1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Ветер странствий

Discussion in 'Коллегия бардов' started by DarkPrinceLarmion, Aug 31, 2010.

  1. DarkPrinceLarmion

    DarkPrinceLarmion User

    Joined:
    28.08.10
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    с позволения уважаемых читателей начну опубликовывать свой цикл историй, повествующих о ролевом мире сервера айрин.

    ветер странствий.

    глава первая. пути расходятся.​


    сколько стоят смех и слезы дружбы?
    пусть вам это скажут палачи.

    я был бы рад вернуться назад
    как в тот звездопад...

    верь или не верь – тебе выбирать
    что отдавать жизни... (с)


    солнце над аденом клонилось к закату. стояли последние летние деньки, но в воздухе уже пахло осенью и близилось то самое время, когда природа погружается в сон – очередную репетицию смерти для мира. осень – время перемен, время угасания жизни, время, предвещающее холодную, беспощадную и долгую зиму. и еще это время ветра…
    одинокая фигура темного эльфа молча застыла на скале у входа в небольшой затерянный в горах замок в восточном стиле. ветер трепал заметно отросшие серебристые волосы и подол новенькой мантии кристалла тьмы – старая сгинула еще в прошлых странствиях. в холодных синих глазах чувствовалась мрачная решимость пополам с болью.
    лармион знал, что больше не вернется сюда. что его жизненный путь более не идет вместе с путем асакуры, и что эти дороги навсегда разошлись. волей судьбы он вернулся из царства теней – места, откуда не возвращаются, места, куда его отправило предательское заклятье врага… а вот врага ли? да, возможно, все оно так и было. но… была ли это настоящая вражда? или же ссора и обида двух влиятельных организаций в результате нескольких резких неосторожных высказываний? сейчас он склонялся более ко второму. и предпочел оставить это в прошлом.
    то, что не убивает нас – делает нас сильнее. за время странствий среди теней сила юного мага возросла вместе с его волей. теперь он точно знал, чего хочет от этой жизни, и отбросил все сомнения. свою миссию здесь он выполнил. и не подвел своего наставника. он вернулся в асакуру когда клан был в более чем плачевном состоянии – ряды воинов сильно поредели, снаряжение износилось, боевой дух упал… а наставника все не было. но обещание, данное мастеру ханзо было превыше стремления к силе и власти, и поэтому он сделал все что мог, чтобы возродить былую славу асакуры, и она поднялась из пепла. а потом вернулся ханзо – и клан вновь обрел своего легендарного учителя. совесть лармиона была очищена. и он знал, что его дни в асакуре окончены. потому что клятва была исполнена, потому что он стал, и наконец потому, что чувство звало темного эльфа за пределы клана, в лагерь враждующей стороны. по иронии судьбы, девушка, покорившая его сердце, не нашла в асакуре своего места и ушла в клан faerlain, основанный мильтроэном из альтонарии – бывшим соратником и верным другом лармиона. к сожалению, череда конфликтов между мильтроэном и некоторыми воинами тени привели к войне между кланами, и волей судьбы маг оказался втянут в самое пекло этого конфликта. и не смог противиться голосу сердца, предпочтя его настойчивым вещаниям разума.
    «прощай, асакура…», - прошептал маг в пустоту, обернувшись к воротам замка, - «прощайте, воины тени… я всегда буду помнить о вас и не подниму на вас оружия первым. это я вам обещаю. и надеюсь на то, что вы будете слушать наставника ханзо – мудрейшего из темных эльфов. прощайте… и удачи вам!».
    с этими словами темный эльф закрыл глаза, скрестил на груди руки и камнем рухнул с отвесной скалы. в полете очертания его тела начали меняться, и вскоре над аденом уже парила огромная черная птица. издав полный боли расставания и вместе с тем яростный клекот, маг устремился на запад, к долине святых, где обосновались слуги эйнхазад и враги его богини – флинды. воля шиллен призывала уничтожить их, и самый верный последователь темной госпожи не мог ослушаться ее. и заглушить ту боль, что он уносил с собой, могла лишь безжалостная резня, буйство стихии ветра, готовая обрушиться на долину…

    грусть и сомненья
    гонит ветер прочь!
    пусть солнца луч
    зажжет в сердце пламя веры... (с)


    продолжение следует…
     
    Last edited by a moderator: Sep 1, 2010
  2. Архра

    Архра User

    Joined:
    06.08.10
    Messages:
    177
    Likes Received:
    0
    *слухи об уходе лармиона из асакуры долетели и до архры*
    - молодец чародей. уважаю. желаю тебе найти достойных друзей и последователей. *архра поудобней лег на ветке дерева и подумал о том, что жизнь в мире не стоит на месте, что все меняется кроме него. 70 дней...*
     
  3. Hanzou

    Hanzou User

    Joined:
    18.04.10
    Messages:
    111
    Likes Received:
    4
    спасибо, ларм. замечательно написал... очень грустно, но здорово.
     
  4. DarkPrinceLarmion

    DarkPrinceLarmion User

    Joined:
    28.08.10
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    глава вторая. все во имя веры.​


    резкий свист рвущегося воздуха разорвал ночную тишину, и очередной флинд упал в песок, сраженный заклятьем. второй монстр в спешке попытался скастовать ответное заклинание, но его слова оборвались жалобным бульканьем, когда ярко-алый меч лармиона пронзил горло зверя. вытерев клинок о мех поверженного врага, маг оглянулся по сторонам. долина святых являла собой жуткое царство смерти – она вся была усеяна изувеченными телами флиндов, слуг эйнхазад. уцелевшие монстры попрятались в пещеры, надеясь скрыться там от обезумевшего орудия шиллен – впрочем, ненадолго. темный эльф знал, что сегодня все они умрут…
    он сделал несколько шагов по направлению к ближайшей пещере, как вдруг почувствовал, что ноги наливаются свинцовой тяжестью, вязнут в пропитанном кровью песке, и каждый шаг дается все труднее. поначалу маг принял это за усталость, однако сделав еще пару шагов, он ощутил присутствие чужой силы – очевидно, противоположной его природе. в следующий миг что-то яркое и ослепляющее ударило его в грудь, сбивая с ног, и песок устремился ему навстречу.
    лармион мгновенно вскочил на ноги, изготовившись к бою. и перед его взором предстал новый враг – высокий человек в белоснежной мантии, с тяжелой булавой в руке. вокруг незнакомца распространялось ослепительное сияние, а в его глазах горела ярость.
    «убийца! осквернитель! святотатец!», - слова звучали обвинением, а руки были готовы к бою, - «может быть, флинды и не смогли остановить тебя, темный эльф, но это сделаю я! ты умрешь здесь!».
    «прежде, чем сражаться, я бы хотел знать имя врага…», - спокойно ответил лармион. этот человек не вызывал чувства ненависти, маг просто знал, что если он не свернет с его пути, ему придется умереть… так же как и тысячам других до него.
    «я не открываю своего имени таким как ты!», - ответил незнакомец, - «впрочем, это не имеет значения – ты все равно умрешь. и знай, что умрешь ты от руки пророка бальтазара, паломника святой эйнхазад! я хранитель этой долины. сама богиня благословила меня на бой с такими, как ты – кто приходит, разрушает, оскверняет…».
    «ты закончил?», - теперь в голосе темного эльфа сквозил яд, - «если хочешь драться – лармион лаэстфар к твоим услугам. и вот ведь незадача – я исполняю волю шиллен, а первая заповедь моей богини гласит – убей тех, кто встает на твоем пути».
    «посмотрим, чья вера крепче!», - человек немедленно атаковал, создав еще один ослепляющий луч света, но маг был к нему готов. заклятие разбилось о невидимый щит, сотканный лармионом из окружающей ночной мглы, и темный эльф перешел в контратаку. смертоносный вихрь просвистел перед самым ухом жреца, и тому пришлось уйти в сторону. однако он тоже был готов. отбросив мага назад лучом света, бальтазар окружил себя защитным заклинанием и сразу же приступил к следующему. маг снова вскочил на ноги, однако почувствовал, как его разум затягивает сонная пелена, перед глазами все расплылось… захотелось лечь на песок и забыться во сне, и все остальное начало стремительно улетучиваться из головы, становясь каким-то далеким и несущественным.
    «это лишь наваждение…», - пронеслась единственная твердая мысль посреди всего этого хаоса, и, тряхнув головой, маг отогнал видения жреца. он сделал шаг ему навстречу, и сонное заклятие вернулось, вновь окутывая и наполняя каждый мускул в теле свинцом, но сжав зубы и намертво стиснув рукоять меча, темный эльф продолжал сопротивляться.
    во взгляде жреца мелькнула нерешительность. он продолжал накладывать заклятия, но понимал, что они действуют все слабее – у противника оказалась слишком сильная воля. да и собственная защита требовало слишком больших затрат духовной энергии, чтобы держать ее так долго. и наконец, дала трещину.
    лармион сразу же этим воспользовался, ударив быстро, сильно и умело. мощный порыв ветра ударил жреца в грудь, сокрушив слабеющую оборону, и следующее заклятие запечатало его уста, блокировав способности к магии. и тут бальтазар впервые испугался, понимая, что без своей магии он уязвим. иногда страх толкает людей на абсолютно сумасбродные поступки – и жрец с перекошенным лицом и безумным взглядом бросился на мага, занеся свою тяжелую булаву.
    и вновь завыл истерзанный воздух, и новый смерч столкнулся с человеческим телом, оставшимся без защитных чар, и в утреннем тумане проступили мелкие капли алой крови. бальтазар медленно опустил взгляд на свою разорванную грудь и пошатнулся. заклятье немоты начало проходить, и жрец окровавленными губами забормотал исцеляющие заклятия – но маг оказался быстрее. одним прыжком подскочив к падающему врагу, лармион схватил его за плечо, развернул к себе и по рукоять всадил меч вальхаллы в горло жреца. пророк захрипел, судорожно дернулся и обмяк в смертоносных объятиях темного эльфа. поняв, что все кончено, маг выдернул меч из раны и позволил телу врага соскользнуть в песок.
    «если ты вступил в бой, не сомневайся в себе…», - негромко сказал темный эльф в пустоту, - «шиллен, прими эту жертву и благослови меня на дальнейший путь. во имя веры!». и бросив на тело жреца горящий факел, лармион развернулся и пошел прочь, под прощальное завывание холодного осеннего ветра.
    путь мага лежал в обитель странников faerlain – место, где он надеялся обрести свой новый дом.

    продолжение следует…
     
    Last edited by a moderator: Sep 1, 2010
  5. Mandar1n4eg

    Mandar1n4eg User

    Joined:
    12.06.10
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    продолжение будет?
     
  6. Hanzou

    Hanzou User

    Joined:
    18.04.10
    Messages:
    111
    Likes Received:
    4
    скорее всего, нет. рутина гриндинга мобов поглотила темного мага лармиона)
     
  7. Луркеp

    Луркеp User

    Joined:
    04.07.10
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    он пишет только на эмомодах
     
  8. DROID-N57

    DROID-N57 User

    Joined:
    04.10.10
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    здорово, красава продолжай дальше !!))
     
  9. Круассанка

    Круассанка User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    2,603
    Likes Received:
    74
    приятный и складный слог. интересно, попал ли герой в клан, в который хотел вступить?
     
  10. Мильтроэн

    Мильтроэн Журналист

    Joined:
    03.03.10
    Messages:
    1,399
    Likes Received:
    515
    попал-попал ;)
     
  11. Круассанка

    Круассанка User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    2,603
    Likes Received:
    74
    ясно) жаль что видимо больше не будет информации).

    вообще здорово, что тут люди пишут рассказы всевозможные. иногда так не знаешь чем заняться, открываешь еще непрочитанный рассказ, читаешь, захватывает) вот дошла до рассказа лармиона, а он забросил... жаль) но приятно было)
     
  12. DarkPrinceLarmion

    DarkPrinceLarmion User

    Joined:
    28.08.10
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    хроники временно заморожены в связи с недостатком времени. спасибо всем за отзывы =)