1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

На ночь глядя...

Discussion in 'Творчество' started by FlameDruid, Aug 13, 2010.

  1. FlameDruid

    FlameDruid User

    Joined:
    24.07.10
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    сюда буду постить страшные истории :)

    несколько недель назад одна знакомая нашей семьи, мать–одиночка, купила новый телефон.
    как–то раз, после тяжелого дня на работе она пришла домой, выложила ключи от машины, бумажник и телефон на тумбу и присела на диван посмотреть телевизор.
    её шестилетний сын подбежал к ней и попросил телефон, чтобы поиграться. мать попросила его, чтобы он не удалял сообщения и не нажимал лишнего, он согласился и убежал играть в свою комнату.
    примерно в 11 часов вечера девушка решила ложиться спать и поднялась к сыну, чтобы уложить его спать. сына там не оказалось, и она нашла его в своей комнате, где он спал, прижав к груди телефон. бегло просмотрев телефон, мать не обнаружила ничего особенного, только несколько фотографий, которые сын снял, играясь.
    удалив все лишние фотографии, она застыла в ужасе, дойдя до последней…


    на фото был её сын, который спал на кровати, но фото было снято другим человеком, какой–то старой женщиной

    http://s50.**********/i128/1008/42/04585e935429.jpg

    как–то пришлось мне устроиться ночным дежурным в один из моргов. работа не пыльная, сутки через трое, клиентура покладистая, без особых претензий.
    поначалу, конечно, было страшно и противно. потом ничего, привык. однажды заступаю на дежурство. к вечеру появился (пусть будет омич). он в морге этом лет, наверное, двадцать проработал. приходит и говорит:
    "ты сегодня на ночь в дежурке закройся и не выходи, чтобы там ни случилось. ночь сегодня плохая. первая ночь полнолуния, всякое может быть."
    тут же высрал кирпич и решил что семёныч просто решил потролить меня, а я ему и говорю:
    "ололо омич, наркота?"
    омич молча выслушал и говорит:
    "как знаешь, я тебя предупредил" — развернулся и пошёл.
    к концу рабочего дня об этом инциденте я, наверное, и не вспомнил бы, только насторожила меня одна деталь: омич был трезвым и говорил вполне серьёзно. после работы старший прозектор задержался со мной поговорить, сидим в дежурке, спорим, а мне деталь эта – омич трезвый и спокойный – покоя не даёт.
    поздно вечером мой собеседник ушёл. я запер за ним дверь и остался один. проверил морозильную установку, посмотрел, всё ли в порядке в прозекторских, потушил свет и вернулся к себе в дежурку. там так: входная дверь, рядом дежурка и длинный т–образный коридор, в конце которого расположены двери, ведущие в трупохранилище, прозекторские и другие помещения. всю ночь в коридоре горит несколько ламп. в дежурке тоже свет гореть должен, но сторожа, если спать ложатся, всегда его выключают. двери, кроме выходной, нигде не закрываются, просто плотно прикрыты. в дежурке на двери задвижка, но всегда дверь оставляли настежь открытой. как же было и в ту ночь. на улице тихо: ни ветра, ни шума машин. на небе низкая луна. читаю журнал про авто, но нет–нет да и прислушиваюсь к тишине. в полночь в сон потянуло. решил прилечь. и тут слышу, как в коридоре скрипнула дверь. осторожно, почти не слышно, но скрипнула. выглянул из дежурки, в коридоре свет тусклый, рассеянный, там, где двери, темно, ничего не видно. как–то не по себе стало. однако думаю, пойду, погляжу, почему дверь открылась. пошёл, а чтобы уверенности себе придать, ступаю твёрдо, шаги отдаются глухим эхом. и тут замечаю, нет, даже скорее чувствую – впереди, в темноте, какое–то едва уловимое движение.
    отчётливо вспоминаю: «закройся и не выходи, что бы не случилось!» медленно отступаю в дежурку, захлопываю дверь и щёлкаю задвижкой.
    по коридору шорох быстрых шагов, обрывающихся у самой двери. потом снаружи дверь сильно тянут за ручку. она поддаётся на несколько миллиметров, дальше не пускает задвижка. в щели мелькает неясный тёмный силуэт, и в дежурку просачивается явственный сладковатый запах трупа.
    в следующее мгновение я с дикой силой вцепляюсь в дверную ручку. а из коридора что–то безумно жуткое пытается проникнуть ко мне. царапает дверь, дёргает ручку, шарит по косякам и стенам, и всё это происходит при полном молчании. не слышно даже тяжёлого дыхания. только тянет из–за двери запахом формалина и холодом.
    вместе с рассветом в коридоре наступает гробовая тишина. никто больше не царапает, не рвётся в дверь. но я ещё долгое время не могу выпустить ручку: так и стою, вцепившись в неё побелевшими от напряжения пальцами.
    настойчивый звонок возвращает меня к действительности и заставляет распахнуть дверь. коридор обычен и пуст: оттого кажется, что всё происходящее ночью было диким, кошмарным сном. замок, как всегда, заедает, и я долго не могу его открыть. наконец, мне это удаётся. на крыльце весело скатился сменщик.
    "я уж думал ты умер! битый час звоню!" с улыбкой говорит он.
    я невнятно мычу о том, что здорово перебрал спирта, ничего не слышал и что вообще меня лучше сегодня не трогать.
    рабочий день в самом разгаре, а я никак не могу заставить себя уйти домой. нервно курю на крыльце служебного входа и отчаянно пытаюсь понять, что было ночью – реальность или сон. рядом курит старший прозектор, о чём–то меня спрашивает, я ему что–то отвечаю, а у самого в голове только одна мысль: «это был сон, этого не может быть!».
    тут на крыльцо выходит практикант:
    "андрей андреевич, странный случай. готовлю на вскрытие труп утопленника, ну того, что привезли позавчера, а у него под ногтями полно белой краски."
    "что же тут странного?" — лениво спрашивает старший прозектор.
    "краска засохшая, старая, но надломы и срывы ногтей на руках трупа, по моему мнению, посмертные, свежие."
    они уходят, а я подхожу к двери в дежурку. на высоте человеческого роста, на гладкой белой поверхности отчётливо проступают полукруглые царапины и неровные сколы…
     
    Last edited by a moderator: Aug 13, 2010
  2. Конь в Пальто

    Конь в Пальто

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    726
    Likes Received:
    0
    вторая сказка не страшная. =) ребята-медики, которые работают в моргах, любого покойника на колбасу настругают и на хлеб намажут. хоть живого хоть мертвого. =)))
     
  3. Neno.

    Neno. User

    Joined:
    08.01.10
    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    426
    ах что может быть лучше таких историй перед сном?!)))
     
  4. Сатир

    Сатир

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    587
    Likes Received:
    0
    где смеяться в первом рассказе про бабку? =)
     
  5. FlameDruid

    FlameDruid User

    Joined:
    24.07.10
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    не так давно, где то в середине сентября, возвращался с одной попойки домой с корешем. изрядно пьяные, взяли в круглосуточном еще пива и, шатаясь, пошли по тротуару. дождь, слякоть, вся гнусь осенней ночи были в наличии. внезапно сзади выскочили желтые пятна, завизжали шины по мокрой дороге, пьяный мат - и в общем мы с корешем оказываемся в кювете. я, кряхтя поднялся, весь в говнище, урод, который нас сбил, уже куда-то свалил, помог подняться сашке и при свете мобильных принялись осматривать друг друга. в общем, вроде отделались только синяками, да я руку оцарапал об асфальт, когда падал. ну видимо действительно - дуракам и пьяным везет. кое как отчистив одежду от грязи, мы пошли дальше, наслав на водятла лучей анальной боли. дойдя до дома (кореш обитал в соседнем подъезде), мы выкурили по сигарете, еще раз обматерили идиотов за рулем, восславили кришну за ласковость и отсутствие переломов - и разошлись спать. наутро я проснулся в больничной кровати, я был весь в гипсе, голова кружилась и дико тошнило. в тотальном ахуе я спросил у медсестры - "где я? что со мной? где сашка?" сестра ответила - "ты в больнице, только что вышел из трехдневной комы. вас ночью с другом сбил автомобиль, ты выжил а твоего друга размазало по дороге." вот тут то я и высрал железобетонную плиту, потому что вспомнил последние слова, которые он сказал мне на прощание у подъезда - "ты давай, заходи поскорее, буду ждать..."
     
    Last edited by a moderator: Aug 13, 2010
  6. Мистик

    Мистик User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    694
    Likes Received:
    16
    read only жесть )
     
  7. Fantasy

    Fantasy User

    Joined:
    18.12.09
    Messages:
    941
    Likes Received:
    977
    как интересно...)) будем читать =)
     
  8. ЖанБатист

    ЖанБатист User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    149
    Likes Received:
    1
    жил был обычный парень ни чем не выделялся учился работал и... играл в айон, шли дни и вот решил он скрафтить сердце магии! крафтил а оно всё не крафтилось пока не закончились все деньги! подошел парень к зеркалу, вырвал своё сердце и умер! он всё таки сдал это грёбаный квест....
     
  9. Грезнуля

    Грезнуля User

    Joined:
    17.08.10
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    прикольно получилось
     
  10. Lebowski

    Lebowski User

    Joined:
    05.10.10
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    ну вас, ребята. почитал сейчас на ночь :(
     
  11. Any_Sky

    Any_Sky User

    Joined:
    25.07.10
    Messages:
    856
    Likes Received:
    71
    жанбатист, улыбнуло) ник у парня данко был...
     
  12. Lebowski

    Lebowski User

    Joined:
    05.10.10
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    есть еще что-нить почитать?)
     
  13. Shante

    Shante User

    Joined:
    25.07.10
    Messages:
    210
    Likes Received:
    23
    люблю такими историями народ пугать:)
     
  14. АМдвиж

    АМдвиж User

    Joined:
    29.12.09
    Messages:
    461
    Likes Received:
    0
    про типов которых машина сбила, норм)
     
  15. AIforsKM

    AIforsKM User

    Joined:
    24.08.10
    Messages:
    329
    Likes Received:
    0
    вот вам ужастик на ночь. социальная реклама.
    осторожно! беременным женщинам, детям, людям с нарушениями психики не смотреть.
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lw8gpiiocpi[/youtube]
     
  16. ФeiKo

    ФeiKo User

    Joined:
    15.02.10
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    ролик как раз для раздела "творчество", ага-ага..
     
  17. AIforsKM

    AIforsKM User

    Joined:
    24.08.10
    Messages:
    329
    Likes Received:
    0
    а что? социальная реклама это тоже творчество :rolleyes:
     
  18. Блад .

    Блад . User

    Joined:
    28.12.09
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    кратко.
    было дело, сидели с другом в лесу, недалеко от поселка, выпивали, закусывали, красота! время было около шести вечера. лето, на улице светло. через полчаса после нашего пикника, я услышал звон колоколов, красивый такой, причем ровно в шесть вечера. от такого перезвона на душе стало как то тепло и спокойно. минут пять послушав, мы переглянулись, он спросил - ты колокола слышишь? я ответил да... в следующие секунды мы всё похватав летели в сторону посёлка быстрее ветра. до нас дошло что у нас в радиусе 25км нету не одной церкви. а колокола звонили прямо из леса. где то на середине пути, мой друг резко тормозит, у него начинается реальная истерика, он тычет вперед пальцем, и взахлёб чё то бормочет, я тоже резко оттормаживаюсь, и вижу двух абсолютно одинаковых белых собак непонятной породы. ну всё думаю, вот он, божий суд над нами, трындец. медленно обходим собак, и так же неспеша идём дальше, неоглядываясь. доходим до дачных участков, видим знакомых ребят сидящих на бугорке. взахлёб рассказываем эту историю, они над нами поржали конечно же, мы вроде тоже успокоились, и сели с ними допить водку "богородская", которую и пили до этого, успев списать все на неё, и на глюк. и тут из леса снова начался перезвон. я повернулся к ребятам, спросил - слышите? они слышали... причем не пили вообще ничего. тут уже молча мы всей компанией поднялись, и пошли поближе к цивилизации, так как всем уже стало не по себе.
    так как эта история мне не давала покоя, я её рассказал всем, кому смог. когда рассказывал её своему лучшему другу, он напомнил что в этот день, год назад мы были с ним и двумя девушками в лесу на озере (именно оттуда слышался звон), в тот день нашли труп девушки лет 20-23, которая поругалась с родителями, и ушла гулять. в лесу её изнасиловали и задушили, труп сбросили в реку. нас, кто тогда отдыхал на шашлыках, приглашали на опознание. было это в 2001 году. за правдивость и достоверность ручаюсь. эту историю запомнили надолго около 10ти человек, и периодически в компаниях вспоминаем про неё.