1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Арена Скверны

Тема в разделе "Руководства и гайды", создана пользователем Чарми, 30 апр 2021.

  1. Чарми

    Чарми Innova Group

    Регистрация:
    09.09.19
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    15
    Что такое Арена Скверны?

    [​IMG]

    Арена Скверны – это командные PvP-матчи в игре Crowfall. Каждая команда состоит из пяти игроков и её цель – стать последней выжившей командой, все время спасаясь от беспощадно надвигающегося Тумана Скверны.

    [​IMG]

    В чем отличие Арены Скверны от кампаний?

    Во-первых, это скорость прохождения игры: там, где кампания может длиться несколько недель, матч на Арене Скверны длится чуть более 30 минут.

    Во-вторых, в матче на Арене Скверны вы всегда будете начинать с базового снаряжения. Учтите, что на Арене Скверны нет крафта! Вы должны собирать или покупать более хорошее снаряжение по мере продвижения по карте. Военные племена (и случайные сундуки с добычей) предлагают снаряжение. Несколько поставщиков стратегически расположены по всей карте.

    В-третьих, смертоносный Туман Скверны. Что это такое? Это быстро увеличивающаяся зона, наносящая постоянный урон любому, кто попадет в неё. Туман Скверны начинает собираться с внешней стороны карты и двигается к центру. Держитесь от него подальше и всегда помните, где он находится.


    [​IMG]


    Как создаются команды?

    Вы можете сформировать свою команду в лобби. Человек, который приглашает других игроков, называется Лидером стаи, а сама команда – Стаей Воронов. Чтобы пригласить других игроков к участию в матче, Лидер должен ввести их никнейм в окне, появляющемся после нажатия кнопки в левом верхнем углу лобби, либо через меню Общение пригласить друзей в Стаю.

    Если у вас нет Лидера стаи или, наоборот, не хватает людей для полной команды, то не стоит волноваться: функционал Арены Скверны может или самостоятельно добавить вас в команду или дополнить вашу Стаю Воронов, чтобы в команде было ровно пять игроков.
    В верхнем левом углу лобби выводится герб гильдии, которая будет использоваться для идентификации всех участников вашей команды.

    Чтобы получить возможность управлять участниками команды, щелкните правой кнопкой мыши по каждому гербу. Вступление в команду также откроет для вас чат команды. Все сообщения здесь будут видеть только игроки вашей Стаи Воронов.
    Лидер стаи должен нажать кнопку «Играть», чтобы поставить свою команду в очередь на матч Арены Скверны. Когда матч начнется, то все участники будут автоматически добавлены на экран состава команды.

    Обращаем внимание, что перед началом матча вся команда обязательно должна находиться в лобби. В будущем разработчики позволят игрокам, ожидающим матча на Арене Скверны, войти и в другие миры, когда матч будет готов, но сейчас отсутствующие игроки не будут добавлены в матч.


    Могу ли я использовать обычные Оболочки?

    Да, конечно! Но учти, что твоя Оболочка должна быть не ниже 30-го уровня для участия.

    Есть также ряд готовых Архетипов (билдов), доступных для использования, но их расы, классы, подклассы, навыки и дисциплины не могут быть изменены вручную.


    [​IMG]

    Есть ли какие-либо ограничения при выборе Оболочки?

    Да, есть. Помимо минимального требования 30 уровня, существуют еще ограничения по составу команды для обеспечения сбалансированной конкуренции:

    • Не более двух персонажей защиты в команде.
    • Не более двух персонажей поддержки в команде.
    • Не должно быть повторяющихся подклассов в команде.


    Как начинается матч?

    Каждой команде случайным образом назначается один из 12 богов. Чтобы различать игроков других команд будут использоваться также Гербы Богов. Команды начинают матч в Убежищах назначенных им Богов.

    После того, как вы войдете в матч, вы будете автоматически сгруппированы со своей командой, и вам будет предоставлен общий чат. Запомните, что он отличается от чата «Стая Воронов», в котором могут общаться только игроки из одной команды.

    Перед игрой есть двухминутный таймер, позволяющий всем игрокам загрузиться в матч, проверить свои способности, настроить горячие кнопки, подготовиться. Игроки не могут покидать область Убежища, пока не истечет время таймера перед игрой. Когда таймер перед игрой истечет, Убежище будет разблокировано, и матч начнется.


    [​IMG]

    Как работает захват и возрождение на Арене Скверны?

    Захват на Арене Скверны работает аналогично тому, как это делается в кампаниях: необходимо сначала устранить всех противников, а потом всей командой встать в круг захвата и ждать до тех пор, пока он не заполнится. Если вы захватите цитадель, то это станет местом возрождения вашей команды.

    Однако, как только захваченные вами локации попадут в зону Тумана Скверны, они будут деактивированы, потому захват невероятно важен в матчах Арены Скверны.

    Чтобы открыть карту результатов во время матча удерживайте клавишу TAB.


    Какие времена года есть на Арене Скверны?

    Каждый матч разбит на четыре сезона: весна, лето, осень и зима. Каждый сезон включает одну ночь (4 минуты) и один день (4 минуты). В конце зимы добавляются дополнительные +2 минуты – это в дополнение к двухминутному таймеру перед игрой. Сезоны отмечают наступление Тумана Скверны и отключение определенных мест возрождения:

    • Убежище будет действовать как место возрождения вашей команды до конца весны.
    • Есть восемь фортов, которые можно захватить, чтобы возродиться до конца лета.
    • Есть четыре крепости, которые можно захватить, чтобы возродиться до конца осени.
    • Замок можно захватить, чтобы дать возможность возродиться в первой половине зимы.


    [​IMG]

    Какова механика уничтожения?

    Если товарищ по команде убит, он не уничтожается немедленно, пока его команда владеет точкой возрождения или имеет хотя бы одного живого игрока. Павшие игроки могут переместиться к активному месту возрождения, принадлежащему их команде, в форме Ворона и снова вступить в бой.
    Как только все игроки в команде убиты, а места для возрождения нет, то команда исключается из матча. Если вас выбросило таким образом, то вы можете остаться в матче как Дух Ворона, чтобы наблюдать за игрой других или же можете выйти из этого матча, чтобы присоединиться к другому.

    Команда, оставшаяся в живых, побеждает в матче.


    [​IMG]

    Арена Скверны будет доступна уже в эту пятницу, 25 июня, с 17:00 до 19:00 (по МСК).

    Важно знать:
    – Запуск матчей проходит в тестовом режиме и при условии набора команд.
    – Одна команда состоит из 5 человек.
    – Общее количество человек, необходимое для запуска матча – 25.
    – Связь участников матча будет проводиться через голосовые каналы в нашем Дискорде: https://discord.gg/UgxDBZU.

    Матчи будут запускаться по пятницам до установки обновления 6.540.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2021