моих.
    Проще купить мини-дата-центр? Но хотя в этом не разбираюсь, вам видней.
    У меня недавно поламалась плата на компьютере, там конденсаторы эти сломались.
    Ну это макросом разве каким-то. Мне например на рейд надо минимум два окна. Если нету очереди, я играю основой а когда РБ респ, гружу крафтера. Но если очередь мне надо сразу крафта грузить, ибо не успеет он пройти очередь, неудобно.
    Ну, я если достану себе второй компьютер, и обновлю немного первый, все таки попробую.
     
  5. dLynx

    dLynx User

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    665
    unnamed.jpg
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2020
    ExiveR, АлёшаЯ, mr.deadmen и ещё 1-му нравится это.
  6. TheKyza

    TheKyza User

    Регистрация:
    08.08.19
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    12
    Уберите баг с дебафом цепи энхасад, который запрещает перемещаться с помощью ТП и игра станет еще лучше, все остальное на оф мейн серверах ла2 реализовано идеально и никакие фришки и эссенс не дотягивают. Но баг с цепями надо поправить, нигде такого нету вообще и никогда не было.