1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Telegram Дискорд ВКонтакте Партнерская программа База знаний Решение технических проблем Обратная связь
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Ивенты. Предложения и обсуждения

Тема в разделе "Мероприятия и конкурсы", создана пользователем sha, 29 авг 2023.

1. sha

sha Почетный пользователь

Симпатии:
    510

Даэвы!

Эта тема является сборным пунктом и хранилищем ценных предложений по ивентам от игроков! Тут же можно обсудить их и покритиковать, если будут какие-то несовершенства.
    Приветствуются предложения конкретные и продуманные.

Если какие-то ГМ-ивенты найдут живой интерес среди игроков, есть вероятность, что мы их проведем.
    Имейте в виду, что организация любого ивента — процесс сложный и требующий много времени. Ещё есть ограничения по игровой механике, ГМскому арсеналу и здравому смыслу в наградах :)

Temoin и RaIIIid нравится это.
  2. Черняшка

Черняшка User

Симпатии:
    27
    Если про ивенты, то сразу возникает предложение: вот в прежние времена в Aion были ивенты с призами в виде краски, с помощью которой можно было красить одежду персонажей. Вот лично бы мне очень хотелось бы что-то подобное. Помню: "редкую зелёную краску" (кажется, она так называлась) можно было разве что с ивента получить. Хочу вновь своего лучника сделать зелёным! Красочки, пожалуйста подвезите.

3. lAsyal

lAsyal User

Симпатии:
    1.140
    Топ предложение: Не делать внутреигровых ивентов! Вообще! Совсем!! Полностью!!!
    А то щас начнется, сначала дроп режем, потом шмот в ивенты пихаем.

Хотя нет, один, классический ивент, с оригинальной корейской механикой все же можно. Тот который про Королеву Ос.

Последнее редактирование: 29 авг 2023
    Resnica, Svayter, Thug_ и 2 другим нравится это.
  4. Триксти

Триксти User

Симпатии:
    1.028
    Пк ивент был в Корее, когда можно было убивать свою расу. С удовольствием бы поучаствовал.

Sil3nce, MrInfinity и Hatsukoi нравится это.
  5. RaIIIid

RaIIIid User

Симпатии:
    1.416
    Моё предложение ивента: ПВП-Турнир.

Само собой, его нужно проводить в несколько этапов (про это распишу ниже) и не с самого начала классики. Скорее всего, где-то в промежутке с 2.4 до 2.8, когда на Корее был застой в Кельке/Инге и все ждали Палача и выхода этого межсерверного Белуслана.

1-й этап:

Провести аналог ивента с актуала: Покорители Арены.
    8-мь классов, Походы на Соло Арены (1х1), отбираем/забираем первые 3 места за каждый класс, по итогам ивента.
    Правила этого ивента корректируются и подгоняются уже по ситуации. Но, на мой взгляд - этот ивент уже не раз обкатан и его без проблем можно будет реализовать на классике.

2-й этап:

Голосованием, по разным соц. сетям (Вк, Дк, Форум, ТГ) выбираем ещё 8, уникальных, не повторяющихся, классов.
    Для чего это нужно, спросите вы?
    Нам на турнир, по моему плану, нужно число участников, которое делится на 2 без остатка.
    А это - 2,4,8,16,32, 64, 128 и тд.
    Я предлагаю проводить турнир на 32 участника.
    Это и зрелищно, и есть конкуренция, и достаточное кол-во человек сможет попробовать свои силы в борьбе за первое место среди классов.
    И да: финальная часть турнира - межклассовые бои. Сейчас до неё дойдём.
    Ну и вот. С ивента по аренам мы забираем 24-ре участника. А голосованием на разных платформах мы набираем ещё 8, в сумме получаем 32.

Голосование позволит подключить аудиторию всех информационных платформ игры, тем самым замотивирует к просмотру, сопереживанию и тд. В общем - вовлечёт аудиторию.
    Арено-ивент - опять таки: вовлечёт всю, играющую, аудиторию игры. Тем самым замотивирует, создаст конкуренцию и ажиотаж не только за борьбу за награды в ивенте, но и за проход в финал, на сам турнир.

Ну и 3-й этап:

Финальные бои на ПТС-е.
    Будет сетка на 16-ть пар.
    Участники в данную, первую, сетку попадают рандомно.
    Я бы хотел, что бы это было сделано нашими милыми девушками @Tardis и @sha =)
    Что бы девчонки, рандомайзером или прям барабаном в ручную, выбрали участников и расположили, рандомно, по сетке.

После первых боёв выигравшие участники идут дальше по сетке, а проигравшие - не вылетают с турнира, а попадают в сетку "лузеров".
    Там будут проходить бои по аналогу из сетки "винеров", и в финале встретятся победитель из обоих сеток, в финальном бою.
    Да, я понимаю, что это лучше было бы изобразить графически, но: честно - не хочу париться и вкладывать силы, ибо это - пока всего лишь набросок идеи.
    Если буду заниматься турниром - сделаю.

Само собой на ПТС-е должны будут быть/хотелось бы видеть: топ шмот, несколько сетов, лучшая расходка и тд и тп.
    + Отдельно прописанные правила турнира.
    По части убирания/запретов каких-либо умений в межклассовом пвп - я бы поставил этот вопрос так же, на голосование.
    Но, про писанием правил турнира, опять таки, стоит уже заниматься при создании самого турнира.

Что касаемо наград за турнир и наград за арено-ивент - этот вопрос, на мой взгляд, всегда можно скорректировать по ходу развития событий и дополнить, поменять, переиграть в любой момент.
    И его нет смысла обсуждать или предлагать до согласования и утверждения самого, подобного, мероприятия.

П.с: Я понимаю, что написанное выше - это только идея, пока ещё ничем не подкреплённая. Но, как я и сказал выше: не вижу смысл вкладывать силы в то, что может и не стать реальностью.
    НО! Если это будет интересно - то возможно, цитируя классика: "из искры возгорится пламя" =)

Последнее редактирование: 30 авг 2023
    ковыряло и Hatsukoi нравится это.
  6. Огненный Даэв

Огненный Даэв User

Симпатии:
    186
    Всем привет от гор Алтая!

Возвращаясь в Айон, свою игру начнёшь за другую расу, однако чувства ностальгии есть, потому будет приятно увидеть и услышать знакомые места и музыку.

Ивент: Мирное время.
    Иногда в столицах открывается портал в другую столицу, чтобы, например, асмодиане могли перенестись в Элизиум, посмотреть столицу элийцев, послушать их музыку, посмотреть на них, им себя показать.
    Время проходит, порталы растворяются в пространстве, гости столиц телепортируются к себе домой.

Feanoriya, evely, LastDragon и 6 другим нравится это.
  7. Dmimi

Dmimi User

Симпатии:
    116
    Слабое место игры - групповой аспект. 1. Большая часть игры не только проходится в соло, но и в некоторых ситуациях проще, легче и эффективнее играть одному. 2. Очень много игроков, которые, в принципе, не могут себе позволить появляться в игре в назначенное время, что осложняет наличие постоянных групп. 3. Высокоуровневый ПвЕ контент упирается в ФТ, экипировка из которого строго необязательна, а особого веселья ходить туда без друзей и знакомых - нет. ПвП - Дерадикон, который будет собираться просто в АФК рандомами.
    Ивенты могут эту тенденцию исправить.

Например, на еженедельной основе, для игроков максимального уровня назначать случайное подземелье, включая низкоуровневые - Харамель, Насан и т.д., ПвЕ Дерадикон, в которых подогнать уровень мобов к максимальному. Набор - через ЛФГ или с добором в сформированную пати, с обязательными ролями - танк, мили дд, рейндж дд, хил, саппорт. Прохождение 1 раз в день, на скорость. В качестве награды, в зависимости от результата, - АП предметы.

Что получится этим достигнуть:
    1. Знакомить игроков друг с другом.
    2. Повысить востребованность непопулярных классов.
    3. "Вытащить" игроков из идеи о пересидке на 44 для фарма нижних крепостей.
    4. Сформировать какой-то соревновательный и спортивный интерес.

Идея, как понимаете, не оригинальная и не новая, но, мне кажется, это сработало бы.

Hatsukoi нравится это.
  8. lAsyal

lAsyal User

Симпатии:
    1.140
    Кстати о извечном споре.
    В Корее был пробный ивент на ПК(PK)-режим. А с учетом информации о том, что мы будем максимально походить на Корею — с большой вероятностью он будет и у нас.
    Хочу предложить обратный Ивент — на PvE-режим.
    Если исследуется возможность PK, то давайте будем последовательны и справедливы, исследуем возможность PvE-режима. Тем более просят об этом много и часто.

Temoin и XFate нравится это.
  9. R3BORN

R3BORN User

Симпатии:
    36
    Предлагаю бессрочный ивент, на бесплатный выкуп печальки после смерти.

Medusenok, evely, ВербеР и 3 другим нравится это.
  10. LuciferScorpi

LuciferScorpi User

Симпатии:
    23
    Насчёт ивента, который на старте будет. Есть ивент "Первый убийца", суть - убить 20 игроков вражеской фракции. Нет уточнения - нужно убить так, чтобы "нагибатор погибает от вашей руки"? или убийство одного врага целой патькой тоже считается как убийство?(ведь в стате перса это идёт как убийство)

11. Tardis

Tardis Жрец, жнец, на дуде игрец Innova Group

Симпатии:
    8.950
    На данный момент ивент со скидками запланирован на 2 месяца, но мы будем следить за ситуацией и, возможно, скорректируем или продлим его.

Важно получить очки Бездны за убийство персонажа, поэтому в группе должно зачесть.

12. R3BORN

R3BORN User

Симпатии:
    36
    На евро было столько хейта из-за этого, что уже спустя 2-3 недели запускали скидку 50% на выкуп печальки

13. Tardis

Симпатии:
    8.950
    50% скидка у нас стоит с релиза

R3BORN нравится это.
  14. Максимович

Максимович User

Симпатии:
    3
    Я правильно понимаю, что титулы за дер безвременный? такой нехилый плюсик на начало игры и нечестный по отношению к остальным игрокам... который, тем более скорей всего сделается 1-ой кп. вряд ли там соберётся рандом пачка... сделайте тогда две пачки победителя хотя бы... 1-ая фул пачка, и первая рандом пачка

15. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.884
    Так станьте тем "не остальным" игроком.

16. Максимович

Максимович User

Симпатии:
    3
    вряд ли я найду задрот кп за 2 часа до релиза... да и у меня не было цели качнуться первым)
    а была бы такая инфа до... может задумался бы, если бы это не вредило бы делам...

17. WhiteMage

WhiteMage User

Симпатии:
    2.786
    Учитывая провальнейший старт, мне кажется, ивент первопроходцев нужно аннулировать. Из-за технических косяков он абсолютно потерял смысл, особенно простые на скорость.

evely, CrabWithPaws, LastDragon и 6 другим нравится это.
  18. Tardis

Симпатии:
    8.950
    Мы обсудим этот вопрос с командой и вернемся с ответом

19. Dmimi

Dmimi User

Симпатии:
    116
    Какие это например? Вы действительно считаете, что плюс-минус сутки игры повлияет на получение Фенрира? Или крафта? Или сбора? Или Вы как-то считаете, что невозможность зайти в игру в первые сутки позволит конкурировать, кто уже согласовал квест на вражеских персонажей?
    Все примерно в равных условиях. Те, кто способен рвануть за этими титулами и получить их, их получат. А те, кому не светит и не светило, - не помогут даже сутки форы.

Ganriel нравится это.
  20. Максимович

Максимович User

Симпатии:
    3
    согласен... там итак преимущество было у тех, кто сразу с кп пришёл/легом... так ещё отсеился народ из-за технических ошибок... к примеру мне просто тупо не даёт создать персонажа, хотя место есть
    7 сен 2023
    сутки форы, это очень много. для некоторых заданий просто быть вторым - уже проигрыш.

-Нига- нравится это.