1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Telegram Дискорд ВКонтакте Партнерская программа База знаний Решение технических проблем Обратная связь
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Aion Classic на современном железе с Windows 11

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Woitler, 7 авг 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Woitler

Woitler User

Симпатии:
    0
    Системные требования для Aion Classic ещё не опубликованы, отсюда вопрос, как будет чувствовать себя игра на современном железе, с актуальными графическими драйверами, на актуальной релиз-версии Windows 11?

Вопрос возник потому, что не все «старенькие» игры хорошо дружат с современными системами. К примеру, можно вспомнить проблемы с запуском RF Online на 4Game с релизом Windows 10, когда игра просто отказывалась запускаться на Windows 10 и разработчикам пришлось срочно адаптировать игру под новую, тогда, операционную систему.

Интересно, какие изменения были внесены, в технической части, в клиент пользователя и на стороне сервера. На какой версии CryEngine будет работать Aion Classic. Были ли внесены изменения в игру, с учётом того, что современные компьютеры стали в разы мощнее и быстрее, например, будет ли в Aion Classic заблокирован потолок FPS, изменена дальность прорисовки игроков и объектов, появятся ли в игре переработанные текстуры высокого разрешения, будет ли улучшен свет и тени, как скажется на игре использование сверхбыстрых NVMe SSD-накопителей, и тд.

2. lAsyal

lAsyal User

Симпатии:
    1.140
    https://4gameforum.com/threads/899185/page-8#post-11547298

Во-первых, на поведение игры (кроме разве что пинга) у Вас это никак не влияет, а во-вторых, Вам об этом никто не расскажет.

На такой же какой она была в момент выхода оригинального 2.7. Разве что, возможно, с учетом каких-то найденных ошибок за все последующие годы. Но опять же, подробнее Вам никто не расскажет.

Все остальное - в видео по ссылке выше.

3. Woitler

Woitler User

Симпатии:
    0
    @lAsyal очень интересные видео с демонстрацией геймплея, спасибо.
    Однако, вы играете на встроенной графике средне бюджетного процессора AMD 2021 года.

Я же имею ввиду, более современные устройства, на Windows 11, CPU Intel 12-13 поколения, с выделенной графикой NVIDIA уровня RTX 30 или даже 40, ОЗУ DDR5 и SSD PCIe 4 NVMe. Конечно, если производительность ограничена возможностями игрового движка, то, игре ни что не поможет «чувствовать себя лучше», какое современное железо не было бы. Просто, я много лет не играл в Aion и не знаю, как будет вести себя игра на современном железе, поэтому, у меня только догадки.

4. lAsyal

lAsyal User

Симпатии:
    1.140
    А чем, собственно, 12-е поколение Intel новее 5000-ой серии AMD? Тот же 21 год. Так что, никаких грандиозных отличий на «современных» процессорах и видокартах Вы не увидите...
    Ну разве что, кроме увеличения гордости от обладания топовой, но бесполезной в Aion'е, железякой...

5. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.923
    Ничего вам более современное "железо" применительно к этой "Классике" не даст. Технически это некая версия 6.x или даже 7.x основного клиента, от которой отодрали весь игровой контент и приклеили от старых версий, а потом чуток отполировали. Так что бонусов никаких не будет, зато баги, если клиент здесь поставят без учёта последних патчей, очень даже будут. И самый наглядный - невозможность регулировки яркости в игре, его конечно у того же Форджа исправили, но отнюдь не сразу.
    Кап 120-ть, но можно снять через конфиг, естественно это нелегально.
    Нет.
    Нет ни того, ни другого. Да и ждать не стоило. Видимо по логике корейцев всё улучшение что можно сделать уже было сделано в их "улучшенном движке"..

Lillend и lAsyal нравится это.
  6. Woitler

Woitler User

Симпатии:
    0
    @Ulthar Я думаю, техническое состояние игры на старте будет не плохим. Если я правильно помню, ранее, Aion Classic уже выходил в других регионах, и вероятно, мы получим уже протестированную сборку, с учётом всех исправлений. В любом случае, впереди закрытый бета тест, который позволит ещё лучше подготовить игру к массовому запуску. Я где-то читал, что Aion Classic основывается на версии 1.9, с правками баланса и багов.

7. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.923
    1.9 это как раз у Форджа "по многочисленным просьбам" и видимо будет и тут, а по сути это просто обрезанная версия 2.4, и то только в игровом смысле, но не в техническом. Они не могли брать свои старые оригинальные клиенты для "Классики" хотя бы потому, что клиент той же 1.9 в оригинальном виде не имеет ни интеграции со Steam (первое появление в версии 4.6), ни 64-битной версии (версия 2.7, доработанный вариант AMD64 Patch от первого Far Cry), ни много чего ещё (libncdiag.dll вообще появился в клиенте только в 2015-ом как пример), не говоря уж о том что без перепаковки на той же 10-ке и Win11 они просто неработоспособны из-за внутренних критических ошибок антиотладчика, ибо Windows указанных версий крайне не любит виртуализацию старых версий Themida/WinLicense..

8. Lillend

Lillend User

Симпатии:
    58
    На современном железе играя в разные версии Айон Классик у меня не получалось загрузить процессор и видеокарту более чем на 30%
    Косвенно это может говорить про оптимизацию игры. Так что могу предположить что все будет в порядке насчет стабильности игры, но не очень насчет оптимизации.
    ps: Для Aion даже был ограничен в bios процессор по энергопотреблению на 95 Ватт, и все равно нет загрузки.
    Scr1.png Scr2.png

9. krege

krege Куратор тех. модераторов Global moderator

Симпатии:
    2.136
    Вы смотрите полную загрузку. Посмотрите загрузку по ядрам.

О какой оптимизации можно говорить для однопоточного движка? В рамках применённых технологий он, в принципе, хорош. Но он был хорош 15 лет назад. Сейчас процессоры делаются под другие подходы.

10. troII

troII User

Симпатии:
    36
    Единственное что изменилось с условного 2010 - сделали 64-битный клиент. Пол 11 все норм идет на Европе. Надеюсь связка с Фростом не устроит проблем.

Статус темы:
Закрыта.