1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Не ходите, дети, в Африку гулять!

Discussion in 'Архив' started by Art, Aug 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Art

    Art Руководитель проектов Innova Group

    Joined:
    13.12.09
    Messages:
    552
    Likes Received:
    2
    я перечитал спор, который разгорелся в моей теме по поводу покупки/продажи кинар и хочу поделиться собственным мнением на этот счет, озвучить свой взгляд на ситуацию в целом:

    о наших ботхантерах в общем, и о деформе в частности
    собственно спор начался с поста одного из пользователей о том, что его заблокировали, заблокировали перманентно и, мол, это не справедливо. в ответ на это деформ дал довольно резкий ответ, после чего начался спор.

    во-первых, хочу сказать, что я лично целиком и полностью поддерживаю позицию антона и его настрой, всецело ему доверяю. с нарушителями мы будем бороться и делать все, что в наших силах. на данный момент мы наладили борьбу с нелегальной торговлей кинарами, с радарщиками и с ботоводами. не стану скрывать, все три проблемы решаются не на 100%, но эффект от работы однозначно есть. на очереди – спид/мульти-хаки. на данный момент новая версия защиты находится на стадии тестирования. рассчитываем запустить ее в ближайшее время. точного срока, к сожалению, пока назвать не могу.

    что касается резкости при общении с пользователями: с этим категорически не согласен. считаю, что мы обязаны уметь сдерживать собственные эмоции при любых обстоятельствах. поэтому, приношу извинения за резкость, которая порой проскакивает. одно дело - рабочий настрой на решение проблемы, другое - оскорбительный тон высказываний в адрес пользователей. это, я считаю, недопустимым. случается это не часто. сказывается напряженный ритм работы ребят из поддержки, сильное давление, которое оказывается на них со стороны некоторых пользователей. рассчитываю, что мы в этом плане сможем улучшиться.

    о возможности обсуждать любые проблемы проекта
    я всегда был и остаюсь сторонником открытого обсуждения любых проблем, поэтому был неприятно удивлен фактом удаления всей дискуссии из моей темы. спор получился действительно очень объемным, поэтому я решил восстановить сообщения и вынести их в отдельную тему: https://forum.4game.ru/showthread.php?t=138282. удалены лишь откровенно оскорбительные и не несущие смысловой нагрузки посты (всего удалено около 20 сообщений более чем из 200)

    на будущее, прошу всех наших модераторов: не удаляйте из моей темы никакие сообщения, кроме самых грубых и откровенно нарушающих правила форума: оскорбления, реклама, нарушение законодательства рф. любой пользователь должен иметь возможность высказать свое мнение, даже если оно может показаться абсолютно нелогичным или дерзким.

    в свою очередь, всех вас прошу стараться сдерживать излишние эмоции и быть максимально конструктивными. я не стану отвечать на абсолютно все посты в теме, если посчитаю, что вопрос и ответ не несут какой-либо смысловой нагрузки для самого пользователя и других посетителей.

    по существу вопроса: продажа-покупка кинар
    как я уже написал выше - мы категорически против продажи и покупки кинар за реал.

    мы не станем раскрывать наших методов работы, но поверьте мне, мы всегда держим в уме мысль о том, что возможна ошибка и производим выборочные перепроверки фактов блокировки.

    я лично наблюдал за процессом апелляции с очень душевной и вызывающей доверие историей пользователя. с его слов, он передал кинары знакомому, который, вернувшись из армии, решил начать играть в aion. при этом никак не мог связаться с ним вновь, назвать его имя или ник персонажа. как выяснила перепроверка - аккаунт, на который были переданы кинары, оказался самым что ни на есть магазином игровой валюты, т.е. скупал ее, заблокированным еще ранее этого пользователя. за продажу пользователь, естественно, получил перманент. таковы наши текущие правила, все о них знают, и действуют исходя из этого. каждый человек волен делать свой выбор, рисковать или нет.

    также нам встречаются люди, которые честно признаются, что сдавали кинары в магазины в небольших количествах лишь для того, чтобы окупить подписку. не станем закрывать глаза на действительность - это существующая часть черного рынка, с которой мы боремся. и мы вынуждены за столь, казалось бы, невинное нарушение давать перманент. почему? масштабы довольно большие, если с этим не бороться жестко - экономика игры, находящаяся и так не в идеальном состоянии, будет полностью уничтожена.

    призываю всех, кто когда-либо участвовал в покупки-продаже - отказаться от этой затеи!

    по поводу механизма сделок, который мы планируем ввести
    многие из вас слышали, мы сейчас работаем над механизмом сделок, который должен позволить официально осуществлять сделки между пользователями: обменивать внутриигровую валюту на сертификаты и подписку.

    часть пользователей, умышленно пытается ввести в заблуждение, либо из-за собственной невнимательности говорит о том, что в платный проект вводится шоп валюты. это не так! вся валюта, участвующая в сделках - является частью экономики игры и не генерируется нами. подобный функционал был очень успешно использован, к примеру в eve-online. мы считаем, что его запуск даст следующие преимущества:
    1. с одной стороны, мы станем гарантом сделок между пользователями, то, что сейчас делается неофициально - можно будет сделать без риска.
    2. валюта, проходящая через сделки, будет выборочно контролироваться на предмет чистоты - таким образом, получатель может быть уверен, в том, что не будет последствий.
    3. мы не получаем прямой коммерческой выгоды с этих сделок. мы не продавцы. мы - посредники, гаранты. общая выгода (в том числе и для игроков) будет заключаться в увеличении онлайна за счет привлечения новых и удержания старых игроков.

    собственно, функционал этот пока не реализован, и, в общем-то, решение еще не окончательное. мы решили озвучить данную идею, чтобы, в том числе, услышать разные мнения и аргументы со стороны игроков на этот счет. поэтому любые конструктивные комментарии приветствуются!
     
  2. duremar2

    duremar2 User

    Joined:
    08.06.10
    Messages:
    80
    Likes Received:
    0
    мне интересно, почему за покупку кинар бан пожизненный, а за ботерство, читы и тд - нет? по вашему покупать кинары намного хуже чем читерить?
     
  3. Art

    Art Руководитель проектов Innova Group

    Joined:
    13.12.09
    Messages:
    552
    Likes Received:
    2
    за покупки кинар обычным пользователем - бан не пожизненный.
    пожизненный бан - магазинам, и продавцам.

    если вы (образно) представляете магазин, и попались на покупке от пользователей - будете забанены пожизненно, все покупатели, которые в два счета вычисляются по логам, получат предупредительный бан, а все те, кто поставлял валюту- опять таки пожизненный.
     
  4. kertis

    kertis User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    3,767
    Likes Received:
    658
    за механизм отдельный плюс, но ... чую я что из существующих оценок по оплате кинарами подписки, в случае введения этого механизма кол-во требуемых кинар возрастет раз в 5 х_х
     
  5. Fantasy

    Fantasy User

    Joined:
    18.12.09
    Messages:
    941
    Likes Received:
    977
    сама идея запустить официальный обмен реальных денег на кинары хороша, но она будет использоваться массово только при условии выгодного "курса валют" =)
    огромная просьба к администрации - запустите, на выгодных условиях - и тогда все игроки будут вам очень благодарны =)
     
  6. kertis

    kertis User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    3,767
    Likes Received:
    658
    небудет реальных денег на кинары, будет возможность покупки подписки у других игроков за кинары ... официально.
     
  7. Art

    Art Руководитель проектов Innova Group

    Joined:
    13.12.09
    Messages:
    552
    Likes Received:
    2
    условия определяют сами игроки. действуют законы рынка. один пользователь выставляет подписку на обмен, сам определяет стоимость в кинарах. примерно так.

    еще раз, мы всего лишь предоставляем вам площадку, мы посредники и гаранты, что сделка пройдет автоматически, вас не кинут, не забанят в будущем и т.п.

    мы даже процент не берем :d

    сейчас все тоже самое делается, условно говоря, в темном дворе, на улице, чаще всего с незнакомыми людьми, действует закон джунглей, никаких гарантий. я вам больше скажу - эти самые магазины потом нам пытаются продать информацию о вас, о тех сделках, которые проводят. за ваши же деньги вас продают!
     
  8. AVENCAST13

    AVENCAST13 User

    Joined:
    29.12.09
    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    171
    курс валюты в таком случае установят сами игроки)
     
  9. Art

    Art Руководитель проектов Innova Group

    Joined:
    13.12.09
    Messages:
    552
    Likes Received:
    2
    именно так!
     
  10. Deform

    Deform User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    311
    Likes Received:
    0
    это действительно так. для участников этого "бизнеса" является нормальным слив информации о покупателях валюты\ключей на бота. уже не первый раз к нам поступает информация напрямую от этих людей. вот одно из последних писем, от одного из крупнейших игроков на этом рынке рwlvl.ru (hоtcoins.ru), который, кстати, очень активно пиариться всем известным порталом "гоха". получено три дня назад.

    еще раз хочу напомнить всем, что далеко не все игроки на этом рынке, честны со своими клиентами так, как вам хотелось бы. и какой бы это ни был "проверенный бренд" типа "гохи", доверять этим людям я не советую. они не помогут вам вернуть потерянного персонажа.
     
  11. Art

    Art Руководитель проектов Innova Group

    Joined:
    13.12.09
    Messages:
    552
    Likes Received:
    2
    уважаемые пользователи,

    поскольку мы с одной стороны предоставили имеющуюся у нас информацию, с другой - дискуссия перешла на обсуждение исключительно между пользователями - обсуждение перенесено сюда: https://forum.4game.ru/showthread.php?t=140647.

    мы изучаем высказываемые мнения. есть сторонники функционала, есть противники, есть те - кто не корректно понял задумку, приняв это за форму доната, хотя это и не так.

    еще раз повторю: никаких денег вводится со стороны администрации не будет. более того, администрация не будет иметь никакого отношения к данным сделкам. этот функционал лишь позволит пользователям осуществлять в безопасной форме операции, которые сейчас выполняются на стороне и в абсолютно незащищенных условиях. по сути это безопасные сделки между пользователями по передаче заработанной игровыми способами валюты друг другу.

    более того, это позволит нам контролировать внутриигровую валюту, которая будет проходить по сделкам и обеспечить ее чистоту.

    позже, после того, как будут уточнены новые детали в возможностях данного функционала мы опубликуем новые подробности и вновь обратимся к вашему мнению, уже, вероятнее всего, в виде внутриигрового опроса.

    спасибо всем за участие в жизни проекта!
     
Thread Status:
Not open for further replies.