1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Мнение. о ситуции сложвщейся на Еве

Discussion in 'Таверна сервера "Ева"' started by Перун, Aug 22, 2010.

  1. Перун

    Перун User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    2,672
    Likes Received:
    150
    всем привет)
    в этой теме ставлю целью никого оскорбить, а просто высказываю сое мнение.

    ну начнем пожалуй...

    на мой взгляд в настоящее время на нашем сервере сложилась довольно неприятная ситуация влекущая заторможенность развития сервера и постепенную потерю интереса к игре у многих. а именно:

    в данный момент на еве существует действительно сильная топ гильдия вебест в которой собраны большинство топ игроков (сейчас их количество немного сократилось но суть дела не меняется), сил этой гильдии в принципе достаточно, чтобы сбить любую другую с кт\замка, также у этой гильдии имеется большой союз, 2 гильдии из которого так же сидят на замках, а остальным в мирное время берутся и дефятся кт, а в случае большого вара они уходят в стенку на замках. четвертый замок остается в основном за нейтральной гильдией, которая на данный момент не участвует в варе с союзом вб.

    что плохого в сложившейся ситуации:

    1. убивается конкуренция. в относительно спокойное время большинство замков и кт заняты оф. и неоф. союзами вебестов и на фан растущим гильдиям остается 1-2 точки за которые можно побороться на осадах ибо поход на союз вб может поставить под угрозу гильдию, да и просто никто не хочет об ударку вб убиваться.

    2. та же ситуация и с рб. из-за того что у вб почти весь союз на замках у этих гильдий большой онлайн и наблюдается большое преимущество в количестве на любом пите, никакая нейтральная гильдия или союз не в состоянии отбить рб у союза вб ибо даже если союз вб не справляется приходят несколько человек из ударки вб, которые дерутся а в это время союз спокойно рб зафармливает.

    3. имхо: мне всегда было интересно поднять "свою" гильдию с начинающей до сильной и имеющей вес на сервере, сейчас же собственно всё получают только игроки в топ союзе, остальные вынуждены от многого отказываться.

    4. самим топ игрокам вб становится неинтересно и скучно в r2 из-за чего они всеми способами ищут фана и уже встревают в практически любой вар на сервере. а это вмешательство саму войну практически убивает. кстати фан вб топы вб практически не получают на неделе исключая осаду, с ними просто никто не дерется, вар уходит искать их союз.
    вот некоторые игроки, допустим злой_злыдень вспоминают старые огромные замесы, так вот они сейчас не возможны из-за большого преимущества в топ игроках да еще и скилов с 1 стороны. возможны лишь стычки группа на группу в локации и то пока замкового союза не станет слишком много из-за их высокого онлайна или не прибегут несколько топ танков на замковых скилах.
    без участия вб могут сейчас воевать разве что гильдии со средним лвл-ом "50".

    5. подобное доминирование одного союза считаю ненормальным и не дающим развиваться серверу, убивающим интерес к игре.

    может написал и не обо всем, в последствии может отредактирую для большей точности.

    какой вижу нормальную ситуацию:

    1. у каждой гильдии сидящей на замке свой союз из 1-2 (больше не надо) гильдий послабее, которым замковая ги помогает в развитии. как были братство у барсов или эльфы у вебестов.

    в этом случае ни у кого не будет такого преимущества в массе и те же вары допустим между 2-мя замковыми гильдиями будут проходить весьма интереснее.

    и те же рб даже вб могут не дать зафармить если за него союдутся 5-6 гильдий, некоторые из них на замке - будут большие замесы все против всех и тут уже зависит от онлайна и упорства.
    так же увеличится количество свободных кт для еще "маленьких" гильдий за которые будут замесы на осадах.

    и в такой ситуации уже ни 1 замковая ги не будет на 100% в уверенности что отдефит замок от вара, т.к. защищаться придется при помощи слабенького союза а не сборной ударкой с замков. адреналин при варах значительно возрастет, да и количество варов тоже: допустим байрон дерется против фурьки а роден против чз между собой не пересекаясь)

    но тут уже каждый должен для себя решит - хочет он интереса в игре и глобального фана или пригреть жопу в безопасности на теплом местечке в подавляющем союзе и оттуда вякать что ему скуучно)

    ветеран сказал что ему интересно читать про вб, вот пожалуйста а мне интересно мнение о написанном)

    p.s. просьба личностей с постами "я папка играю как хочу" идите лесом.
     
  2. Артур.

    Артур. User

    Joined:
    06.02.10
    Messages:
    4,475
    Likes Received:
    470
    ну про кт ты загнул,я лично не помню уже когда мы держали кт и милити и готы также.
    игру убили не вб,надо смотреть в корень проблемы,игра была убита объединеием топ игроков прошлым летом и поэтому таких замесов как раньше уже год не было (в локах).
    а вобще если смотреть по факту,у нас (вб)проблем нету,это у вас проблемы,вы их и решайте.
    а решить проблему можно,просто собрать еще 1 крепкую ги из сильных бойцов которые разюросаны по слабым ги,вот и все.
     
  3. ветеранПВ

    ветеранПВ User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    632
    Likes Received:
    17
    добрый день перун. интересно всё расписал. ты мысль дал как следствие, следствие долгой работы как самой гильдии вебест, так и их союза естественно. сейчас у вебест, есть всё, своеобразная игра, сильнейшие гильдии в союзе и так далее, фан кстати тоже есть, каждый получает удовольствие по своему.
    ты и я находимся по разные стороны, ты любыми путями хочешь обвинить мою сторону, а я естественно всегда буду за тех кто на моей стороне. так вот в том что сложилась такая ситуация "виновата" не гильдия вебест и её союз, я наоборот отношу это к успехам гильдии, к её заслугам.
    что мешает вам собрать сильную достойную команду с определенными целями и планами на будущее? пусть это будет ни одна гильдия а 5, то есть союз, хотите больше, ведите переговоры, добивайтесь результатов.
    выходит ты хочешь нас обвинить в действии, хотя сам бездействуешь? как то неправильно получается.
    а то что ты отписал по поводу идеального развития, с твоей стороны, на сервере, то слишком уж всё красиво ты расписал, такого не будет никогда. одна гильдия воюет с другой, чз против фури, например, союзы помогают дефить и так далее, слишком всё вяло, а где тогда победы, тактика, политика.
    листай историю евы, и тебе станет ясно всё.
    последнее время моим соги пишут в лс, вещи на вроде такого, "и это те самые адекватные игроки гильдии вебест?". или еще круче "идите своего ифрита убивайте" или "идите на своё бх и там гните всех", ребят, извините, а зачем нам это всё надо, вы играете, а то нам что делать? мы играем как можем, получаем удовольствие.
    а так по твоей теме, думаю если бы правила осады изменили слегка, то стало бы интереснее всем. даже по старым правилам можно было б повеселиться. а лучше выжать из тех и из других лучшее и добавить свежатинки. только кому это всё надо? а сейчас мы играем по тем правилам которые существуют для всех игроков проекта р2.
     
  4. Обжигающий_Холод

    Обжигающий_Холод

    Joined:
    30.04.10
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    вот сейчас давайте хоть в этой теме забудем кто у кого воар и кто есть кто а поговорим как люди.

    мысль перуна интересная, но вб и союз на это не пойдут, вы предлагаете создать из остальных топ игроков не находящихся у вас в ги, свою гильдию, ну вот создастся ги и что будет? будет разбита она в течение месяца, нужно время на то чтобы коллектив сыгрался,развился.
    т.е. мои мысли если вы хотите интресного вара нужно время пусть эта ги возьмет чз пару месяцев ( в общем промижуток времени) посидит на замке откачается сыграется, соберет свой союз в общем настроет внутри союза гильдии дружеские командные отношения, это мое имхо,интересно увидить мнение других на мой пост
     
  5. Я За Правду

    Я За Правду

    Joined:
    28.03.10
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    я побывав в союзной ги у вб некоторое время и понял одно, для ги вб все игроки кроме их самих это мясо и нубы.
    а союзом они просто пользуются, отдавая пару дней на рб и помогая дефить замок или кт.
    но отдавая дань уважения ги вб могу сказать что в случае замесов или рб у них нет отмазок типа мне 99%-1% процент до апа или я лучше пофармлю, все кто онлайн бегут и давольно быстро собираються.
    для меня стло ясно одно, что такой слаженной и сыгранной ги как вб на еве не будет еще долго.
    з.ы. а так для ги которая диктует политику сервера они ведут себя вполне нормально, любой на их месте вел бы себя точно так же.
    особенно ты перун
     
  6. Read only

    Read only Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    30.01.10
    Messages:
    1,287
    Likes Received:
    331
    почему то навеяло мне все это времена евангелиона,ну а чего?тоже доминировали и по хлеще чем вб(вспомнить кб среднее)так что мы ещё пушистые и добрые)

    з.ы перун,надеюсь больше проблем с тобой не будет.
     
  7. Перун

    Перун User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    2,672
    Likes Received:
    150
    эм какой работы. я в принципе не понимаю зачем гильдия, состоящая из топ игроков сервера набрала себе в союз замковые ги? чтобы полностью доминировать и чувствовать себя в полной безопасности? а потом рассказывать какие замесы были в прошлом? были же эльфы куда они делись? вы устали их защищать? если вам и так комфортно на замке и сбивать вас никто особо не собирался почему не оставить остальные замки сильнейшему, вы сажаете на них свой союз потому что другие союзы не могут противостоять ударке из топов а так на момент взятия замка ни готы ни милити не были вне конкуренции.

    по тому что сказал артур.
    согласен создание ги из топов тоже убило игру. когда они были распределены по враждующим лагерям особого преимущества стороны не получали но когда их собрали всех в 1 ги противопоставить нечего. если бы хотяб тот же слоник, анд-ххх оставались против вб уже интереснее, но все хотят легкой жизни и лезут в топ союз не давая остальным развиваться.

    союз вб я так же не понимаю. герои хотели на замок? ну так как там говорится: "собирайте сильную команду, союз 4-5 ги и садитесь))" вместо этого прыг в союз к вб, ударочка вар снимает герои на замке, в то время как те же барсы в то время вполне могли их сбить без вб но хочется же на готовенькое)
    такая же ситуация с готами, воевали, воевали с вб - устали -хохо что-нибудь поиметь - скорее в союз - вот он и замок, хотя опять же было пара гильдий\союзов способных за этот замок побороться, вместо этого никакой борьбы нет. конкретно с вб никто связываться не хочет.

    по поводу ведения вара:
    ну ладно вы договаривались на временный вар это забыто, пусть, но вот методы союза вб удивляют. создается впечатление что у всех сразу папкокомплексы играют:
    зачем на кб набрасываться топ персами причем когда вашего союза чел 10 в команде на 1-2 персов из вара из вашей же команды? показать какие вы крутые?
    зачем веять на арене? это что показатель важности? до нашего вара по крайней мере со мной не было такого и если вар на арену забегал в воплоте 66+ с ним так и дрались никто его не веял.
    если вар ради фана зачем стараться нагадить по мелкому? зачем развязав вар отписываться папкопостами какие с вами нубы воюют? когда мы и без этого вара спокойно жили?
    очччччень хотелось бы узнать твой игровой ник чудо.
     
  8. Read only

    Read only Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    30.01.10
    Messages:
    1,287
    Likes Received:
    331
    те кому надо...да даже и не надо..давно уже знают.играть на публику я вам крайне не советую.не забывайтесь.
     
  9. ветеранПВ

    ветеранПВ User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    632
    Likes Received:
    17
     
  10. Перун

    Перун User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    2,672
    Likes Received:
    150
    ветеран извини но твой пост заменил точками, т.к. я про конкретно твою гильдию не писал, вы молодцы что вашим топам у вас комфортно. я задал вопрос зачем набирать союз и главное рассаживать их по замкам, когда заведомо вашей гильдийной ударке конкуренции нет, а вот за замок многие бы без вас смогли побороться? и уж сажая кого-то на замок вы делаете неинтересной игру гораздо большему количеству людей (несколько гильдий которые могли бы побороться) чем хорошо тем кого посадили. это на данный момент ваш союз как-то актуален когда в вар втянулось больше гильдий а до этого по-моему топ ги и так спокойно жилось. или хочется раздавать указания: ты садись сюда, а ты туда, а вооон ты нам не нравишься мы тебя снимем?

    мое к тебе негативное отношение ты знаешь. угрозы??
    и что интересно значит "не забывайтесь" ты кто? почему это ты себя решил поставить выше меня?
    ну и... съехал ты с вопроса.
     
    Last edited by a moderator: Aug 22, 2010
  11. Read only

    Read only Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    30.01.10
    Messages:
    1,287
    Likes Received:
    331
    я вел к тому что я пошел к вам на встречу и не давал нарушения за каждого созданного вами твинка.насчет ника я вам ответил если очень хотите то узнаете...говорить вам я ничего не обязан.
    з.ы прекращаем оффтоп...будут вопросы добро пожаловать в лс
     
  12. БорецТени

    БорецТени User

    Joined:
    12.02.10
    Messages:
    485
    Likes Received:
    0
    извините конешно но я что то не пойму, причём тут вб???это также как и остальные прежде всего люди, потом игроки и в конце концов это гильдия. то что там топ игроки это гильдии +, то что союз сильный это ещё +, кто вам не дает например задротить, донатить чтобы можна было стать топом и противостоять тем же самым вб, это всего лишь игра к тому же п.в.п вот и стараются люди добиться высот...
    п.с. это лично мое мнение обидеть или что то в этом роде никого не хотел.
     
  13. nufка

    nufка User

    Joined:
    16.02.10
    Messages:
    209
    Likes Received:
    0
    это больная тема, не кто не любит сильных ги и людей, для примера волки=)
     
  14. Перун

    Перун User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    2,672
    Likes Received:
    150
    "стараются добиться высот" и "прийти на готовое когда топ ги союзная убивает конкуренцию вам" это разные вещи.
    мне пока нравится играть но подобное огорчает, раньше было гораздо веселее. собственно я бы провел границу со вступлением героев в союз и на замок политика вб стала меняться на "влезу везде".
    больше полугода назад был в барсах так тогда этого не наблюдалось. были допустим замесы с ангелами (тогда союз вб) 10 на 10, с атлантами - побились и разошлись и с другими ги, нигде вб особо не вмешивались, да их собственно и не завали в союзе "помогите" эти гильдии все делали сами и для них вроде как и не очень приятно было звать союз на помощь, старались своими силами. был допустим сильный союз мишек и во что они сейчас превратились... были битвы за байрон когда туда приходили 3 союза где-то 10 гильдий, на каждом квадратном сантиметре по человеку стояло. сейчас вб основную массу крепких гильдий завязывает на себя на вар и как раз таки интриг,как сказал ветеран, на сервере не происходит, все сводится к тому "ты пойдешь против вб с нами или не пойдешь". фактически кроме вара с вб у средней гильдии нет путей развития и фана, нет альтернативы.
     
  15. Awakser

    Awakser User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    183
    Likes Received:
    0
    причём тут вб :d? в вашем мнении чувствуется страх за то, что будет с вами, если те что ни при чём дадут серверу играть в свою игру, а не в их.
     
  16. ветеранПВ

    ветеранПВ User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    632
    Likes Received:
    17
    среднюю гильдию вебест бить не будет. все стычки начинаются в основном в жирных местах кача, и конечно же за рб, здесь скажу одно, кто идёт вперед тот развивается, и это нормально вполне что вебест и союз убивает рб и раскачивается на самых жирных местах, они этого достойны. если нет, то приди и докажи это.
    хотя есть и другой выход, я давно не сижу на жирных местах нм вм ложбина и так далее, пусть другие развиваются, и не скажу что я бедствую, захотел сходил в тп4 точек побил, захотел в лд, там камушки то сё, в торге поторчал, есть чем заняться и есть много вариантов для развития. ты сейчас воюешь, так воюй достойно, хочешь собрать массы, так начинай собирать массы, определись что тебе надо. я по натуре человек который привык чувствовать себя комфортно, также я стараюсь чтобы и люди которые рядом со мной чувствовали себя уютно. а ты же сейчас предлагаешь сделать нам что то, чтобы тебе и тем кто рядом с тобой стало уютно, вопрос,"а почему бы тебе этим не заняться самому?".мало иногда иметь цель, надо ведь еще стараться её добиваться. а писаниной на форуме сложно чего либо добиться.
    а рб на сервере всегда фармят сильнейшие - это снова факт. 90% случаев.
     
  17. Maize

    Maize User

    Joined:
    14.02.10
    Messages:
    2,601
    Likes Received:
    100
    хорошо, давайте представим, что вб вообще не существует на сервере.

    на фурие сидят барсы, их союз флейм (и кто там еще) на паре точек
    на родене готы, милити и герои на паре точек
    приорат на чз, преторианс на точке
    ну, допустим, десперадос на байроне, их союз на точках.

    все красиво, просто супер ситуация всеобщего равенства союзов.

    но! если на замок, допустим захотят сесть флейм, куда им идти? так и сидеть вечно на точке и киснуть? или сделать так, чтобы барсы сломали хранителя , все скиллы и т.д. и дали посидеть на замке флеймам. вы же сами знаете, что замковые скиллы не предназначены для частого передавания, иначе от них толку не будет.
    или милити, допустим, захотели взять замок и пошли снесли десперадос. но тогда снова будет неравенство. один союз будет иметь два замка и снова будут недовольные, а там же еще и герои есть и союз поможет взять замок, третий... и всё, все по новой, неравенство, недовольные и т. д. и т.п.

    меня просто поражают люди не знающие истории всемирных цивилизаций. нигде и никогда не было и не будет равенства. кто сильнее, тот сам себе эту силу добывает трудом и своим упорством, харизмой, лидерскими качествами. вас что, даже опыт собственной страны ничему не научил? назовите хоть одну цивилизацию где было равенство и всеобщее благоденствие. а р2, что не говорите, это цивилизация в миниатюре: главы, союзники и т.д.
     
    Last edited by a moderator: Aug 22, 2010
  18. -= Kirs =-

    -= Kirs =- User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    77
    Likes Received:
    0
    как по мне сейчас понемногу серв оживает)) так что не всё так плохо) кто захочет, найдет где и на ком развлечься. а кричать что всё плохо и во всем виновато вб проще всего)) чтото не нравится - деритесь.. всё очень просто)
     
  19. Awakser

    Awakser User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    183
    Likes Received:
    0
    +1111111111111111111
     
  20. ветеранПВ

    ветеранПВ User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    632
    Likes Received:
    17
    коротко и ясно. в точку.