1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Розыгрыши в Discord Бот-помощник

Обзор новостей Shyeed 30.11-06.12

Тема в разделе "Новости серверов Lineage 2", создана пользователем Peregrine_, 11 дек 2020.

  1. Peregrine_

    Peregrine_ Колумнист L2

    Регистрация:
    21.01.20
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    79
    Доброго времени суток,
    уважаемые читатели!


    [​IMG]


    Давненько у нас не было новостей, давайте же наверстывать и посмотрим что там сейчас интересного у нас происходит на Shyeed!

    Что же у нас там с геополитикой?

    Прошедшие осады (которые сугубо по-моему мнению последние пару месяцев носят чисто формальный характер) сильно не изменили карту собственников замков, и если ее открыть (кнопочка "эМ" - английская), то можно увидеть что замки сейчас распределены следующим образом:


    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Аден – ShadowOfMoon Иннадрил – HelHeim Дион– HomelessDream (хз,какие-то твины)


    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Глудио – Эгоист Годдард - vault (твины?) Гиран - DarkProphecy (твины?)


    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Орен – StarImperium (твины?) Руна – Imperium Шуттгарт – SpecialForces



    Так что ситуация по замкам примерно такая. И не то, чтобы это плохо, но и не сказать что хорошо.
    Владение замком, как самый сок игры (привет олдам из нулевых), всегда привлекало кланы и сподвигало их на участие в осадах, где в случае поражения - разбирались причины неудачи и отыскивались пути их разрешения, строились новые стратегии, союзы, козни и тп...; а в случае победы - почет, уважение, немного аденки с налогов, а также повышенный спрос у рекрутов на вступление в клан.


    Сейчас же кажется что для нашего сервера время как-то остановилось, такое ощущение что не происходит ни-че-го. Да, вроде убиваются РБ (хотя уже не первый день наблюдаю живыми долгое время после респа таких вкусных РБ как Ишка,Орфен, Бай и тп), да, убиваются драконы, да, фармится болото и так далее; но конкуренции у ведущих сил сервера как-то даже и нет... (где же вы, ребята из [​IMG] NewEra; Era, где же ты, оппозиционный ShadowOfMoon?).
    То есть вроде бы и есть у нас сильные игроки, и может быть даже КПшки на сервере, но в политику они как-то совсем не лезут, а делают уже ставшее таким родным и знакомым "хрю" .


    В общем, политика на Shyeed сейчас находится, мягко говоря, в застое - не зря наш сервер называют локацией для выкачки, прежде чем свалить на другие серверы (а так, кстати, много игроков уже сделало!).
    Кстати, этому в том числе и способствуют и последние акции-ивенты, которые были введены Innova.
    Тонны расходников, х2 на опыт, которое завершилось относительно недавно, а теперь еще и руны виталки на 60 дней - все это превращает и без того заплывший тряской Shyeed в полноценное болото (в котором все почему-то хрюкают, а не квакают, может пора ввести в тренд "ква"? :) )


    Варов на Shyeed лично я не наблюдаю от слова "совсем", такое ощущение, что все ударились в PVE-сегмент и с полной отдачей делают "хрю" на спотах.
    С другой стороны, говорят что те же HellHeim словили вар и из-за него потеряли достаточно много игроков (правда это лишь слухи), которые как раз и хотели делать это самое "хрю".


    Так что же ждет наш сервер в ближайшее время? Ништячки на прокачку, поддержание виталки, которое упало нам аж на 60 дней доведет наш сервак "до ручки" и интересную игру мы увидим не скоро?
    Что вы думаете об этом, дорогие читатели?


    Рубрика "О другом".

    О приятном: на прошлых профах в Innova удивила нас приятным сюрпризом: к нам на серверы залетели новые мобы, чисто регионального характера - Жадные сундуки с сокровищами.
    Мобы эти делятся на две группы: те, что 110 уровня и те, что 120 уровня.
    "Что же в них такого крутяцкого?" - спросите вы. А крутяцкого в них то, что при убийстве сундучка падает значительное количество опыта (108-мому персу со 120 сундука упало 4%), а также хороший шанс лутнуть с сундука отличный дроп - например камни 5 уровня, капсулы с сетами +8 +10, радужки, рубашки дракона и тп.
    Но респаются сундуки в чрезвычайно большой промежуток времени - от 9 до 15 часов. Разброс действительно большой.
    В принципе, поймать такой сундук шанс есть у каждого. Лично я без цели выследить и уничтожить с 4-5 попыток нашел 2 сундука 120+ лвл и 4 сундука 110 уровня.
    Так что дерзайте, неплохой способ слегка подзаработать.


    Посмотреть инфу о сундуках поподробнее можно вот тут: Жаднющие сундучары

    О неоднозначном : тут сразу две новости.
    Первая: в этом году наступила годовщина Lineage 2, не столько для СНГ-комьюнити, сколько для существования игры в целом (т.е. больше для наших корейских коллег). Тем не менее РуОфф оказался привлеченным к празднованию в честь чего игроки получили подарки на годовщину. Подарки, кстати, неплохие, особенно порадовала руна виталки на 30 дней.
    Но не тут то было!
    Уже буквально через пару дней стало понятно, что руну виталочки игроки припасти (ну т.е. припрятать в вх до следующего х2) не могут, и рунки будут удалены 12 января!
    Комьюнити это конечно же не понравилось.
    Еще больше восполыхали пятые точки когда игроки получили компенсацию за внеплановые проф работы, которая по содержанию оказалась почти полностью идентичной подаркам на годовщину.
    И тут получилась примерно такая картина: игрок имеет на руках две руны поддержания виталки-> игрок открывает одну руну виталочки и 30 дней она является поводом для его отличного настроения-> примерно в начале января рунка заканчивается и игрок открывает следующую рунку-> следующая рунка пребывает с ним до 12 января, после чего во время проф работ принудительно удаляется!
    Когда сообщество игроков осознало что вместо планируемых 60 дней рунок они получат лишь 40 (в лучшем случае) в дискорде Innova началось такооооее (кстати, по скромному мнению колумниста модераторы дискорда едва ли справились с поставленными перед ними задачами хорошо).
    Массовое пылание пятых точек невозможно было остановить.
    После длительной и непростой сбора-передачи фидбека от игроков Innova все же пошла игрокам на встречу и сделала анонс о том, что 12-го января будут удалены только закрытые руны.
    Это возымело положительный эффект и беспорядки в дискорде потихоньку спали (хотя не всем понравился такой подход к решению возникшей проблемы, ну что же, всем не угодишь).
    Вторая: однажды понедельничным вечером игроки РуОффа узнали, что в ближайшие профы случится изменение таблицы опыта без последующего его пересчета.
    Говоря коротко и по делу: начиная с 100 уровня и дальше после введения новой таблицы опыта количество мобов, которых необходимо было изнечтожить чтобы достичь 110 уровень, было снижено примерно на 35% (на вскидку, не считал).
    К такой новости игроки отнеслись неоднозначно.
    Конечно, для большей части игроков такое решение вызвало положительные эмоции - это означало что они быстрее смогут преодолеть барьер 110-того уровня и двигаться вверх "по карьерной лестнице".
    Но были и другие игроки (преимущественно 112+), которые такого решения не поддержали и требовали пересчета опыта (т.е. распределить накопленный чаром опыт согласно новой таблице, а не измерять прогресс персонажа лишь процентами опыта). В таком случае те же ребята, что апнули 116 уровни при пересчете могли бы существенно приблизиться к поднятию следующего уровня, а то и вовсе апнуть его.
    Так что такие вот дела.
    Как бы то ни было - кач теперь стал проще, пользуйтесь, выкачивайте скорее целевые ЛВЛ`ы и в бой!


    Видеоконтент

    1. Как апнуть 115 лвл за 20 сек? Видосик от Axterial



    2. Открывашки ларцов удачи от Alex BNDM



    3. Дневник новичка от VinnieWine



    4. Открытие 100 сундуков с сокровищами Адена отх KRAV




    Пока на этом все, спасибо за прочтение!
    До связи!

    [​IMG]

    P.S. Если вы стример, снимаете интересные видео с нашего сервера, а может быть у вас есть интересная инфа или новости - напишите мне в ЛС на форуме и мы обязательно придумаем что со всем этим делать

    P.P.S. Друзья! В случае, если вы увидите информацию, которая отличается от той, которой обладаете вы - пишите мне в ЛС на форуме, мы обязательно это обсудим!
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2020
    Laisa24 нравится это.
  2. JazzM

    JazzM User

    Регистрация:
    25.08.20
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Хорошо что ты вернулсЯ, ждем новых обзоров сервера)