1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Обновление уже в игре Наборы в лаунчере Наборы в лаунчере
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Механика работы Жвачки

Тема в разделе "Обсуждения", создана пользователем Persifal12, 7 ноя 2020.

1. Persifal12

Persifal12 User

Симпатии:
    8
    Хотел поделиться своим опытом использования Жвачки (+100% к шансу дропа)
    Если конкретно, то бил я значит себе карту Тары. Так. начало уже классическое. )))
    Ну маленько не повезло. Не падала карта. В кафре скопилось уже 6000 икры. Решил посчитать, а сколько это лягушек? По всем базам шанс дропа написан 55% на икру.
    Бонус сервера у нас вчера еще был +25% Бонус према еще +30% И выходит что шанс дропа икры был где то 85% Что по наблюдениям соответствует действительности.
    И тут я решил использовать Жвачки. Съел я значит одну. Подошел и вальнул лягушку Тару. И... И карта не упала. А если точнее то вообще ничего не упало. Даже икра.
    Побегав еще 5 часов под Жвачками я понял, что шанс дропа икры стал чуть больше. И составляет где то 90-95% Что конечно посчитал странным. Ведь как не крути а если шанс дропа лута 55% и бонус от Жвачки 100%...
    То я почему то думал что должен получиться шанс 100%. На всякий случай полез в интернет и на сайте irowiki нашел такую формулу:
    Formula

BaseDropRateMod
    [BaseDropRateMod] = floor[[BaseDropRate] * (100% + [VIP-DropRateBonus] + [GearDropRateBonus] + [ServerDropRateBonus] + [ItemDropRateBonus])]
    FinalDropRate
    [FinalDropRate] = [BaseDropRateMod] + 0.01%

Другие сайты кстати тоже писали такую же.
    И если я все правильно посчитал, то шанс выпадения Икры должен быть где то 140%. А на деле получается 90-95%.
    Тут могу сделать только два вывода. Либо бонус от жвачки вовсе не +100% Либо Жвачка работает как безопасный Оридекон на некоторых серверах. Т.е. Шанс дропа просто считается 2 раза.
    Т.е. если шанс дропа 50% то с Жвачкой будет 2 раза по 50%. Что в итоге даст 75%. Как по мне, это вполне честно и логично. Хотя и отличается от официальной формулы.

Если что то карту Тары я все же выбил. Вальнул где то 8500 лягушек. И съел 9 Жвачек (( Ну и потратил на все это три дня.

Последнее редактирование: 7 ноя 2020
  2. okobrum

okobrum User

Симпатии:
    1
    Мне в подобной теме ответили, что жвачка работает как "Шанс дропа просто считается 2 раза". Описание бы подправить, чтобы людей не вводить в заблуждение.

3. NaDeo13

NaDeo13 User

Симпатии:
    69
    Если не ошибаюсь, то шанс выпадения предмета со всеми бонусами не может быть больше 90%