в общем есть проблемка: я левша, мышь использую левой рукой, но в игре нет возможности поменять местами правую и левую кнопки. как с этим бороться?
не работают настройки винды. клиент видимо считывает сигналы с мыши в обход их обработки виндой. p.s. становится понятно почему драйвера для игровых мышей не работают...
=)... дело не в мышках, а в настройках системы и игры, даже если в системе выставить смену кнопок в ла2 она не происходит...
я левша, но когда начинал работать за пк даже не знал, что т.к. я левша, то должен мышку держать левой рукой. хотя правшей это почему-то иногда удивляет.
я понимаю что совет держать мышку правой рукой тупой, но я левша и всегда мышь в правой руке была ^_^ переучиваться трудно конечно будет =( но изменения в клиенте могут делать только корейцы.. а когда до них это дойдет и дойдет ли вообще
вы вообще имеете представление о том, как устройства взаимодействуют с операционной системой? мышек физически под левую руку, т.е. специальной формы уже давно хватает...
контакты перепаяй и вуаля те мышь под левую руку и какая связь с взаимодействиями операционной системы?
вобщем-то мышей для левшей не так и мало... введи к примеру в гугле logitech mx610 - чисто специализированная мыша для левшей (не рекомендуется для использования правшами). если подобный девайс проблемно достать - покупаешь любую програмируемую с собственной памятью (например из оскаров с индексом bk) - драйвера у подобных мышей используются только на стадии бинда и прошивки - далее их можно просто снять с автозагрузки, переназначить кнопки там возможно хоть как, в том числе сделать привязку и кнопок клавы... такая уже "забинденая" мыша будет работать на любом другом компе без предустановки дров на неё и будет определяться как обычная оптика.
на этих мышках, левая кнопка не переназначается точно, у меня дома эта мышь. насчет правой кнопки не уверен.
сам левша, мышку держу левой рукой, но никогда не переназначал кнопки. когда начинал работать с компами, не знал, что такое вообще возможно (кстати, я даже не уверен, что это было возможно в dos-среде), а теперь уже привык, да и вообще никогда не испытывал проблем с этим. там более, что по-работе постоянно приходиться работать с чужими компами, а перестраиваться наверняка будет тяжело. единственное, что бесит - мышки заточенные под правшей: держать их крайне неудобно.
угу, оказалось что есть такая хрень с неактивной левой (очень давно не грузил дрова, так что подзабыл), правая же, как и доп. кнопоки - биндятся в любом порядке.
хм, всем спасибо за ответы) mx610 снята с производства, тоже раньше не перенастраивал кнопки, но когда заметил как я держу кнопки, решил попробовать)